Автомобилестроение СССР , перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
glavstakanovec
Отправлено: 3 января 2013 — 17:04
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
hiursa пишет:
А так не, не соглашусь
А какой год Форда? Там сравнивали 80-х. У самого 099я доведенная до ума прежними хозяевами, так скажу, что машина по сравнению с другими иномарками 80х гг выглядит нормально.
Похожие темы: Автомобилестроение СССР
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
военный сленг лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Предлагаю желающим посмотреть документальный фильм "Автомобили в погонах". http://teledidar.com/publ/armija...ajn/367-1-0-9054
http://teledidar.com/publ/armija/avtomobili_v_pogonakh_smotret_onlajn/367-1-0-9054 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 17:15
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
glavstakanovec пишет:
А какой год Форда? Там сравнивали 80-х. У самого 099я доведенная до ума прежними хозяевами, так скажу, что машина по сравнению с другими иномарками 80х гг выглядит нормально.
Где-то плюс-минус одинаковые были. Сейчас точно уже не вспомню.
Тут же дело не только в том что на вид они похожи. Колес по четыре. Фар по две. Блестят.
Тут все гараздо проще. На Форде на тыщу часов езды, ну условно, я проводил в ремонте один час. А на восьмерке десять. На нынешнем Форде, дай Бог не сглазить, я за пять лет только колодки поменял раз, да масла всякие с фильтрами. А на Волжане каждую недельку в гараже резьбовые мазал. Ну и себя, понятно. Тем же самым. Это с точки зрения рядового потребителя. Не говоря о том, что нынешний Форд с его четырьмя сотнями коней хавает столько же сколько и Волга с
меньше чем сотней . Ну пусть. Это разные поколения машин, но не с такой же разительной разницей. Они и в одном поколении что небо и земля были. Хотя по сути
и одноклассники.
Ну зачем придумывать какие-то вымышленные преимущества СССР, когда и реальных было за глаза? Просто одно в жизни всегда за счет другого.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 3 января 2013 — 17:16
полковник
[+]
hiursa пишет:
На Форде на тыщу часов езды, ну условно, я проводил в ремонте один час. А на восьмерке десять.
Я ж и говорю- качество дрянь.
Опер
Отправлено: 3 января 2013 — 17:27
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
hiursa пишет:
Это Вы про несколько сцеплений? Долго обьяснять, но это не совсем так.
На ветке про сионизм я выложил мнение редакции журнала "Авторевю" по данному вопросу.
hiursa пишет:
Ну да. А жители Швейцарии тоже умирают. Как и жители Ботсваны. Значит никакой разницы между этими странами нет
Умирают, но живут дольше. Значит разница есть.
ТО же самое и с автосервисами - если бы иномарки были такими вечными и неубиваемыми то они (автосервисы) в таких количествах были бы просто не нужны.
Пример: приятелю фирма подогнала новенькую "Тойоту-Авенсис" английской сборки. Через неделю накрылся аккумулятор, а еще через две пошла выработка на тормозных дисках с правой стороны. А казалось бы - английская сборка, супер-пупер добросовестные иностранцы делают.
И таких примеров можно привести не мало.
glavstakanovec пишет:
А был выбор для простого смертного? Ему-то и копейка не всегда светила.
Мой папа - простой смертный. С 1978 по 1988 год последовательно поменял три автомашины - "Запор", "Москвич-2140б", и ВАЗ-2108.
Отец моего приятеля купил в кооперативе поселка Лавозеро Мурм. обл, ВАЗ-2106 (они тогда только появились и были писком моды) без всякой очереди и без переплаты в виде взяток - заплатил только взнос за вступление в кооператив - 10 рублей. А потом сам приятель таким же образом купил там себе мотоцикл "Урал".
glavstakanovec пишет:
А масло с ремнем на БМВ в гараже менять? Мне допустим, это проще сделать на сервисе за "биплатно".
Да не кто не говорит что они вообще не нужны. Просто если бы машины не ломались то в таких количествах сервисы и СТО были бы просто не нужны ввиду неэффективности.
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 17:29
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
glavstakanovec пишет:
Я ж и говорю- качество дрянь.
И качество. Да и наворотов на 08 было куда как поменьше. На Форде у меня и регулировок на тех же седушках было втрое и электрические они были. Равно как и зеркала и двери. Это все то, без чего безусловно можно обойтись. Но это все комфорт. А значит и утомляемость и в конечном итоге безопасность. Например такая приблуда, как регулируемый блок педалей, на нынешнем Форде, для меня вообще класс. Я длинный и мне такая штука в самый раз. Те же коробки автомат. У нас они так и остались экзотикой. А это и экология и безопасность. И так далее и тому подобное.
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 17:32
генерал-полковник
hiursa пишет:
Ну да. А жители Швейцарии тоже умирают. Как и жители Ботсваны. Значит никакой разницы между этими странами нет.
А товарищ Райкин однажды сказал: "Жить вообще вредно. От этого, говорят, умирают." ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 3 января 2013 — 17:33
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Автобусы с АКПП (Yellow Coach - 740) появились в США ещё за 30 лет (в 1937 году) до того, как появился ЛИАЗ-677.
Еще один...
В СССР первая АКПП была разработана в 1935 году для автобуса на базе ЗИС-5.
glavstakanovec
полковник
[+]
Опер пишет:
С 1978 по 1988 год последовательно поменял три автомашины - "Запор", "Москвич-2140б", и ВАЗ-2108.
Пример моей семьи приводить не буду, а то у нас все как-то не по-совецки.
Опер пишет:
Просто если бы машины не ломались то в таких количествах сервисы и СТО были бы просто не нужны ввиду неэффективности.
Машины ломались и будут ломаться, это железо. У нас СТО развелось за счет большого количества б.у. иномарок, корейцев, собраных джамшутами и всяких жигулей-приор, собранных из непонятно чего. Обычная современная иномарка гольф-класса штука довольно надежная и ремонта требует крайне редко. В основном из-за неправильной эксплуатации.
Радист
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
glavstakanovec пишет:
У самого 099я доведенная до ума прежними хозяевами, так скажу, что машина по сравнению с другими иномарками 80х гг выглядит нормально.
Это с какими-такими иномарками?
Да и разве можно считать "Жигули" русской машиной? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
glavstakanovec
Отправлено: 3 января 2013 — 17:35
полковник
[+]
hiursa пишет:
И так далее и тому подобное.
Тут согласен, но пустая "немка" по комплектации от восьмерки отличалась несильно. (Добавление)
Радист пишет:
Это с какими-такими иномарками?
Ну, не с Мерсом, конечно, но какую-нибудь Короллу на место поставить можно))).
Радист пишет:
Да и разве можно считать "Жигули" русской машиной?
Девятка все-таки не Жигуль, там из нерусского только двигатель вроде, остальное сами придумали.
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 17:40
генерал-полковник
Опер пишет:
В СССР первая АКПП была разработана в 1935 году для автобуса на базе ЗИС-5.
Если речь идёт о автобусе ЗИС-8, то даже годом раньше. Ведь он выпускался с 1934 по 1936 год. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.