Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Тельник пишет:
АК-47?
а можно по подробней? это что-то новое?
Зря вы так.
Это вражеское обозначение АК и его клонов калибра 7,62 мм. Наши продвинутые "специалисты" частенько это используют.
Помню, в юности читал какой-то фантастический рассказ, автор наш, но не помню ни фамилии, ни названия. Там главный герой был вооружен "автоматическим карабином АК-47".
Как-то так.
Волк
Отправлено: 8 июля 2013 — 19:40
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
galbur пишет:
И на АК обыкновенный.Может вы знаете где прячится тайна кучности М-16?
Так чего же Вы нам тут про некий "амортизатор" и "компенсатор" в прикладе М-16 рассказываете?
И "тайну кучности" я знаю. Расскажите-ка лучше Вы нам, уважаемый конструктор (бывших или на пенсии не бывает).
galbur пишет:
Нет,то что улучшили-неизвестно.Надо проверять боем.
Как это неизвестно?! А органы управления? И, ествественно, будут проверять в боевых условиях (Северный Кавказ). Так что не извольте беспокоиться на сей счет!
galbur пишет:
Так я на пенсии,и это для меня хобби.
Конструкторов-пенсионеров не бывает. Не надо лепить сказки.
galbur пишет:
Нет,взамен "Томсон" у их "Игрем.".А то что на фото можно назвать" большой Томми".
Гениальный перл! Скажите, в каком году МАС-10 был принят на вооружение U.S. Army?
galbur пишет:
Ответ те пожалуйста -какой образец оружия пришел на смену легендарного ППС?
На смену ППШ/ППС был принят АК. И то так можно сказать с натяжкой, так как на вооружение СА была принята совершенно новая система, а ПП канули в небытие до 80-х гг.
Стас1973 пишет:
На фото - эксклюзивная переделка из АКМС (в единичном экземпляре). Принадлежала сыну Саддама Хуссейна, Удаю.
Это немного неверно. На фото иракский автомат "Табук". И не единственный.
Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
galbur
Отправлено: 8 июля 2013 — 19:46
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Alexis пишет:
А я не гордый, почитаю Ваши лекции. Излагайте.
Я то-же,печатать лень,да и все равно вы уже все знаете,и для меня не чего нового.\\\Хотел концептуальные(технически) различия провести между АК-12 и АК105 ,в итоге придется на стрельбище записаться. \\\\\Да и воще,я лучшие годы жизни тратил что-б только придти к этому.А тут выложи бесплатно, и еще и чувствуй себя как невежа. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Тельник
Отправлено: 8 июля 2013 — 19:50
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Стас1973 пишет:
Наши продвинутые "специалисты" частенько это используют
Стас1973, та я об этом
кстати про "карабин" тоже где-то читал
Стас1973
Отправлено: 8 июля 2013 — 19:54
полковник
Волк пишет:
Это немного неверно. На фото иракский автомат "Табук". И не единственный.
Табук - модернизированный АКМС. Это раз.
Данный автомат (на фото, приведенном Alexisом) - единственный и экслюзивный, поскольку на нем есть гравировка и шильдик. На фото, приведенном вами, данные элементы отсутствуют. Это два.
Итого - мое сообщение верно (Добавление)
Тельник пишет:
кстати про "карабин" тоже где-то читал
По моему, в "Технике - Молодеже", а за какой год - не вспомню. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 8 июля 2013 — 22:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
galbur пишет:
Я то-же,печатать лень,да и все равно вы уже все знаете,и для меня не чего нового.
Ладно тогда, проехали.
galbur пишет:
Да и воще,я лучшие годы жизни тратил что-б только придти к этому.А тут выложи бесплатно, и еще и чувствуй себя как невежа.
Интересный поворот событий. Ладно, помолчу. Что захотите напишите самостоятельно. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Помню, в юности читал какой-то фантастический рассказ, автор наш, но не помню ни фамилии, ни названия. Там главный герой был вооружен "автоматическим карабином АК-47".
Так ведь на западе не говорят автомат АК-47. У них называется либо автоматический карабин, либо штурмовая винтовка. Вроде так.
Ведь и штурмовая винтовка обр. 1944 г.- Sturmgewehr 44 (Stg.44) изначально назывался автоматический карабин Stg.44. Может след тянется ещё с тех времён? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк
Отправлено: 9 июля 2013 — 00:16
полковник
Стас1973 пишет:
Табук - модернизированный АКМС. Это раз.
Данный автомат (на фото, приведенном Alexisом) - единственный и экслюзивный, поскольку на нем есть гравировка и шильдик. На фото, приведенном вами, данные элементы отсутствуют. Это два.
Итого - мое сообщение верно
Безжалостно дали под дых!
Кстати, при всем великолепии золотого автомата, я заметил одну нелепицу - цевье и накладка от разных моделей.
Alexis пишет:
Ведь и штурмовая винтовка обр. 1944 г.- Sturmgewehr 44 (Stg.44) изначально назывался автоматический карабин Stg.44.
Нет, изначально система называлась MKb-42 (автоматический карабин). Затем, после доработок назвали MP-43 (пистолет-пулемет), потом MP-44 (пистолет-пулемет), а после - StG-44 (штурмовая винтовка).
Снова отклоняемся от основной темы!
ИжМаш, вроде как, обещал, что войсковые испытания будут начаты в 2013 году. Нет информации, начались ли? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 9 июля 2013 — 00:27
генерал-полковник
Волк пишет:
Нет, изначально система называлась MKb-42 (автоматический карабин). Затем, после доработок назвали MP-43 (пистолет-пулемет), потом MP-44 (пистолет-пулемет), а после - StG-44 (штурмовая винтовка ).
Это я всё прекрасно знаю и многократно писал про это на форуме. Также писал почему назвали MP-43.
Волк пишет:
Вот именно по-этому я и не стал расписывать все подробности, т.к. они есть на других ветках. (Добавление)
Волк пишет:
StG-44 (штурмовая винтовка )
Есть неподтверждённые данные, что название штурмовая винтовка дал изделию Гитлер. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 июля 2013 — 00:34
генерал-полковник
Волк пишет:
ИжМаш, вроде как, обещал, что войсковые испытания будут начаты в 2013 году. Нет информации, начались ли?
Я читал другую информацию, что уже в конце 2013 года "Ижмаш" начнет серийное производство автомата АК-12. А коль так, то войсковые испытания уже должны быть завершены или находиться на финальной стадии. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 9 июля 2013 — 04:46
полковник
Волк пишет:
Кстати, при всем великолепии золотого автомата, я заметил одну нелепицу - цевье и накладка от разных моделей.
Да, согласен. Не Made in Russia. Подгонка деталей - не айс. (Добавление)
Alexis пишет:
Я читал другую информацию, что уже в конце 2013 года "Ижмаш" начнет серийное производство автомата АК-12.
А кто в курсе, АН94 сняли с вооружения или так еще болтается?
Волк
Отправлено: 9 июля 2013 — 06:13
полковник
Стас1973 пишет:
А кто в курсе, АН94 сняли с вооружения или так еще болтается?
Вроде как, Таманская дивизия, да некоторые СпП вооружены АН-94. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.