|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Антилибералы , Это кто и как? |
|
Земляк |
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:50
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Книг ее до сих пор не читал, но теперь уж точно посмотрю, за что ее так невзлюбили наши антилибералы. Хотя, как мне представляется, эта не любовь не следствие ее, прочитанных антилибералами, произведений я не читал её книги последнего пятилетия...Переключился на других.. То что читал раньше- мне нравилось, хотя её и называют женской писательницей. Она умеет писать. Кстати.. В книге "Медея и её дети", есть фраза, произнесённая одной из героинь книги о том, что в Крыму евреев не трогали и вообще было спокойно,пока не пришли красные. В этом случае за дословность не ручаюсь, но близко по смыслу. В связи с этой фразой , прошу посмотреть документальный фильм "Крым: камни и пепел"... . И после ответить на вопрос, русская писательница Улицкая могла не знать, что творилось в Крыму?
.
В Вашем посту есть такое, что уже мне знакомо по вопросу Достоевский и либералы
Вот ВАША фраза. В ней я выделю важное для понимания моей мысли
""" В книге "Медея и её дети", есть фраза произнесённая одной из героинь книги о том, что в Крыму евреев не трогали и вообще было спокойно,пока не пришли красные."""
То бишь это не слова и не мысли писателя, но слова и мысли какой либо героини, которую она описывает. Все мы знаем, что среди людей встречаются разные мнения по разным вопросам, вот таких вот людей и описывают иной раз писатели в своих произведениях . И среди этих героев есть и умные и глупые и честные и лживые и так далее и тому подобное. Писатель отражает разные характеры людей, и, порой, озвучивает разные мнения.
Мне трудно сказать как относится сама Улицкая, а нее ее героиня к вопросу евреев в Крыму во время войны, но мне довелось заниматься вопросом отношения самого Достоевского к либералом.
У Достоевского так же персонажи высказывались по поводу либералов довольно резко и эти, растиражированные цитаты, в интернете не редкость
Но вот если прочитать дневники писателя, то мы легко обнаружим, что он был крайне сдержан к либералам. Хотя, находясь на позициях монархиста, противопоставлял свою позицию и либералам и социалистам.
Но очень корректно.
(Добавление)
Однако Григорий, как я понял, вопрос Улицкой, это вопрос скандала конца апреля этого года. Когда какие-то, особо озабоченные своим, исключительно правильным взглядом на историю страны, устроили достойную майдановских бандерлогов акцию """накануне на входе в Дом кино, где проходило награждение лауреатов Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников."""
Тогда эти "орлы" хреновы, вдруг решили, что они ПРАВО ИМЕЮТ и облили Улицкую зеленкой. Ну и старшеклассникам лауреатам досталось. Наши ура=патриоты называли этот конкурс антипатриотичным ну и устроили шабаш.
Так что теперь от них можно ожидать любых высказываний в адрес Улицкой.
Хотя пресс-секретарь Путина высказался довольно однозначно
"""«Это хулиганство, это безобразие, это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют георгиевскую ленточку, хотя вряд ли такие элементы могут ее дискредитировать, но, безусловно, это абсолютно неприемлемо», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.""""
Хотя кто нам мешает назвать Пескова либералом на дотациях гос. депа США. ????
А вот вопрос ВОВ и событий в ней не так уж и прост, как это представляют придурки с зеленкой.
Интересно, что было бы с нашим другим писателем Астафьевым, ежели бы он попался в их лапы.
А уж тот про войну писал.... жестко. Хотя ПРАВО ИМЕЕТ.
|
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 16 мая 2016 — 17:38
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Земляк пишет: То бишь это не слова и не мысли писателя, но слова и мысли какой либо героини, которую она описывает. Я не совсем с вами согласен.Сформулирую что и как - напишу. Земляк пишет: Тогда эти "орлы" хреновы, вдруг решили, что они ПРАВО ИМЕЮТ и облили Улицкую зеленкой. Ну и старшеклассникам лауреатам досталось. Наши ура=патриоты называли этот конкурс антипатриотичным ну и устроили шабаш.
Так что теперь от них можно ожидать любых высказываний в адрес Улицкой.
Хотя пресс-секретарь Путина высказался довольно однозначно
"""«Это хулиганство, это безобразие, это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют георгиевскую ленточку, хотя вряд ли такие элементы могут ее дискредитировать, но, безусловно, это абсолютно неприемлемо», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. естественно. поведение тех,кто так себя вёл- возмутительно. И никакого оправдания им нет. И я совсем не о них писал.Но из песни слов не выкинуть..А как же вы, человек с либеральными взглядами, осуждаете одних, и не осуждаете других? Улицкая не первый раз засветилась. Она имеет право нарушать закон? |
|
|
| Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я |
Отправлено: 16 мая 2016 — 18:19
|
Генерал - полковник
[+]
|
Земляк пишет: У меня особенное положение. Я человек независимый, от государства ничего никогда не получала и получать не хочу. К счастью. Среди тех деятелей культуры, которые подписали письмо в поддержку Путина, много таких, которые имеют театры, творческие коллективы, оркестры... Они питаются от бюджета и не могут себе позволить ссориться с властью. Замечательная цитата..Госпожа Улицкая, не допускает, что кто-то иначе думают и имеет другое мнение. Она убеждена, что все, кто думает не так как она- это люди корыстные, действующие только из своих шкурных интересов. Замечательно.Значит вы нашли информацию по этому вопросу.. выступление госпожи Улицкой прочитали?(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 20:23) |
|
|
LVZh |
Отправлено: 16 мая 2016 — 19:12
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Земляк пишет: Однако Григорий, как я понял, вопрос Улицкой, это вопрос скандала конца апреля этого года. Когда какие-то, особо озабоченные своим, исключительно правильным взглядом на историю страны, устроили достойную майдановских бандерлогов акцию """накануне на входе в Дом кино, где проходило награждение лауреатов Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников."""
Когда услышал об "акции", то первым делом открыл сайт этого конкурса и прочитал предложенные темы конкурсов и их описание.
Если сами названия ещё более-менее нейтральные и не особо выделяются на фоне общегосударственных мероприятий по празднованию Дня Победы, то описание (т.е. то, что учредители хотели видеть в предложенных работах) сводилось к нескольким пунктам:
1. СССР выиграл войну только завалив немцев трупами
2. Основную роль сыграли сотрудники НКВД, гнавшие людей на пулемёты
Получается, чтобы твою работу приняли и она имела бы шанс получить награду, школьникам нужно было либо найти среди родственников очередную жертву кровавой гебни и описать её страдания, или покается за бывшего сотрудника этой самой гэбни, по несчастью оказавшегося среди твоих предков. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 мая 2016 — 19:57
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37692
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
LVZh пишет: Получается, чтобы твою работу приняли и она имела бы шанс получить награду, школьникам нужно было либо найти среди родственников очередную жертву кровавой гебни и описать её страдания, или покается за бывшего сотрудника этой самой гэбни, по несчастью оказавшегося среди твоих предков.
----- Только никто из глупеньких школьников не поинтересовался, а кем были предки самой этой улитки, и иже с ней либероф. Или тех же засоветчиков-сегодня. А родословная у всех красных и голубых рептилоидов стандартная: прадед комиссарил в пыльном шлёме на тамбовщине, потом раскулачивал русских , дожил до 1937 года. Дед воевал в Ташкенке с немецко-фашистскими оккупантами. Отец - юрист-артист,товаровед. Дочь- пихсатель-либерал... (ЛГБДТ) и тут же нэокоммунистка...Классическая родословная.
И конечно-же гнёзд-корзин должно быть много,чтобы каждому вороньему яйцу хватило своей кукушачьей. Чтоб когда вылупятся кукушёнки они этого воронёнка за своего признали, а мамаша и папаша Куку, его вскормили,приняв за свою дочь или сына.(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 20:10) |
|
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 16 мая 2016 — 20:34
|
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
|
Земляк пишет: Да не надо про чужие оценки. У меня их столько, что я уже запутался, то ли я либерал, то ли консерватор, то ли антисимит, то ли еврей.. и так далее.
Тут такое дело: позиционирование предполагает в результате достижение нужного "образа" в глазах других. Если взять пример из бизнеса, откуда и пошло в народ сие иноземное словцо, то там под позиционированием понимается ряд действий, направленных на целевую группу с целью создать у покупателей четкую идентификацию Вашего товара или услуги. Грубо говоря, в мозгу у клиента Ваш товар должен найти свое четкое "место" среди "образов, понятий" других товаров.
Как видите, позиционирование предполагает коммуникацию. Ваш вопрос, насчет того, кто как себя позиционирует, немного сбивает с толку. То что Вы рассказали о себе, можно назвать позиционированием, если Вы провели, например, ряд рекламных кампаний в СМИ, практических мероприятий и т.п. , с той целью, чтобы Вас считали либералом. Провели опрос и выяснили, что 60-80 % респондентов на вопрос: кто такой Земляк, твердо ответили - либерал. Вот это вкратце о процедуре
позиционирования. Мне кажется, можно было просто спросить, кто кем себя считает.
Я бы, например, подписался под Вашим списком, но как-то напряг меня пункт о свободе слова. Вы что же, даже обсуждать и критиковать те же законы, например, не допустили бы? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
Тельник |
Отправлено: 16 мая 2016 — 20:50
|
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011
|
Земляк пишет: Хотелось бы понять, а кто и как из критикующих, или просто негативно относящихся к либералам российским, позиционирует себя, любимого, правильного и прочее и прочее.
Ох и лузловая тема выйдет...Вы лучше спросите, что такое вообще либерализм. Уверен, что подавляющее большинство, считает это по умолчанию чем-то плохим, не вдаваясь в суть. Причём это кругом. Спроси у подавляющего, да что там, у любого прихожанина православной церкви: кто собственно глава этой самой церкви - 100% ответ будет не верный. Но все христиане, все православные. И это в век гугла. В кого не ткни, каждый знает свои права, каждый хочет мирных перемен, но либерасты, сцуко, вечно мешают.
Ладно, вы тут по зажигайте, а я, глядишь, позже подброшу чё... |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 16 мая 2016 — 20:55
|
Генерал - полковник
[+]
|
Тельник пишет: Но все христиане, все православные Да что вы... Многие не знают, что православие- это христианство. Побить могут разъяснения. |
|
|
|
|
|
| |