Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (21): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Автомобилестроение СССР , перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 4 января 2013 — 15:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Опер пишет:
По КИМу господин обделался, потому как не привел ничего, кроме общих фраз.
http://denisovets.narod.ru/azlk/...ges/kim1050.html http://avto.at.ua/index/0-3
 Опер пишет:
для своего времени это был вполне современный автомобиль.
По улицам до сих пор ездят жигули с москвичами производства 80х. Так что, они на те годы тоже были современными?
 Опер пишет:
именно наличие большого количества желающих купить машину и имеющих такую возможность и порождало дефицит и очереди.
Я говорю о дефиците запчастей и комплектующих, а не автомобилей. Чувствуете разницу? Дефицит был в людях, могущих спокойно купить машину и ее содержать. Сравнение цены Запора с Жуком Вам привели.
 Опер пишет:
Нормальный автомобиль для своего класса.
А Вы, батенька, мазохист Радость .
 Опер пишет:
Да и не ворует он только потому что уже наворовал столько сколько за десять жизней не истратить
Ага, и решил на старости лет от грехов откупаться путем строительства дорог... Странный либераст, его, наверное уволят из ЕР и выгонят в КПРФ.

email

> Похожие темы: Автомобилестроение СССР

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

военный сленг
лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны

Антикитерский механизм
Достижения древних.

Финский укрепрайон в р-не Лейпясуо
Описание оборонительных сооружений периода СФВ 39-40 гг.

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 января 2013 — 15:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec пишет:
 Alexis пишет: беда наших легковых автомобилей была в том, что много сил и средств шло на оборонку А также отсутствия платежеспособного потребителя и всеобщего дефицита на комплектующие.
По поводу платежеспособного потребителя согласен, а вот по поводу дефицита на комплектующие не согласен. Чего - чего а этого было в избытке. Я помню у нас шутили, что машину купить очень сложно, но запчастей везде как грязи. Мол зачем такое огромное количество запчастей для малого количества автомобилей.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 4 января 2013 — 15:52
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Чего - чего а этого было в избытке.
Старшие рассказывали, что обычную АКБ приходилось ждать неделями. То же и со многим другим. Исключение- люди, имеющие выход на АТП.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 января 2013 — 15:52
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Верно, но опять же многие задачи решались "в лоб". К примеру, никого не волновало, что Урал жрал до сотни литров бензина на сто км, в других странах к таким вопросам относились более щепетильно.
УРАЛ - это отдельная тема. Из-за его поломки я однажды чуть не погиб в горах. Но дело не в этом. Я имел ввиду совсем другие спецавтомобили, о которых выше и написал.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 4 января 2013 — 15:55
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Я имел ввиду совсем другие спецавтомобили, о которых выше и написал.
Со спецтехникой не знаком.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 4 января 2013 — 15:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Необольшевик начал вспоминать о стоимости жизни в СССР и на Западе, но почему-то предпочёл "побыть" о том сколько семей в СССР имели автомобили, а сколько в США и Западной Европе.
Так если стоимость жизни в СССР была ниже, то почему же машины имели очень немногие?

По официальной статистике, в 1987 году по СССР в целом на каждую тысячу городских жителей приходилось по 49 личных автомобилей. Даже сейчас, когда автомобилизация идёт семимильными шагами у нас 156 автомобилей на 1000 жителей (уже не только городских, а всей страны).
А США 765 автомобилей на 1000, в Италии - 566, в Франции - 565, Японии - 543, Германии - 518 и т.д.

Кооперативную квартиру купили Язычок Можно поздравить, а вот коренные питерцы десятилетиями в коммуналках прозябали. И до сих пор живут в них. Жадные, наверное, были, раз пожалели денег, чтобы якобы дешёвую кооперативную квартиру купить.

И не нужно перескакивать на нищенствование. Нищих не было, но машины в СССР ВСЕГДА были предметом роскоши.

.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Отправлено: 4 января 2013 — 16:00
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
машины в СССР ВСЕГДА были предметом роскоши.
А может, потому что у нас были самые передовые автобусы, вмещавшие по 100 человек стоячим грузом Подмигивание ?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 января 2013 — 16:03
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Со спецтехникой не знаком.
Смотрел как то документальный фильм про спецавтомобили при СССР. У меня он где то есть на диске. Если интересно, то могу поискать. А по названию потом можно будет и в интернете его найти.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 4 января 2013 — 16:07
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Если интересно, то могу поискать.
Буду благодарен. Надеюсь, не заштампованный, вроде "наши тягачи самые тягучие тягачи"? Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 января 2013 — 16:08
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Старшие рассказывали, что обычную АКБ приходилось ждать неделями. То же и со многим другим. Исключение- люди, имеющие выход на АТП.
Не знаю о каких старших Вы говорите, но у нас, на Юге Украины тогда (70-е - 80-е года) никаких проблем с этим не было. Я имею ввиду запчасти к автомобилям "Москвич", "Запорожец" и "Жигули" разных моделей. Про волгу не знаю, т.к. у населения её ни у кого не было. Это было авто для руководящих чинуш.
-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 4 января 2013 — 16:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Опер пишет:
Я уже писал - гидромеханическая коробка передач, обеспечивающая великолепную плавность хода.

Но я же привел ссылки, показывающие, что и в этом приоритет был не наш.
Даже с рисунками Улыбка У Вас есть какие-то основания не доверять этим ссылкам?

email

Отправлено: 4 января 2013 — 16:11
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
у нас, на Юге Украины тогда (70-е - 80-е года) никаких проблем с этим не было.
Ааа, на Украине! Помню, в детстве мы в Днепропетровск каждое лето к родственникам ездили. У нас на полках мыши дохнут, а там в магазинах полки ломятся. Детские воспоминания об игрушках и вкусностях ассоциируются только с Днепропетровском, и омрачаются безденежьем. Так что кому-то Жигуль без проблем, а кому-то шоколадка на три дня Огорчение

email

Страниц (21): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: автобус, СССР
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары, самый красивый танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история