|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Битва под Прохоровкой , без описания |
|
STiv |
Отправлено: 19 июля 2013 — 16:59
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Опер пишет: Крепостную артиллерию в крайнем случае можно демонтировать и использовать кк осадную. А береговую поддерживать для наступательных операций на побережье в зоне ее действия.
и доблесно бросить в атаку?
Опер пишет: Это заблуждение. Усиление бронезащиты явилось следствием не изменения военной стратегии а того что немцы столкнулись с нашей техникой имевшей более сильное бронирование и вооружение.
Почитайте мемуары Гудариана, он там уделяет внимание этому моменту и его спору с Гитлером относительно выбора модели и ТТХ немецких танков.
Знаю
Опер пишет: Я где-то писал что ее нужно в окопы сажать?
А в чистом поле вы как себе представляете оборону пехоты????
Опер пишет:Это же самое касается и воздушно-десантных войск, которые с успехом применяются и в наступлении и в оборонительных операциях.[/quote]
Ваши слова?
Хотите потрещать о тактике применения ВДВ?
Опер пишет: А такой момент как выброска в тылу наступающего противника тактического десанта с целью уничтожения узловых ж/д станций, разрушения дорог, мостов, тоннелей, организации узлов сопротивления на главных перекрестках главных дорог, нападений на склады, штабы, тыловые подразделения и т.д. и т.п, в голову не приходил?
Это штурмовые операции.
Опер пишет: Даже странно что мне приходится рассказывать такие вещи человеку, который в качестве аватара выбрал эмблему ВДВ.
Мне странно слышать. что вы даете коменты слабо представляя суть проблемы. если есть желание я могу вас малек просветить. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
|
|
Опер |
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:43
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
STiv пишет: и доблесно бросить в атаку?
Еще раз: использовать в качестве артиллерии РГК при проведении наступательных операций.
STiv пишет: Почитайте мемуары Гудариана, он там уделяет внимание этому моменту и его спору с Гитлер ом относительно выбора модели и ТТХ немецких танков.
Да неинтересно мне мнение этого самопропиаренного битого немецкого генерала. Если уж на то пошло то в Вермахте были гораздо более опытные генералы-танкисты чем он. Тот же Гот участвовал во всех крупнейших сражениях на Восточном фронте, тогда как Гудериан большую часть времени сидел в тылу на должности главного инспектора танковых войск, т.е. объяснял фюреру германской нации разницу между боевым применением танка и САУ.
STiv пишет: Хотите потрещать о тактике применения ВДВ? А о стратегии применения ВДВ не хотите потрещать?
STiv пишет: Это штурмовые операции.
Это специфика применения. Главное что эти действия являются частью общей оборонительной операции, т.е. ВДВ как род войск используются именно в обороне.
Это сложно сообразить?
(Добавление)
STiv пишет: Мне странно слышать. что вы даете коменты слабо представляя суть проблемы. если есть желание я могу вас малек просветить.
А мне странно слышать что человек, который позиционирует себя десантником, не знает о том что ВДВ вполне успешно можно применять в том числе и в оборонительных операциях. Ну не доходит до него что к примеру захват и уничтожение станции снабжения в тылу наступающего противника сброшенным на нее тактическим десантом неизбежно снизит давление нападавшего на обычную пехоту, сидящую в окопах перед его фронтом. |
|
|
STiv |
Отправлено: 19 июля 2013 — 18:07
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Опер пишет: Да неинтересно мне мнение этого самопропиаренного битого немецкого генерала.
А вот напрасно. Серьезно почитайте в инете есть. Чтиво люопытное.
Опер пишет: Если уж на то пошло то в Вермахте были гораздо более опытные генералы-танки сты чем он.
Дело в том, что он некоторое время возглавлял проекты по разработки новой техники. Я вам рекомендую почитать там он на одной странице отмазывает себя и мажет гитлера, перенося всю вину на не удавшиеся проекты БТ на фюрера.
не полинитесь.
Опер пишет: А о стратегии применения ВДВ не хотите потрещать?
Да бога ради.....
Опер пишет: Главное что эти действия являются частью общей оборонительной операции, т.е. ВДВ как род войск используются именно в обороне.
Сори! Вы пивасом сегодня не баловались?
----Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника. Отдельный род войск. Предназначены для высадки с воздуха в тылу противника или для быстрого развёртывания в географически удалённых районах, часто применяются как силы быстрого реагирования. Основным способом доставки ВДВ является парашютное десантирование, также могут доставляться на вертолётах; в период Второй мировой войны практиковалась доставка на планёрах (англ.)----
Т.е. согласно приведенного определния- легковооруженные. аэромобильные части для действий в тылу противника.Т.е. это части для захвата и уничтожения. т.н. части превинтивного или упреждающего удара.
Опер пишет: А мне странно слышать что человек, который позиционирует себя десантником, не знает о том что ВДВ вполне успешно можно применять в том числе и в оборонительных операциях. Ну не доходит до него что к примеру захват и уничтожение станции снабжения в тылу наступающего противника сброшенным на нее тактическим десантом неизбежно снизит давление нападавшего на обычную пехоту, сидящую в окопах перед его фронтом.
Уважаемый! Я в ВДВ служил. а не в ДШБ....мля...в тыл ближайший наступавшего противника кидают ДШБ...ВДВ выполняют оперативно-стратегические задачи в тылу противника....на глубину от 200 до 500км .....мля ..че вы там оборонять собрались? стратег прости господи.... (Отредактировано автором: 19 июля 2013 — 18:08) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
| Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Опер |
Отправлено: 19 июля 2013 — 18:24
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: А вот напрасно. Серьезно почитайте в инете есть. Чтиво люопытное.
Ага, из серии: "мы проиграли потому что немцев было пятеро, а русских двадцатьпятеро и оба в валенках".
STiv пишет: Сори! Вы пивасом сегодня не баловались? Я его уже год не пью, бросил.
STiv пишет: Т.е. согласно приведенного определния- легковооруженные. аэромобильные части для действий в тылу противника.Т.е. это части для захвата и уничтожения. т.н. части превинтивного или упреждающего удара.
STiv пишет: ВДВ выполняют оперативно-стратегические задачи в тылу противника....на глубину от 200 до 500км .....мля ..че вы там оборонять собрались? стратег прости господи....
А что, упреждающий удар нельзя нанести в рамках стратегической оборонительной операции?
Я так понимаю что для Вас оборона это линии окопов, ДОТы, ДЗОТы, заваленные гнилыми бревнами дороги и прочие атрибуты пассивной стратегии?
А если взглянуть пошире? К примеру выкинуть дЕсантов в качестве подвижных заслонов на пути наступающего противника, чтобы они его обстреляли из-за засады, вынудили развернуться в боевые порядки, а пока он будет разворачиваться потихому отошли назад, используя свое преимущество в мобильности. И так несколько раз.
А потом, когда противник все-таки выйдет к главной полосе Вашей обороны, взять и выкинуть у него в тактическом тылу воздушный десант и перехватить пути подвоза. А еще один десант выкинуть не в тактическом тылу, а в глубине, километрах в 250-300 с задачей разнести там все в пух и прах, захватить пару транспортных узлов, оттянуть на себя войска в фронта (причем желательно моторизованные), а потом скрыться в лесах, став ядром для партизанских отрядов.
Но... Все эти тактические наступательные приемы будут являться частью одной большой оборонительной операции. Что и называется - применение ВДВ в обороне.
А если не верите мне, то поверьте документу, который называется "Инструкция по боевому применению воздушно-десантных войск Красной Армии":
"В оборонительной операции основная задача воздушных десантов заключается в нарушении управления и подвоза в тылу противника, в уничтожении складов боеприпасов и горючего и в сковывании и отвлечении на себя войск противника."
http://bdsa.ru/index.php?option=...=view&id=148
(Добавление)
Вот, специально для Вас нашел (ведь судя по рекламе Гудериана для Вас любой битый немец - ба-а-а-альшой авторитет).
Книга ветерана немецких ВДВ Алкмара Говэ «Внимание парашютисты» (на русском языке в сборнике «Воздушные десанты второй мировой войны», издательство АСТ, 2003)– книга про создание и применение германских ВДВ была написана при непосредственном участии генералов Штудента и Лемке, создателей немецких парашютно-десантных частей.
Автор удивляется, почему русские в 1941 году в оборонительных боевых действиях не использовали свои ВДВ: «Удивительно, что русские также не вводили в действие свои парашютно-десантные войска. Опасения немецкого верховного командования, что русские высадят свои парашютно-десантные дивизии и полки глубоко в тылу наступающих немецких войск, не оправдались»
Далее на стр. 46 про значение ВДВ в качестве подвижного резерва «Не менее велико значение воздушно-десантных войск в качестве подвижного резерва. Они обладают высокой маневренностью, и потому их можно в самый кратчайший срок и в самом решающем месте использовать для усиления ослабленных борьбой наземных войск»
Так что десантный шовинизм не плохо бы еще поддерживать соответствующей теоретической подготовкой.(Отредактировано автором: 19 июля 2013 — 18:28) |
|
|
STiv |
Отправлено: 19 июля 2013 — 18:58
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Опер пишет: Ага, из серии: "мы проиграли потому что немцев было пятеро, а русских двадцатьпятеро и оба в валенках".
Хуже:
- русские гады воевали не по правилам - мы их окружали, а они не сдавались
-у русских был танк Т-34 - это западло...у нас такого танка не было
- у каждого русского была пушка и они по нам стреляли и портили наши танки
-дети русских воевали против нас- это западло
- партизаны - это тоже западло
-руские танки постоянно увеличивались в числе - это западло
- наш фюрер был , а у них был сталин - это тоже западло....
Все в том же духе.....Почитайте, рекомендую именно тот период, когда его сняли с фронта и отправили в тыл, где он занимался новыми системами вооружения...Почитайте.
Опер пишет: Я его уже год не пью, бросил.
Молодец. Без иронии..нече эту селитру пить....уважаю.
Опер пишет: А что, упреждающий удар нельзя нанести в рамках стратегической оборонительной операции?
Еще раз. Я служил в 7ВДД 108 ПДП. стояли в Каунасе. Эти места и часть снимали в фильме " В зоне особого внимания". Основные цели и к чему нас готовили - система управления НАТО в ФРГ и ПУ Першинг.
Задачи - уничтожение объектов противника. А дальше....твои проблемы.
Да ВДВ могут использовать как части прикрывающие прорыв фронта или останавливющие наступающего противника. Но им после этого *******
Для этих целей существовали ДШБ- фронтовые операции это их задача.
ВДВ готовят для уничтожения объектов в глубоком тылу противника в зоне своей ответственности.
Приводил ранее пример повторяю. Рота охраны батареи Першинг америкаской армии 360 человек, десентная рота 70 чел ( это если повезет и все соберутся), ДПБ -250 человек. Вооружение или огневая мощь роты в 2-4 раза слабее стандартной пехотной роты противника.
Устав ВДВ подразумевает захват и удержание плацдарма. Но! Это силами ДИВИЗИИ!!! т.е. 3 ПДП и один арт полк. В условиях ЦЕТВД это сутки ну двое максимум....
история 6 роты пскопских десантников - классический пример боя в окружении противника - рота против полка...без шансов на прорыв.
Поэтому давайте вы меня учить рвать тельники на груди не будете ОК? Я же вас сыскному делу не учу? Обратите внимание на такой пассаж. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Опер |
Отправлено: 19 июля 2013 — 19:18
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Еще раз. Я служил в 7ВДД 108 ПДП. стояли в Каунасе. Эти места и часть снимали в фильме " В зоне особого внимания". Основные цели и к чему нас готовили - система управления НАТО в ФРГ и ПУ Першинг.
Задачи - уничтожение объектов противника. А дальше....твои проблемы.
Да ВДВ могут использовать как части прикрывающие прорыв фронта или останавливющие наступающего противника. Но им после этого *******
Для этих целей существовали ДШБ- фронтовые операции это их задача.
ВДВ готовят для уничтожения объектов в глубоком тылу противника в зоне своей ответственности.
Приводил ранее пример повторяю. Рота охраны батареи Першинг америкаской армии 360 человек, десентная рота 70 чел ( это если повезет и все соберутся), ДПБ -250 человек. Вооружение или огневая мощь роты в 2-4 раза слабее стандартной пехотной роты противника.
Устав ВДВ подразумевает захват и удержание плацдарма. Но! Это силами ДИВИЗИИ!!! т.е. 3 ПДП и один арт полк. В условиях ЦЕТВД это сутки ну двое максимум....
история 6 роты пскопских десантников - классический пример боя в окружении противника - рота против полка...без шансов на прорыв.
Мы с Вами разговариваем как слепой с глухим.
Я Вам говорю про применение именно воздуно-десантных войск в оборонительной фронтовой операции. Причем о применении именно в виде воздушного десанта, т.е. в том виде для которого они и создавались.Т.е. об общих принципах их применения.
А Вы все в какие-то частности пытаетесь соскочить и перевести стрелки на ДШБ.
Не надо мне про ДШБ. Давайте поговорим о десанте и только о десанте. Но о десанте как о роде войск, а не как о конкретном подразделении. Т.е. о целенаправленном применении ВДВ в оборонительной операции.
Вот Вам реальный пример из применения воздушно-десантных войск (не ДШБ и не СпН) в оборонительной операции 1941 года под Москвой в качестве мобильного резерва:
«30 сентября 1941 года ударом 2-й танковой группы Гудериана началось новое немецкое наступление на Москву. Уже 2 октября передовые части немецкого 24-го механизированного корпуса расчленили ослабленную и не успевшую занять группу генерала Ермакова и вышли на тыловые коммуникации 3-й и 13-й армий Брянского фронта. На пути ударной группировки противника войск больше не было и для приостановки продвижения противника к Мценску и Туле хотя бы на несколько дней было решено использовать 5-й ВДК полковника Безуглова, дислоцированный возле Ярославля. Всего за два дня, 3-го и 4-го октября в район боев по воздуху были доставлены две воздушно-десантные бригады общей численностью 5440 чел., а также 12,5 тонны груза – 10 45мм орудий, минометы, пулеметы, мотоциклы и другое военное снаряжение. Десантники выполнили свою задачу – совместно с бойцами 36-го мотоциклетного полка из резерва ставки они задержали продвижение ударных группировок противника вдоль шоссе Орел-Тула и дали возможность сформировать на угрожаемом направлении 1-й гвардейский стрелковый корпус Д.Д.Лелюшенко»
STiv пишет: Поэтому давайте вы меня учить рвать тельники на груди не будете ОК? Я же вас сыскному делу не учу? Обратите внимание на такой пассаж. А я Вас не пытаюсь учить прыгать с парашютом. Я Вам объясняю общие принципы применения ВДВ как рода войск. Они могут с успехом применяться как в наступлении, так и в оборонительной операции либо в качестве мобильного резерва либо в качестве корволанта, сиречь летучего отряда.(Отредактировано автором: 19 июля 2013 — 19:32) |
|
|
STiv |
Отправлено: 19 июля 2013 — 19:33
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
STiv пишет: Мы с Вами разговариваем как слепой с глухим.
Бывает.
Опер пишет: Я Вам говорю про применение именно воздуно-десантных войск в оборонительной фронтовой операции.
Так
Опер пишет: А Вы все в какие-то частности пытаетесь соскочить и перевести стрелки на ДШБ.
Ну не нравится вам ДЩБ ..что я могу поделать.....есть такое понятие как специализация, но не суть.
Опер пишет: Вот Вам реальный пример из применения воздушно-десантных войск (не ДШБ и не СпН) в оборонительной операции 1941 года под Москвой в качестве мобильного резерва:
«30 сентября 1941 года ударом 2-й танковой группы Гудериана началось новое немецкое наступление на Москву . Уже 2 октября передовые части немецкого 24-го механизированного корпуса расчленили ослабленную и не успевшую занять группу генерала Ермакова и вышли на тыловые коммуникации 3-й и 13-й армий Брянского фронта. На пути ударной группировки противника войск больше не было и для приостановки продвижения противника к Мценску и Туле хотя бы на несколько дней было решено использовать 5-й ВДК полковника Безуглова, дислоцированный возле Ярославля. Всего за два дня, 3-го и 4-го октября в район боев по воздуху были доставлены две воздушно-десантные бригады общей численностью 5440 чел., а также 12,5 тонны груза – 10 45мм орудий, минометы, пулеметы, мотоциклы и другое военное снаряжение. Десантники выполнили свою задачу – совместно с бойцами 36-го мотоциклетного полка из резерва ставки они задержали продвижение ударных группировок противника вдоль шоссе Орел-Тула и дали возможность сформировать на угрожаемом направлении 1-й гвардейский стрелковый корпус Д.Д.Лелюшенко»
И что? Их посадочным способом доставили к месту прорыва. Про десантирование нигде ни слова. Вместе с пехотой ( и те и те пехота) постаили ( ситуация безнадега) закрывали дыры.....и ? В советской доктрине это и есть задачи ДШБ. В тот период просто не было этого разделения на ВДВ и ДШБ.
Если ужо так рассуждать. так простите Сталиград защищали десантники, десантные корпуса переформировали в пехотные дивизии и они там мочили немцев. Ну и? В афгане ВДВ воевали как обычная пехота и?
Можно молотком а можно и ножовкой гвозди забивать.
Есть примеры классических ВДО - Кипр, Маркет-Гарден, Сицилия, Нормандия....и т.п.
Кстати Сталин вывел тогдашние ДК из подчинения командиров армий и фронтов....ЗА БЕЗДАРНОЕ использование ВДВ в боевых условиях и вывел их в резерв ставки.
Нас иногда как стройбат использовали.....копали хорошо.
Еще раз- можно что угодно делать. Вопрос- зачем? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Опер |
Отправлено: 19 июля 2013 — 19:55
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: И что? Их посадочным способом доставили к месту прорыва. Про десантирование нигде ни слова. А это называется посадочный десант.
STiv пишет: Если ужо так рассуждать. так простите Сталиград защищали десантники, десантные корпуса переформировали в пехотные дивизии и они там мочили немцев. Стоп-стоп. Перевормировали это значит перевели на новые штаты, т.е. добавили личного состава в подразделения, новые виды вооружения и т.д. и т.п.
Соответственно это уже были не ВДВ а обычные пехотные дивизии, часть личного состава которых имела парашютную подготовку. Конечно можно на этом основании называть их десантниками но вот только будет ли это правильным?
STiv пишет: Есть примеры классических ВДО - Кипр, Маркет-Гарден, Сицилия, Нормандия....и т.п.
И одновременно есть примеры (не менее классические) успешного применения ВДВ в оборонительных операциях, причем применения целенаправленного, т.е. именно как ВДВ а не обыкновенной пехоты. Те же немецкие десантники в оборонительных боях на Сицилии.
Вот что пишет об этих событиях такой корифей военной науки как Лиделл-Гардт:
"Воздушно-десантные войска - весьма гибкий стратегический резерв, который можно легко перебросить в любом направлении... Немецкие парашютисты уничтожили английский десант и овладели мостом".
А вот мнение другого специалиста, создателя американских ВДВ Джеймса Гейвина: "Будущее наших вооруженных сил в воздухе. Личный состав и все необходимое для ведения боя должны быть приспособлены для переброски по воздуху. Только с помощью авиации мы сможем вести будущую войну в соответствии с принципами внезапности, массирования и экономии средств. Только максимальное использование огромных возможностей авиации позволит полностью сочетать принцип рассредоточения войск в обороне с принципом быстрого массирования их для нанесения контрударов по противнику"
STiv пишет: Еще раз- можно что угодно делать. Вопрос- зачем?
Стоп-стоп. Причем тут этот вопрос? Мы пока до него не дошли а остановились на самом возможности применения ВДВв оборонительных операциях. |
|
|
STiv |
Отправлено: 19 июля 2013 — 19:55
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Опер
Что бы закрыть эту тему не по теме, вот хорошая статья, четко описывающая тактику и стратегию применения десантных частей ( и ВДВ и ДЩБ) с момента основания.
Десантно-штурмовые войска СССР
---- … Увы, но видимо стоит признать, что первые десантно-штурмовые операции (действия) связанные с высадкой сравнительно небольших десантов были проведены немцами в ходе Второй мировой войны. Вот их список некоторых из них: Вордингборгский мост (Дания, 1940г.), форт Эбен-Эмаель (Бельгия, 1940г.), мосты через канал Альберта (Бельгия, 1940г.), комплекс мостов через Маас (Голландия, 1940г.), мосты через Зап. Двину и Березину (СССР, 1941г.). Все они полностью попадают под определение десантно-штурмовых операций хотя и проводились силами германских ВДВ и спецназа. Все они были проведены в рамках макроцели – обеспечить максимально быстрое продвижение своих наземных войск, блокировать (задержать) войска противника на их позициях и т.д. Способы десантирования при этом были самые разные: парашютный, посадочный на планерах, посадочный на самолётах. Но в последующие годы войны, такие десанты фактически не использовались. Воюющие стороны заинтересовались более крупномасштабными ВДО, которые, способны уже сами по себе повлиять на общую оперативно-стратегическую обстановку на фронте. В этом же русле продолжалось и послевоенное развитие, в т.ч. и советской, теории применения ВДВ.---
http://komandos.start.bg/article.php?aid=7099
(Добавление)
Опер пишет: А это называется посадочный десант.
Это называется десантирование посадочным способом
Опер пишет: Конечно можно на этом основании называть их десантниками но вот только будет ли это правильным?
По сути основной костяк - десантники. Добавили личного состава и укомплектовали по штату пехотной дивизии,т.е усилили огневую мощь. да переименовали в стрелковые дивизии....но суть то осталась...
Опер пишет: И одновременно есть примеры (не менее классические) успешного применения ВДВ в оборонительных операциях, причем применения целенаправленного, т.е. именно как ВДВ а не обыкновенной пехоты. Те же немецкие десантники в оборонительных боях на Сицилии.
Вот что пишет об этих событиях такой корифей военной науки как Лиделл-Гардт:
"Воздушно-десантные войска - весьма гибкий стратегический резерв, который можно легко перебросить в любом направлении... Немецкие парашютисты уничтожили английский десант и овладели мостом".
Это десантно-штурмовые операции по захвату объекта и его удержанию. Сори но это эе не оборона?
Опер пишет: А вот мнение другого специалиста, создателя американских ВДВ Джеймса Гейвина
Да только после 2 мировой из десятка десантных дивизий они оставили 2 одну ВДД и одну ДШД
Пользовались отрицать глупо. Вопрос- насколько эффективно.
Опер пишет: Мы пока до него не дошли а остановились на самом возможности применения ВДВв оборонительных операциях.
ОЙ! Не выгодно их там пользовать. можно, но от безысходности......положить десант в обороне легко..где и когда новых наберете и подготовите.
Еще раз есть задачи ВДВ и есть задачи ДЩБ. ВМВ не является показателем, там и тогда эти задачи были свалены в кучу. Когда разделили десант на ВД и ШД вот тогда и есть предмет для флуда.
(Добавление)
Вот в статье для вас:
----Различия между ВДВ и ДШВ.
Если для ВДВ, согласно устоявшемуся мнению, характерно их применение в форме крупномасштабных (1-2 десантных дивизии) воздушно-десантных операций (ВДО) с целями и задачами оперативного и оперативно-стратегического характера на большую глубину (до 100-150 км и более), то идея применения ДШВ лежит в области скорее чисто тактической или, максимум, оперативно-тактической. Если, для ВДВ, вопрос организации взаимодействия с Сухопутными войсками (СВ) жёстко не стоит – они выбрасываются в интересах не менее чем фронта (группы фронтов), а то и Верховного Главнокомандования (ВГК), то для ДШВ это очень насущно. Собственно говоря, ДШЧ даже не имеют своих целей, а только задачу. (Они действуют в рамках цели поставленной их старшему начальнику – общевойсковому командующему. Эта "макроцель" и определяет "микроцель" десантных сил, определяет также и задачу, состав сил, способ применения.) Таким образом, можно выделить главную всеопределяющую особенность ДШЧ – их применение производится в соответствии с целями и задачами сухопутной общевойсковой командной инстанции, как правило, уровня армия-корпус, или, в некоторых случаях, даже дивизии. Чем иерархически младше командная инстанция, тем, как правило, меньше и масштаб привлекаемых ДШ сил. Если ВДВ действуют дивизиями, то ДШВ – ротами и батальонами, реже – бригадой/полком.----(Отредактировано автором: 19 июля 2013 — 20:10) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Опер |
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:15
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Это десантно-штурмовые операции по захвату объекта и его удержанию. Сори но это эе не оборона? Только операция эта является составной неотъемлимой частью гораздо большей операции - обороны Сицилии. В рамках оборонительных сражений проводятся и частные наступления и контрнаступления и контрудары. Но это именно составные части обороны.
Именно об этом я и писал с самого начала.
STiv пишет: ОЙ! Не выгодно их там пользовать. Еще раз. Ни кто не предлагает сажать десантников в окопы. Именно это не выгодно. Гораздо выгоднее в оборонительной операции (т.е. для обороны) использовать мобильность десантных войск для нанесения внезапных ударов на большую глубину в виде вертикальных охватов, т.е. ударов по тылам наступающего противника с целью вынудить его либо перебросить часть войск для ликвидации десанта и тем самым максимально ослабить ударную группировку либо вообще отказаться от наступления.
STiv пишет: Вот в статье для вас:
----Различия между ВДВ и ДШВ.
НЕт, это точно разговор слепого с глухим. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему |
|
|
STiv |
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:25
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Опер пишет: Только операция эта является составной неотъемлимой частью гораздо большей операции - обороны Сицилии.
Ой! у нас разговор глухого со слепым. Есть понятие десантная операция или десантно штурмовая. В рамках операции осуществляется захват и удержание объекта. при этом она как была так и остается ДШО.
Опер пишет: Ни кто не предлагает сажать десантников в окопы
Десантник как и любой пехотинец в обороне роет окопы. Для этого ему придана саперная лопатка.
Опер пишет: Гораздо выгоднее в оборонительной операции (т.е. для обороны) использовать мобильность десантных войск для нанесения внезапных ударов на большую глубину в виде вертикальных охватов,
Вот поэтому то Сталин и вывел ВДБ из подчинения командирова армий и фронтов. Они то же как и вы кидали десант хрен знает куда и затыкали дыры в обороне ( которую они же профукали по своей глупости) вместо того. что бы посылать десант крушить тылы протвника. А десантников использовали как пехоту.....военные гении...
(Добавление)
Опер пишет: НЕт, это точно разговор слепого с глухим. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему
Это точно. Я вам про эффективность и специализацию, вы мне примеры дураков которые лопатой гвозди забивают.
Все заканчиваем. а то тут ужо гроза намечается..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |