Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Антилибералы , Это кто и как?
Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 20:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Григорий Не я пишет:
Побить могут разъяснения.

Так не просвятите?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 20:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Тельник пишет:
оглсите, просвятите?
Нагуглить инвалидность мешает?
(Добавление)
Извиняюсь, не так вас понял........................... ................................ ..................

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:03
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Нагуглить инвалидность мешает?
(Добавление)
Извиняюсь, не так вас понял

Теперь я не понял. Я то ещё когда об интернете не знал, для себя все выводы сделал. Меня интересует, что Вы в понятие либерализм вкладываете?

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
Меня интересует, что Вы в понятие либерализм вкладываете?
Права и свободу человека.. Есть же классическое определение. Чего велосипед изобретать?
(Добавление)
" философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]."

Мне интересно, где Земляк углядел таких либералов в РФ?

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:32
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Мне интересно, где Земляк углядел таких либералов в РФ?

Может просто Вы не приглядывались внимательно?

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 21:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
Может просто Вы не приглядывались внимательно
тема-то не о либералах, а об антилибералах. За что, понимаешь, ругают хороших людей плохие люди?

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:52
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
тема-то не о либералах, а об антилибералах. За что, понимаешь, ругают хороших людей плохие люди?

Тема про то, что те кто сегодня ругает либералов, зачастую в общем-то понятия не имеет о сути либерализма и о его идеях. И очень может быт, по своим убеждениям, в тайне от самих себя сами исповедуют либеральные идеи.

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 22:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
зачастую в общем-то понятия не имеет о сути либерализма и о его идеях. И очень может быт, по своим убеждениям, в тайне от самих себя сами исповедуют либеральные идеи.
если в тайне от самих себя... То как же об этом узнать нам многогрешным. Радость

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 23:06
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
если в тайне от самих себя... То как же об этом узнать нам многогрешным.

Себя не обманывать.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 23:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
.А как же вы, человек с либеральными взглядами, осуждаете одних, и не осуждаете других? Улицкая не первый раз засветилась. Она имеет право нарушать закон?

Свобода одних ограничивается свободами других. Закон не имеет право нарушать никто. Ни Улицкая, ни кто облил ее и других зеленкой. Не согласны, подавайте в суд, а вершить свое уличное правосудие не смей.
Иначе хаос. Посему и всегда пишу о том, что ПОЛНОЙ свободы в обществе быть не может. Среди либералов, например, есть некое радикальное направление- либертарианство, это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так же, как среди националистов возникают неонацисты или в лагере православных верующих, православные активисты, что творят насилие над теми, кого считают врагами православия..
Либертарианство, как философия, довольно интересна тем, что она нивелирует любые моральные ограничения.
Что с моей точки зрения не есть хорошо.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
У меня особенное положение. Я человек независимый, от государства ничего никогда не получала и получать не хочу. К счастью. Среди тех деятелей культуры, которые подписали письмо в поддержку Путина, много таких, которые имеют театры, творческие коллективы, оркестры... Они питаются от бюджета и не могут себе позволить ссориться с властью.
Замечательная цитата..Госпожа Улицкая, не допускает, что кто-то иначе думают и имеет другое мнение. Она убеждена, что все, кто думает не так как она- это люди корыстные, действующие только из своих шкурных интересов.

Совершенно верно. Такие вот мысли, когда человек считает себя любимого самым правильным, а других не правильными, иной раз приводит к внутреннему вопросу. А почему другой не думает как я, правильный. И если не задумываться, и не пытаться понять других, то вполне может возникнуть вопрос об материальной заинтересованности. И, поверьте, это не только у Улицкой. Это я Вам как "платный агент госдепа говорю" Язычок

Григорий Не я пишет:

Замечательно.Значит вы нашли информацию по этому вопросу.. выступление госпожи Улицкой прочитали?

В данном случае это выдержка из ее интервью.
Понимаете ли.. есть у меня привычка читать тех, о ком говорят. Уж лучше самого,чем про него. Ибо когда про него, тогда это уже продукт мышления другого человека.
Знаете.. есть такие чудные строки у Тютчева

"""Нам не дано предугадать.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается.
Как нам дается благодать. """

Как я понимаю, люди, иной раз, по своему, с высоты своего понимания,начинают толковать то, о чем говорит другой. Вот исходя из этого, я и стараюсь читать или слушать автора, а не того, кто его трактует.

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 23:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
В данном случае это выдержка из ее интервью.
Понимаете ли.. есть у меня привычка читать тех, о ком говорят. Уж лучше самого,чем про него. Ибо когда про него, тогда это уже продукт мышления другого человека.
То есть -не нашли.Может ещё выложит кто-нибудь еёлекцию.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Совершенно верно. Такие вот мысли, когда человек считает себя любимого самым правильным, а других не правильными, иной раз приводит к внутреннему вопросу. А почему другой не думает как я, правильный. И если не задумываться, и не пытаться понять других, то вполне может возникнуть вопрос об материальной заинтересованности. И, поверьте, это не только у Улицкой. Это я Вам как "платный агент госдепа говорю
Она себя позиционировала, как человека предпочитающего либеральные.европейские ценности. Я слушал её выступления на всяческих митингах.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 23:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Совершенно верно. Такие вот мысли, когда человек считает себя любимого самым правильным, а других не правильными, иной раз приводит к внутреннему вопросу. А почему другой не думает как я, правильный. И если не задумываться, и не пытаться понять других, то вполне может возникнуть вопрос об материальной заинтересованности. И, поверьте, это не только у Улицкой. Это я Вам как "платный агент госдепа говорю
Она себя позиционировала, как человека предпочитающего либеральные.европейские ценности. Я слушал её выступления на всяческих митингах.

И что с ее позиции? Или Вы действительно считаете, что не восприятие мнений других людей, свойственно лишь тем, кто называет себя либералом?
(Добавление)
Вернусь-ка я к конкурсу
http://urokiistorii.ru/konkurs
Что-то я здесь не вижу про кровавую гебню и победу залитую кровью Язычок
(Добавление)
Ну и наконец, Григорий, специально для Вас
https://www.youtube.com/watch?v=9gfvyBzzq38
Если не затруднит, то назовите мне время, а ролик короткий, где тут Улицкая говорила о ценностях, что несли фашисты в СССР? Язычок

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

артиллерия второй мировой войны, аэрокобра покрышкин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история