|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Артели при СССР |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 ноября 2013 — 18:49
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Alexis пишет:
К сведению: нет такой профессии "ювелир"!
Есть:
Ну, спасибо. Объяснили. Григорий Я, это когда же я такое писал??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 17 ноября 2013 — 20:11
|

генерал-полковник

|
Вот ещё интересная информация по артелям:
"... Сельскохозяйственные рабочие. Артель - это негосударственная организация, а кооператив объединившихся предпринимателей, которые сами заключали договора с государством и другими кооперативами, платили налоги и т.д.
Тот, что заявляет, что СССР тех лет был сверхцентрализованным государством, где все жестко регламентировалось из центра - вообще не знает своей истории и не понимает структуры общества тех лет, либо целенаправленно лжет.
Кооперативное движение было чрезвычайно развито в Сталинском СССР. Кроме колхозов, которые были кооперативными организациями, тогда было свыше 114 тысяч промышленных мастерских , где работали около 2 миллионов человек. Они производили почти 6 % валовой продукции промышленности СССР в ее составе: 40% всей мебели страны, 70% всей металлической посуды, 35 % верхнего трикотажа, почти 100% игрушек.
В кооперативных сельских артелях работники (как колхозники, так и единоличники) обычно были заняты частично. Они включали в 30-е годы до 30 миллионов человек..."
http://newzz.in.ua/histori/11488...e-50-e-gody.html
Возникает мысль, а не могли ли все негосударственные артели иметь приставку "частная" ?
Фото:
18 апр. 1934. "Рабочая бригада". Неверовско-Слободская сельскохозяйственная артель "Завет Ленина" С.Неверово-слобода Вер.Ландех. р-на Шуйск. окр. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 17 ноября 2013 — 21:10
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Конечно.. Если ещё и колхозы удастся записать в артели- то получится большая цифра. А зачем это делать и кому это нужно? На сколько я понимаю, то все мы на этой ветке пытаемся разобраться в артелях: в их составе, форме собственности, выпускаемой продукции и их вкладе в экономику. Особым и очень важным пунктом идёт работа артелей в годы ВОВ. Так кому нужны эти приписки? Вы в чей огород камень метнули?
(Добавление)
К стати, мы до сих пор не нашли водораздел между государственными и частными артелями. Вполне возможно, что в числе тех 114 тысяч львиная доля будет государственных артелей, а не частных. Так что, нам ещё копать и копать. И заниматься приписками не вижу смысла. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |