Автомобилестроение СССР , перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 16:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
На самом деле "Победа" это неплохая компиляция. Но своего в ней тоже ничего особо нет. Дизайн оригинальностью отнюдь не отличался:
Разве? На сколько я помню, то именно на "Победе" впервые в мире колёса были спрятаны в кузов, а не выступали крыльями наружу. Да и некоторые внутренние новшества были на уровне. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
военный сленг лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Alexis пишет:
Суть то Вы поняли?!
Исесна, и тут же пояснил.
Опер пишет:
наша автомобильная техника пользовалась спросом из-за своей дешевизны и простоты в обслуживании - соотношение "цена-качество" у нас было вполне на мировом уровне.
Дешевизны. Какое качество Вы упоминаете?
Опер пишет:
К примеру наши грузовики покупали во многих развивающихся странах, платя нам за них той продукцией, которую по тем или иным причинам мы не могли выпускать у себя
Конечно, денег нет, покупают в СССР. Деньги появляются- тут же берут у немцев.
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 16:06
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Опер пишет:
А это к тому что в конце 20-х годов (всего лишь через десять лет после окончания ГВ) советская промышленность уже достигла уровня, позволявшего внедрять в массовое производства подобные технологии.
Ну да, это здорово. А как это доказывает наш приоритет в разработке АКПП?
То что в те времена индустрия и развивалась гигантскими темпами никем не оспаривается. Но в создании своего, оригинального, мы на лидирующих позициях (мягко выражаясь) в автомобилестроении никогда не были. Собственно это нормально. Это плата за основное социалистическое преимущество - плановую экономику.
[+]
Alexis пишет:
Я уже на предыдущей ветке указывал на автомобиль "Победа" - это была революция в мировом автопроме.
И что в ней выдающегося? Единственный революционный автомобиль из наших- Нива. Остальные в лучшем случае на уровне.
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 16:07
генерал-полковник
"... Однако конструкция машины была настолько удачной, что многие иностранные фирмы начали копировать нестандартные технические решения, а английская фирма "Standart"' просто скопировала ее. В этой машине впервые были реализованы технические новшества, ставшие стандартом в современных автомобилях. Именно на "Победе" появились электрические указатели поворотов и стоп-сигналы. Впервые на машине появились электрические стеклоочистители..." http://www.retro-car.ru/index.ph...14&Itemid=35
http://www.retro-car.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=35 (Добавление)
glavstakanovec пишет:
И что в ней выдающегося? Единственный революционный автомобиль из наших- Нива. Остальные в лучшем случае на уровне.
В предыдущем сообщении я уже на этот вопрос ответил. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 3 января 2013 — 16:11
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
glavstakanovec пишет:
Дешевизны. Какое качество Вы упоминаете?
Качество автомобиля, т.е. количество установленных на нем технических устройств, влияющих на его параметры, по сравнению с машинами аналогичного класса и их влияние на цену. Можно конечно заявить что "Запорожец" в сравнении с "мерседесом" - амно, но сравнение будет некорректное.
Что касается качества сборки, то за бугром оно тоже не блещет. И все желающие в этом уже убедились - иномарок в десятки раз больше чем в СССР, а очереди на автосервис не уменьшаются.
hiursa
Отправлено: 3 января 2013 — 16:16
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Разве? На сколько я помню, то именно на "Победе" впервые в мире колёса были спрятаны в кузов, а не выступали крыльями наружу. Да и некоторые внутренние новшества были на уровне.
Как Вы выразились "колеса спрятанные в кузов" это достаточно интересно. Первоначально причиной появления такого технического решение было упрощение штамповочного производства. Впоследствии, с появлением надежных подвесок и эффективных амортизаторов это решение позволило выиграть в объеме кузова.
А внутренние новшества наверное были. Правда я о таковых не знаю. Вроде как все и до того было известно, но сама компоновка, наверное имела какую-то оригинальность.
Отчего нет? Просто "Победа" это никакое не открытие и уж тем более не откровение. Автомобиль как автомобиль. С отставанием на пару-тройку-пятерку лет.
Просто если бы дальше положение не ухудшалось, то "Победа" была бы проходным этапом. А так получилась максимально приближенной к тогдащнему мировому уровню. Позже уже было сплошное "увы".
glavstakanovec
Отправлено: 3 января 2013 — 16:18
полковник
[+]
Опер пишет:
Можно конечно заявить что "Запорожец" в сравнении с "мерседесом"
Железная логика. То есть нормально делать дрянь задешево?
Опер пишет:
И все желающие в этом уже убедились - иномарок в десятки раз больше чем в СССР , а очереди на автосервис не уменьшаются.
Вы серьезно? У меня нет ни одного знакомого, кто по доброй воле сядет за руль нашей машины, после иномарки, даже старой. А очереди на сервисах состоят, в основном, из любителей заливать минералку в двигатель Тойоты в целях съэкономить копеки.
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 16:19
генерал-полковник
glavstakanovec, предлагаю всё же обсудить то положительное, что было в нашем автопроме. Сравнить наши достижения с достижениями за пределами СССР. Также обсудить мировые рынки сбыта автомобилей СССР. Поверьте, наберётся очень много интересной информации. Так что предлагаю прекратить хаять наш автопром и приступить к конструктивному диалогу. ----- Все люди разные.
Иммельман
Отправлено: 3 января 2013 — 16:20
подполковник
Сообщений всего: 2184
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
glavstakanovec пишет:
Какое качество Вы упоминаете?
Я бы отметил способность работать в условиях, в которых "забугорная" техника крякнется мгновенно. У меня правда все примеры из авиации, но не думаю, что автопром радикально отличается.
glavstakanovec
Отправлено: 3 января 2013 — 16:22
полковник
[+]
hiursa пишет:
Позже уже было сплошное "увы".
Тут можно поспорить. Была ГАЗ-21, тоже неплохая машина, Восьмерка, превосходящая многих аналогов, Нива. Правда качество сих пепелацев хромало, но технически ущербными они не выглядели. Читал в свое время сравнение восьмерки и эскорта за границей. Наша машина ПО ВСЕМ параметрам была лучше, кроме качества материалов и сборки.
Опер
Отправлено: 3 января 2013 — 16:23
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
hiursa пишет:
Ну да, это здорово. А как это доказывает наш приоритет в разработке АКПП?
Вы невнимательно читаете - на ветке про сионизм говорилось не о приоритете в развитии АКПП, а о том что советские серийные городские автобусы ЛиАЗ-677 еще в 1967 году были оборудованы автоматической коробкой такой конструкции, которую немцы сумели внедрить только через 40 лет и только на легковых автомобилях.
Именно этот факт и вызвал такую бурю негативных эмоций у разного рода советоненавистников: "Как же так, оказывается в ССР умели выпускать агрегаты мирового уровня и выше.
Этого не может быть, поскольку страна, не выпускающая 200 сортов колбасы, априори не способна ни на какие достижения в области промышленности."
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.