Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Битва за Мидуэй , или почему японцы проиграли это сражение
Гость
Отправлено: 3 апреля 2010 — 11:10
Post Id

УДАЛЁН

Destroyer пишет:
очень малые возможности авиапромышленности.

Есть американские данные (не включая 1945 год) было выпущено 58800 самолетов. Японцы посчитали по другому. по их данных выпущено 69888 самолетов и 116577 авиамоторов.

Для сравнения по тем же американским данным англичане выпустили 74800 самолетов, а немцы 92700. Самое большое производство у США - 261 тысяча. Но я бы не стал говорить о слабости авиапромышленности - 70 тыс самолетов, пусть даже всех типов - это не так мало.

> Похожие темы: Битва за Мидуэй

Как девушке выиграть свой первый бой
лучшая битва средневековья

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Гость
Отправлено: 3 апреля 2010 — 11:18
Post Id

УДАЛЁН

nemesis пишет:
300 немецких лётчиков сбили 24 000 советских самолётов

Cсылку дайте на такую статистику.
 nemesis пишет:
шапками закидывают ???

ну зачем сразу утрировать?
Я вообще-то имел в виду, про массовый выпуск пилотов.
Ибо в такой войне решало количество, это факт.
Как у японцев при Мидуэе, потеряли около 300 опытных летчиков и сразу сказалась нехватка, это разве нормально?

Гость
Отправлено: 3 апреля 2010 — 11:49
Post Id

УДАЛЁН

Есть данные по боевому применению "Зеро" в Китае:
За 1940 год - сбитых нет, поврежденных - 13, уничтожено 160 самолетов противника.
С начала 1941 года по сентябрь: сбито-2 (ЗА), повреждено - 26. Уничтожено самолетов противника- 44, повреждено - 62.

Что качается пилотов, то по японским данным в январе 1940 года их было 3500. И это было больше, чем имел американский флот. В том же году была принята программа обучения 15000 пилотов в год. Как можно понять, программа в полной мере не выполнялась.

Сами японцы признают, что проблема состояла даже не в том, что были потери, а в том, что им не хватило пилотов, прошедших Китай, чтобы укомплектовать ими первую линию самолетов. Что касается второй и третьей линии, то большинство летчиков не имело опыта годового полета в составе боевых подразделений.

Суммарно: японцы начал войну уже испытывая дефицит пилотов. А программа 15.000 пилотов в год, могла принести плоды только в 1942 году...
Естественно, что потери пилотов все более усугубляли ситуацию.

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 3 апреля 2010 — 14:41
Post Id

УДАЛЁН

nemesis пишет:
шапками закидывают ??

Насчет асов.
Ты правда считаешь, что боеспособность зависит от количества асов?
Побеждают массы, как я уже говорил.
То есть, у японцев под конец войны были замечательные асы, сбивавшие пятерых против одного, но остальные пилоты были еще хуже, чем летающие топоры. Именно это и значит, что побеждают массы, а не то, что ты написал.

nemesis Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2010 — 14:58
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

Destroyer пишет:
Ты правда считаешь, что боеспособность зависит от количества асов?
эт где это ты в моих словах увидел ?? иль ещё один "домысливатель" ???
я к тому, что я буду уважать чувака, сбившего пять самолётов противника; и я совершенно не буду уважать пятерых чуваков, сбивших один самолёт. В чём искусство-то телами завалить ???
И эта .. а в чём принципиальное отличие фраз "шапками закидали" от " побеждают массы" ???
-----
пиво, дефки & death metal

email

Гость
Отправлено: 3 апреля 2010 — 15:04
Post Id

УДАЛЁН

nemesis пишет:
и я совершенно не буду уважать пятерых чуваков, сбивших один самолёт.

Улыбка А фраза "10 сбил лично и 7 в группе" Вам известна?
У советских летчиков это было сплошь и рядом когда валили "мессера" толпой и здесь ничего зазорного нет. Есть враг- бей его!

nemesis Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2010 — 15:26
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

nik пишет:
ничего зазорного нет.
абсолютно ничего зазорного в этом нет. Где я сказал , что в групповом сбитии самолёта противника есть нечто зазорное ?? Улыбка
-----
пиво, дефки & death metal

email

Гость
Отправлено: 5 апреля 2010 — 12:35
Post Id

УДАЛЁН

Вопрос взят слишком узко: ни по масштабам промышленности, ни по людским ресурсам, ни по сырьевым запасам Япония не могла превзойти своих противников, даже одни США, взятые отдельно. В этом отношении даже удачные действия при Мидуэе принципиально ничего не решали.

На Мидуэе нет месторождений полезных ископаемых, нет промышленности и нет порта. Там есть 2 (? возможно больше) ВПП. И это все. Я думаю, что этот Мидуэй со всеми его кораллами в военно стратегической игре можно поменять на дополнительный авианосец - от него больше толку.

Единственное, что разумно с ним сделать, так это привести ВПП в негодность и следить за тем, чтобы их не восстанавливали. Еще раз вернусь к тезису, выдвинутому ранее сам по себе атолл имеет малую ценность. Основная задача - уничтожение флота США. Решать обе задачи (захват атолла и борьбу с флотом США) в одном сражении было глупо. Вот и вся причина неудачи, если конкретно рассматривать вопрос.

Prinz Eugen Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2010 — 19:21
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 24.03.2010  

Blitz пишет:
Там есть 2 (? возможно больше) ВПП.

Три...
ВПП расположены прямоугольным треугольником.

Blitz пишет:
Я думаю, что этот Мидуэй со всеми его кораллами в военно стратегической игре можно поменять на дополнительный авианосец - от него больше толку.

Как снабжать? Как оборонять?

email

Гость
Отправлено: 5 апреля 2010 — 22:54
Post Id

УДАЛЁН

Prinz Eugen пишет:
Как снабжать? Как оборонять?

Так я про то и пишу, что авианосец в этом случае лучше, чем 3 ВПП. Кроме примера тактического просчета, Мидуэй можно рассматривать и как пример просчета стратегического, в плане отсутствия у японцев четкого плана войны.

Если только они рессчитывали, что после удара на Перл-Харбор последует мир с США. Но на такое рассчитывать было глупо. Вообще тут возникает вопрос: как японцам виделась победа в войне?

Ну в случае с СССР понятно. Дойти до Урала. А в случае с США? взять Вашингтон, что ли?

Володя Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2010 — 23:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Blitz пишет:
А в случае с США? взять Вашингтон, что ли?

Высадиться на Гаваях, захватить Мидуэй (контроль над центральной частью Тихого океана), взорвать шлюзы Панамского канала... И можно заключать мир со Штатами...

email

Prinz Eugen Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2010 — 23:12
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 24.03.2010  

Володя пишет:
Высадиться на Гаваях, захватить Мидуэй (контроль над центральной частью Тихого океана), взорвать шлюзы Панамского канала... И можно заключать мир со Штатами...

Не смешно... Хорошо

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: мидуэй атолл мидуэй сражение у мидуэя
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный войны, почему пала римская империя

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история