Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »   
> Бунт на "Сторожевом" в 1975 году
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 22 марта 2013 — 23:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Alexis пишет:
Согласен. Но кто то всё же там был. Интересно бы узнать кто. Вот смотрите, что пишут:

"... Как рассказывали те, кто был на суде, жесткая кара была неожиданной для Саблина. Сразу же после объявления приговора, не дав опомниться, к нему подскочили несколько охранников, заломили руки назад, надели наручники, заклеили рот черным пластырем и поволокли к двери из зала заседания. Он вырывался, упирался, мычал сквозь наклейку, видимо, стараясь сказать что-то важное для него и нежелательное для судей и присутствовавших... В воздухе запахло лекарством. Его подтащили к двери и выволокли в коридор. Послышались глухие удары, возня. Потом все стихло..."
http://clubs.ya.ru/4611686018427...xml?item_no=1466

Вам случаем неизвестно кто всё же был на суде?
Этот вопрос стоит задать авторам того сочинения, которое вы процитировали. В принципе, что то подобное и я могу написать за пол часа Радость . Но это ведь свидетельства очевидцев, а не сказки "рупора КГБ".

Что бы не скатываться к Холивару и учитывая, что фактов мало, могу предложить компромиссный вариант. Саблин первоначально планировал идти в Кронштадт, но потом видя, что туда его пропустят и задержат решил отправиться в Швецию.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

> Похожие темы: Бунт на "Сторожевом" в 1975 году

Правое дело в мировой политике
ну и "левое" соответственно тоже...

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Дневник миномётчика
Книга "На огневой позиции" фронтовой дневник миномётчика

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 марта 2013 — 23:14
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1овждб пишет:
Если "Сторожевой" находился в 21 миле от государственной границы ( 12 миль от берега) = 33 мили от советского берега - давно пора ложиться на ГК около 330 в сторону Финского залива. Вы очень преувеличиваете размеры мелководий на выходе из Рижского залива.
А Вы не допускаете, что он пошёл в открытое море маневрируя именно во время обстрела??? Он не хотел жертв. Это всё написано в предыдущей цитате.

Если бы Саблин хотел уйти в Швецию, то его бы утром настигли именно там, где искали, там, где обстреляли наш пограничный катер. Это говорит о том, что в Швецию никто не собирался, а "заплыв" дальше чем нужно обусловлен одним - попыткой уйти от обстрела и не подвергать опасности солдат и офицеров на корабле.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 марта 2013 — 23:17
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Да, и поэтому решил идти не в Кронштадт, а в Швецию.
Забудьте эту сказку и никому больше такое не говорите. Я уже сегодня многократно доказал Вам что это враньё КГБ и флотского начальства. Зачем же это повторять в очередной раз?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Прямых доказательств нет. Только умозаключения.
Более того - навязанная версия, которая трещит по швам при первом же рассмотрении.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Прямые доказательства - это место обнаружения авиацией "Сторожевого".
Это вообще не доказательство и причин тому много. Одну из них я написал вчера вечером и сегодня утром. Вторую - несколько сообщений под ряд. Так что не верьте той лапше, которую развесили вокруг "Сторожевого".
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Как версия подойдёт. Но руководство СССР не знало, что у него с навигацием проблемы. Вот и посчитало, что он в Швецию решил равануть.
Но тогда продолжайте честно писать:
Прикинули куда он мог уйти в сторону Швеции за это время и отправили туда преследователей. Но обделались по полной программе. Там никого не оказалось. Даже по тупости своей обстреляли наш пограничный катер. Потом поняли, что Саблин повёл корабль в сторону Питера, как и обещал, и начали его искать по новым координатам поиска. Конечно же они его там и нашли. Почему он немного отклонился от курса, Вам уже многократно писалось. Предлагаю не верить бредням КГБ, а здраво переосмыслить имеющуюся информацию. Уверен, что Вы это осилите и сделаете правильные выводы. А вот озвучите их или нет - это уже другой вопрос.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Вам виднее. Я не специалист
Уже легче. Так глядишь, и к единому пониманию проблемы постепенно прийдём.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бунт на "Сторожевом" в 1975 году - 18.jpg

-----
Все люди разные.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 22 марта 2013 — 23:30
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Прикинули куда он мог уйти в сторону Швеции за это время и отправили туда преследователей. Но обделались по полной программе. Там никого не оказалось.
А сторона Швеции это где? И сколько это в растояниях? Просветите меня глупого.
(Добавление)
Корабли Лиепайской ВМБ настигли «Сторожевой» уже в момент бомбардировки его
авиацией. Вот как рассказывает об этих событиях А.В. Бобраков: «От имени командующего флотом мне передан приказ настигнуть «Сторожевого», и если тот пересечет меридиан 20 град. за которым путь прямо в Швецию, то мне предписывалось корабль утопить... При выходе из Ирбенского пролива мы настигли «Сторожевого»
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 марта 2013 — 23:39
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Этот вопрос стоит задать авторам того сочинения, которое вы процитировали.
Задавайте. Исходники у Вас есть. Я их многократно приводил.
 Andrew Vladoff пишет:
Но это ведь свидетельства очевидцев, а не сказки "рупора КГБ".
Совершенно верно. Сами догадались? Или смайлик подсказал? А Вы смайлик уберите и всё будет соответствовать действительности (возможно). Скажем так, действительности в моём понимании. Ведь свою версию случившегося я Вам так и не смог доказать!!!
 Andrew Vladoff пишет:
Что бы не скатываться к Холивару и учитывая, что фактов мало, могу предложить компромиссный вариант. Саблин первоначально планировал идти в Кронштадт, но потом видя, что туда его пропустят и задержат решил отправиться в Швецию.
Если позволите, то я её подкорректирую и выделю в Вашей цитате откорректированный текст.

Саблин первоначально планировал идти в Кронштадт, но потом видя, что от обстрела могут пострадать люди, начал маневрировать и отклонился от курса. Это отклонение от курса приняли за то, что он решил отправиться в Швецию.

Согласны с таким компромиссом? Сами как думаете дали бы ему люди на корабле повести корабль в Швецию??? Вот то то и оно. Так что забудьте про Швецию, как про страшный сон. Прыгайте в нашу лодку.
-----
Все люди разные.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 22 марта 2013 — 23:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Andrew Vladoff пишет:
Но руководство СССР не знало, что у него с навигацием проблемы.
Тут 50/50. С одной стороны, биографию поднять не проблема, с другой- слишком быстро развивались события.
 Andrew Vladoff пишет:
Вам виднее. Я не специалист Подмигивание
См. историю с ЭБРом Слава.
 Alexis пишет:
Интересно, но сомневаюсь что это возможно.
Скорее всего, до сих пор засекречены.
 Andrew Vladoff пишет:
И сколько это в растояниях?
Порядка 300 миль. Если бы Саблин хотел уйти в Швецию- на всех парах 10 часов времени. Пусть 15. Минус территориальные воды Швеции.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 марта 2013 — 23:46
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
А сторона Швеции это где? И сколько это в растояниях? Просветите меня глупого.
Это как в анекдоте:
"Что ты мне мне говоришь Зюйт, Вест? Ты мне пальцем покажи."
Не переживайте. Здесь я с Вами на одном уровне развития, если не ниже.
 Andrew Vladoff пишет:
Вот как рассказывает об этих событиях А.В. Бобраков: «От имени командующего флотом мне передан приказ настигнуть «Сторожевого», и если тот пересечет меридиан 20 град. за которым путь прямо в Швецию, то мне предписывалось корабль утопить... При выходе из Ирбенского пролива мы настигли «Сторожевого»
Развесистая лапша. Какой приказ ему был дан Я уже писал. И согласно приказа, в стороне Швеции корабля не оказалось. Оказался наш погранкатер. А эту лапшу потом написали для того что бы не вспоминали как они все обделались и при том ещё и свой погранкатер обстреляли. Так что, не верьте лгунам, которые спасали свою репутацию, а возможно и шкуру. Анализируйте факты и всё скоро станет на свои места.

Так как там на счёт лодки? Может всё же пора уже пересаживаться? Добро пожаловать на борт.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
 Alexis пишет:
Интересно, но сомневаюсь что это возможно.

Скорее всего, до сих пор засекречены.
Думаю, что Вы абсолютно правы.
 glavstakanovec пишет:
Порядка 300 миль. Если бы Саблин хотел уйти в Швецию- на всех парах 10 часов времени. Пусть 15. Минус территориальные воды Швеции.
Абсолютно в яблочко. Именно там его и искали перед тем как обделаться.
Бунт на "Сторожевом" в 1975 году - 19.jpg

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 марта 2013 — 11:22
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Саблин первоначально планировал идти в Кронштадт, но потом видя, что от обстрела могут пострадать люди, начал маневрировать и отклонился от курса. Это отклонение от курса приняли за то, что он решил отправиться в Швецию.

Согласны с таким компромиссом?

Согласен. По пиву!
Пока мы не обладаем полной информацией. Будем придерживаться этой версии.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 марта 2013 — 11:26
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Согласен.
Спасибо за понимание и здравый смысл. В наше время это редко встретишь.
 Andrew Vladoff пишет:
Пока мы не обладаем полной информацией. Будем придерживаться этой версии.
Согласен.
-----
Все люди разные.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 23 марта 2013 — 23:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579

Я так понял, что указание от командования БФ было: Когда "Сторожевой" дойдет до 20 градуса ВД - начать задержание". В действительности задержание было произведено на выходе из Ирбенского пролива - т.е. на 22 градусе ВД.
Для сведения: суда и корабли выходящие из Ирбенского залива должны ложиться на курс около 290 ( куда бы они не шли) - так проложен рекомендованный фарватер.
Так что, если задержание произошло у черной линии 22 град. ВД, то корабль и должен был лежать на курсе 290 ( красная линия в конце, со стрелкой), независимо от того, куда он шел в Кронштадт или в Швецию ( намерения остались неопределенными т.с.):
Бунт на "Сторожевом" в 1975 году - 23015.jpg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 марта 2013 — 23:22
Post Id

генерал-полковник

1овждб пишет:
намерения остались неопределенными
Намерения были определённые - те, которые заявил мятежный замполит, но толковали их по разному. Так будет точнее.
-----
Все люди разные.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 24 марта 2013 — 11:45
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Alexis пишет:
пограничные корабли КГБ

ПСКР Рижской морбригады в погоне участвовали,но на приказ открыть огонь комбриг кап.1-го ранга Нейперт ответил отказом.За что и поплатился в последствии.Напрпавленное представление на контр-адмирала положили под сукно.

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история