Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Знатоки отечественного автопрома. Посоветуйте, что лучше тестю для дачи взять. У меня три варианта; Патриот, Хантер, Нива. Через 2 месяца у него юбилей, а я определится не могу.
glavstakanovec
Отправлено: 30 декабря 2015 — 21:15
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
mi621 пишет:
Патриот, Хантер, Нива.
А критерии отбора?
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 30 декабря 2015 — 21:21
полковник
[+][+]
glavstakanovec пишет:
А критерии отбора?
Думаю, надёжность на первом месте. Мне по совокупности рекомендовали Хантер. Да, и поспокойнее чтобы была, возраст всё-таки.
(Отредактировано автором: 30 декабря 2015 — 21:27)
Крэнг
Отправлено: 30 декабря 2015 — 21:25
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Устаю повторять: ссылку. На мои цифры и впредь Вам не приведу. Принципиально.
Да и не надо. В вас даже элементарной логики и технического понятия нет, что бы понимать что одинаковым Сх у Нивы и Классики быть просто не может. Это понятно и очевидно любому нормальному инженеру. Данные такие:
1. Нива - 0,55.
2. Классика - 0,41-0,43.
3. Самары - 0,38.
4. ВАЗ-2110 - 0,32.
5. Приора ~0,33-0,34. (Добавление)
mi621 пишет:
У меня три варианта; Патриот, Хантер, Нива. Через 2 месяца у него юбилей, а я определится не могу.
Если тесть богатый - тогда Патриот или Хантер. Если победнее - Нива. Если машина будет использоваться по колхозному: на охоту/рыбалку и для перевозки всякой фигни в кабине - Хантер. Если более аккуратно и в основном людей возить - Патрик. Если делать из УАЗа любимую игрушку (он очень интересен в этом плане) для себя - то Хантер изначально дешевле, но дороже в доводке. Патрик наоборот. А вообще для этой цели оптимален обычный военный 469-й на редукторных мостах. Хотя можно колзозный вариант - он тоже неплох. Все машины и по внешнему виду и по ТТХ оптимальные и подарят гораздо больше удовольствия от владения и езды на них чем любая современная безликая мыльница импортного производства. За исключением пожалуй лишь американских джипов.
Нажмите для увеличения (Добавление)
mi621 пишет:
Думаю, надёжность на первом месте. Мне по совокупности рекомендовали Хантер. Да, и поспокойнее чтобы была, возраст всё-таки.
Хантер медленнее Патрика по максималке, но разгоняется и носиться бодрее.
(Отредактировано автором: 30 декабря 2015 — 21:31)
mi621
Отправлено: 30 декабря 2015 — 21:39
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
Если тесть богатый - тогда Патриот или Хантер. Если победнее - Нива.
Это подарок, от нас с женой и ребёнка.
Крэнг пишет:
Хантер изначально дешевле, но дороже в доводке.
Не, доводок не надо, надо, чтобы он садился и ехал. и наездил, без проблем, хотя бы гарантийку.
Крэнг
Отправлено: 30 декабря 2015 — 21:48
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
mi621 пишет:
Это подарок, от нас с женой и ребёнка.
Ясно что подарок, но содержать то ему самому придется. А УАЗ это 20 литров на сотню в легкую.
mi621 пишет:
Не, доводок не надо, надо, чтобы он садился и ехал. и наездил, без проблем, хотя бы гарантийку.
Надежность у всех трех машин примерно одинакова. Хотя на Хантерах косяков все таки по больше. Нива так и вообще безпроблемная машина.
glavstakanovec
Отправлено: 30 декабря 2015 — 21:55
полковник
[+]
mi621 пишет:
Думаю, надёжность на первом месте.
Тогда Нива.
Крэнг пишет:
Данные такие:
Т.е. голословно. Лично продувал. Ртом. Угу...
galbur
Отправлено: 30 декабря 2015 — 22:09
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
glavstakanovec пишет:
Нива, как сити-авто?
glavstakanovec пишет:
и будет на ней "летать" 120-140
В городе 90 за глаза.В Москвах правда могет и выше?!
Александр Сидоров пишет:
типа: "дорогой, мы завтра едем к маме в деревню."
Некоторые в 5 лет раз в деревню ездят.Ну конечно бюджетопилам и газпромовцам проще "самару" и "патрол" в гараже, а малый бизнес как???Один ВВП мотыжить как Францизко будет??? Конечно что пиццу на лисапеде сподручнее а картоху по рынкам??Или там пиво по микро точкам?!
Ну понятно что для многих росиянских шейхов-волоконов 2 литра на 100 это не о чем?!Но многим уже надоело шейховать,охота опять ощутить чувство муравьинного локтя,когда каждую крошку в нору колхозную.
Или кроме ВВП не кого малый бизнес не вставляет?? (Добавление)
mi621 пишет:
Посоветуйте, что лучше тестю для дачи взять.
Смотря что на даче выращивается?!Если кортошка то УАЗ,Нива. Если девочки то что-то по блестящее а если внуки с молотками и отвертками(будущие танкисты- космонавты) то лучше Нивы не придумать?! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
glavstakanovec
Отправлено: 30 декабря 2015 — 22:14
полковник
[+]
galbur пишет:
В городе 90 за глаза.В Москвах правда могет и выше?!
Я не о скорости. Тесный, прожорливый, шумный, не самый дешевый в эксплуатации автомобиль. Плюс один- относительно небольшие размеры, хотя опять-таки, смотря с чем сравнивать... Не проще ли взять Гранту или б.у. иномарку класса В?
mi621
Отправлено: 30 декабря 2015 — 22:15
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
Нива так и вообще безпроблемная машина.
glavstakanovec пишет:
Тогда Нива.
Всем большое спасибо. Значит "Нива".
galbur
Отправлено: 30 декабря 2015 — 22:33
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
glavstakanovec пишет:
Не проще ли взять Гранту или б.у. иномарку класса В?
Если просто ездить то конечно лучше что удобнее придется, но не все авто-амебы у многих разные смыслы в езде имеются.
\\\\Основной смысл в том что не многие авто можно так просто переводить с оного типа в другой,а здесь случай так сложился что хозяйственному человеку икается видя это.
А если-бы таким-же не сложными приемами можно было-бы Ниву не в Классику превращать а в Типо "зубило"08 где выигрыш по топливу 4-6 литров на сотню было-бы понятнее для всех.Но 2 литра то-же не кот начихал?!
(Отредактировано автором: 31 декабря 2015 — 11:46) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.