|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Бунт на "Сторожевом" в 1975 году |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 марта 2013 — 18:01
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Ну как вы не поймете, что никто ничего народу не собирался говорить. Об этой истории стало известно после развала СССР . Так если народу ничего не собирались говорить, то почему же тогда судили по ложному обвинению? Тогда нужно было судить за то, что он совершил.
Вы говорите, что никому не собирались говорить, но родителям и жене то ведь сказали и сказали неправду. Вместо политических мотивов на суде огласили измену Родине в попытке угнать судно в Швецию.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Ну как вы не поймете Убедительно прошу так больше не писать. Вы пишите так, что заведомо считаете себя умным, а меня дураком. А это неправильно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 марта 2013 — 18:35
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: Так если народу ничего не собирались говорить, то почему же тогда судили по ложному обвинению? Тогда нужно было судить за то, что он совершил. Так это вы почему то решили, что обвинение ложное. Якобы всё было сфабриковано КГБ. Если вы не верите фактам, то переубедить вас я бессилен.
Alexis пишет: Вы говорите, что никому не собирались говорить, но родителям и жене то ведь сказали и сказали неправду. Вместо политических мотивов на суде огласили измену Родине в попытке угнать судно в Швецию. Суд был закрытый. Родственников там не было. Им только назвали статью, по которой его осудили. Кстати на суде одним из мотивов преступления был Политическая «платформа» Саблина включала набор заимствованных из буржуазной пропаганды клеветнических утверждений об «устарелости» марксистско - ленинского учения и «бюрократического перерождения» государственного и партийного аппарата в СССР и призывы к отстранению КПСС от руководства обществом, к созданию новой «более прогрессивной» партии.. так что вы не правы. политические мотивы тоже рассматривались.
Alexis пишет: Убедительно прошу так больше не писать. Вы пишите так, что заведомо считаете себя умным, а меня дураком. А это неправильно. Каюсь. Дал волю чуствам, а не разуму. Но поверьте, я ничего дурного о вас не думал, даже и мысли такой не было! Мне всегда импонировала ваша настойчивость в отстаивании своей позиции. Обещаю, что впредь этого больше не повториться.(Отредактировано автором: 22 марта 2013 — 18:36) ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 марта 2013 — 18:44
|
подполковник

|
glavstakanovec пишет: Интересно было бы почитать судовой журнал и изменения курса корабля во время бунта. Мне тоже. Это бы сняло большинство вопросов. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 марта 2013 — 21:59
|
подполковник

|
glavstakanovec пишет: Но Саблин плохо знал штурманское дело Откуда вы знаете, как знал штурманское дело Саблин? Ведь он не сразу стал замполитом. До этого он 10 лет служил на флоте.
glavstakanovec пишет: плюс, возможно, опасался преследования. Ведь его изначально вел какой-то корабль советских ВМС. Да, и поэтому решил идти не в Кронштадт, а в Швецию. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 22 марта 2013 — 22:08
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Andrew Vladoff пишет: Откуда вы знаете, как знал штурманское дело Саблин? Ведь он не сразу стал замполитом. До этого он 10 лет служил на флоте. Что-то мне подсказывает, что из артиллериста штурман получается неважный))). Andrew Vladoff пишет: Да, и поэтому решил идти не в Кронштадт, а в Швецию. Прямых доказательств нет. Только умозаключения. |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 марта 2013 — 22:35
|
подполковник

|
glavstakanovec пишет: Что-то мне подсказывает, что из артиллериста штурман получается неважный))). А мне подсказывает, что лучше чем из замполита-идеолога 
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Прямых доказательств нет. Только умозаключения. Прямые доказательства - это место обнаружения авиацией "Сторожевого". ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 22 марта 2013 — 22:40
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Andrew Vladoff пишет: А мне подсказывает, что лучше чем из замполита-идеолога Без разницы. Дайте мне корабль, я его из Риги вместо Питера в Антарктиду приведу, и не замечу. Саблин навигатором был получше моего, вот и ограничился Швецией. Andrew Vladoff пишет: Прямые доказательства - это место обнаружения авиацией "Сторожевого". Выход из Ирбен. Моонзунд- штука мелкая, вывод- надо идти севернее, потом поворачивать на восток. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 22 марта 2013 — 22:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Если вы не верите фактам, то переубедить вас я бессилен. Фактов по Шведской версии нет вообще. Так что не стоит никого переубеждать. Это Вы почему то поверили в эту версию и пытаетесь меня в ней убедить. Не стоит тратить силы. Я никогда не поверю, что 2 х 2 = 5, а тем более 6 или 7. Так что, каждый остаётся при своём мнении. Если хотите говорить - говорите, но не нужно никому навязывать свою (и КГБ) версию и доказывать что он единственно правильная.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Суд был закрытый. Согласен. Но кто то всё же там был. Интересно бы узнать кто. Вот смотрите, что пишут:
"... Как рассказывали те, кто был на суде, жесткая кара была неожиданной для Саблина. Сразу же после объявления приговора, не дав опомниться, к нему подскочили несколько охранников, заломили руки назад, надели наручники, заклеили рот черным пластырем и поволокли к двери из зала заседания. Он вырывался, упирался, мычал сквозь наклейку, видимо, стараясь сказать что-то важное для него и нежелательное для судей и присутствовавших... В воздухе запахло лекарством. Его подтащили к двери и выволокли в коридор. Послышались глухие удары, возня. Потом все стихло..."
http://clubs.ya.ru/4611686018427...xml?item_no=1466
Вам случаем неизвестно кто всё же был на суде?
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Каюсь. Дал волю чуствам Спасибо за понимание и адекватную реакцию.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Andrew Vladoff пишет:
Если вы не верите факиам
Интересно было бы почитать судовой журнал и изменения курса корабля во время бунта. Интересно, но сомневаюсь что это возможно. Предлагаю почитать следующий материал.
"... "Сторожевой" вышел в Рижский залив. Однако далеко уйти беглецу не удалось. На рассвете за ним была послана погоня: авиаполк (в полном составе), корабли Балтийского флота, пограничные корабли КГБ и катера. В действиях преследующей стороны было много бестолковщины. Долгое время никак не удавалось определить местонахожение "Сторожевого". Командование предполагало, что Саблин будет прорываться в шведские территориальные воды. Поэтому БПК ждали в районе шведского острова Готланд. Лётчики несколько раз ошибались, принимая за "Сторожевой" корабли преследования. В одном случае пилот стал бросать бомбы по курсу корабля-пограничника, на что тот ответил ожесточённым огнём зенитных пулемётов. К счастью, мимо цели, что впрочем неудивительно: пограничник впервые вёл огонь по боевому самолёту, к тому же прекрасно управляемому.
Около 9 утра 9 ноября БПК был обнаружен в Ирбенском проливе. На предложение сдаться корабль не ответил. Сторожевики открыли огонь по надстройкам. Получив повреждения, БПК, тем ни менее, не отвечал. Он уходил дальше и пытался вырваться из пролива в открытое море. Саблин не хотел кровопролития..."
http://clubs.ya.ru/4611686018427...xml?item_no=1466
Надеюсь более чем убедительно.
1. Командование надеялось что "Сторожевой" пойдёт в Швецию, т.к не хотели верить в политические мотивы, но ошиблось. Его там не было.
2. На верху так сильно хотелось поверить в свою бредовую идею со Шведской версией, что даже дали добро на обстрел пограничного катера. Так им хотелось что бы это был "Сторожевой" .
3. Именно этот факт некоторые и пытаются выдать за версию, что на "Сторожевом" был боекомплект и он отстреливался.
4. Я уже многократно писал, что никакого боекомплекта на корабле не было. Было только личное стрелковое оружие. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |