|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Блокада Ленинграда |
|
Григорий Я |
Отправлено: 12 июля 2013 — 17:19
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Странник пишет: Весь советский интеллектуальный потенциал нивелирован до уровня сканвордов из дамских журнальчиков. Советский интеллектуальный потенциал понял, что пора отсюда делать ноги. На"Боинге" , я имею ввиду конструкторов,говорят по русски.
|
|
|
| Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 13 июля 2013 — 01:11
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: mischuta69 пишет:
Был такой "взблядовец" Мукусев , так говорил , что в Смольном печки топили пачками со сливочным маслом. Дали бы ему пачку пусть потопит печку к.озёл.
какая же сволочь этот Мукусев! Вот другая точка зрения:
"... Известно, что в Смольном во время блокады вроде бы никто от голода не умер, хотя дистрофия и голодные обмороки случались и там. С другой стороны, по свидетельству сотрудников обслуги, хорошо знавших быт верхов (я опросил официантку, двух медсестёр, нескольких помощников членов военсовета, адъютантов и т.п.), Жанов отличался неприхотливостью: "каша гречневая и щи кислые - верх удовольствия"..."
http://harding1989.livejournal.com/116825.html
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 13 июля 2013 — 01:21
|
генерал-полковник
|
Данные по населению Ленинграда:
Справка о численности населения городов Ленинграда, Кронштадта и Колпино
Совершенно секретно 31 июля 1942г.
Управлением милиции г.Ленинграда перерегистрация паспортов начата 8 и закончена 30 июля 1942 г.{1}.Поданным переучета (перерегистрации паспортов) в г.Ленинграде, Кронштадте, Колпино количество населения составляет 807288
а) взрослых 662361
б) детей 144927
Из них:По г.Ленинграду
- взрослых 640750
Детей до 16 лет 134614
Всего 775364
По г.Кронштадту
- взрослых 7653
Детей до 16 лет 1913
Всего 9566
По г.Колпино -
взрослых 4145
Детей до 16 лет 272
Всего 4417
В том числе учтено населения, прошедшего учет, но не получившего паспортов:
а) Больные на излечении в больницах 4107
б) Инвалиды в инвалидных домах 782
в) Больные на квартирах 553
г) Психически больные в больницах 1632
д) Бойцы МПВО 1744
е) Прибывшие по мобилизации из других областей 249
ж) Лица, проживающие по временным удостоверениям 388
з) Лица, имеющие спецудостоверения для эвакуированных 358
Всего9813
Дети, находящиеся на гособеспечении:
а) в детских домах 2867
б) в больницах 2262
в) в приемниках 475
г) в домах малютки 1080
д) ремесленников 1444
Всего 8128
Примечание: Из общего количества перерегистрированного населения за этот период выбыло по эвакуации взрослого населения (без учета детей) 23822.В г.Ленинграде, кроме указанного населения, состоит на снабжении:1) Рабочие и служащие пригородных районов области, работающие в городе — 260002) Военнослужащие воинских частей и учреждений, состоящие на снабжении в Ленинграде — 3500
На 30/VII-1942г. состоит на снабжении в Ленинграде 836788
Председатель Исполкома Ленгорсовета Депутатов трудящихся Попков Начальник
Управления НКВДЛО комиссар государственной безопасности 3 ранга Кубаткин
ЦГА СПб. Ф.7384. Оп.4. Д.76. Л.7-8. Копия.Подлинник справки: ЦГАИПД СПб. Ф.24. Оп.2в. Д.5867. Л.45-46.{1}Перерегистрация проводилась по решению Ленгорисполкома от 3 июля 1942 г. См: «Жизнь и смерть в блокированном Ленинграде». Историко-медицинский аспект. Спб., 2001, С.72.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Я уже писал. что Жданов умер от последствий голода.. какая гречневая каша? Вполне возможно, что поначалу была и каша. А потом голодал наравне со всеми.
Я привёл те слова чтобы показать, что не было в Смольном ни масла пачками, ни пирожных, ни тем более ананасов и икры. Всё это выдумки. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 13 июля 2013 — 01:30
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Григорий Я пишет: Я уже писал. что Жданов умер от последствий голода.. какая гречневая каша? Жданов был диабетиком. Время, проведённое в блокадном Ленинграде, сильно отразилось на его здоровье.
Понятно, что кроме положенной всем нормы хлеба, он получал и доп. паёк. Так что возможно Alexis и прав. Тем более, что диабетикам нужно особое питание. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Alexis |
Отправлено: 13 июля 2013 — 09:44
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: И больные почки. Где-то называлась потеря в весе за войну. надо поискать. Оказывается ещё и сердце.
"... 19 июня 1941 г. Жданов, у которого обострились проблемы с сердцем, с разрешения Политбюро отправился в отпуск. Близился к концу июнь, прошла уже треть теплого сухого сезона, благоприятного для германского нападения, и сталинское руководство сочло, что появились некоторые шансы избежать вторжения этим летом. Вечером 21 июня Жданов прибыл в Сочи на лечение и отдых. Уже утром следующего дня он отправился обратно в Москву...
Уже в конце июня в Ленинграде по его распоряжению начали формироваться дивизии народного ополчения и стали эвакуироваться первые группы граждан.
Ленинградское ополчение изначально не входило в планы военных и формировалось по инициативе городского и партийного руководства, как отклик городских властей на десятки тысяч добровольцев, явившихся к военкоматам в первые дни войны. Но уже в июле 1941 г., когда стало понятно катастрофическое развитие ситуации в Прибалтике, незапланированные ополченческие дивизии потребовались на фронте, на дальних подступах к Ленинграду. Часть этих формировавшихся по городским районам и заводам дивизий по решению Жданова получила звание гвардейских. Но, в отличие от появившейся только в сентябре 1941 г. армейской гвардии, восходившей традициями к гвардии Петра I, ленинградские ополченцы-гвардейцы именовались так в честь бойцов революционной красной гвардии 1905 и 1917 гг. Благодаря развитой промышленности Ленинграда, эти дивизии народного ополчения (ДНО) были неплохо вооружены, даже на фоне регулярных стрелковых дивизий. В итоге эти подготовленные по инициативе Жданова ополченцы сыграли важную роль в боях июля-августа 1941 г. на Лужском рубеже, когда была остановлена первая попытка немецких танковых и моторизованных частей наскоком выйти к Ленинграду..."
http://maxpark.com/user/Victor/content/1771046
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 13 июля 2013 — 09:51
|
генерал-полковник
|
Желающих опорочить имя Жданова очень много, но им верят всё меньше и меньше.
"... Очерняя Жданова, лепилы кирпичиков в "чёрную легенду" любят противопоставлять "самому бездарному чиновнику" то уполномоченного ГКО по снабжению Ленинграда Алексея Косыгина, то второго секретаря Ленинградского горкома Алексея Кузнецова. При этом очернителям и разоблачителям оказывается не под силу сделать простое логическое заключение, что именно "бездарный" Жданов и выдвинул этих людей в руководство страны и города...
... с 1941 по 1945 год на Северо-западе России и в Ленинграде Андрей Александрович Жданов, фактически, играл ту же роль, что и Сталин в масштабах всей страны. Как убоги и бессмысленны утверждения, что можно выстоять и выиграть мировую войну при бездарном лидере или «вопреки» негодному главнокомандующему, так же бессмысленно отрицать роль Жданова в спасении Ленинграда. Именно Жданов осуществлял там и тогда высшее государственное руководство, именно сформированная им в довоенные годы команда управляла городом, пожалуй, в самых беспрецедентно суровых военных условиях Второй мировой войны..."
Здесь также подробно описано про эвакуацию населения и почему эвакуировано то количество, которое эвакуировано, а не намного большее.
Также расписано про запасы продовольствия.
"... К началу блокады в городе были созданы запасы продовольствия, достаточные для снабжения населения и войск в течении немногим более месяца. В июле было ещё невозможно предвидеть окружения города, тем более многомесячную осаду. Создать же всего за один август месяц в условиях идущей войны полугодовые запасы продовольствия для такого мегаполиса было просто не реально. К тому же проходившие через город и оседавшие в городе массы беженцев, формирование и передислокация войск осложняли накопление таких запасов..."
http://maxpark.com/user/Victor/content/1771046
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |