Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
wanderer пишет:
Какие еще нужны подтверждения необходимости такого вооружения для БМП и БТР?
Ну, так после этого и появились БМП-2. Ибо, автоматические пушки показали свою эффективность. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
wanderer
Отправлено: 12 июля 2016 — 11:26
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Крэнг,
во-первых, на БМП-3 осталась пушка 30мм. Во-вторых, с какой стати борьба с танками является приоритетной задачей БМП, и почему для этого нужна именно пушка, да еще такая неудачная, как 2А28? И самое главное, чем будет БМП-1 подавлять огневые точки противника? Своим 7,62 пулеметом? Процитирую еще раз Вики, коль скоро вы продолжаете хвалить вооружение БМП-1:
Причиной замены являлся опыт использования вооружения БМП-1, которое с трудом справлялось с задачей поражения типичных пехотных целей, особенно с залёгшей или укрытой живой силой противника. Проблемной была борьба с низколетящими воздушными целями, лёгкими БТР, а вследствие низкого могущества боеприпасов, низкой точности и малой дальности пушки 2А28, борьба против танковых целей была не эффективна.
Вы можете это опровергнуть?
Svin
Отправлено: 12 июля 2016 — 11:30
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Алексей Ерёмин пишет:
И что? Пушка 2А42 стоит и на БМП и на вертолетах, и из-за этого она перестала быть пушкой? В чем когнитивный диссонанс?
Ни у кого дисонанса нету
выше вы указали что "не совсем соответствует истине. Пример, танк Т-60"
Так вот я уточнил что наТ-60 была авиа-пушка.
Цитата:
И что? Схема посадки указывается для командира отделения. У комроты тоже есть поджопная БМП, однако схемы посадки на эту БМП нет, у комбата, аж 2 - одна КШМка и БМП, и тоже схемы нет. Ерундой не болтайте.
Ну и все
в КШМ-ки Вы совершенно зря угулбились, к тому же хамавато поучаате чем болать и чем не болать - совершенно зря..
речь не про КШМ-ки и не про ротные БМП, а про взводные у нас...
Вы же выше по тексту про взводные БМП обычных взводов взялись комментировать,верно?
И оказывается "при обращении к первоисточнику" - советский командир линейного взвода на БМП-1 на марше из десанта, где его место по Уставу (с большой буквы) не мог управлять огнем своего взвода.
А в спешенной цепи так же не мог,потому что согласно наставлениям по связи его переносная рация (которая была вовсе не Р-168-01 а очень сильно попроще) - работала в другой радиосети чем радиосеть боевых машин роты.
Вот Вы Алексей Ерёмин так легко разбрасываетесь словами про "бред сивой кобылы" и "болтайте-неболтайте" - а оказывается таких вещей не знаете, хотя на курсах Выстрел обучались
Поэтому я бы вас очень попросил сбавить накал поучаний про бред кобылы и так далее - он тут Вам совершенно не к месту.
(Отредактировано автором: 12 июля 2016 — 11:32) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 12 июля 2016 — 11:34
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
wanderer пишет:
во-первых, на БМП-3 осталась пушка 30мм.
И добавилась 100мм. Значит ли это что вооружение БМП-3 это в конечном итоге некий симбиоз вооружения БМП-1 и БМП-2?
wanderer пишет:
Во-вторых, с какой стати борьба с танками является приоритетной задачей БМП
Это НЕ приоритетная задача БМП, но такая возможность у БМП должна быть, что бы не получилось то, что вы видели на видео (если смотрели). У БМП-1 с этим все было более-менее нормально.
wanderer пишет:
И самое главное, чем будет БМП-1 подавлять огневые точки противника? Своим 7,62 пулеметом?
ПТРК 9М14М, 73мм пушка, 7,62мм пулемет, АК у бойцов применяемые через бойницы.
wanderer пишет:
Вы можете это опровергнуть?
Это? Нет - не могу. Вместе с тем я бы не отвергал саму идею средне или крупно калиберной пушки на БМП. Что собственно и доказало появление БМП-3.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 12 июля 2016 — 11:39
полковник
wanderer пишет:
Причиной замены являлся опыт использования вооружения БМП-1, которое с трудом справлялось с задачей поражения типичных пехотных целей, особенно с залёгшей или укрытой живой силой противника. Проблемной была борьба с низколетящими воздушными целями, лёгкими БТР, а вследствие низкого могущества боеприпасов, низкой точности и малой дальности пушки 2А28, борьба против танковых целей была не эффективна.
Попробую ответить за Крэнга, все равно, кроме лозунгов, ничего интересного не скажет. Во первых, 73 мм пушка "Гром" на момент появления БМП-1 была ещё эффективна по бронетехнике. Если она сделана, на базе СПГ-9, то последний, до сих пор считается довольно эффективным оружием. Поэтому говорить об неэффективности орудия, я не стал бы. Второе, бой считается общевойсковым, но при этом. основным средством поражения считается артиллерия. Даже танки, это по сути артиллерия прямой наводки. Все остальное - вспомогательное. Это как пистолет и автомат. Вы же не будете на дистанции более 25 метров. стрелять по цели из пистолета, если есть автомат.
Тоже самое и в общевойсковом бою. В наступлении, проводится артподготовка наступления 2-4 периода, от 15 мин. до 1 часа каждый. Артиллерия бьет по всем выявленным целям, прежде всего по пунктам управления, артиллерии противника, огневым средствам и средствам ПВО. Т.е. когда пехота пойдет в атаку, вместе с БМП, то в идеале, по ним стрелять будет некому. Если выявлятся неподавленные цели, начинается артсопровождение атаки. Если артподготовка прошла удачно, то пехота может идти в бой на боевых колесницах, вооружившись римскими гладиусами и с пилумами наперевес. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Крэнг
Отправлено: 12 июля 2016 — 11:44
полковник
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Попробую ответить за Крэнга, все равно, кроме лозунгов, ничего интересного не скажет.
Это ты "вежливый" с безуминкой в глазах только мозги всем пудришь, а я всегда говорю по делу.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 12 июля 2016 — 12:05
полковник
Svin пишет:
его переносная рация (которая была вовсе не Р-168-01 а очень сильно попроще) - работала в другой радиосети чем радиосеть боевых машин роты.
С какого перепуга??? На радиостанциях имеется несколько фиксированных радиочастот, и КВ может переходить с частоты на частоту. Т.е. может поддерживать связь как с комроты, так и с экипажами БМП.
Svin пишет:
советский командир линейного взвода на БМП-1 на марше из десанта, где его место по Уставу (с большой буквы) не мог управлять огнем своего взвода.
Ну, укажите это место в Уставе? Цитату или ссылку на Устав. (Добавление)
Крэнг пишет:
Это ты "вежливый" с безуминкой в глазах только мозги всем пудришь, а я всегда говорю по делу.
Абидилсо штоли? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Крэнг
Отправлено: 12 июля 2016 — 12:16
полковник
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Абидилсо штоли?
Че - уже своим "друзьям" принялся подражать да? Которые стали господами в твоей "стабильной" России-вперед. Ну давай-давай вежливый. В "нужном" направлении идешь.
wanderer
Отправлено: 12 июля 2016 — 12:17
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Крэнг
"И добавилась 100мм. Значит ли это что вооружение БМП-3 это в конечном итоге некий симбиоз вооружения БМП-1 и БМП-2?"
Да, несомненно. С одним уточнением: 2А70 может достаточно эффективно выполнять свои функции, в отличии от 2А28 (если доверять оценкам экспертов, или просто сравнивать формальные характеристики).
"Это НЕ приоритетная задача БМП, но такая возможность у БМП должна быть"
С этим я вовсе и не спорю. Но вполне возможно, что создать аналог БМП-3 (и, в частности, пушки 2А70) технологии 60-х годов еще не позволяли, а вот никаких препятствий к созданию аналога БМП-2 в это время я не вижу (если ошибаюсь, поправьте). И раз уж для БМП есть более приоритетные боевые задачи, чем борьба с танками, то при необходимости выбирать между концепциями БМП-1 и БМП-2, я бы выбрал БМП-2.
Да, я так и не понял, почему Вы против пушки 2А72 на БТР-82. Разве это идет в ущерб каким то другим характеристикам? (Добавление) Алексей Ерёмин
"Т.е. когда пехота пойдет в атаку, вместе с БМП, то в идеале, по ним стрелять будет некому."
А в реальной войне этот идеал часто достигается? И как быть с замаскированными огневыми точками, засадами на марше, боями в городе и т.д.? Мне казалось, что скорострельные 30мм автоматы особенно эффективны именно в таких ситуациях. Я ошибаюсь?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 12 июля 2016 — 12:28
полковник
Крэнг пишет:
в твоей
Ещё раз повторяю, мы с вами на брудершафт не пили и, слава Богу, на одном гектаре не сра.ли. Тыкать будете своим партнерам,.... по троцкистской партии. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Крэнг
Отправлено: 12 июля 2016 — 12:31
полковник
[+][+][+]
wanderer пишет:
Да, несомненно. С одним уточнением: 2А70 может достаточно эффективно выполнять свои функции, в отличии от 2А28 (если доверять оценкам экспертов, или просто сравнивать формальные характеристики).
Об этом я и говорю. А теперь представьте БМП-1 с новым автоматом заряжания (АЗ) который дает скажем до 20 выстрелов в минуту и новые 73мм снаряды, которые летали бы скажем на 3-5км. Как?
wanderer пишет:
Да, я так и не понял, почему Вы против пушки 2А72 на БТР-82. Разве это идет в ущерб каким то другим характеристикам?
БТР-80 и так как БТР не очень (если вы на нем ездили, то должны понимать), а пушка 2А72 и вовсе делает из него своего рода колесную БМП только с еще худшими транспортными возможностями. Ну... просто "бронетехника" получается, эрзац-танк я не знаю. Без ярко выраженного функционала. Так что мне БТР-152В1 и "Тайфуны" больше нравятся. Вот они нормальные бронетранспортеры. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Ещё раз повторяю, мы с вами на брудершафт не пили и, слава Богу, на одном гектаре не сра.ли. Тыкать будете своим партнерам,.... по троцкистской партии.
Будешь ко мне лезть, буду тебе тыкать.
(Отредактировано автором: 12 июля 2016 — 12:32)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 12 июля 2016 — 12:37
полковник
wanderer пишет:
И как быть с замаскированными огневыми точками, засадами на марше, боями в городе и т.д.?
Про бой в городе. мы уже с Вами обсуждали, на какой то ветке. В городе, горах. ночью, в лесу, зимой, боевые действия имеют свои особенности. Замаскированные огневые точки, если они не уничтожены в ходе артподготовки атаки, открывают огонь уже в ходе атаки. Тогда их уничтожают. или артиллерией, по корректировке комвзвода или сосредоточенным огнем огневых средств взвода. Засады. С Афгана появился термин - "беспокоящий огонь". Т.е. приближаясь к месту, где может быть организована засада, подразделение открывает огонь с дальней дистанции по этому месту, т.е. как бы показывая противнику - "мы вас видим". Противник вынужден или вступать в бой на невыгодных для него условиях или бежать. У нас, таким образом разогнали одну засаду, убив при этом боевика. (Добавление)
Крэнг пишет:
Будешь ко мне лезть,
Нужен ты мне, больно. Ещё блох нахватаю.
Крэнг пишет:
буду тебе тыкать.
Я не по этой части, я девушек люблю. Вы там троцкисты друг друга тыкайте, ко мне не лезьте.
(Отредактировано автором: 12 июля 2016 — 12:40) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.