|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Блокада Ленинграда |
|
Гость |
Отправлено: 13 февраля 2014 — 20:32
|
УДАЛЁН
|
Вот теперь немного математики.
За неимением данных по площадам, буду считать по головам.
Ленинград (2.5млн. жителей) / Маалот-Таршиха (израиль) (20+тыс.) = население грубо в 100 раз больше.
Блокада (900дней) / обстрелы во время Второй ливанской войны (30 дней) = 30.
100х30=3000
По Ленинграду выпущено окло 150тыс. снарядов. 150000/3000=50. В Маалот попало около 60 ракет. Т.е. интенсивность в расчете на человеко-день примерно одинаковая.
Соответственно, могу поделиться опытом.
Жертвы: трое раненых в Маалоте и три убитых в Таршихе, потому как в качестве защиты евреи предпочитали стены убежищ, а арабы - волю Аллаха.
Разрушения: между попаданиями метров по 500. В случае Ленинграда это - максимум ОДИН снаряд на Зимний дворец. Если считать, что все 150тыс. снарядов - крупный калибр, а это очень вряд-ли, учитывая ресурсы таких систем.
Дискомфорт: периодически спускались в убежища, отменили все общественные мероприятия, но промпредприятия работали в штатном режиме. Очень неприятно, но не кромешны ад.
Но, даже если тяжелые артсистемы выдали 10% от общего количества снарядов, на ключевые объекты этого хватило бы с избытком.
|
|
|
Опер |
Отправлено: 13 февраля 2014 — 20:47
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
igorg25 пишет: Вот теперь немного математики.
За неимением данных по площадам, буду считать по головам.
Ленинград (2.5млн. жителей) / Маалот-Таршиха (израиль) (20+тыс.) = население грубо в 100 раз больше.
Блокада (900дней) / обстрелы во время Второй ливанской войны (30 дней) = 30.
100х30=3000
По Ленинграду выпущено окло 150тыс. снарядов. 150000/3000=50. В Маалот попало около 60 ракет. Т.е. интенсивность в расчете на человеко-день примерно одинаковая.
Соответственно, могу поделиться опытом.
Жертвы: трое раненых в Маалоте и три убитых в Таршихе, потому как в качестве защиты евреи предпочитали стены убежищ, а арабы - волю Аллаха.
Разрушения: между попаданиями метров по 500. В случае Ленинграда это - максимум ОДИН снаряд на Зимний дворец. Если считать, что все 150тыс. снарядов - крупный калибр, а это очень вряд-ли, учитывая ресурсы таких систем.
Дискомфорт: периодически спускались в убежища, отменили все общественные мероприятия, но промпредприятия работали в штатном режиме. Очень неприятно, но не кромешны ад.
Но, даже если тяжелые артсистемы выдали 10% от общего количества снарядов, на ключевые объекты этого хватило бы с избытком. Какой-то набор бессмысленных математических упражнений, направленных на оправдание нацистов и их бесноватого мазилки-неудачника.
Жалко что этого "математика" и ему подобных защитников коричневой мрази, законодательство не разрешает отдать на растерзание людям, пережившим блокаду и победившим в войне. |
|
|
Гость |
Отправлено: 13 февраля 2014 — 22:48
|
УДАЛЁН
|
Да, неприятная математика. Получается, число жертв артобстрелов и бомбежек - несколько десятков тысяч. Остальное - голод. |
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Гость |
Отправлено: 14 февраля 2014 — 10:30
|
УДАЛЁН
|
Опер пишет: igorg25 пишет: Да, неприятная математика. Получается, число жертв артобстрелов и бомбежек - несколько десятков тысяч. Остальное - голод. Вообще-то еще сразу после войны писали что непосредственно от артобстрелов и бомбежек погибло около 17 тысяч мирных жителей. А остальные 780 тысяч - жертвы голода.
Во, блин, оказывается, я считать умею...
3+3 в Маалот -Таршихе Х 3000 = 18тыс. Как совпадает...
Полагаю, и по разрушениям и по прочему не очень ошибся. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 14 февраля 2014 — 15:21
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: По ссылке пройдите. Ходил. Ничего там интересного нет. Информация взята со справочника Стеля.
"... На основе методологического анализа движения населения города, а так же используя ранее не опубликованные документы, он приходит к выводу, что в блокированном Ленинграде погибло примерно 700 тысяч человек..."
Вот и спросил откуда цифры. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |