Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Антилибералы , Это кто и как?
Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 20:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Григорий Не я пишет:
Побить могут разъяснения.

Так не просвятите?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 20:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Тельник пишет:
оглсите, просвятите?
Нагуглить инвалидность мешает?
(Добавление)
Извиняюсь, не так вас понял........................... ................................ ..................

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:03
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Нагуглить инвалидность мешает?
(Добавление)
Извиняюсь, не так вас понял

Теперь я не понял. Я то ещё когда об интернете не знал, для себя все выводы сделал. Меня интересует, что Вы в понятие либерализм вкладываете?

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
Меня интересует, что Вы в понятие либерализм вкладываете?
Права и свободу человека.. Есть же классическое определение. Чего велосипед изобретать?
(Добавление)
" философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]."

Мне интересно, где Земляк углядел таких либералов в РФ?

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:32
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Мне интересно, где Земляк углядел таких либералов в РФ?

Может просто Вы не приглядывались внимательно?

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 21:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
Может просто Вы не приглядывались внимательно
тема-то не о либералах, а об антилибералах. За что, понимаешь, ругают хороших людей плохие люди?

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:52
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
тема-то не о либералах, а об антилибералах. За что, понимаешь, ругают хороших людей плохие люди?

Тема про то, что те кто сегодня ругает либералов, зачастую в общем-то понятия не имеет о сути либерализма и о его идеях. И очень может быт, по своим убеждениям, в тайне от самих себя сами исповедуют либеральные идеи.

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 22:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
зачастую в общем-то понятия не имеет о сути либерализма и о его идеях. И очень может быт, по своим убеждениям, в тайне от самих себя сами исповедуют либеральные идеи.
если в тайне от самих себя... То как же об этом узнать нам многогрешным. Радость

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 23:06
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
если в тайне от самих себя... То как же об этом узнать нам многогрешным.

Себя не обманывать.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 23:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
.А как же вы, человек с либеральными взглядами, осуждаете одних, и не осуждаете других? Улицкая не первый раз засветилась. Она имеет право нарушать закон?

Свобода одних ограничивается свободами других. Закон не имеет право нарушать никто. Ни Улицкая, ни кто облил ее и других зеленкой. Не согласны, подавайте в суд, а вершить свое уличное правосудие не смей.
Иначе хаос. Посему и всегда пишу о том, что ПОЛНОЙ свободы в обществе быть не может. Среди либералов, например, есть некое радикальное направление- либертарианство, это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так же, как среди националистов возникают неонацисты или в лагере православных верующих, православные активисты, что творят насилие над теми, кого считают врагами православия..
Либертарианство, как философия, довольно интересна тем, что она нивелирует любые моральные ограничения.
Что с моей точки зрения не есть хорошо.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
У меня особенное положение. Я человек независимый, от государства ничего никогда не получала и получать не хочу. К счастью. Среди тех деятелей культуры, которые подписали письмо в поддержку Путина, много таких, которые имеют театры, творческие коллективы, оркестры... Они питаются от бюджета и не могут себе позволить ссориться с властью.
Замечательная цитата..Госпожа Улицкая, не допускает, что кто-то иначе думают и имеет другое мнение. Она убеждена, что все, кто думает не так как она- это люди корыстные, действующие только из своих шкурных интересов.

Совершенно верно. Такие вот мысли, когда человек считает себя любимого самым правильным, а других не правильными, иной раз приводит к внутреннему вопросу. А почему другой не думает как я, правильный. И если не задумываться, и не пытаться понять других, то вполне может возникнуть вопрос об материальной заинтересованности. И, поверьте, это не только у Улицкой. Это я Вам как "платный агент госдепа говорю" Язычок

Григорий Не я пишет:

Замечательно.Значит вы нашли информацию по этому вопросу.. выступление госпожи Улицкой прочитали?

В данном случае это выдержка из ее интервью.
Понимаете ли.. есть у меня привычка читать тех, о ком говорят. Уж лучше самого,чем про него. Ибо когда про него, тогда это уже продукт мышления другого человека.
Знаете.. есть такие чудные строки у Тютчева

"""Нам не дано предугадать.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается.
Как нам дается благодать. """

Как я понимаю, люди, иной раз, по своему, с высоты своего понимания,начинают толковать то, о чем говорит другой. Вот исходя из этого, я и стараюсь читать или слушать автора, а не того, кто его трактует.

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 23:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
В данном случае это выдержка из ее интервью.
Понимаете ли.. есть у меня привычка читать тех, о ком говорят. Уж лучше самого,чем про него. Ибо когда про него, тогда это уже продукт мышления другого человека.
То есть -не нашли.Может ещё выложит кто-нибудь еёлекцию.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Совершенно верно. Такие вот мысли, когда человек считает себя любимого самым правильным, а других не правильными, иной раз приводит к внутреннему вопросу. А почему другой не думает как я, правильный. И если не задумываться, и не пытаться понять других, то вполне может возникнуть вопрос об материальной заинтересованности. И, поверьте, это не только у Улицкой. Это я Вам как "платный агент госдепа говорю
Она себя позиционировала, как человека предпочитающего либеральные.европейские ценности. Я слушал её выступления на всяческих митингах.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 23:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Совершенно верно. Такие вот мысли, когда человек считает себя любимого самым правильным, а других не правильными, иной раз приводит к внутреннему вопросу. А почему другой не думает как я, правильный. И если не задумываться, и не пытаться понять других, то вполне может возникнуть вопрос об материальной заинтересованности. И, поверьте, это не только у Улицкой. Это я Вам как "платный агент госдепа говорю
Она себя позиционировала, как человека предпочитающего либеральные.европейские ценности. Я слушал её выступления на всяческих митингах.

И что с ее позиции? Или Вы действительно считаете, что не восприятие мнений других людей, свойственно лишь тем, кто называет себя либералом?
(Добавление)
Вернусь-ка я к конкурсу
http://urokiistorii.ru/konkurs
Что-то я здесь не вижу про кровавую гебню и победу залитую кровью Язычок
(Добавление)
Ну и наконец, Григорий, специально для Вас
https://www.youtube.com/watch?v=9gfvyBzzq38
Если не затруднит, то назовите мне время, а ролик короткий, где тут Улицкая говорила о ценностях, что несли фашисты в СССР? Язычок

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

артиллерия второй мировой войны, аэрокобра покрышкин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история