Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
glavstakanovec, да я уже устал обосновывать очевидное. блин, везёт боец командира по пахоте... думаете армейский гелик на пахоте шибко комфортнее козла будет? ну ладно, едут они... бах, и на мину наехали. и нет ни козла(гелика), не бойца ни командира. ну и ладно,бойца нового призвали, крмандира нового училище выпустило. и машину новую завод штампанул. наш завод десять козлов плохих выпустит, а немецкий один хороший мерс. за одни и теже деньги. жестоко? наверно. но такова жизнь. я не фанат российского автопрома, но и обсирать не заслуженно его не стоит.
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гелик лишь чуть уже УАЗа. 1700 и 1730мм соответственно. Просто у Гелика руль неудобно расположен. И сиденья соответственно тоже.
glavstakanovec
Отправлено: 10 января 2016 — 22:42
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Александр Сидоров пишет:
гелик на пахоте шибко комфортнее козла будет
Я не говорил о комфорте, если что. Речь о надежности, цене и способности выполнять свои прямые обязанности.
Александр Сидоров пишет:
едут они... бах, и на мину наехали.
1. Повторюсь, но такие авто на передовую выходят редко.
2. Снова повторюсь: цена армейского немца и нашего авто разнятся несильно. Гражданского- да, в разы.
Александр Сидоров пишет:
но и обсирать не заслуженно его не стоит
Где я это делаю? Или констатация факта- это обсирание? У нас (СССР, РФ) есть и были неплохие авто, в т.ч. и вполне конкурентноспособные на мировом рынке, были и откровенно дрянные, но говорить, что УАЗ лучше, т.к. он дешевле не собираюсь, уж извините. С таким подходом надо сделать вывод, что лучшее авто- телега на конной тяге.
(Отредактировано автором: 10 января 2016 — 22:44)
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Александр Сидоров
Отправлено: 10 января 2016 — 22:56
старший лейтенант
а с чего вы взяли, что козёл советской сборки сильно по надежности мерину уступал? . новый козёл год мин им ум без особого ремонта проедет. у срочника. не надо равнять девяностых и советские. про нынешние ничего не скажу. не знаю. да, для войны конечно телега на конной тяге лучше. только вот беда, лошадь на консервацию в гараж не поставишь. и взамен утраченной завод новую не штампанёт...
glavstakanovec
Отправлено: 10 января 2016 — 23:06
полковник
[+]
Александр Сидоров пишет:
что козёл советской сборки сильно по надежности мерину уступал?
По отзывам, в т.ч. и знакомых.
Александр Сидоров пишет:
новый козёл год мин им ум без особого ремонта проедет
Что в Вашем понимании особый ремонт? Без переборки двигателя-да, но по мелочам надо вкладываться регулярно.
Александр Сидоров пишет:
у срочника.
У срочника-да. Он солдат, ему начхать на имущество, следить не будет, только поддерживать "ходовое" состояние, и то не всегда.
galbur
Отправлено: 10 января 2016 — 23:40
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Крэнг пишет:
Гелик лишь чуть уже УАЗа. 1700 и 1730мм соответственно.
Возможно?!Но с виду Гелик выглядит узким хотя и Козла приземистым не назовешь?! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Александр Сидоров
Отправлено: 10 января 2016 — 23:45
старший лейтенант
в моём понимании год без ремонта,это сел-поехал. открывать капот только для проверки уровня масла и воды(тосола). он и поболее года так проездить может. при должном уходе. отвлекусь немного с вашего разрешения. у меня нива пятидверная недавно была. брал новую. откатал 43000км.поменял только моторчик печки. с нова. ничего больше не трогал. капот открывал мас
ло посмотреть . но эксплуатировать по разному можно. например, однажды я выпил, и домой меня жена везла. так она по раздолбанной в хлам дороге спокойно так ехала на третьей передаче, газ в пол. я как сосиска по салону мотался. на мой вопрос:"что ты делаешь?!" последовал спокойный ответ-"ну это же нива. мне говорили, на ней так и надо ездить."
glavstakanovec
Отправлено: 11 января 2016 — 10:14
полковник
[+]
Александр Сидоров пишет:
,это сел-поехал. открывать капот только для проверки уровня масла и воды(тосола). он и поболее года так проездить может.
Не может. ибо шприцевать надо)).
Александр Сидоров пишет:
меня нива пятидверная недавно была. брал новую. откатал 43000км
На старой 099й под 100тыс, поменял только генератор, но язык не повернется назвать это авто современным и полноценным конкурентом одноклассникам. Ну, если не брать в сравнение старых китайцев и т.п.
Крэнг
Отправлено: 11 января 2016 — 11:23
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
На старой 099й под 100тыс, поменял только генератор, но язык не повернется назвать это авто современным и полноценным конкурентом одноклассникам. Ну, если не брать в сравнение старых китайцев и т.п.
Мне кажется, что такие простые и надежные машины с высокими ходовыми качествами всегда будут востребованы. (Добавление)
galbur пишет:
Возможно?!Но с виду Гелик выглядит узким хотя и Козла приземистым не назовешь?!
чуть пошире и пониже.
glavstakanovec
Отправлено: 11 января 2016 — 11:28
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Мне кажется, что такие простые и надежные машины с высокими ходовыми качествами всегда будут востребованы.
Да, к сожалению. Уж в России и т.п.- точно.
Александр Сидоров
Отправлено: 11 января 2016 — 11:48
старший лейтенант
glavstakanovec, смазка машины не ремонт. называется техническое обслуживание. у козлика чаще, чем у мерса. но не думаю, что мэрс в тех. обслуживании не нуждается. а чем 99ая плоха? её сравнивать надо не с современными иномарками, а с ровесниками, авто середины 80ых-90ых годов. равными по классу. с опелем-кадетом, например, или рено-19. не её вина, что до сих пор выпускают, обозвав "пятнашкой".
glavstakanovec
Отправлено: 11 января 2016 — 11:59
полковник
[+]
Александр Сидоров пишет:
смазка машины не ремонт. называется техническое обслуживание.
Я в курсе, как-никак, автомеханик))). Но под капот лазить все равно надо.
Александр Сидоров пишет:
а чем 99ая плоха?
Качество изготовления. Гниет, дребезжит, мелочевка глючит, жесткий пластик. Хотя задумана, ИМХО, на голову выше большинства конкурентов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.