Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...

Страниц (22): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Блокада Ленинграда
Опер Пользователь
Отправлено: 28 января 2014 — 23:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Только что по ОРТ закончили показ нового сериала про блокаду "Ладога - дорога жизни".

Очередной плевок в лицо блокадникам и защитникам Ленинграда.

Не фильм, а набор перестроечных штампов:
- зверь-НКВДшник (правда на этот раз с нюансом - сам только что откинулся, подразумевается что по политической статье),

- главный вор и негодяй - начальник продсклада на дистанции дороги,

- большая часть водителей или мародеры, или блаженные, или урки, невинно пострадавшие от советской власти,

- все блокадники (из тех кого показывают в фильме) рассказывают страшные истории о своих соседях и близких людях, рисуя их негодяями и эгоистами, только и думающими как отобрать последнюю пайку хлеба у более слабого,

- правительство города в лице руководства НКВД жрет в три горла, а другим не дает (бутерброды с красной рыбой, чай с лимоном), правда акцента на этом факте не делается но мельком, исподволь указывается на это как на непреложный факт;

- культурный, вежливый, рефлексирующий немец-офицер, который пришел не как оккупант-хозяин а борется исключительно с безбожниками-большевиками (ну а в качестве способа борьбы задумывает диверсию в городе с приминение ОВ, т.е. не гнушается откровенным убийством ни в чем не повинных, но очень шибко переживает по данному поводу, дескать "не мы такие - жизнь такая"Подмигивание и т.д. и т.п.

Смотришь и не понимаешь как вообще советские люди (в представлении режиссера и сценариста - потенциальные сволочи и подонки) вообще сумели отстоять город от вежливых и культурных "освободителей".

(Отредактировано автором: 28 января 2014 — 23:58)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 00:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1овждб пишет:
Дании́л Алекса́ндрович Гра́нин (настоящая фамилия Ге́рман; 1 января 1919, Вольск, Саратовская губерния, по другим сведениям — Волынь Курской области) — русский писатель и общественный деятель.
В 1940 году окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института, работал на Кировском заводе. Оттуда ушёл на фронт в составе дивизии народного ополчения, воевал на Лужском рубеже, затем на Пулковских высотах. Затем был откомандирован в Ульяновское танковое училище, воевал в танковых войсках, последняя должность на фронте — командир роты тяжёлых танков.
1977—1981 «Блокадная книга » (документальная, хроники блокады Ленинграда; в соавторстве с Алесем Адамовичем, на издание этой книги в Ленинграде был наложен запрет. Впервые часть её была напечатана с купюрами в 1977 году в журнале «Новый мир», а в Ленинграде книга вышла только в 1984 году после смены партийного руководства города и переезда Г.Романова в Москву ).
Извиняюсь, неправильно указал соавтора Гранина.
Спасибо за уточнение.

У меня когда-то был многотомник Гранина, но «Блокадная книга » туда не входила.
(Добавление)
 Опер пишет:
- все блокадники (из тех кого показывают в фильме) рассказывают страшные истории о своих соседях и близких людях, рисуя их негодяями и эгоистами, только и думающими как отобрать последнюю пайку хлеба у более слабого,
В Ленинграде никогда не был. Всё только мечтаю, да не получается. Но всегда слышал про блокадников противоположные этому отзывы. Не понимаю, какой смысл так снимать? Блокадники - это святые люди, а на них снова пытаются лить грязь.
(Добавление)
 Опер пишет:
- правительство города в лице руководства НКВД жрет в три горла, а другим не дает (бутерброды с красной рыбой, чай с лимоном), правда акцента на этом факте не делается но мельком, исподволь указывается на это как на непреложный факт;
А вот эти сказки уже слушать также надоело. Не понимаю почему, но в последнее время такие мифы очень часто транслируются всеми видами СМИ.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 00:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Неужели Вы думаете что таких большинство?

Уверен на все сто процентов. Пообщался с типичными представителями.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 00:56
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Уверен на все сто процентов. Пообщался с типичными представителями.
Может не с теми общались? Как говорят статисты: может выборка была не репрезентативная?
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 01:00
Post Id

полковник

Всего лишь один раз я был в Ленинграде , именно Ленинграде , для меня он был и всегда останется им даже потому , что Гитлер называл его по-старому , Санкт-Петербургом ( кстати , Сталинград Царицыном он не звал , а почему? ). Наверное , в блокаду было многое , что нас сейчас шокировать может , но не надо только об этом всё время! Подход понятен , походя , в удобном случае опять пнуть то время и показать людей из блокады похожих на большинство из нас нынешних , т.е. продажных , бессовестных и т.д. Но всегда верил и верю в их исключительность и простого рабочего с Кировского и А.А.Жданова. Вспомнить их всех надо и поклониться до земли за их стойкость!!!
(Добавление)
 Alexis пишет:
Может не с теми общались? Как говорят статисты: может выборка была не репрезентативная?

Да нет , они сейчас все одинаковые.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 01:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Опер пишет:
Только что по ОРТ закончили показ нового сериала про блокаду "Ладога - дорога жизни".
Видел кусочек, там где урка жрал отравленный мандарин, а после извергал из себя всяко-разно вместе с остатками мандарина, дескать не я такой, а вы меня таким сделали. Вот так и в наше время оправдывают братков из 90-х. "Не мы такие, жизнь такая" (Бумер).
Современные фильмы про войну и советское время несут чёткую идею - какое сегодня убогое время, а тогда было ещё хужее, потому не вздумайте свернуть с тропы капитализма. Ни-ни... Ниндзя
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 01:08
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Да нет , они сейчас все одинаковые.
Может мне просто больше повезло с кругом общения из числа молодёжи?
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 16:15
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Современные фильмы про войну и советское время несут чёткую идею - какое сегодня убогое время, а тогда было ещё хужее, потому не вздумайте свернуть с тропы капитализма. Ни-ни...

Я бы сказал по-другому. Тогда было также , как и сейчас. Но это вранье!!! Смотрел фильм "Черные кошки" , так там первый секретарь Ростовского обкома партии в 1947 году копил деньги на воровстве , легко доказуемом , и берег баул с драгоценностями. Чушь собачья!
(Добавление)
 Alexis пишет:
Может мне просто больше повезло с кругом общения из числа молодёжи?

Может быть. Значит Вам повезло.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 20:20
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Может быть. Значит Вам повезло.
Я вот подумал, может это потому, что в моём кругу общения нет мажоров?! Скажите, с мажорами Вы также общались на эти темы или только с простыми смертными, как я?
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 января 2014 — 19:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

1овждб пишет:
1977—1981 «Блокадная книга » (документальная, хроники блокады Ленинграда; в соавторстве с Алесем Адамовичем, на издание этой книги в Ленинграде был наложен запрет.

В 60 гг помнится еще дневник девочки был опубликован.Не помню и не хочу,не
могу перечитывать.Сил не хватало в молодости.А сейчас тем более.Как и рассказы
Адамовича.Фильмы -Восхождение,Иди и смотри....Наверное не простой стала
жизнь артистов,снявшихся в подобных ролях.С таким пронзительным вживанием
в роль...А как уж могли...,что им это стоило - создателям Блокадной книги...
(Добавление)
Я годами смотрел на карту Прибалтики и все пытался осознать,отчего немцы так
быстро дошли до Ленинграда ? А обратно выдавливали их до последнего часа
войны.Для обороны исключительно удобный ТВД.И Лес,и болота,и речки с болотистыми берегами,и крупные озера - моря.И высоты и низины....Тяжело
досталось освобождение...!И сказать,что войск не было - нельзя.Ленинградский фронт (Округ) был более,чем насыщен войсками.Так что в трагедии Ленинграда
"творцов" много..

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 31 января 2014 — 20:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

fan1945 пишет:
Так что в трагедии Ленинграда
"творцов" много..

ЭТО ПРАВИЛЬНО! "Творцов" много, а "ответственных" нет!
Если рассматривать последние "доблокадные" дни и первые "блокадные" - был шанс разомкнуть кольцо в районе Шлиссельбурга. Просто надо было Жукову и Кулику как-то договориться и скоординировать совместные усилия. Но не "схотели" укротить свои "амбиции".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 января 2014 — 20:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

1овждб пишет:
Если рассматривать последние "доблокадные" дни и первые "блокадные" - был шанс разомкнуть кольцо в районе Шлиссельбурга.
Не было шанса, так же как и не было достаточных сил.

Ленинград с его людским и промышленным потенциалом, но отрезанный от Большой земли и потока вагонов с боеприпасами, обладал весьма умеренными возможностями по наступательным действиям. Сосредоточение сил и крупное наступление навстречу 54-й армии Кулика было трудноосуществимо. Собственно, образование и удержание «Невского пятачка»(а он появился именно тогда, в рамках содействия ударам 54-й армии извне) тогда являлось «потолком» возможностей Ленинградского фронта.

При том реальном соотношении сил с противостоящими им немецкими соединениями, наступление 54-й армии можно оценить, как не имевшее перспектив, но проведённое достаточно грамотно и создавшее локальный кризис у противника. Отстранение Кулика было следствием неверной и односторонней оценки обстановки.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
И сказать,что войск не было - нельзя.Ленинградский фронт (Округ) был более,чем насыщен войсками.
Северо-Западный а за ним и Ленинградский фронт был самым слабым в военном отношении приграничным округом. В то время как в первые дни войны против него действовали сразу две танковые группы из четырех, имевшихся у немцев. И только на третий день ТГ Гота повернула к Минску.

email

Страниц (22): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно морские игры, современный американский танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история