Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (26): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> АК-12 , Новое в стрелковке от Российского ВПК.
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 20:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

galbur пишет:
А в АК-12 ничего кроме молдинга не изменили.
galbur, специально для Вас.

Автомат АК-12.
Улучшения по сравнению с АКММ и АК74ММ

"... проведенные работы повысили кучность стрельбы, надежность работы и служебный ресурс автомата...

АК-12 может выпускаться как под отечественные и иностранные патроны малого калибра 5,45×39, 5,56×45 и 6,5 Grendel, так и под патроны 7,62×39 и 7,62×51...

Автомат АК-12 отличается хорошей эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики...

В случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята, он все равно сможет производить с автоматом все необходимые операции - переключать предохранитель, передергивать затвор и менять магазин...

автомат АК-12 имеет складной, регулируемый по длине, а так же высоте щеки, телескопический пластиковый приклад...

центральная ось канала ствола автомата АК-12 находится на одной линии с прикладом, подобно схеме штурмовых винтовок АР-15 / M16, что снижает плечо отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы, по сравнению с автоматами АК-74...

АК-12 оснащен удобным в обращении двухсторонним четырехпозиционным переводчиком-предохранителем, который размещается в наиболее оптимальном для стрелка месте, под большой палец стреляющей руки, что позволяет легко оперировать им во время боя.

Имеются три режима ведения огня - это одиночные выстрелы, непрерывная очередь, стрельба сериями по три выстрела, а также положение "предохранитель"...

Крышка ствольной коробки АК-12 крепится на ствольной коробке шарнирно, в ее передней части... Это позволяет эффективно использовать крепящиеся к планке Пикатинни, расположенной сверху крышки, различные типы прицельных приспособлений, включая коллиматорные, оптические и ночные прицелы...

Автомат АК-12 в сравнении с АК-74 отличается также значительно более длинной прицельной линией, так как целик вынесен к тыльной части ствольной коробки, что в итоге повышает точность стрельбы...

Автомат АК-12 оснащен дульным тормозом-компенсатором несколько измененной конструкции, который позволяет стрелять винтовочными гранатами иностранного производства...

Канал ствола имеет лучшую, чем у предшественника, точность и качество изготовления, а также получил несколько измененные нарезы и пульный вход, что повысило точность стрельбы...

http://maxpark.com/community/210.../content/1511818

Надеюсь что выводы сделаете самостоятельно.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
АК-12 - 38.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: АК-12

РУСЬ история возникновения 2!!!
Абсолютно новое прочтение исторических и известных признанных хроник.

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

Новое течение в научном анализе
Что толкает историю, что есть её движитель

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Новое стрелковое оружие
Нужно ли заменить систему АК в войсках? Если нужно, то на какое?

Отношение к воинству в новое время

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2013 — 09:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

galbur пишет:
Получается что АК-12 это ППШ с оптикой.

Гениальное откровение! Радость
 galbur пишет:
В АК-105 хоть длину ствола изменили, что ведет к мало-мальскому отличие в применении.

И это дает основания утверждать, что АК-12 - чушь? Обоснуйте нам, чем АК-105 лучше АК-12.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:12
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
 galbur пишет:
Получается что АК-12 это ППШ с оптикой.

Гениальное откровение!
Вам тоже "понравилось" ?
(Добавление)
 Волк пишет:
И это дает основания утверждать, что АК-12 - чушь? Обоснуйте нам, чем АК-105 лучше АК-12.
Боюсь, что Вас в этом направлении ждёт то же разочарование, что и меня. А если точнее, то просто отсутствие ответе. Конкретного ответа на конкретный вопрос.
-----
Все люди разные.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
galbur Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Alexis пишет:
Ну прямо,реклама"Хелденшерса" Улыбка
 Alexis пишет:
"... проведенные работы повысили кучность стрельбы, надежность работы и служебный ресурс автомата...
Как раз АК74 нуждался в этом, так как из всех образцов мира имел самые низкие показатели. Радость
 Alexis пишет:
АК-12 может выпускаться как под отечественные и иностранные патроны малого калибра 5,45×39, 5,56×45 и 6,5 Grendel, так и под патроны 7,62×39 и 7,62×51...
А другие АК невозможно не на что перевести Улыбка
 Alexis пишет:
Автомат АК-12 отличается хорошей эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики...
На сколько процентов эти показатели превышают АК74 ?
 Alexis пишет:
В случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята,
Чтож, согласен функция полезная.
 Alexis пишет:
автомат АК-12 имеет складной, регулируемый по длине, а так же высоте щеки, телескопический пластиковый приклад...
У нас речь о чем? о снаперской винтовке? или о простом доступным индивидуальном оружии?
 Alexis пишет:
центральная ось канала ствола автомата АК-12 находится на одной линии с прикладом, подобно схеме штурмовых винтовок АР-15 / M16, что снижает плечо отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы, по сравнению с автоматами АК-74...
У АК74 то-же совмещена ось,у М16 в прикладе амортизатор,он и определяет плавность работы М16,ну вмонтируйте(ослабив ВБ пружину) в приклад АК74 такой амортизатор и успокойтесь,результат и цена оружия будут те-же.
 Alexis пишет:
Имеются три режима ведения огня -
Вот оказывается почему мы не имели успех в Афганестане Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вам тоже "понравилось" ?

Ус..аться можно от таких перлов! Пардон за мой французский! Улыбка
 Alexis пишет:
Боюсь, что Вас в этом направлении ждёт то же разочарование, что и меня. А если точнее, то просто отсутствие ответе. Конкретного ответа на конкретный вопрос.

Да я, если честно, и не надеялся. На одном из форумов по оружию в теме про ПМ некий участник написал что-то вроде пламенного "ПМ - гов...о! ТТ - сила!". На просьбу обосновать все время отвечал возмущенно: "Я же сказал, что ПМ гов...о, значит, гов..о!". Думаю, тут та же история.
(Добавление)
 galbur пишет:
ну вмонтируйте(ослабив ВБ пружину) в приклад АК74 такой амортизатор и успокойтесь,результат и цена оружия будут те-же.

Теперь успокойтесь Вы и расскажите мне, где в АК возвратно-боевая пружина.
(Добавление)
 galbur пишет:
Вот оказывается почему мы не имели успех в Афганестане

Пройдите в соответствующие темы.
(Добавление)
 galbur пишет:
У нас речь о чем? о снаперской винтовке? или о простом доступным индивидуальном оружии?

Простому солдату не нужен комфорт? Может, тогда просто ППШ или "Мосинки" всем выдать?
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:49
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Крышка ствольной коробки АК-12 крепится на ствольной коробке шарнирно, в ее передней части... Это позволяет эффективно использовать крепящиеся к планке Пикатинни, расположенной сверху крышки, различные типы прицельных приспособлений, включая коллиматорные, оптические и ночные прицелы...
Под этими высокими формулировками скрывается куча нелеквидного оборудования на складах условного врага,которое мечтают нахлобучить юным терминаторам(былоб куда крепить). Радость
 Alexis пишет:
отличается также значительно более длинной прицельной линией,
Если есть возможность использовать супер\прицел на планке ПИ. зачем ему еще и механ,, снайперский. Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).
 Alexis пишет:
Автомат АК-12 оснащен дульным тормозом-компенсатором несколько измененной конструкции, который позволяет стрелять винтовочными граната ми иностранного производства..
От этих гранат давно все отказались,остались запасы на складах,продать надо.(это только русские устаревшие боеприпасы взрывают.) Улыбка
 Alexis пишет:
Канал ствола имеет лучшую, чем у предшественника, точность и качество изготовления, а также получил несколько измененные нарезы и пульный вход, что повысило точность стрельбы...
Это как в космонавтики что-ли? Так все улучшили ,что все падает.\\Надо наоборот пограничников выставлять против "Полесовщины"\\Это у нашей армии хотят забрать старое,доброе оружие а вместо сунуть стеклянные бусы.
(Добавление)
 Волк пишет:
Теперь успокойтесь Вы и расскажите мне, где в АК возвратно-боевая пружина.
Там где она и есть,вот ее надо расслабить. У компенсатора есть своя ВБпружина. На затв,.раме сделать выступ для удара об компенсатор.Вот вам и М16. та-же кучность,та-же цена,и та-же не надежность.
(Добавление)
 Волк пишет:
Простому солдат у не нужен комфорт? Может, тогда просто ППШ или "Мосинки" всем выдать?
Комфорт достигается добротными,своевременными,надежными компонентами а не упаковка под завязку рекламно-блестящими брендами.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2013 — 11:35
Post Id

полковник

galbur пишет:
Под этими высокими формулировками скрывается куча нелеквидного оборудования на складах условного врага,которое мечтают нахлобучить юным терминаторам(былоб куда крепить).

Бред!
 galbur пишет:
Если есть возможность использовать супер\прицел на планке ПИ. зачем ему еще и механ,, снайперский. Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).

Что еще за механический прицел?! Какой еще "прицел АК"?!
Уважаемый, Picatinny rail тем и хороша, что на нее можно крепить все что угодно.
Учите матчасть!
 galbur пишет:
Там где она и есть,вот ее надо расслабить

Да где ж она есть-то?! Не могу понять!
 galbur пишет:
У компенсатора есть своя ВБпружина.

У какого еще компенсатора?! Вы про ДТК?
 galbur пишет:
На затв,.раме сделать выступ для удара об компенсатор.

Покажите это на схеме АК. Это не сложно, просто отредактируйте схему в Paint.
 galbur пишет:
Комфорт достигается добротными,своевременными,надежными компонентами а не упаковка под завязку рекламно-блестящими брендами.

Значит, АК-105 имеет все эти "добротные, своевременные, надежные компоненты"? А все эти затворные задержки, 3-4-хпозиционные переключатели, двухстороняя рукоятка затворной рамы, регулируемый приклад - "рекламно-блестящие бренды"?
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 15:09
Post Id

подполковник

Волк пишет:
Покажите это на схеме АК. Это не сложно, просто отредактируйте схему в Paint.
Вы схему М16 помните,там затворная рама при откате бьется об "амортизатор"находящийся в прикладе,что и дает мягкость стрельбы очередью.Ни чего сложного ,уже придумано.
 Волк пишет:
Какой еще "прицел АК"?!
Стандартный ,планка с прорезью находящиеся 20-30см от глаза,что дает удобство при скоростном прицеливании.
 Волк пишет:
Уважаемый, Picatinny rail тем и хороша, что на нее можно крепить все что угодно.
У меня к планке нет ни чего,я имею против гарнира который к ней предлагают
 Волк пишет:
А все эти затворные задержки, 3-4-хпозиционные переключатели, двухстороняя рукоятка затворной рамы, регулируемый приклад - "рекламно-блестящие бренды"?
.Если основной образец несет в себе программную ошибку,то хоть алмазами обсыпь все равно придется переделывать
 Волк пишет:
Да где ж она есть-то?! Не могу понять!
.Я имею ввиду возвратную пружину затворной рамы АК. Снимаете крышку ствольной коробки и вот она возвратно-боевая пружина.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 20:53
Post Id

генерал-полковник

galbur пишет:
 Alexis пишет:

Ну прямо,реклама"Хелденшерса"
Дружеская помощь и не более того.
(Добавление)
 Волк пишет:
 Alexis пишет:
Вам тоже "понравилось" ?

Ус..аться можно от таких перлов! Пардон за мой французский!
Сдержанней нужно быть, уважаемый, сдержанней. А то не ровён час беда может случиться.
 galbur пишет:
Под этими высокими формулировками скрывается куча нелеквидного оборудования на складах условного врага,которое мечтают нахлобучить юным терминаторам(былоб куда крепить).
А теперь бы ещё перевести на нормальный язык, чтобы было понятно о чём пишите - цены бы Вам не было.
(Добавление)
 galbur пишет:
Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).
Вы сами то стреляли из него?
-----
Все люди разные.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2013 — 22:00
Post Id

полковник

galbur пишет:
Вы схему М16 помните,там затворная рама при откате бьется об "амортизатор"находящийся в прикладе,что и дает мягкость стрельбы очередью.Ни чего сложного ,уже придумано.

Покажите, где тут "амортизатор"?

Нажмите для увеличения

galbur пишет:
Стандартный ,планка с прорезью находящиеся 20-30см от глаза,что дает удобство при скоростном прицеливании.

Это называется открытый или секторный прицел. Учите матчасть!
Расскажите, что Вы имели ввиду под:
 galbur пишет:
механ,, снайперский

galbur пишет:
У меня к планке нет ни чего,я имею против гарнира который к ней предлагают

Чем конкретно Вам не нравятся Aimpoint, EOTech, Trijicon (ACOG, Holo)?
 galbur пишет:
.Если основной образец несет в себе программную ошибку,то хоть алмазами обсыпь все равно придется переделывать

В чем конкретно ошибка?
 galbur пишет:
.Я имею ввиду возвратную пружину затворной рамы АК. Снимаете крышку ствольной коробки и вот она возвратно-боевая пружина.

В чем заключаются ее боевые качества?

Дайте мне адекватные ответы! Пока Вы мне не ответите конкретно, я от Вас не отстану!
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2013 — 06:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Дискуссия переходит в спор АК против М16
Напоминаю, что это разное оружие под разные концепции, как комплектование армии, так и способов ведения БД.
В этой связи, при изменении этих концепций в РФ, и меняется АК.
Сохранив лучшие качества от АК47, АК74, АК12 получил новые, сделав еще один шаг на пути к идеальной стрелковке. Чего в М16 не прослеживается. Ресурсов в модернизации у него нет.
И еще.
Заявления от galburа, который, как я сильно подозреваю, вообще не имеет никакого практического представления, как вести себя по обе стороны мушки, даже на уровне школьной НВП, не просто лишены смысла, но и являются откровенным флудом.
Рекомендую вам, уважаемый galbur, не спорить со знающими людьми, а побольше спрашивать. Так оно полезней будет.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 7 июля 2013 — 11:22
Post Id

подполковник

Волк пишет:
Покажите, где тут "амортизатор"?

Положение-от 17 до 23 находящихся в прикладе.
 Волк пишет:
Это называется открытый или секторный прицел. Учите матчасть!
Согласен,я мат,.часть учил 30лет назад ,путаюсь, склероз(небольшой), извиняюсь.\\\\Под мех,. снайперским(образно) я имел диоптрический так как он более точен чем секторный открытый ,но требует больше время и сосредоточенности на прицеливании.
 Волк пишет:
Чем конкретно Вам не нравятся Aimpoint, EOTech, Trijicon (ACOG, Holo)?
Я образно имел ввиду сам образец оружия,с виду Калашников а учитывая то что там везде залезли и улучшили то это не что иное как кот в мешке(и с планкой Пикатини).
 Волк пишет:
В чем конкретно ошибка?
Предлагаю открыть новую ветку.
 Волк пишет:
В чем заключаются ее боевые качества?
оговорилсая. Улыбка
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
В этой связи, при изменении этих концепций в РФ, и меняется АК.
Вот это интересно.!!И кто же это?титан военной мысли что замахнулся на русскую?нашу военную КОНЦЕПЦИЮ????!!!!Имя его!?ИМЯ! \\\Или лучьше Глаза!глаза мне его!!! Радость
 Стас1973 пишет:
Сохранив лучшие качества от АК47, АК74, АК12 получил новые, сделав еще один шаг на пути к идеальной стрелковке.
Куда-бы мы не делали шаги,везде мы все улучшим и доведем до совершенства.Весь вопрос -куда нам идти?
 Стас1973 пишет:
Заявления от galburа, который, как я сильно подозреваю, вообще не имеет никакого практического представления, как вести себя по обе стороны мушки, даже на уровне школьной НВП, не просто лишены смысла, но и являются откровенным флудом.
Рекомендую вам, уважаемый galbur, не спорить со знающими людьми, а побольше спрашивать. Так оно полезней будет.
Согласен,ветеран боевых действий из меня никакой,но я как-то питал иллюзии что хоть какой-то конструктор.Вот когда тема будет касатся вашей специфики то я обязательно обращусь к вам с просьбой .А пока моя специфика что-бы нашим бойцам дермо не впарили.\\\Давайте спорить, и либо подозрения оправдаются, либо испарятся.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вы сами то стреляли из него?
3 раза в учебке и 3 раза в части.Но я раньше прочитал много материала русских и советских оружейников, по этому на таких мелочах не парюсь.
 Alexis пишет:
А теперь бы ещё перевести на нормальный язык,
Это более политическая формулировка(сердечная слабость).

(Отредактировано автором: 7 июля 2013 — 12:09)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (26): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кирзовые сапоги, петр 1 тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история