Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
GraetDane пишет:
Можно еще байки вспомнить, что в деревенских сельпо висели годами финские костюмы
Это не байки - в 90г., когда в политех поступил купить програмируемый калькулятор МК54(56)(кто постарше помнит) в Киеве было невозможно (студентов было много), а в 100 км от Киева в сельпо спокойно взял три штуки - себе и ребятам с группы. (Добавление)
Alexis пишет:
Аналогично. Если бы увидел, то сказал бы, что это ЗИЛ-157.
157 трехмостовый, и крылья без продольного закругления, а плоские с ребрами жесткости
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
К стати, ЗИЛ-164 и ЗИЛ-157 внешне похожи.
Фото: Автомобиль ЗИЛ-157 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 10 января 2013 — 16:42
генерал-полковник
Володя пишет:
157 трехмостовый, и крылья без продольного закругления, а плоские с ребрами жесткости
Вы правы. Это видно, когда сравниваешь. А по отдельности легко спутать. Вот я скомпоновал два фото для наглядности. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
GraetDane
Отправлено: 10 января 2013 — 16:43
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Володя пишет:
Это не байки
Байка, это не всегда вымышленный, это иногда и на реальных событиях основывается. Просто костюм был один, в двух-трех магазинах по ВСЕЙ Ленобласти, а говорил об этом ВЕСЬ Питер, но это не значит, что в Ленобласти их было завались.))))
Alexis
Отправлено: 10 января 2013 — 16:52
генерал-полковник
Володя пишет:
Это не байки - в 90г., когда в политех поступил купить програмируемый калькулятор МК54(56)(кто постарше помнит) в Киеве было невозможно (студентов было много), а в 100 км от Киева в сельпо спокойно взял три штуки - себе и ребятам с группы.
Я в институте в 1985 году уже пользовался МК61. Принцип тот же, только более новая модель. А у Вас что в 1990 году их ещё не было? Странно.
К стати, тех, кто не был с ним знаком удивляло то, что на нём нет знака "Равно" ( "="). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Володя
Отправлено: 10 января 2013 — 16:56
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Alexis пишет:
Я в институте в 1985 году уже пользовался МК61.
хорошо, что напомнили, конечно 61 - они все равно все одинаковые, только у какого-то из них были еще внешние блоки памяти. В 85 у меня только Б3-34 появился. (Добавление)
Alexis пишет:
К стати, тех, кто не был с ним знаком удивляло то, что на нём нет знака "Равно" ( "="
Т.н. "польская" запись - очень удобно кстати.
Tankdriver
Отправлено: 10 января 2013 — 17:03
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Володя пишет:
Alexis пишет:
Я в институте в 1985 году уже пользовался МК61.
хорошо, что напомнили, конечно 61 - они все равно все одинаковые, только у какого-то из них были еще внешние блоки памяти. В 85 у меня только Б3-34 появился. (Добавление)
Alexis пишет:
К стати, тех, кто не был с ним знаком удивляло то, что на нём нет знака "Равно" ( "="
А еще на этих калькуляторах можно было играть, в ТМ публиковались программы для них. Только "экран" надо было делать самому, в основном из миллиметровки...
Alexis
Отправлено: 10 января 2013 — 17:04
генерал-полковник
Володя пишет:
Alexis пишет:
К стати, тех, кто не был с ним знаком удивляло то, что на нём нет знака "Равно" ( "="Подмигивание
Согласен. Очень удобно при программировании. Я на таком геометрию антенны РЛС дальнего обнаружения рассчитывал. С трудом память вложилась в формулу. Всего несколько шагов осталось свободных. А считал МК-61 эту антенну несколько часов, постоянно выдавая промежуточные точки координат её геометрии. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 10 января 2013 — 17:08
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
GraetDane пишет:
Это плановая экономика, завозили не туда, где спрос, а согласно плана, и всем плевать есть ли на них спрос.
Вам же уже написали что такие вещи продавались не только на севере но и на юге. Там на них тоже спроса не было?
GraetDane пишет:
Вам, как сотруднику, странно такое говорить, честное слово. Или Вы думаете, что форца, скупающая (весьма дешево) джинсы у моряков в Питере, мило улыбалась бы горняку-проходчику на Галере, принимая во внимание его трудовые заслуги?))) Грохнуть, не грохнули бы, но отвадили бы, 100%. Не считая того, что спекуляция в те годы, была уголовно наказуема, и Ваши соратники из прошлого, отловили бы именно горняка.)))))
Не знаю, возможно. Однако я как-то толкнул на галере несколько финских шапочек (был такой грех в молодости, но больно деньги нужны были), причем не за один раз, а в течении нескольких дней. И ни кто ко мне не подходил, и ни кто ничего не предъявлял. Хотя может повезло просто.
GraetDane пишет:
Это откуда Вам так точно видно? Может у него и очки Луи Виттон???))))
Ок, пусть это семья ИТР. Так даже еще лучше, ведь ИТР сидел на окладе (средний по стране 150 рублей), а работяга работал по сдельному, т.е. получал намного больше.
Итак, семья ИТР (пусть и жена - тоже ИТР, итого 300 рублей в месяц на семью из 4-х человек) - все одеты весьма прилично, в импортных шмотках, а у главы семьи на шее дорогой профессиональный фотоаппарат.
И после этого кто-то будет меня уверять что в СССР все были нищие, голодные и ходили в мешках от фабрики "Москвошвея"?
GraetDane пишет:
обычный эксплуатируемый рабочий В ЛЮБОМ ФОТОМАГАЗИНЕ покупал, как минимум Полароид.
Полароид по сравнению с профессиональным зеркальным фотоаппаратом - это даже не смешно.
GraetDane пишет:
И зачем вообще предлагать и покупать профессиональную камеру, если 99% пользователям нужна «мыльница», как сейчас, так и тогда???)))
Не важно зачем. Разговор о том что в СССР покупку такой дорогостоящей и высокотехнологичной техники мог позволить себе любой работяга.
А ведь нас лечат что основная масса населения была нищая а жировала только номенклатура. (Добавление)
GraetDane пишет:
Это плановая экономика
Плановая экономика и госрегулирование вытащили Америку из Великой депрессии.
Tankdriver
Отправлено: 10 января 2013 — 17:16
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
А еще я хорошо помню, когда учась в школе, в свой единственный выходной в воскресенье вставал в семь утра, чтобы занять очередь в магазин за молоком и сметаной. Потом ехал на трамвае на рынок, чтобы купить картошку и прочих овощей. И это было КАЖДЫЙ выходной...
А Америку на ноги поставила Вторая Мировая.
(Отредактировано автором: 10 января 2013 — 17:18)
Alexis
Отправлено: 10 января 2013 — 17:16
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
А еще на этих калькуляторах можно было играть, в ТМ публиковались программы для них. Только "экран" надо было делать самому, в основном из миллиметровки...
У меня была специальная книга. Кажется она называлась: "Игры на программируемом калькуляторе МК-61". Но я играл только в шахматы на нём. И ничего дополнительно прорисовывать не приходилось. Остальными играми не интересовался. К стати, ходы он просчитывал очень и очень быстро.
(Добавление)
Вот что то типа этой книги. А может быть и она. Много времени прошло. Уже и не помню. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 10 января 2013 — 17:20
генерал-полковник
Опер пишет:
Вам же уже написали что такие вещи продавались не только на севере но и на юге. Там на них тоже спроса не было?
Верно. На юге Украины я тогда купил свои первые джинсы и также за 100 рублей в магазине. Некоторые их ошибочно называли "Врангель" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.