Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »   
> Автомобилестроение СССР , Продолжение
Володя Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 16:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

GraetDane пишет:
Можно еще байки вспомнить, что в деревенских сельпо висели годами финские костюмы

Это не байки - в 90г., когда в политех поступил купить програмируемый калькулятор МК54(56)(кто постарше помнит) в Киеве было невозможно (студентов было много), а в 100 км от Киева в сельпо спокойно взял три штуки - себе и ребятам с группы.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Аналогично. Если бы увидел, то сказал бы, что это ЗИЛ-157.

157 трехмостовый, и крылья без продольного закругления, а плоские с ребрами жесткости

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 16:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

К стати, ЗИЛ-164 и ЗИЛ-157 внешне похожи.

Фото:
Автомобиль ЗИЛ-157
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Автомобилестроение СССР - 6.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 16:42
Post Id

генерал-полковник

Володя пишет:
157 трехмостовый, и крылья без продольного закругления, а плоские с ребрами жесткости
Вы правы. Это видно, когда сравниваешь. А по отдельности легко спутать. Вот я скомпоновал два фото для наглядности.
Автомобилестроение СССР - IM1.jpg

-----
Все люди разные.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
GraetDane Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 16:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Володя пишет:
Это не байки
Байка, это не всегда вымышленный, это иногда и на реальных событиях основывается. Просто костюм был один, в двух-трех магазинах по ВСЕЙ Ленобласти, а говорил об этом ВЕСЬ Питер, но это не значит, что в Ленобласти их было завались.))))

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 16:52
Post Id

генерал-полковник

Володя пишет:
Это не байки - в 90г., когда в политех поступил купить програмируемый калькулятор МК54(56)(кто постарше помнит) в Киеве было невозможно (студентов было много), а в 100 км от Киева в сельпо спокойно взял три штуки - себе и ребятам с группы.
Я в институте в 1985 году уже пользовался МК61. Принцип тот же, только более новая модель. А у Вас что в 1990 году их ещё не было? Странно.
К стати, тех, кто не был с ним знаком удивляло то, что на нём нет знака "Равно" ( "=").
Автомобилестроение СССР - 7.jpg

-----
Все люди разные.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 16:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Alexis пишет:
Я в институте в 1985 году уже пользовался МК61.

хорошо, что напомнили, конечно 61 - они все равно все одинаковые, только у какого-то из них были еще внешние блоки памяти. В 85 у меня только Б3-34 появился.
(Добавление)
 Alexis пишет:
К стати, тех, кто не был с ним знаком удивляло то, что на нём нет знака "Равно" ( "="Подмигивание

Т.н. "польская" запись - очень удобно кстати.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Володя пишет:
 Alexis пишет:
Я в институте в 1985 году уже пользовался МК61.

хорошо, что напомнили, конечно 61 - они все равно все одинаковые, только у какого-то из них были еще внешние блоки памяти. В 85 у меня только Б3-34 появился.
(Добавление)
 Alexis пишет:
К стати, тех, кто не был с ним знаком удивляло то, что на нём нет знака "Равно" ( "="Подмигивание

А еще на этих калькуляторах можно было играть, в ТМ публиковались программы для них. Только "экран" надо было делать самому, в основном из миллиметровки...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:04
Post Id

генерал-полковник

Володя пишет:
Alexis пишет:

Согласен. Очень удобно при программировании. Я на таком геометрию антенны РЛС дальнего обнаружения рассчитывал. С трудом память вложилась в формулу. Всего несколько шагов осталось свободных. А считал МК-61 эту антенну несколько часов, постоянно выдавая промежуточные точки координат её геометрии.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

GraetDane пишет:
Это плановая экономика, завозили не туда, где спрос, а согласно плана, и всем плевать есть ли на них спрос.
Вам же уже написали что такие вещи продавались не только на севере но и на юге. Там на них тоже спроса не было?

GraetDane пишет:
Вам, как сотруднику, странно такое говорить, честное слово. Или Вы думаете, что форца, скупающая (весьма дешево) джинсы у моряков в Питере, мило улыбалась бы горняку-проходчику на Галере, принимая во внимание его трудовые заслуги?))) Грохнуть, не грохнули бы, но отвадили бы, 100%. Не считая того, что спекуляция в те годы, была уголовно наказуема, и Ваши соратники из прошлого, отловили бы именно горняка.)))))
Не знаю, возможно. Однако я как-то толкнул на галере несколько финских шапочек (был такой грех в молодости, но больно деньги нужны были), причем не за один раз, а в течении нескольких дней. И ни кто ко мне не подходил, и ни кто ничего не предъявлял. Хотя может повезло просто. Улыбка

GraetDane пишет:
Это откуда Вам так точно видно? Может у него и очки Луи Виттон???))))
Ок, пусть это семья ИТР. Так даже еще лучше, ведь ИТР сидел на окладе (средний по стране 150 рублей), а работяга работал по сдельному, т.е. получал намного больше.

Итак, семья ИТР (пусть и жена - тоже ИТР, итого 300 рублей в месяц на семью из 4-х человек) - все одеты весьма прилично, в импортных шмотках, а у главы семьи на шее дорогой профессиональный фотоаппарат.

И после этого кто-то будет меня уверять что в СССР все были нищие, голодные и ходили в мешках от фабрики "Москвошвея"?

GraetDane пишет:
обычный эксплуатируемый рабочий В ЛЮБОМ ФОТОМАГАЗИНЕ покупал, как минимум Полароид.
Полароид по сравнению с профессиональным зеркальным фотоаппаратом - это даже не смешно. Радость

GraetDane пишет:
И зачем вообще предлагать и покупать профессиональную камеру, если 99% пользователям нужна «мыльница», как сейчас, так и тогда???)))
Не важно зачем. Разговор о том что в СССР покупку такой дорогостоящей и высокотехнологичной техники мог позволить себе любой работяга.

А ведь нас лечат что основная масса населения была нищая а жировала только номенклатура.
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Это плановая экономика
Плановая экономика и госрегулирование вытащили Америку из Великой депрессии.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

А еще я хорошо помню, когда учась в школе, в свой единственный выходной в воскресенье вставал в семь утра, чтобы занять очередь в магазин за молоком и сметаной. Потом ехал на трамвае на рынок, чтобы купить картошку и прочих овощей. И это было КАЖДЫЙ выходной...
А Америку на ноги поставила Вторая Мировая.

(Отредактировано автором: 10 января 2013 — 17:18)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:16
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
А еще на этих калькуляторах можно было играть, в ТМ публиковались программы для них. Только "экран" надо было делать самому, в основном из миллиметровки...
У меня была специальная книга. Кажется она называлась: "Игры на программируемом калькуляторе МК-61". Но я играл только в шахматы на нём. И ничего дополнительно прорисовывать не приходилось. Остальными играми не интересовался. К стати, ходы он просчитывал очень и очень быстро.

(Добавление)
Вот что то типа этой книги. А может быть и она. Много времени прошло. Уже и не помню.
Прикреплено изображение
Автомобилестроение СССР - 1.gif

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:20
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Вам же уже написали что такие вещи продавались не только на севере но и на юге. Там на них тоже спроса не было?
Верно. На юге Украины я тогда купил свои первые джинсы и также за 100 рублей в магазине. Некоторые их ошибочно называли "Врангель"
Автомобилестроение СССР - 8.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история