Автомобилестроение СССР , перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
hiursa
Отправлено: 5 января 2013 — 23:48
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
glavstakanovec пишет:
Тут поспорю. Царек сдаст эту тыщу Жигулей на чермет, казна и пополнена, а Мерса- жалко. А если тыщу Зилов . Это ж пол-Африки кормить год можно.
Ну Африку положим мы и так кормили. Без сдачи ЗИЛов в утиль.
А на чермет использовались , по слухам, КрАЗы. Японцы якобы покупали.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
glavstakanovec пишет:
А в СССР один из семьянинов святым духом питался в предвкушении колес? Не смешите))).
В СССР это стоило в разы дешевле чем в Россиянии. И коммуналка не росла каждый год на десятки процентов, а зависела не от количества жильцов, а от размеров жилплощади.
Так что в любом случае финансовых возможностей купить машину у советских граждан было больше чем у современного россиянина. Машин не хватало (даже при условии того, что уже в 70-е ежегодно выпускали 1 млн 300 тысяч в год).
Радист
Отправлено: 5 января 2013 — 23:51
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Спиртное употребляли и до работы, и во время её. Чтобы за это Афонь увольняли - такого практически не случалось.
Необольшевик пьяных ни разу не видел.
А я вот трезвого водопроводчика при СССР никогда не видел
А сейчас с этим просто - сразу пинка под зад. Нянчиться не будут. Вот на автозаводах вокруг Питера и дисциплина труда, и оплата труда, и качество продукции - капиталистическое. Но то что на АвтоВаЗе.
Предпродажную подготовку нормальных автомобильных марок дилеры не проводит. Это в их бюджет не входит. Такой дурью были ВЫНУЖДЕНЫ заниматься те, ко продавал на Западе Ладу. Иначе с такими косяками ни кто бы никогда даже самую дешёвую машину не купил бы.
122 рубля - такой была средняя зарплата по стране. Кто-то чуть больше, кто-то меньше. Но разброс был не таким уж большим. Всё-таки тогда уравниловка была. Так что если необольшевик считает идиотами подавляющее большинство населения СССР, то что сказать...
120 рублей - с голода, разумеется не умрёшь и на одежду, какие-то небольшие расходы вполне хватит. Но чтобы машину купить - этого явно недостаточно.
Поэтому даже в наши дни у нас в 4 раза меньше машин на 1000 населения, чем в Зап.Европе.
Но даже те, кто деньги имел, то всё равно Жигули купить было очень непросто. Дефицит. Вот и стоили ПОДЕРЖАННЫЕ авто даже дороже на рынке, чем новые по гос.цене. А какие потом проблемы начинались, когда человек машину покупал. "Гараж" все помнят ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
hiursa
Отправлено: 5 января 2013 — 23:53
подполковник
Опер пишет:
Так что в любом случае финансовых возможностей купить машину у советских граждан было больше чем у современного россиянина.
И это верно. Если брать усредненные возможности.
glavstakanovec
Отправлено: 5 января 2013 — 23:54
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
hiursa пишет:
А на чермет использовались , по слухам, КрАЗы. Японцы якобы покупали
Читал такое, но думаю, утка. Дешевле лом покупать. А там- фиг его знает.
Опер пишет:
Машин не хватало (даже при условии того, что уже в 70-е ежегодно выпускали 1 млн 300 тысяч в год).
Что говорит о неразвитости автопрома. (Добавление)
Опер, а у Вас какая машина на данный момент, если таковая есть, конечно?
Опер
Отправлено: 5 января 2013 — 23:55
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
Речь, в основном, о странах соцлагеря. А какой процент наших авто катался в той же Англии, не подскажете?
Вот нашел цифры по продукции АЗЛК
"До конца шестидесятых годов он пользовался хорошим спросом за границей, и более половины выпуска было экспортировано, в том числе — в развитые капиталистические страны, в частности, в 1965 году — около 45 % выпуска, в 1967 — около 51 %, в 1969 — около 64 % (последнее — с учетом модели −412).
В Скандинавии этот автомобиль продавался как Moskvich Carat, во Франции — как Moskvitch Elite 1360, в Англии (выпускалась специальная праворульная версия) — как Moskvich 408, в Германии — как Moskwitsch, в Финляндии — как Moskvitsh Elite.
В Болгарии автомобиль собирался из советских машинокомплектов под обозначением Рила 1400. В Бельгии сборка осуществлялась фирмой Scaldia-Volga, продававшей автомобили во многих странах Западной Европы, причём иногда под собственной маркой — как Scaldia 408, Scaldia 1360, Scaldia 1400 или Scaldia Elita, причём часть автомобилей бельгийской сборки комплектовалась европейскими дизельными двигателями."
Причем модель была оригинальной отечественной разработкой.
hiursa
Отправлено: 5 января 2013 — 23:56
подполковник
glavstakanovec пишет:
Читал такое, но думаю, утка. Дешевле лом покупать. А там- фиг его знает. Что говорит о неразвитости автопрома.
Тоже только слыхал. А вот стеклянные бочки для Японии видел своими глазами.
Вернее видел бочки и мне говорили, что они для Японии. Это могу подтвердить
glavstakanovec
Отправлено: 5 января 2013 — 23:58
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Опер пишет:
Вот нашел цифры по продукции АЗЛК
Это о проценте экспортируемых от выпуска, а я от количества машин, имеющихся за границей. Т.е., какой процент от ВСЕГО числа машин в, к примеру, Англии, составляли советские?
Опер пишет:
Причем модель была оригинальной отечественной разработкой.
Да Вы что? А Симка- это тоже выдумка? (Добавление)
hiursa пишет:
А вот стеклянные бочки для Японии видел своими глазами.
Зачем они им?
Опер
Отправлено: 6 января 2013 — 00:03
полковник
[+]
Радист пишет:
Спиртное употребляли и до работы, и во время её. Чтобы за это Афонь увольняли - такого практически не случалось.
Необольшевик пьяных ни разу не видел.
А я вот трезвого водопроводчика при СССР никогда не видел
Очередная глупая попытка подтасовки: сначала заявляется что на конвейерах автозаводов все были бухие и поэтому страдало качество, а потом тут же в пример приводится водопроводчик.
Не иначе как у конченного либераста водопроводчики на конвейерах гайки крутили.
Радист пишет:
122 рубля - такой была средняя зарплата по стране. Кто-то чуть больше, кто-то меньше. Но разброс был не таким уж большим. Всё-таки тогда уравниловка была.
Еще раз для тех кто на бронепоезде: средняя зарплата по СССР составляла 150 рублей.
Уравниловки существовала только в вымышленном, затуманенном выпитым портвейном мозгах "коренных питерцев", к которым себя причисляет конченный либераст. В реальности никакой уравниловки не было: рабочие получали по сдельному, ИТР (если был действительно инженерами, а не тупым офисным планктоном, протирающим штаны в каком нибудь НИИЧЕГОНИБУДЬ) всегда имели возможность внедрения своих изобретений или рацпредложений и получения за них дополнительных денег к зарплате
hiursa
Отправлено: 6 января 2013 — 00:10
подполковник
glavstakanovec пишет:
Зачем они им?
Знаменитая история. Какое-то наше стеклянное предприятие, где-то в Сибире или на ДВ, научилось делать трехсот, что ли, литровые стеклянные бочки. На самом деле это действительно очень сложно. Что-то там с неравномерным остыванием. Не знаю, короче. Вобщем вещь получилась уникальная и нигде больше в мире не изготавливаемая.
Ну как положено доложили-раззвонили об успехе. И вдруг эти бочки начинают покупать японцы. Причем гребут сколько дашь.
Понятно, возник естественный вопрос: " А на х"я им столько?" Ответ оказался неожиданным. Эти бочки, чуть не прямо в порту, японцы колотили в мелкую стеклянную труху и использовали вроде щебня. А интерес для них представляли толстенные (бочка-то объемом ого-го) упаковочные доски из кедровой сосны. Вот эти досточки они аккуратно и без потерь разбирали, сушили-шлифовали и пускали в дело. Мебель там или пианины какие. Дерево-то в Японии в большой цене. Тем более такое качественное.
И очень неплохо наваривались. Капиталисты, хуле
Опер
Отправлено: 6 января 2013 — 00:11
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
Да Вы что?
Да вот то.
Москвич-408, о котором шла речь, начал проектироваться в 1959 году. в 1961 году уже появилось 4 прототипа.
Похожий на него "Опель Кадет А" появился только в 1962 году. "Симка 1300" даже внешне на него не похож, а появился он в 1963 году.
glavstakanovec пишет:
Это о проценте экспортируемых от выпуска, а я от количества машин, имеющихся за границей. Т.е., какой процент от ВСЕГО числа машин в, к примеру, Англии, составляли советские?
Не знаю. Но факт того что в среднем 50% выпуска уходило за границу говорит о том, что они там насчитывали сотни тысяч машин. (Добавление)
Радист пишет:
120 рублей - с голода, разумеется не умрёшь и на одежду, какие-то небольшие расходы вполне хватит. Но чтобы машину купить - этого явно недостаточно.
Правда при этом вовсе не учитывается возможность приобретения автомашины в кредит под весьма низкий процент и без выплат банку комиссионных за предоставление кредита, или возможность занять деньги на покупку в кассе взаимопомощи вообще без процентов, чем в свое время воспользовались мои родители. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Что говорит о неразвитости автопрома.
Это говорит о том что к середине 70-х советские люди стали жить зажиточно и от предметов первой необходимости стали переходить к массовому приобретению предметов роскоши.
glavstakanovec пишет:
Опер, а у Вас какая машина на данный момент, если таковая есть, конечно?
В прошлом году купил "Шевроле-Авео" - хэтчбэк (удобно по пробкам ездить и в центре парковаться), а до этого 10 лет ездил на ВАЗе. И ущербным себя не чувствовал.
Alexis
Отправлено: 6 января 2013 — 00:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
glavstakanovec пишет:
Ну, думаю, кинематограф к автопрому привязать тяжко
Не понял при чём здесь кинематограф??? (Добавление)
Похожа. А если к ней примастырить кунг и дуда втиснуть аппаратуру для флюорографии, то получится именно то авто, о котором я говорил раньше. (Добавление)
hiursa пишет:
Знаменитая история . Какое-то наше стеклянное предприятие, где-то в Сибире или на ДВ, научилось делать трехсот, что ли, литровые стеклянные бочки. На самом деле это действительно очень сложно. Что-то там с неравномерным остыванием. Не знаю, короче. Вобщем вещь получилась уникальная и нигде больше в мире не изготавливаемая.
Странно. Вещь знаменитая, а о ней мало кто (или вообще никто) не знает. Сомневаюсь я, однако, в истинности этой истории. Больше похоже не на стеклянное изделие, а на летательный аппарат под кодовым названием "утка". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.