Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »   
> Автомобилестроение СССР , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Кстати, про спальное место на Шишиге никто не вспомнил?
И где же оно было?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.1 пишет:
Я пошел в первый класс в 1976. Машины были и дороги и практически недоступны, если хочешь новую. На всякий случай - "доступный" в данном контексте означает "зашел в магазин и купил".
А я в первый класс пошел в 1978. А весной того же года мой отец (капитан-лейтенант, 6 календарей на КСФ) купил "Запорожец", новый в магазине, в кредит. За год до его покупки они с мамой купили кооперативную трешку в Питере (деньги брали в долг у бабушки (пенсий 60 рублей, жила в Питере) и в кассе взаимопомощи у отца на службе. При этом мама фактически не работала, так как я в детстве часто болел и она была вынуждена сидеть дома.

В 1980 году "Зэпор" продали (как продавали - не интересовался, надо будет спросить), а через 2 года купили новый "Москвич-2140б", в магазине, без кредита, взяток и переплат (мои родители вообще никогда ни кому "на лапу" не давали принципиально).

В 1986 году его продали, частнику, безо всякого магазина, а через два года купили новенький ВАЗ-2108, в магазине.

В 1986 году у моего приятеля отец купил новенький ВАЗ-2107, в магазине, без всякой очереди и взяток. Для этого съездил в поселок Лов-озеро и вступил там в местный кооператив, заплатив 10 рублей вступительного взноса. Вся покупка заняла полтора часа, плюс время на дорогу туда-обратно. А через месяц в том же кооперативе уже сам приятель купил мотоцикл "Урал" - часть денег (300 рублей) он заработал сам в летнем трудовом лагере в Краснодарском крае, на уборке клубники и черешни (смена - полтора месяца).

Так что все зависело от ума конкретного человека: у кого-то его хватало только "на лапу" сунуть. А умные всегда обходились без этого.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Да что это с Вами? На кой хрен мне читать Кара-Мурзу если 80 процентов своего времени я провожу именно в трех перечисленных странах? И в магазины хожу. И на заправках заправляюсь. И штаны себе покупаю. И даже не поверите, патроны. Вот те и вправду дорогие, шо аж жаба сознание теряет. И за все это плачу из своего кармана, а не из кармана Кара-Мурзы. Я ж Вам не рассказываю социологические теории или прочую хрень в том же роде. Я Вам рассказываю как обстоит дело относительно рядового жителя этих стран. Какая у него зарплата. Какие цены в магазинах.
Что он может себе позволить. А чего не может. Если это интересно - спрашивайте. А насчет социологии, в которой я 1. ничего не понимаю и 2. мне она в практическом отношении совершенно без надобности я не собеседник.
И гонять воздух ура-патриотическими визгами мне уже просто не интересно. Прошло, знаете ли.
Не будем спорить.

Вы просто поинтересуйтесь за рюмкой чая у граждан тех стран, в которых живете, но гражданином которых не являетесь: если вдруг так случиться что они в одночасье лишаться работы и своих накоплений, смогут ли они подняться обратно из нищеты и вернуться к привычному образу жизни?

А если не смогут, то подумайте по какой причине.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

hiursa пишет:
про спальное место на Шишиге никто не вспомнил?

Гамак кажется был, но у меня, как начальника р/станции свое место было Язычок

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Alexis пишет:
И где же оно было?

Самый обычный гамак. А на стойках и задней панели крючки. Чуть выше руля.
Сам гамак, просто кусок брезента с отверстиями шел (должен был идти) в комплекте автомобиля.
А еще у некоторых 66 был люк в кабине. Служил отнюдь не для вентиляции, а для ведения огня по воздушным целям.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:19
Post Id

майор

hiursa пишет:
А еще у некоторых 66 был люк в кабине. Служил отнюдь не для вентиляции, а для ведения огня по воздушным целям.

А десантные 66 вообще "кабриолетами" были Радость - с брезентовой крышей

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:21
Post Id

подполковник

Опер пишет:

Вы просто поинтересуйтесь за рюмкой чая у граждан тех стран, в которых живете, но гражданином которых не являетесь: если вдруг так случиться что они в одночасье лишаться работы и своих накоплений, смогут ли они подняться обратно из нищеты и вернуться к привычному образу жизни?

А если не смогут, то подумайте по какой причине.

Сложно говорить. Сама постановка вопроса уже показывает , что у Вас нет даже приблизительного представления о предмете спора. Если интересует всерьез, пожалте в личку. Это в двух строчках не расскажешь, а загромождать тему посторонней информацией, к тому же малоинтересной, не стоит.
(Добавление)
 Володя пишет:

А десантные 66 вообще "кабриолетами" были Радость - с брезентовой крышей

Ага. Я тоже такие видел на полигонах. Только не у десантников. У артиллеристов. Они за собой небольшие орудия тягали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Самый обычный гамак. А на стойках и задней панели крючки. Чуть выше руля.
Сам гамак, просто кусок брезента с отверстиями шел (должен был идти) в комплекте автомобиля.
Такой?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Автомобилестроение СССР - 1.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:28
Post Id

майор

Alexis пишет:
Такой?

Здорово Да

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:29
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.1 пишет:
Кстати, Великая депрессия была вызвана не капитализмом, как таковым, а деятельностью ФРС.

"Стремительное падение курса акций на нью-йоркской бирже в октябре 1929 года возвестило начало экономического кризиса, который потряс весь капиталистический мир.
По своему характеру он представлял собой циклический кризис перепроизводства, когда вследствие недостаточной покупательной способности населения произведенная масса товара не нашла сбыта и оказалась нереализованной. В итоге нарушился процесс общественного воспроизводства"

http://www.historicus.ru/rouzvelt

При чем тут ФРС?

Егоза2.1 пишет:
Какую именно его часть? Обобществление средств производства? Централизованное управление экономикой?

"Почти сразу победы на президентских выборах, приступив к исполнению своих обязанностей, Рузвельт добился принятия конгрессом 70 законодательных актов, направленных на «оздоровление» промышленности, сельского хозяйства, торговли, кредитно-денежной системы.
Все эти мероприятия и получили название «нового курса», сущность которого заключалась в проведении государственно-монополистическог о регулирования экономики....
...В июне 1933 года Рузвельт добился принятия закона об оздоровлении национальной промышленности. В соответствии с данным законом была создана так называемая Национальная администрация восстановления промышленности (НИРА), которая стала осуществлять принудительное картелирование на основе «кодексов честной конкуренции».
Разного рода мерами правительству удалось склонить к составлению кодексов подавляющее большинство предпринимателей, что дало свои результаты. Как констатировал известный экономист Кейнс, частнокапиталистическое рыночное хозяйство утратило способность стихийного приспособления к потребностям производства, а значит, стало неизбежным вмешательство в рыночные отношения....
...В соответствии с законом в американской промышленности, разделенной на 17 групп, устанавливались монопольные цены, определялись условия торгового кредита, объем продукции, распределялись рынки сбыта....
Для выхода из сельскохозяйственного кризиса был принят закон о помощи фермерам и учреждена Администрация по регулированию сельского хозяйства (ААА). Этот орган «регулировал» цены на сельскохозяйственные продукты, устанавливал объем производства. ...
Закон о восстановлении промышленности состоял из трех частей. Первая часть предусматривала введение «кодексов честной конкуренции». Они охватывали 95% промышленности США. Это было принудительное ограничение конкуренции. Второй раздел закона регулировал отношения между предпринимателями и рабочими. Третья часть антикризисных мер предусматривала крупные ассигнования на общественные работы и строительство государственных промышленных, военных и других объектов. Эти меры не только стабилизировали ситуацию, но и стимулировали рост...
Оценивая «Новый курс», необходимо отметить, что он соответствовал исторической эпохе утверждения государственно-монополистическог о капитализма и отражал тенденцию перехода экономики США на стадию ГМК. Благодаря активной регулирующей роли государства, страна смогла выбраться из кризиса, прибыли американских монополий пошли в гору. "

http://www.historicus.ru/rouzvelt

Еще вопросы по использования советской модели экономики для преодоления Великой депрессии будут?

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:31
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Такой?

Он самый. Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:33
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.1 пишет:
Кстати, на сколько машиномест был рассчитан парковочный "карман" возле обычной (пятиподъездной) "хрущевки"?
В 70-е в Питере возле бабушкиной хрущебы (жила на Троицком поле, невский район, возле завода "Большевик"Подмигивание у каждой парадной 2-3 машины стояло обязательно. А те, кому места не хватало, парковались возле помойки (у нас там подфарники с "Зэпора" уперли Улыбка ).

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 15:40
Post Id

подполковник

Были и седельные тягачи на база ГАЗ 66. Это ТЗМки каких-то старых комплексов. Боюсь соврать. Там другое интересно. Сам полуприцеп тоже был ведущим.
Я правда видел только один такой, и то мертвый. Но принцип любопытный. Получалась такая шестиножка со всеми ведущими колесами.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история