|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Блокада Ленинграда |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 10:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: И больные почки. Где-то называлась потеря в весе за войну. надо поискать. Кое-что о здоровье жданова с начала войны и в годы блокады.
"... Посмотрим, как прожил Жданов этот самый тяжелый период блокады. В сентябре 1941 г. у него, старого "сердечника", случился инфаркт, когда немцы взяли Шлиссельбург и замкнули кольцо вокруг Ленинграда. Приступ болезни сердца Жданов перенёс на ногах. Об этом свидетельствуют документы, зафиксировавшие осенью 1941 г. его многочисленные встречи, переговоры и переписку с работниками города, командующими армиями и частями Ленфронта, с представителями Москвы и верховным главнокомандующим Сталиным. Надо заметить, что в самые критические моменты германского наступления переговоры между старыми товарищами - одним в Кремле и другим в Смольном - были весьма острыми, на грани нервной ругани. Что, впрочем, психологически совершенно понятно. Заметим, что в адресованных Жданову документах того периода Сталин прямо называет Ленинград "второй столицей нашей страны". Так что никакого «сна» у Жданова первой военной осенью не было...
Как вспоминала одна из двух дежурных официанток Военного совета Ленинградского фронта Анна Страхова, во второй декаде ноября 1941 года Жданов вызвал её и установил жёстко фиксированную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М.С. Хозину, себе, А.А. Кузнецову, Т.Ф. Штыкову, Н.В. Соловьёву): "Теперь будет так…"...
"
http://maxpark.com/user/Victor/content/1771046
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:27
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
mischuta69 пишет: Мы соглашаемся с тем , что рабочие получают один паек , интеллигенция другой , а иждевенцы третий , но никак не смиримся , что руководитель громадной области с 30% всей оборонной промышленности , ЧВС направления и фронта , генерал-полковник может кушать чуть лучше.
Совершенно справедливо. От решений данного человека зависят жизни многих людей, потому он свои решения не должен принимать в состоянии голодного обморока. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 21:26
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
1овждб пишет: Кондитерская фабрика имени Крупской работала всю войну - выпускала разные заменители сахара и т.д., но работал и один цех по выпуску шоколадных конфет(!) - понятно для кого ( уж без "конфеточек" к чайку наверное можно было обойтись?)
Вспоминает архитектор ( забыл фамилию), переживщий всю блокаду: в самую "лихую" зиму 41-42 гг. его вызвали в Смольный, с большим трудом дошел пешком с Петроградской стороны ( транспорт не ходил) - первое, что поразило голодного человека - в Смольном вкусно пахло свежими щами, вышла откормленная баба ( инструктор обкома) и предложила поработать над проектом триумфальной арки по случаю снятия блокады ( ни о каком "гонораре" и речи не было - т.с. предлагалось поработать "на общественных началах"  . Предложение было неожиданным, но архитектор с энтузиазмом согласился ( эта работа давала ему психологические силы пережить голодное время), но "перекусить с дороги" так и не пригласили - память о запахе свежих щей ещё долго "приследовала" архитектора.
Архитектор , наверное , Валицкий .А всё остальное ОБС. Вам расшифровать или баба , откормленная дерьмократичеким временем , все объяснит? |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 21:33
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Kourveen пишет: Я не понял, а каким боком процитированная Вами очередная вырезка из бульварной прессы относится к моему сообщению?
Да и диабетику разве можно сладости кушать. Это видимо из той же оперы, что и перестроечные рассказы, типа диабет Жданов приобрёл в блокадном Ленинграде, объедаясь пирожными. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 21:45
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
1овждб пишет: Кондитерская фабрика имени Крупской работала всю войну - выпускала разные заменители сахара и т.д., но работал и один цех по выпуску шоколадных конфет(!) - понятно для кого ( уж без "конфеточек" к чайку наверное можно было обойтись?)
Вспоминает архитектор ( забыл фамилию), переживщий всю блокаду: в самую "лихую" зиму 41-42 гг. его вызвали в Смольный, с большим трудом дошел пешком с Петроградской стороны ( транспорт не ходил) - первое, что поразило голодного человека - в Смольном вкусно пахло свежими щами, вышла откормленная баба ( инструктор обкома) и предложила поработать над проектом триумфальной арки по случаю снятия блокады ( ни о каком "гонораре" и речи не было - т.с. предлагалось поработать "на общественных началах"  . Предложение было неожиданным, но архитектор с энтузиазмом согласился ( эта работа давала ему психологические силы пережить голодное время), но "перекусить с дороги" так и не пригласили - память о запахе свежих щей ещё долго "приследовала" архитектора. Мне непонятно вот что.. Почему вы верите? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 22:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: 1овждб пишет:
Кондитерская фабрика имени Крупской работала всю войну - выпускала разные заменители сахара и т.д., но работал и один цех по выпуску шоколадных конфет(!) - понятно для кого ( уж без "конфеточек" к чайку наверное можно было обойтись?)
Вспоминает архитектор ( забыл фамилию), переживщий всю блокаду: в самую "лихую" зиму 41-42 гг. его вызвали в Смольный, с большим трудом дошел пешком с Петроградской стороны ( транспорт не ходил) - первое, что поразило голодного человека - в Смольном вкусно пахло свежими щами, вышла откормленная баба ( инструктор обкома) и предложила поработать над проектом триумфальной арки по случаю снятия блокады ( ни о каком "гонораре" и речи не было - т.с. предлагалось поработать "на общественных началах". Предложение было неожиданным, но архитектор с энтузиазмом согласился ( эта работа давала ему психологические силы пережить голодное время), но "перекусить с дороги" так и не пригласили - память о запахе свежих щей ещё долго "приследовала" архитектора.
Мне непонятно вот что.. Почему вы верите? Я также не верю во все эти обвинения. Да. фабрика работала, но работала для нужд фронта и всех ленинградцев.
"... 1941-1945
На протяжении всей блокады фабрика продолжала работать, выпуская для нужд фронта и блокадного города пищевые концентраты, овощной джем, кондитерские изделия и белковые дрожжи. Были созданы цеха боеприпасов и фармацевтических препаратов. За героический труд фабрика была награждена Переходящим Красным Знаменем Главкома Обороны...
http://etiket-kf.narod.ru/iaza.htm
А все эти обвинения, как мне кажется, имеют одни корни - желание очернить, опорочить и т.д. и т.п. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |