Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...

Страниц (26): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> АК-12 , Новое в стрелковке от Российского ВПК.
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2013 — 15:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

galbur пишет:
но я как-то питал иллюзии что хоть какой-то конструктор.
Опа. Внезапно. Ну-ну. Это после заявлений про ППШ с оптикой или чему на смену пришел АК.
 galbur пишет:
Вот это интересно.!!И кто же это?титан военной мысли что замахнулся на русскую?нашу военную КОНЦЕПЦИЮ????!!!!Имя его!?ИМЯ! \\\Или лучьше Глаза!глаза мне его!!!
Начнем с того, что армия сокращена и частично укомплектована контрактниками. Продолжим тем, что изменена структура с дивизий на бригады, ну и далее. Добавим, что с падением СССР, вообще все по другому. Вам достаточно или еще надо добавлений?
Фамилии тех, кто менял доктрину и концепции строительства ВС РФ, специально для конструкторов:
Грачев, Колесников, Родионов, Сергеев, Сердюков, Иванов и Шойгу, под управлением Ельцина и Путина.
А в чем монументальность русской военной концепции? Раскройте секрет, почему она не может менятся?
 galbur пишет:
А пока моя специфика что-бы нашим бойцам дермо не впарили.
Сочувствую бойцам.

email

> Похожие темы: АК-12

РУСЬ история возникновения 2!!!
Абсолютно новое прочтение исторических и известных признанных хроник.

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

Новое течение в научном анализе
Что толкает историю, что есть её движитель

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Новое стрелковое оружие
Нужно ли заменить систему АК в войсках? Если нужно, то на какое?

Отношение к воинству в новое время

galbur Пользователь
Отправлено: 7 июля 2013 — 17:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Стас1973 пишет:
Это после заявлений про ППШ с оптикой или чему на смену пришел АК.
Я просто задал вопрос\\АК-47 приняли вместо винтовки или пистолет-пулемета.\\Мне ответили что вместо ППС. Поэтому я учитывая барабанный магазин АК-12 сделал вывод что АК-12 это ППШ с оптикой.(образно).
 Стас1973 пишет:
А в чем монументальность русской военной концепции?
Про винтовку Федорова и ее судьбу вы знаете,но было-бы лучше если-б вы с нее постреляли,я к тому что это прекрасное оружие.Считается что из-за нехватки денег не смогли освоить новый патрон. Врятли!Долго трын деть не буду, но она просто не подошла к русской программе вооружения.\\\Так вот АК-74 и АК-12 это ступенька в сторону тех-же граблей.Это вроде как на благо условного противника, так как для их это родная система. \\\\А суть монументальности(я бы сказал академичности) в том, что-бы деньги на ветер не выбросить и не создавать причин для злости, будущих участников боевых действий.\\\\Лучше так-"Что-бы оружие которым воевали мы и наши потомки было в инкрустациях и исполнялось в золоте."
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2013 — 17:45
Post Id

полковник

galbur пишет:
Поэтому я учитывая барабанный магазин АК-12
В каком месте у АК12, калибра 5,45 мм, штатным является барабанный магазин под патроны 7,62*39? Вы совсем не в теме?
 galbur пишет:
А суть монументальности(я бы сказал академичности) в том, что-бы деньги на ветер не выбросить и не создавать причин для злости, будущих участников боевых действий.
Это как понимать? В других странах новые виды оружия не создают, или деньги на это не выделяют? Только в Рашке все это происходит?

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Тельник Пользователь
Отправлено: 7 июля 2013 — 17:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

galbur пишет:
Надо-же АК74 довели до совершенства,и во сколько это обойдется налогоплательщику?Может бронежилет лучше сделать полегче,или кормить солдат получше.
-----

вброс осуществлён

email

galbur Пользователь
Отправлено: 7 июля 2013 — 18:09
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
В каком месте у АК12 штатным является барабанный магазин
А я думал что все навороты есть,где-то я видел фото с барабаном.
 Стас1973 пишет:
7,62*39?
5.45-39.
 Стас1973 пишет:
Это как понимать? В других странах новые виды оружия не создают, или деньги на это не выделяют. Только в Рашке?
Они вытворяют все что хотят, но при этом свою академичность не нарушают,а кто замахивается,на взлете распыляют. Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2013 — 18:32
Post Id

полковник

galbur пишет:
А я думал что все навороты есть,где-то я видел фото с барабаном.
Барабанные магазины шли к РПК и были под патроны калибра 7,62*39. К оружию под патрон калибра 5,45 мм (АК-12) они априори не могут подходить.
(Добавление)
 galbur пишет:
Они вытворяют все что хотят, но при этом свою академичность не нарушают,а кто замахивается,на взлете распыляют.
Можно попросить вас мысли излагать так, что бы и другим они были понятны? Ваше сообщение не понято. О чем вы хотели написать?

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2013 — 19:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

galbur пишет:
Положение-от 17 до 23 находящихся в прикладе.

Это обыкновенный возвратный механизм. Не надо выдумывать, что там есть некий таинственный "амортизатор".
 galbur пишет:
Согласен,я мат,.часть учил 30лет назад

Видать, плохо учили!
 galbur пишет:
Я образно имел ввиду сам образец оружия,с виду Калашников а учитывая то что там везде залезли и улучшили то это не что иное как кот в мешке(и с планкой Пикатини).

Значит, то, что улучшили - плохо?!
 galbur пишет:
Предлагаю открыть новую ветку.

Увиливать не позволю!
 galbur пишет:
оговорилсая.

Негоже "конструктору" оговариваться и путать термины.
 galbur пишет:
Согласен,ветеран боевых действий из меня никакой,но я как-то питал иллюзии что хоть какой-то конструктор.

Не надо тут врать, что Вы - некий таинственный конструктор...
 galbur пишет:
Поэтому я учитывая барабанный магазин АК-12 сделал вывод что АК-12 это ППШ с оптикой.(образно).

Я худею с Ваших перлов! По Вашей логике получается, что если в новом образце есть что-то похожее на что-то от старой системы, то это старье с новыми прибамбасами?! Может, Вы еще скажете, что это - взамен Tompson M1921?

Нажмите для увеличения

galbur пишет:
Так вот АК-74 и АК-12 это ступенька в сторону тех-же граблей.Это вроде как на благо условного противника, так как для их это родная система. \\\\А суть монументальности(я бы сказал академичности) в том, что-бы деньги на ветер не выбросить и не создавать причин для злости, будущих участников боевых действий.\\\\Лучше так-"Что-бы оружие которым воевали мы и наши потомки было в инкрустациях и исполнялось в золоте."

Скажите честно, сколько Вам лет?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июля 2013 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Сохранив лучшие качества от АК47, АК74, АК12 получил новые, сделав еще один шаг на пути к идеальной стрелковке. Чего в М16 не прослеживается. Ресурсов в модернизации у него нет.
Это всё так, но оппонент утверждает обратное, говорит что никакой модернизации нет.
 galbur пишет:
в АК-12 ничего кроме молдинга не изменили. Поэтому АК-12 все равно, что АК-74, про который уже много сказано.
Вот вокруг этих необоснованных обвинений в адрес АК-12 и идут споры. А всё остальное "вылезает" попутно, т.к. нечем подтвердить вышеуказанное обвинение.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Заявления от galburа, который, как я сильно подозреваю, вообще не имеет никакого практического представления, как вести себя по обе стороны мушки, даже на уровне школьной НВП, не просто лишены смысла, но и являются откровенным флудом.
Вот к этому мы плавно всё и подводили.
(Добавление)
 galbur пишет:
 Alexis пишет:
Вы сами то стреляли из него?

3 раза в учебке и 3 раза в части.
Ну тогда, конечно!!! Это огромный опыт. Куда мне грешному с моими отстрелянными несколькими "цинками" (хотя и не в боевых условиях) до Ваших целых шести раз???!!!
Ладно я, но у нас ещё на форуме есть три "зубра" по личному стрелковому оружию. Вы хотя бы к ним прислушайтесь. Оно как то полезнее будет.
(Добавление)
 galbur пишет:
 Alexis пишет:
А теперь бы ещё перевести на нормальный язык,

Это более политическая формулировка(сердечная слабость).
И на том спасибо. Хотя я просил всё предложение перевести на нормальный язык.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июля 2013 — 23:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

galbur пишет:
Лучше так-"Что-бы оружие которым воевали мы и наши потомки было в инкрустациях и исполнялось в золоте."
Получите и распишитесь.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
АК-12 - 32.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 8 июля 2013 — 13:11
Post Id

подполковник

Волк пишет:
Это обыкновенный возвратный механизм.
И на АК обыкновенный.Может вы знаете где прячится тайна кучности М-16?
 Волк пишет:
Значит, то, что улучшили - плохо?!
Нет,то что улучшили-неизвестно.Надо проверять боем.
 Волк пишет:
Негоже "конструктору" оговариваться и путать термины.
Так я на пенсии,и это для меня хобби.
 Волк пишет:
Я худею с Ваших перлов! По Вашей логике получается, что если в новом образце есть что-то похожее на что-то от старой системы, то это старье с новыми прибамбасами?! Может, Вы еще скажете, что это - взамен Tompson M1921?
Нет,взамен "Томсон" у их "Игрем.".А то что на фото можно назвать" большой Томми".\\\А почему вам не нравится ППШ?Ведь в те времена не жаловались на него((кроме габаритов)исправили на ППС).///Ответ те пожалуйста -какой образец оружия пришел на смену легендарного ППС?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ладно я, но у нас ещё на форуме есть три "зубра" по личному стрелковому оружию. Вы хотя бы к ним прислушайтесь. Оно как то полезнее будет.
Я думал что важен на форуме-"интеллект".Вы уж предупредите, что у вас так серьезно,а то у меня действительно мало стрелковой практики. Радость
 Alexis пишет:
Хотя я просил всё предложение перевести на нормальный язык.
Это займет несколько лекций. Улыбка
 Alexis пишет:
Получите и распишитесь.
Интересный факт-Почему Арабы укарачевают ствол стандартного АК.?(при сем АК47)?
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 июля 2013 — 14:21
Post Id

полковник

galbur пишет:
Интересный факт-Почему Арабы укарачевают ствол стандартного АК.?
Уважаемый, арабы не укорачивают ствол стандартных АК.
На фото - эксклюзивная переделка из АКМС (в единичном экземпляре). Принадлежала сыну Саддама Хуссейна, Удаю.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 8 июля 2013 — 15:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

АК-47?
а можно по подробней? это что-то новое?

email

Страниц (26): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кирзовые сапоги, петр 1 тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история