Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Артели при СССР
Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2013 — 21:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
В цене росли на Западе?

На сегодня растут клеймлённые в СССP.
 Радист пишет:
На самом деле весь этот рост золотодобычи артелями какраз не династиями потомственными обеспечивался, а теми, кто уезжал в поисках работы на Восток, а потом даже туда семью перетаскивал.

Вы уже в иное измерение уезжаете. Разведкой артели занимались - документ я Вам предоставил.
 Радист пишет:
Льготы - это как компенсация за очень тяжёлые условия труда и оторванность от цивилизации.

Само собою. Повторюсь ещё раз для Вас с подробностями:

Kourveen пишет:
"Статья 29. Хозяйства старателей золотой и платиновой промышленности, старателей предприятий по добыче и переработке олова и других редких металлов, занимающихся поисками, разведкой месторождений этих металлов, освобождаются от уплаты налога, если основным источником их дохода является заработок на старательских работах и если они объединены в старательские артели."
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4201.htm
Ну и ещё один документ из 20-х в старательскую копилку:
Постановление ЦИК СССР , СНК СССР от 08.05.1929
"4. Государственным, кооперативным и частным предприятиям и лицам, занимающимся поисками, разведкой и разработкой золота и платины, предоставляются как в отношении основных предприятий, так и подсобных предприятий и вспомогательных учреждений следующие льготы:"
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_3569.htm

Радист пишет:
Вот интересная статья по этой теме, позволяющая взглянуть на вопрос с новой стороны:

Школота какая-то.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Артели при СССР

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2013 — 21:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Я вот чего не понимаю.. Когда в ГУЛАГЕ во время войны вернулись к старательскому способу добычи золота, так там проверяющих было - не считал,но много. Вам не попадалась информация, каким способом добывали артели золото?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 ноября 2013 — 22:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Я пишет:
Вам не попадалась информация, каким способом добывали артели золото?
В ГУ Лаге НКВД артели??? Ничего не путаете?

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2013 — 22:13
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
В ГУ Лаге НКВД артели??? Ничего не путаете?
Артели не в ГУЛАГе.. Я привёл пример, как во время войны добывали золото заключённые. И поинтересовался, каким способом добывали артельщики.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 ноября 2013 — 22:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Я пишет:
Артели не в ГУЛАГе.. Я привёл пример, как во время войны добывали золото заключённые. И поинтересовался, каким способом добывали артельщики.
Спасибо за пояснение.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2013 — 23:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
вам не попадалось за что конуретно ГСС получили? Может какие-то очень известные украшения изготовили?
Если позволите, то и я напишу по этому поводу.

Зеленов Николай Андрианович
Родился в 1917 году в деревне Поповка, ныне Красносельского района Костромской области, в семье рабочего. Окончил 7 классов средней школы, Костромской землеустроительный техникум, работал землемером. С 18 августа 1935 года в Красной Армии, призван по спецнабору Ярославским РВК. Окончил Луганское военное лётное училище. Служил в строевых частях ВВС.

Участник Советско - Финляндской войны 1939 - 1940 годов. Награждён медалью "За отвагу".

С июня 1941 года младший лейтенант Н. А. Зеленов в действующей армии. По декабрь 1941 года служил в 127-м ИАП; по июль 1943 года - в 154-м ИАП ( 29-й Гвардейском ИАП ); по июль 1944 года - в 14-м Гвардейском ИАП.

К началу июля 1942 года заместитель командира эскадрильи 154-го истребительного авиационного полка ( 8-я Армия, Ленинградский фронт ) старший лейтенант Н. А. Зеленов совершил 382 боевых вылета. В 47 воздушных боях сбил лично 9 и в составе группы 8 самолётов противника.

10 февраля 1943 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, удостоен звания Героя Советского Союза.

Всего совершил 606 успешных боевых вылетов. В 117 воздушных боях сбил 30 самолётов лично и 10 - в составе группы.

29 июня 1944 года погиб в авиационной катастрофе в районе города Выборга. Похоронен в Ленинграде ( Санкт - Петербург ) на Шуваловском кладбище.

Награждён орденами: Ленина, Красного Знамени ( дважды ), Отечественной войны 1-й степени ( дважды ); медалями. Зачислен навечно в списки 14-го Гвардейского истребительного авиационного полка. Его имя носит МиГ-29 и улица в городе Волгореченске Костромской области.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Артели при СССР - 32.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2013 — 23:22
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
ГСС из красносельских ювелиров :
Сыромятников Б. П., Кулейкин П. И., Зеленов Н. А.

Борис Павлович Сыромятников
Родился 28.03.1910 г. в селе Сидоровское (ныне Красносельского района Костромской области) в семье мастера-ювелира. Русский. Член ВКП(б) с 1932 г. Окончив сельскую школу, пошел учиться в школу ФЗУ города Приволжска Ивановской области. По ее окончании работал ткачом на текстильной фабрике имени Розы Люксембург в том же городе. В 1930 г. поступил в Ивановский строительный техникум, окончил 2 курса. Занимался в аэроклубе...

Великую Отечественную войну капитан Сыромятников встретил на Балтике командиром эскадрильи бомбардировщиков СБ 73 пбап. Вскоре полк был перевооружен на пикирующий бомбардировщик Пе-2. Эскадрилья Сыромятникова произвела ряд смелых и дерзких налетов на скопления бронетанковых частей, транспортов и батареи береговой обороны противника и за месяц боев сбросила на противника 5328 кг бомб. За первые 23 боевых вылета экипаж Сыромятникова пустил ко дну возле Риги транспорт противника водоизмещением 6 тыс. тонн, на станции Экенес уничтожил вражеский эшелон и большое количество танков и автомашин в районе Якопилса и Порхова...

Бессмертный подвиг совершил в одном из боев, в ходе Петсамо-Киркенесской наступательной операции советских войск.16.10.44 г. авиация Северного флота несколько раз атаковала конвой, вышедший из норвежского порта Киркенес. Завершающий удар в районе мыса Хибергнесет (Норвегия) нанесли две шестерки торпедоносцев: одна - 9 гмтап (ведущий командир полка гв. подполковник Б.П.Сыромятников, штурман - гв. майор А.И.Скнарев, стрелок-радист гв. ст. сержант Г.С.Асеев, воздушный стрелок И.Данилов) и другая - 36 мтап (ведущий капитан И.Т.Волынкин). Действия торпедоносцев прикрывали 15 истребителей. В этом бою враг потерял 2 транспорта, сторожевой корабль, тральщик, катер и 5 самолетов. В трех километрах от цели в левый мотор самолета Сыромятникова угодил вражеский снаряд. Машина загорелась, но командир полка продолжал атаку, выводя другие машины на цель. Когда расстояние до транспортов уменьшилось до 500 метров, самолет Сыромятникова выпустил две торпеды. Они уничтожили транспорт в 6 тыс. тонн. Однако, объятый пламенем, упал в море и торпедоносец...
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 05.11.44 г. за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, гв. подполковнику Б.П.Сыромятникову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, медалями.
Приказом военно-морского министра СССР от 08.05.1950 г. гв. подполковник Сыромятников навечно зачислен в списки личного состава одной из частей Военно-воздушных сил Краснознаменного Северного флота...
Прикреплено изображение
Артели при СССР - 33.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2013 — 23:25
Post Id

генерал-полковник

Кулейкин Павел Иванович

22.01.1910 с. Конново, Красносельский р-н, Костромская обл.
28.06.1973 г. Москва, Кузьминское кладбище
На время представления к званию Герой Советского Союза:
командир батареи 137-го артиллерийского полка 13-й армии Северо-Западного фронта, старший лейтенант...

11 февраля 1940 года во время боев в районе между озёрами Вуокса и Пюхяярви (Отрадное) (ныне Приозёрский район Ленинградской области) наступление было остановлено огнем нескольких железобетонных дотов. Тогда старший лейтенант Кулейкин решил выдвинуть на прямую наводку орудия своей батареи - тяжелые 203-мм гаубицы. В течение всей ночи артиллеристы с помощью пехотинцев готовили огневые позиции, приспосабливая артиллерийские системы для стрельбы прямой наводкой. На рассвете огнём гаубиц железобетонные доты, мешавшие продвижению пехоты, были разрушены. В ходе дальнейшего наступления, как только путь пехоте преграждали мощные железобетонные доты, на выручку приходила батарея 203-миллиметровых гаубиц старшего лейтенанта Кулейкина. Всего во время боев на "линии Маннергейма" батарея Кулейкина таким способом разрушила 8 дотов.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1940 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом доблесть и мужество старшему лейтенанту Кулейкину Павлу Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 498)...
Прикреплено изображение
Артели при СССР - 34.jpg

-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2013 — 23:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis, спасибо! А заодно и от тематики форума не уходим, в артелях и оружие и военную "утварь" в ВОВ делали и военные герои-артельщики наглядно предоставлены.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2013 — 23:41
Post Id

полковник

Присоединяюсь к благодарности.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2013 — 00:20
Post Id

генерал-полковник

Всем спасибо.

К стати, вчера читал что артель "Красная Пресня" в годы ВОВ делала пуговицы и эмблемы на погоны нового образца.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2013 — 11:16
Post Id

полковник

Alexis пишет:
К стати, вчера читал что артель "Красная Пресня" в годы ВОВ делала пуговицы и эмблемы на погоны нового образца.
Я тоже об этом прочитал.Звёздочки, кажется. выпускали.

email

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная литература читать, самый современный в мире танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история