Автомобилестроение СССР , перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 16:27
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Именно на "Победе" появились электрические указатели поворотов [/i]
А эта фича, я дико извиняюсь, с 1939, что ли года, была вообще ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
А появились электрические сигналы поворотов (именно мигающие) еще до ПМВ, если не ошибаюсь.
Насчет электродворников не помню, а рыть неохота, но тоже лет эдак за десять -пятнадцать до "Победы" появились.
Похожие темы: Автомобилестроение СССР
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
военный сленг лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
glavstakanovec пишет:
ы серьезно? У меня нет ни одного знакомого, кто по доброй воле сядет за руль нашей машины, после иномарки, даже старой.
Ну да, сейчас уже именно так и есть. А вот в СССР это был вопрос, причем ответ на него был не так однозначен.
glavstakanovec пишет:
А очереди на сервисах состоят, в основном, из любителей заливать минералку в двигатель Тойоты в целях съэкономить копеки.
Да не важно. Важно что они существуют и не уменьшаются. А ведь по идее если иномарки такие "не ломающиеся и вечные", то автосервисы должны были отмереть ввиду коммерческой неэффективности.
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 16:29
подполковник
Опер пишет:
Вы невнимательно читаете - на ветке про сионизм говорилось не о приоритете в развитии АКПП, а о том что советские серийные городские автобусы ЛиАЗ-677 еще в 1967 году были оборудованы автоматической коробкой такой конструкции, которую немцы сумели внедрить только через 40 лет и только на легковых автомобилях.
Это Вы про несколько сцеплений? Долго обьяснять, но это не совсем так.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 3 января 2013 — 16:30
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Alexis пишет:
предлагаю всё же обсудить то положительное, что было в нашем автопроме.
Я об этом уже писал- та же Нива.
Иммельман пишет:
Я бы отметил способность работать в условиях, в которых "забугорная" техника крякнется мгновенно.
Импортную машину сложнее починить, но убить не намного проще нашей. И это при несравнимом уровне комфорта. Правда, и цены тоже несравнимы))). Оговорюсь, что не принимаю во внимание китайцев и обрусевших корейцев. Пример из жизни. Работал недавно в местном такси, где Волги заменяли Логанами. При одинаковых условиях эксплуатации Логан при нормальном обслуживании не требует ремонтов там, где Волга из боксов не вылазит.
(Отредактировано автором: 3 января 2013 — 16:36)
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 16:31
подполковник
Опер пишет:
Да не важно. Важно что они существуют и не уменьшаются. А ведь по идее если иномарки такие "не ломающиеся и вечные", то автосервисы должны были отмереть ввиду коммерческой неэффективности.
Ну да. А жители Швейцарии тоже умирают. Как и жители Ботсваны. Значит никакой разницы между этими странами нет
glavstakanovec
Отправлено: 3 января 2013 — 16:33
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Опер пишет:
А вот в СССР это был вопрос, причем ответ на него был не так однозначен
А был выбор для простого смертного? Ему-то и копейка не всегда светила.
Опер пишет:
Да не важно. Важно что они существуют и не уменьшаются.
Важно. Это не проблема производителя, если у пользователя в голове вакуум.
Опер пишет:
то автосервисы должны были отмереть ввиду коммерческой неэффективности.
А масло с ремнем на БМВ в гараже менять? Мне допустим, это проще сделать на сервисе за "биплатно".
Радист
Отправлено: 3 января 2013 — 16:39
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Автобусы с АКПП (Yellow Coach - 740) появились в США ещё за 30 лет (в 1937 году) до того, как появился ЛИАЗ-677.
Автопром в СССР - это успешная реализация жидо-массонского заговора против русского народа ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 16:48
подполковник
Радист пишет:
Автопром в СССР - это успешная реализация жидо-массонского заговора против русского народа
Слушайте, ну Вы тоже палку не перегибайте. При чем здесь весь автопром, когда это касается только "Москвича" и "Запорожца"? А "Колхида", например, это совсем даже грузино-масонский заговор. Не надо все в одну кучу валить.
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 16:58
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
советские серийные городские автобусы ЛиАЗ-677 еще в 1967 году были оборудованы автоматической коробкой такой конструкции, которую немцы сумели внедрить только через 40 лет и только на легковых автомобилях.
Именно этот факт и вызвал такую бурю негативных эмоций у разного рода советоненавистников: "Как же так, оказывается в ССР умели выпускать агрегаты мирового уровня и выше.
5+ !!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 17:00
подполковник
glavstakanovec пишет:
Тут можно поспорить. Была ГАЗ-21, тоже неплохая машина, Восьмерка, превосходящая многих аналогов, Нива. Правда качество сих пепелацев хромало, но технически ущербными они не выглядели. Читал в свое время сравнение восьмерки и эскорта за границей. Наша машина ПО ВСЕМ параметрам была лучше, кроме качества материалов и сборки.
Ох. Да я б и согласился. Если б у меня в свое время не было и 2108 и форда "Эскорта"
В варианте ХR3. А так не, не соглашусь
В Канаде "Лада" (в том числе и "Нива",) в экспортном варианте, то есть в наиболее доведенном, стоила сначала вдвое, а потом и в два с половиной раза дешевле одноклассников. А потом "Лада" в Канаде померла. Несмотря на. Осталась только реклама на здании которое когда-то "Ладе" принадлежало
(Отредактировано автором: 3 января 2013 — 17:00)
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 17:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
А "Колхида", например, это совсем даже грузино-масонский заговор. Не надо все в одну кучу валить.
А если убрать всю эту глупость с заговорами, то и вообще может нормальный диалог получиться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 17:02
подполковник
Alexis пишет:
А если убрать всю эту глупость с заговорами, то и вообще может нормальный диалог получиться.
Это такая шутка юмора была. Но Вы не обращайте внимания.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.