|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Блокада Ленинграда |
|
Alexis |
Отправлено: 27 января 2014 — 22:52
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Kourveen пишет: Парад транслировали в прямом эфире, но официального видео не обнаружил. Вот любительская съёмка: Спасибо. Мне вообще ничего найти не удалось. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
| Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Kourveen |
Отправлено: 28 января 2014 — 00:05
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Так Толстая из обоймы махровых антисоветчиков, ей в историю плюнуть как два пальца об мандат.
Alexis пишет: Так таким уже давно никто не верит.
Увы, сказывается массированная идеологическая обработка, верят. Но с каждым годом ситуация становится лучше, старым штампам и мифам верять либо равнодушные к истории, либо условно верят идейные антисоветчики.
Alexis пишет: " В историю стрелять нельзя. Она потом ответит троекратно".
Истинно.
Alexis пишет: Фальсификаторы истории должны наказываться, тогда и другим неповадно будет.
Кто оплачивает банкет... наш МинКульт проспонсировал из бюджета массу откровенно антисоветских фильмов с кучами лжи в историю. Сванидзе входил с комиссию по борьбе с фальсификациями истории (Аккурат запустили козла в огород). В "Имя Победы" нет Сталина, Петра Великого (?), зато есть Колчак, Махно и ктой-то из мифических былинных героев. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
1овждб |
Отправлено: 28 января 2014 — 23:52
|
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Alexis пишет: О какой книге идёт речь?
Дании́л Алекса́ндрович Гра́нин (настоящая фамилия Ге́рман; 1 января 1919, Вольск, Саратовская губерния, по другим сведениям — Волынь Курской области) — русский писатель и общественный деятель.
В 1940 году окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института, работал на Кировском заводе. Оттуда ушёл на фронт в составе дивизии народного ополчения, воевал на Лужском рубеже, затем на Пулковских высотах. Затем был откомандирован в Ульяновское танковое училище, воевал в танковых войсках, последняя должность на фронте — командир роты тяжёлых танков.
1977—1981 «Блокадная книга» (документальная, хроники блокады Ленинграда; в соавторстве с Алесем Адамовичем, на издание этой книги в Ленинграде был наложен запрет. Впервые часть её была напечатана с купюрами в 1977 году в журнале «Новый мир», а в Ленинграде книга вышла только в 1984 году после смены партийного руководства города и переезда Г.Романова в Москву).
Извиняюсь, неправильно указал соавтора Гранина. |
|
|
|
|
|
| |