Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (27): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Автомобилестроение СССР , Продолжение
LVZh Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 23:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

mi621 пишет:
 LVZh пишет:
Я бы с удовольствием купил Рено Меган универсал или Пежо 308/408 универсал для замены своей машины, но их в Россию не завозят -- Ниссан/Рено и Пежо/Ситроен решили, что российские водители не нуждаются в этих моделях.
Они же вроде были в продаже. Давно пропали? Мне сарай не нужен, но интересно. Потом пыжик 308-й под лям хэтч. Сколько будет универсал?

Рено с Ниссаном (это одна контора) вычеркнули из своих прайслистов для России универсалы примерно в 2010 году (с выпуском Меган 3). При этом в той же Турции (где Меган собирают) в салонах Рено универсалы стоят.
Пежо поступил хитрее -- официально ты можешь заказать универсал, но только с завода. Дилер примет заказ и даже возьмёт деньги, но машина может придти и через полгода -- пока очередь дойдёт, пока соберут автовоз в Россию и т.д.
Я успел взять 308 SW (универсал) из последней централизованной поставки в Россию и то со скандалом -- та машина, что заказывал, по дороге в салон "потерялась" (такое впечатление, что её либо своим отдали, либо менеджер сделал небольшой гешефт), зато мне, чтобы не поднимал шума, за те же деньги продали более навороченную комплектацию (разница в цене на тот момент составляла 50000 руб).
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 23:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

mi621 пишет:
Всем большое спасибо. Значит "Нива".

Если Шнива, то у неё багажника почти нет. У меня зять ездил на Патриоте, ему нравилось. Хотя мог купить и много круче.
А у меня Киа Рио питерской сборки 2012 года. Мне нравиться!!
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 23:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

LVZh пишет:
Я успел взять 308 SW (универсал) из последней централизованной поставки в Россию и то со скандалом -- та машина, что заказывал, по дороге в салон "потерялась" (такое впечатление, что её либо своим отдали, либо менеджер сделал небольшой гешефт), зато мне, чтобы не поднимал шума, за те же деньги продали более навороченную комплектацию
В СССР при повальном дефиците проще было жигуль купить ?! Радость Мы-жеж давно в мировой капиталистический рынок вступили?!
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Если Шнива, то у неё багажника почти нет.
Так ведь Шнива это комфорт,вот и весь багажник на обьем салона перетек. Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Связист Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 00:30
Post Id

капитан

Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: 12.09.2012  

mi621 пишет:
Всем большое спасибо. Значит "Нива".

А встань я сяду Вас не смущает?
(Добавление)
 LVZh пишет:
Я успел взять 308 SW

И как Вам? Моя соседка иногда жалуется, хлипкая машинка. Непрочная. Не для России.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 02:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Есть предложение вернуться к автомобилям предвоенной и военной поры. Какие будут мнения по этому поводу?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 07:28
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

mi621, подарите пятидверную ниву. отличный аппарат. в отличие от трёхдверки места сзади полно, багажник как у четвёрки.года три -четыре ваш родственник отъездит без поломок точно.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 08:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Александр Сидоров пишет:
mi621, подарите пятидверную ниву. отличный аппарат. в отличие от трёхдверки места сзади полно, багажник как у четвёрки.года три -четыре ваш родственник отъездит без поломок точно.

Я бу тут по выбирал. Не все так однозначно. У 5-ки очень слабый на кручение и общую жесткость кузов и более длинные валы - привет вибрации.

email

Отправлено: 31 декабря 2015 — 08:25
Post Id

старший лейтенант

Крэнг, если на ней по болотам не гонять вполне ничего. всётаки нива-это не вездеход, а кроссовер, правда по советски.поэтому по проходимости получше некоторых импортных внедорожников. насчёт валов наоборот, валы под ощутимо меньшим углом находятся за счёт длины машины. вибрации в крокодиле меньше. точнее за три года, что он уменя был, вибрации небыло. ну относительно конечно. плюс дорогу держит на порядок лучше, не козлит на выбоинах. плюсов больше.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 08:46
Post Id

полковник

[+][+][+]

Александр Сидоров пишет:
Крэнг, если на ней по болотам не гонять вполне ничего. всётаки нива-это не вездеход, а кроссовер, правда по советски.поэтому по проходимости получше некоторых импортных внедорожников. насчёт валов наоборот, валы под ощутимо меньшим углом находятся за счёт длины машины. вибрации в крокодиле меньше. точнее за три года, что он уменя был, вибрации небыло. ну относительно конечно. плюс дорогу держит на порядок лучше, не козлит на выбоинах. плюсов больше.

Не - в 5-дверке вибраций больше. Проверено. А на счет жесткости. Тут не надо и болота. Просто когда едете на ней по не очень хорошей дороге приложите большой палец к потолку в место стыка двери и корпуса. И вы ощутите как эти детали двигаются относительно друг друга с порядочной амплитудой. На счет поведения на хорошей дороге - согласен.

(Отредактировано автором: 31 декабря 2015 — 08:47)

email

Отправлено: 31 декабря 2015 — 09:12
Post Id

старший лейтенант

с какой стати вибраций больше? как вибрация может от длины кардана зависить, в разумных пределах конечно? если кардан отбалансирован? по вашей логике в волге вибрация ещё больше должна быть, кардан воон какой длинный... на счёт жёсткости не знаю, пальцы никуда не совал. нормально отъездил на ней.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 09:23
Post Id

полковник

[+][+][+]

Александр Сидоров пишет:
как вибрация может от длины кардана зависить, в разумных пределах конечно?

Большая масса - больший дисбаланс.
 Александр Сидоров пишет:
если кардан отбалансирован?

Именно этими экспериментами Нивоводы постоянно и занимаются. Балансируют, переставляют и т.п. Один из действенных вариантов уменьшить зуд - надеть на два маленьких рычажка толстую шапку-"гандонку". Реально помогает.
 Александр Сидоров пишет:
по вашей логике в волге вибрация ещё больше должна быть, кардан воон какой длинный...

Но он один. Без промвалов.
 Александр Сидоров пишет:
счёт жёсткости не знаю, пальцы никуда не совал. нормально отъездил на ней.

Попробуйте сунуть.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 09:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11177
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Вот такую штуку вчера выбрал. Сегодня заберу. Жена решила совместить подарок на юбилей с подарком на Новый год . С 1.01 еще и подорожание. С ценой, конечно, обманули. За декларировано было 496 рублей, по факту вышло почти 570. Правда дают комплект зимней резины на литье. Да и найти "Ниву" в Москве в наличии оказалось довольно сложно.
Безопасность
Система крепления детских сидений ISOFIX
Корректор света фар гидравлический
Индикация непристегнутого ремня безопасности водителя
Антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS)
Дневные ходовые огни
Интерьер
Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный
Обивка сидений: ткань
Комфорт
Обогрев передних сидений
Рулевое управление с гидроусилителем
Кондиционер
Тонированные стекла
Экстерьер
Диски колес штампованные 16'
Точки крепления прицепного устройства
Запасное колесо штампованное полноразмерное 16'
Моторный отсек и ходовая часть
Карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС)

(Отредактировано автором: 31 декабря 2015 — 09:37)

email

Страниц (27): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные учебники, форум по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история