|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Блокада Ленинграда |
|
Alexis |
Отправлено: 15 февраля 2014 — 14:42
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
igorg25 пишет: А разьве немцы кормили население Киева...? По началу кормили. А потом уже ближе, к отступлению - нет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 15 февраля 2014 — 14:52
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
igorg25 пишет: А разьве немцы кормили население Киева и вообще всех на аккупированых территорий? Немецкая "продразвёрстка" была более дырявой чем родимая. Наших собирателей дани не обманешь,сами могут кого угодно развести. Другое дело немчуру...
Приходит такой вот сельский бургомист в районную управу и сделав лик -полуидьёта ,говорит жалостливо германскому интенданту:- нету в этом году у нас урожайности картошки. С голодухи русские земляные и домашние клопы выползли на ночь в поле и высосали весь крахмал из клубней. Никак не смогли привезти для фатерланда 100 мешков,дали только-54. Самим прийдёётся всю зиму клопами питаться....Хотите мы их в засоленном виде вам поставим?
-Пшёл вон ,скотина,повешу на дереве...тебя и всю твою деревню...(но это уже по немецки, в догонку).
-Шайзе...! |
|
|
Чивас |
Отправлено: 15 февраля 2014 — 15:17
|
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Alexis пишет: Вы на основании одной цитаты делаете опрометчивые выводы. Похоже что у Вас навязчивая идея представить всё так, что Сталин и не собирался спасать ленинградцев. Я с этим категорически не согласен.
Я на основании одной цитаты никогда далеко идущих выводов не делаю, я уже только здесь привел уже две и Сталина и Василевского ссылающегося на Сталина. Главной задачей было спасение боеспособных войск из окружение, все остальное было второстепенно.
А не согласным Вы можете быть, это Ваше право, но без серьезных аргументов это скорее упрямость.(Отредактировано автором: 15 февраля 2014 — 15:20) |
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 15 февраля 2014 — 15:54
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Чивас пишет: Главной задачей было спасение боеспособных войск из окружение, все остальное было второстепенно. Я Вам уже приводил слова Сталина: Цитата: Если в течение нескольких дней не прорвётесь на восток, вы загубите Ленинградский фронт и население Ленинграда Здесь не ставится приоритет. Забота идёт равнозначная. К тому же шло постоянное, пусть и мизерное, обеспечение населения. Да, хлеб по карточкам, но он был. Распределяли то, что смогли переправить в блокадный Ленинград. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Егоза2.2 |
Отправлено: 15 февраля 2014 — 16:04
|
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
|
igorg25 пишет:
Физическая возможность вывести людей, хотя-бы и по льду зимой, вроде как была.
Тут надо внимательно разобраться, вообще это на отдельную тему тянет. Техническая осуществимость эвакуации населения из города по Ладоге - не только зимой, по Дороге жизни, но и летом на различных плавсрествах. Одно дело, если Ладогу бомбили/обстреливали так сильно (и постоянно), что вероятность выжить для людей в процессе эвакуации была 50/50. Другое дело, если вероятность выжить была хотя бы в два раза выше, но (по какой-то причине) "массовая" эвакуация была расценена, как нецелесообразная. |
|
|
Гость |
Отправлено: 15 февраля 2014 — 16:25
|
УДАЛЁН
|
Так может столило бы разобраться. Не гордиться, что делили поровну, а уяснить, что блокадные нормы питания = голодная смерть. Оставить людей с таким пайком = обречь на смерть.
(Добавление)
Представьте ситуацию: и города идут колонны, ибо увести всех не на чем. Допустим, 25% гибнет в пути. А через неделю войска прорывают блокаду. И тучи звиздюлей обрушиваются на тех, кто так необдуманно вывел людей на смерть. Тема закрыта! Продолжение в теме " Блокада Ленинграда - 2 ". |
|
|
|
|
|
| |