|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Байки от Люфтваффе , Продолжение |
|
Святич |
Отправлено: 24 мая 2013 — 17:08
|
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]
|
Дормидонт пишет:
Есть еще и другой научный метод познания - в данном случае - экстраполяция - то есть недостоверные данные исключаются, или вы опять скандал хотите устроить.
А надостоверные данные - это те, которые не нравятся лично вам, так? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
|
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 24 мая 2013 — 17:13
|
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
|
Святич пишет: Дормидонт пишет:
Есть еще и другой научный метод познания - в данном случае - экстраполяция - то есть недостоверные данные исключаются, или вы опять скандал хотите устроить.
А надостоверные данные - это те, которые не нравятся лично вам, так?
Переход на личности, либо по теме либо .......... |
|
|
Святич |
Отправлено: 24 мая 2013 — 17:16
|
майор
[+]
|
Егоза2.1 пишет: Цитату соответствующую приведете?
"Лучший ас второй мировой войны" Толивер и Констебль стр 182. Всё набивать лень.
Там долго и подробно цитируется рассказ Хартмана о 24 августа 1944г. о том как он "сбил" 11 самолётов а уже утром следующего дня командир объявил "Поздравляю! Фюрер наградил тебя Бриллиантами!"
Причём в дневнике боевых действий за этот день Хартману записан один сбитый самолёт.
Дормидонт пишет: Святич пишет: А надостоверные данные - это те, которые не нравятся лично вам, так?
Переход на личности, либо по теме либо ..........
А нету темы. Пока вы не приведёте критерии недостоверности, темы и не будет.(Отредактировано автором: 24 мая 2013 — 17:21) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Дормидонт |
Отправлено: 24 мая 2013 — 17:43
|
майор
[+]
|
Святич пишет: ..........................
А нету темы. Пока вы не приведёте критерии недостоверности, темы и не будет.
Завязывайте с советским менталитетом, что Вам кто-то обязан, но мне скучно.
"Благодаря четкой системе официального признания побед, действовавшей в Люфтваффе, практически у всех немецких пилотов процент действительности побед оказался довольно высоким. Так, например, из 158 побед гауптмана Ханса-Иоахима Марселля (Hans-Joachim Marseille) данными союзников было подтверждено 120. Это дает процент действительности 76, что является очень высоким показателем. Когда после войны вице-маршал авиации Джеймс Эдгар Джонсон (James Edgar Johnson) (Имел на своем счету 34 личные победы и 7 групповых побед) сравнил сведения о победах оберста Йозефа Принтера (Josef Priller) с данными союзников об их фактических потерях, то оказалось, что они совпадают на 100%!
Для сравнения можно привести подобные показатели нескольких асов, воевавших на противоположной стороне. Так, процент действительности побед лучшего аса RAF Мармадюка Томаса Пэттла (Marmaduke Thomas J. Pattl) (Погиб 20.04.1941 г.), на счету которого была 51 победа, составил только 46%. Из 17 личных побед Героя Советского Союза лейтенанта Н. А. Бокия данными Люфтваффе о своих потерях подтверждается только 10, что дает процент действительности побед 59. У Героя Советского Союза лейтенанта Н. М. Диденко, имевшего на своем счету 14 личных побед, аналогичный показатель составляет 50%, а у Героя Советского Союза майора П. С. Кутахова из 13 личных побед подтверждены только пять, что равно 38%. "http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/LuftAces/Day/08.htm
Поэтому совдеповскими данными можно пренебречь, достоверности никакой. |
|
|
Святич |
Отправлено: 24 мая 2013 — 18:18
|
майор
[+]
|
Дормидонт пишет:
"Благодаря четкой системе официального признания побед, действовавшей в Люфтваффе, практически у всех немецких пилотов процент действительности побед оказался довольно высоким. Так, например, из 158 побед гауптмана Ханса-Иоахима Марселля (Hans-Joachim Marseille) данными союзников было подтверждено 120.
Как именно подтверждены? Процедуру подтверждения опишите
Дормидонт пишет: Когда после войны вице-маршал авиации Джеймс Эдгар Джонсон (James Edgar Johnson) (Имел на своем счету 34 личные победы и 7 групповых побед) сравнил сведения о победах оберста Йозефа Принтера (Josef Priller) с данными союзников об их фактических потерях, то оказалось, что они совпадают на 100%!
О как! То есть сей оберст летал, исключительно, в одиночку?
Впрочем Йозеф Принтер, может, так и летал. А вот Йозеф Приллер, имевший, кстати, 101 победу, был командиром группы, так что летал в сопровождении кучи других самолётов.
Видимо Джеймс Эдгар Джонсон записала на Приллера все победы III./JG26
P.S. Советую вам сравнить данные о "победах" Эриха Хартманна с дневником эскадрилии JG 52(Отредактировано автором: 24 мая 2013 — 18:38) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 24 мая 2013 — 18:41
|
майор
[+]
|
egor пишет: Дормидонт пишет: Поэтому совдеповскими данными можно пренебречь, достоверности никакой.
А зарубежным источникам можно верить? И на каком основании?
Не понял. Я привожу основание, вы говорите на каком основании - я привожу единственный достоверный метод - вы говорите на каком основании, это странно.
К чему тогда Вы все это спрашиваете? |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 24 мая 2013 — 18:45
|
майор
[+]
|
Святич пишет:
Как именно подтверждены? Процедуру подтверждения опишите
О как! То есть сей оберст летал, исключительно, в одиночку?
Впрочем Йозеф Принтер, может, так и летал. А вот Йозеф Приллер, имевший, кстати, 101 победу, был командиром группы, так что летал в сопровождении кучи других самолётов.
Видимо Джеймс Эдгар Джонсон записала на Приллера все победы III./JG26
P.S. Советую вам сравнить данные о "победах" Эриха Хартманна с дневником эскадрилии JG 52
Тоже ничего не понял. Чего процедуру подтверждения. Процедура одна - немец заявил победы, союзники проверили потери - все сходится, а чо еще надо. |
|
|
Святич |
Отправлено: 24 мая 2013 — 18:51
|
майор
[+]
|
Дормидонт пишет:
Тоже ничего не понял. Чего процедуру подтверждения. Процедура одна - немец заявил победы, союзники проверили потери - все сходится, а чо еще надо.
Это когда один на один сходились - так подсчитать можно. А тут сошлись две кучи самолётов. Обе понесли потери. И вот как именно выясняли на чьём счету эти потери?
Я бы ещё поверил если бы достопочтенный Джеймс Эдгар Джонс подтвердил данные всей эскадры JG26. Но он-то каким-то таинственным образом вычленил победы одного конкретного пилота. Вот я и спрашиваю, как он это сделал? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 24 мая 2013 — 18:56
|
майор
[+]
|
egor пишет: Дормидонт пишет: Процедура одна - немец заявил победы, союзники проверили потери
Как они проверили? Прилетали к немцам в гости и спрашивали: "сколько вы наших пилотов сбили?" Так что ли?
Можете предложить лучший метод проверки, чем существует?
PS И мне очень, очень странно - что когда говорю, что бывают лишь относительные доказательства, с меня пытаются требовать абсолютные доказательства, коих никогда не бывает - это абсурд.
(Добавление)
Святич пишет: Дормидонт пишет:
Тоже ничего не понял. Чего процедуру подтверждения. Процедура одна - немец заявил победы, союзники проверили потери - все сходится, а чо еще надо.
Это когда один на один сходились - так подсчитать можно. А тут сошлись две кучи самолётов. Обе понесли потери. И вот как именно выясняли на чьём счету эти потери?
Я бы ещё поверил если бы достопочтенный Джеймс Эдгар Джонс подтвердил данные всей эскадры JG26. Но он-то каким-то таинственным образом вычленил победы одного конкретного пилота. Вот я и спрашиваю, как он это сделал?
Типа считаете если любая система не идеальна, значит нет никакой системы, а что взамен - совдеповская лажа? (Отредактировано автором: 24 мая 2013 — 20:20) |
|
|
|
|
|
Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Авиация » |
| |