|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Блокада Ленинграда |
|
GraetDane |
Отправлено: 3 октября 2011 — 14:12
|
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Юрий_ пишет: в Лондоне и Париже, при остуствии советской власти и наличии вермахта, Вермахт был в Лондоне???
|
|
|
Арбайтен |
Отправлено: 3 октября 2011 — 14:14
|
старший сержант
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011
|
Юрий_ пишет: 2) в Лондоне и Париже, при остуствии советской власти и наличии вермахта, потери были на несколько порядков ниже.
Я не пойму, Вы так шутите?
Лондон не был в блокаде, не был! А Париж был сдан французами фактически без боя, в отличие от Ленинграда, который 900 дней не только голодал, но еще и сражался.
(Добавление)
Юрий_ пишет: подтверждающих, что гитлеровцы хотели уничтожить город
А что они хотели с ним сделать, как Вы считаете? |
|
|
Большой Сюй |
Отправлено: 3 октября 2011 — 15:04
|
капитан
Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011
|
Юрий_ пишет: Да, оригиналы документов нужны - я аргументировал, почему.
Это Вы диссертацию готовите или только реферат на оригинальную тему?
Не совсем понятно - это Вы серьёзно рассуждаете или - как говорят у нас в Азии: просто "дергаете тигра за усы"...:
Юрий_ пишет: ...Получается, что Вермахт оставлял жителям возможность спастись.
Получается, что при сдаче города Вы "оставляете за бортом" следующие ближайшие перспективы:
- Балтфлот при падении города идёт на дно
- рушится промышленность (до войны в Лениграде производилось почти половина военной продукции)
- выход финнов из пределов Карельского перешейка, захват Волхова
- обрыв Кировской жд, падение Мурманска и поставок ленд-лиза"...
И в итоге непредсказуемые последствия для развития военных событий в Северо-Западном регионе России и полное падение авторитета в мире...
Юрий_ пишет: А мне хотелось бы вопрос о Блокаде и ее причинах обсуждать по делу
Ну и обсудили бы "по делу" - пока же только наблюдается "подначивание" других на обсуждение...
Давайте "по делу" - причина блокады № 1:
взятие Ленинграда не предусматривалось до падения Москвы.
Обсуждайте... ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ |
|
|
| Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Юрий_ |
Отправлено: 3 октября 2011 — 21:32
|
рядовой
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 1.10.2011
|
промежуточное подведение итогов-2:
1) никто из форумчан не оспаривает тезиса, что гитлеровцы НЕ СТАВИЛИ ЦЕЛЬЮ уничтожение города. Единственный приведенный здесь текст документа ("директива №44.." это подтверждает.
2) данные о потерях сторон в Блокаду не приведены. Зачем нужны эти данные? Чтобы понять, по цене ли уплачено. Мне думается, что вся 18 армия не стоила жизни десятой части ленинградцев, погибших от голода. Однако цифр никто привести так и не смог.
3) примеры других европейских городов-миллиоников, которым угрожал вермахт, и которые отделались малой кровью, никого не убедили. К этому списку, кстати, вполне справедливо добавить Варшаву и Киев. Ленинград в этом списке занимает совершенно адское место по соотношению потерь и результата.
Легенда "Ленинград жил и боролся сдерживая огромные силы двух государств" - это легенда коммунистических бездарей, не способных думать о людях. Не очень то Ленинград и жил (минус миллион жителей - это называется "жил"?), не очень то он и боролся (с конца сентября 41 года его и не собирались захватывать). А по вопросу кто кого сдерживал - г-н Курвин наверняка сможет привести нам цифры, сколько фашистов было сковано в Блокаде, и сколько красноармейцев пытались их от Ленинграда отогнать - и мы поймем, кто и кого там сдерживал.
Как только будут цифры и факты - поговорим |
|
|
Штык нож |
Отправлено: 3 октября 2011 — 21:48
|
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]
|
Большой Сюй пишет: И в итоге непредсказуемые последствия для развития военных событий в Северо-Западном регионе России и полное падение авторитета в мире...
Сюй, вот смотрю я на вас, смотрю... человек вы знающий, но не порите херню... Россия никогда, не потеряет свой авторитет... быть Россиянином, это образ мысли, жизни, устремлений, а не национальность...
И в данном случае, уже вы, дёргаете тигра за усы...
Даже если бы Ленинград был взят, это ни дало бы немцам по большому счёту ни-че-го...
Например, японцы тоже, потопили Пёрл Харбор, и что?.. рассчитались всемеро...
Немцы, до войны с Россией из себя что-то представляли в своём регионе, а сейчас они кто?.. да никто.
Россия это ни Ирак или Югославия, где можно повоевать повытрёпываться и всё забудеться, Россия эта великая нация, которая не прощает обид. Так что ни о каком падении авторитета страны и речи быть не может... кто непонимает это (как Грузия например), тому объяняется коротко и ясно... вам тоже что-то непонятно? |
|
|
squizz2006 |
Отправлено: 3 октября 2011 — 22:11
|
сержант
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: 19.09.2011
|
Юрий_ пишет: 1) никто из форумчан не оспаривает тезиса, что гитлеровцы НЕ СТАВИЛИ ЦЕЛЬЮ уничтожение города. Единственный приведенный здесь текст документа ("директива №44.." это подтверждает.
Приплыли.
"И для всех других городов должно действовать правило, что перед их занятием они должны быть превращены в развалины артиллерийским огнем и воздушными налетами, а население должно быть обращено в бегство." - эта фраза из директивы как раз СТАВИТ ЦЕЛЬЮ уничтожения города. И куда могли бежать люди из Ленинграда ?
Юрий_ пишет: 2) данные о потерях сторон в Блокаду не приведены. Зачем нужны эти данные? Чтобы понять, по цене ли уплачено. Мне думается, что вся 18 армия не стоила жизни десятой части ленинградцев, погибших от голода. Однако цифр никто привести так и не смог.
Ну по такой логике еще в середине июля СССР должен был подписать капитуляцию, как, видимо, и надеялся Гитлер.
Юрий_ пишет: 3) примеры других европейских городов-миллиоников, которым угрожал вермахт, и которые отделались малой кровью, никого не убедили. К этому списку, кстати, вполне справедливо добавить Варшаву и Киев. Ленинград в этом списке занимает совершенно адское место по соотношению потерь и результата.
А Бабий Яр это коммунисты или сионисты придумали ? И Варшавское гетто ?
А Вы оценили политические и моральные последствия сдачи Ленинграда ? Колыбели революции в категориях того времени и города, носящего имя Ленина ? |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 3 октября 2011 — 22:26
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
mischuta69 Юрий видимо ссылался на мой пост несколько выше. Я там цифр не приводил, да и вообще не сопоставляю потери - трагедия есть трагедия.
Не думаю, что даже перейдя коридор ленинградцы не сгинули бы в концлагерях - кто бы их содержал то?
Сам живу недалеко от Питера поэтому тема близка. Из последнего прочитанного http://v-n-baryshnikov.narod.ru/blokada.html там как-раз есть ссылки хотели-нехотели. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
|
|
|
| |