Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...

Страниц (26): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> АК-12 , Новое в стрелковке от Российского ВПК.
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 20:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

galbur пишет:
А в АК-12 ничего кроме молдинга не изменили.
galbur, специально для Вас.

Автомат АК-12.
Улучшения по сравнению с АКММ и АК74ММ

"... проведенные работы повысили кучность стрельбы, надежность работы и служебный ресурс автомата...

АК-12 может выпускаться как под отечественные и иностранные патроны малого калибра 5,45×39, 5,56×45 и 6,5 Grendel, так и под патроны 7,62×39 и 7,62×51...

Автомат АК-12 отличается хорошей эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики...

В случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята, он все равно сможет производить с автоматом все необходимые операции - переключать предохранитель, передергивать затвор и менять магазин...

автомат АК-12 имеет складной, регулируемый по длине, а так же высоте щеки, телескопический пластиковый приклад...

центральная ось канала ствола автомата АК-12 находится на одной линии с прикладом, подобно схеме штурмовых винтовок АР-15 / M16, что снижает плечо отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы, по сравнению с автоматами АК-74...

АК-12 оснащен удобным в обращении двухсторонним четырехпозиционным переводчиком-предохранителем, который размещается в наиболее оптимальном для стрелка месте, под большой палец стреляющей руки, что позволяет легко оперировать им во время боя.

Имеются три режима ведения огня - это одиночные выстрелы, непрерывная очередь, стрельба сериями по три выстрела, а также положение "предохранитель"...

Крышка ствольной коробки АК-12 крепится на ствольной коробке шарнирно, в ее передней части... Это позволяет эффективно использовать крепящиеся к планке Пикатинни, расположенной сверху крышки, различные типы прицельных приспособлений, включая коллиматорные, оптические и ночные прицелы...

Автомат АК-12 в сравнении с АК-74 отличается также значительно более длинной прицельной линией, так как целик вынесен к тыльной части ствольной коробки, что в итоге повышает точность стрельбы...

Автомат АК-12 оснащен дульным тормозом-компенсатором несколько измененной конструкции, который позволяет стрелять винтовочными гранатами иностранного производства...

Канал ствола имеет лучшую, чем у предшественника, точность и качество изготовления, а также получил несколько измененные нарезы и пульный вход, что повысило точность стрельбы...

http://maxpark.com/community/210.../content/1511818

Надеюсь что выводы сделаете самостоятельно.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
АК-12 - 38.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: АК-12

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

Новое течение в научном анализе
Что толкает историю, что есть её движитель

Отношение к воинству в новое время

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Новое стрелковое оружие
Нужно ли заменить систему АК в войсках? Если нужно, то на какое?

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2013 — 09:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

galbur пишет:
Получается что АК-12 это ППШ с оптикой.

Гениальное откровение! Радость
 galbur пишет:
В АК-105 хоть длину ствола изменили, что ведет к мало-мальскому отличие в применении.

И это дает основания утверждать, что АК-12 - чушь? Обоснуйте нам, чем АК-105 лучше АК-12.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:12
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
 galbur пишет:
Получается что АК-12 это ППШ с оптикой.

Гениальное откровение!
Вам тоже "понравилось" ?
(Добавление)
 Волк пишет:
И это дает основания утверждать, что АК-12 - чушь? Обоснуйте нам, чем АК-105 лучше АК-12.
Боюсь, что Вас в этом направлении ждёт то же разочарование, что и меня. А если точнее, то просто отсутствие ответе. Конкретного ответа на конкретный вопрос.
-----
Все люди разные.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
galbur Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Alexis пишет:
Ну прямо,реклама"Хелденшерса" Улыбка
 Alexis пишет:
"... проведенные работы повысили кучность стрельбы, надежность работы и служебный ресурс автомата...
Как раз АК74 нуждался в этом, так как из всех образцов мира имел самые низкие показатели. Радость
 Alexis пишет:
АК-12 может выпускаться как под отечественные и иностранные патроны малого калибра 5,45×39, 5,56×45 и 6,5 Grendel, так и под патроны 7,62×39 и 7,62×51...
А другие АК невозможно не на что перевести Улыбка
 Alexis пишет:
Автомат АК-12 отличается хорошей эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики...
На сколько процентов эти показатели превышают АК74 ?
 Alexis пишет:
В случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята,
Чтож, согласен функция полезная.
 Alexis пишет:
автомат АК-12 имеет складной, регулируемый по длине, а так же высоте щеки, телескопический пластиковый приклад...
У нас речь о чем? о снаперской винтовке? или о простом доступным индивидуальном оружии?
 Alexis пишет:
центральная ось канала ствола автомата АК-12 находится на одной линии с прикладом, подобно схеме штурмовых винтовок АР-15 / M16, что снижает плечо отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы, по сравнению с автоматами АК-74...
У АК74 то-же совмещена ось,у М16 в прикладе амортизатор,он и определяет плавность работы М16,ну вмонтируйте(ослабив ВБ пружину) в приклад АК74 такой амортизатор и успокойтесь,результат и цена оружия будут те-же.
 Alexis пишет:
Имеются три режима ведения огня -
Вот оказывается почему мы не имели успех в Афганестане Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вам тоже "понравилось" ?

Ус..аться можно от таких перлов! Пардон за мой французский! Улыбка
 Alexis пишет:
Боюсь, что Вас в этом направлении ждёт то же разочарование, что и меня. А если точнее, то просто отсутствие ответе. Конкретного ответа на конкретный вопрос.

Да я, если честно, и не надеялся. На одном из форумов по оружию в теме про ПМ некий участник написал что-то вроде пламенного "ПМ - гов...о! ТТ - сила!". На просьбу обосновать все время отвечал возмущенно: "Я же сказал, что ПМ гов...о, значит, гов..о!". Думаю, тут та же история.
(Добавление)
 galbur пишет:
ну вмонтируйте(ослабив ВБ пружину) в приклад АК74 такой амортизатор и успокойтесь,результат и цена оружия будут те-же.

Теперь успокойтесь Вы и расскажите мне, где в АК возвратно-боевая пружина.
(Добавление)
 galbur пишет:
Вот оказывается почему мы не имели успех в Афганестане

Пройдите в соответствующие темы.
(Добавление)
 galbur пишет:
У нас речь о чем? о снаперской винтовке? или о простом доступным индивидуальном оружии?

Простому солдату не нужен комфорт? Может, тогда просто ППШ или "Мосинки" всем выдать?
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:49
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Крышка ствольной коробки АК-12 крепится на ствольной коробке шарнирно, в ее передней части... Это позволяет эффективно использовать крепящиеся к планке Пикатинни, расположенной сверху крышки, различные типы прицельных приспособлений, включая коллиматорные, оптические и ночные прицелы...
Под этими высокими формулировками скрывается куча нелеквидного оборудования на складах условного врага,которое мечтают нахлобучить юным терминаторам(былоб куда крепить). Радость
 Alexis пишет:
отличается также значительно более длинной прицельной линией,
Если есть возможность использовать супер\прицел на планке ПИ. зачем ему еще и механ,, снайперский. Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).
 Alexis пишет:
Автомат АК-12 оснащен дульным тормозом-компенсатором несколько измененной конструкции, который позволяет стрелять винтовочными граната ми иностранного производства..
От этих гранат давно все отказались,остались запасы на складах,продать надо.(это только русские устаревшие боеприпасы взрывают.) Улыбка
 Alexis пишет:
Канал ствола имеет лучшую, чем у предшественника, точность и качество изготовления, а также получил несколько измененные нарезы и пульный вход, что повысило точность стрельбы...
Это как в космонавтики что-ли? Так все улучшили ,что все падает.\\Надо наоборот пограничников выставлять против "Полесовщины"\\Это у нашей армии хотят забрать старое,доброе оружие а вместо сунуть стеклянные бусы.
(Добавление)
 Волк пишет:
Теперь успокойтесь Вы и расскажите мне, где в АК возвратно-боевая пружина.
Там где она и есть,вот ее надо расслабить. У компенсатора есть своя ВБпружина. На затв,.раме сделать выступ для удара об компенсатор.Вот вам и М16. та-же кучность,та-же цена,и та-же не надежность.
(Добавление)
 Волк пишет:
Простому солдат у не нужен комфорт? Может, тогда просто ППШ или "Мосинки" всем выдать?
Комфорт достигается добротными,своевременными,надежными компонентами а не упаковка под завязку рекламно-блестящими брендами.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2013 — 11:35
Post Id

полковник

galbur пишет:
Под этими высокими формулировками скрывается куча нелеквидного оборудования на складах условного врага,которое мечтают нахлобучить юным терминаторам(былоб куда крепить).

Бред!
 galbur пишет:
Если есть возможность использовать супер\прицел на планке ПИ. зачем ему еще и механ,, снайперский. Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).

Что еще за механический прицел?! Какой еще "прицел АК"?!
Уважаемый, Picatinny rail тем и хороша, что на нее можно крепить все что угодно.
Учите матчасть!
 galbur пишет:
Там где она и есть,вот ее надо расслабить

Да где ж она есть-то?! Не могу понять!
 galbur пишет:
У компенсатора есть своя ВБпружина.

У какого еще компенсатора?! Вы про ДТК?
 galbur пишет:
На затв,.раме сделать выступ для удара об компенсатор.

Покажите это на схеме АК. Это не сложно, просто отредактируйте схему в Paint.
 galbur пишет:
Комфорт достигается добротными,своевременными,надежными компонентами а не упаковка под завязку рекламно-блестящими брендами.

Значит, АК-105 имеет все эти "добротные, своевременные, надежные компоненты"? А все эти затворные задержки, 3-4-хпозиционные переключатели, двухстороняя рукоятка затворной рамы, регулируемый приклад - "рекламно-блестящие бренды"?
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 15:09
Post Id

подполковник

Волк пишет:
Покажите это на схеме АК. Это не сложно, просто отредактируйте схему в Paint.
Вы схему М16 помните,там затворная рама при откате бьется об "амортизатор"находящийся в прикладе,что и дает мягкость стрельбы очередью.Ни чего сложного ,уже придумано.
 Волк пишет:
Какой еще "прицел АК"?!
Стандартный ,планка с прорезью находящиеся 20-30см от глаза,что дает удобство при скоростном прицеливании.
 Волк пишет:
Уважаемый, Picatinny rail тем и хороша, что на нее можно крепить все что угодно.
У меня к планке нет ни чего,я имею против гарнира который к ней предлагают
 Волк пишет:
А все эти затворные задержки, 3-4-хпозиционные переключатели, двухстороняя рукоятка затворной рамы, регулируемый приклад - "рекламно-блестящие бренды"?
.Если основной образец несет в себе программную ошибку,то хоть алмазами обсыпь все равно придется переделывать
 Волк пишет:
Да где ж она есть-то?! Не могу понять!
.Я имею ввиду возвратную пружину затворной рамы АК. Снимаете крышку ствольной коробки и вот она возвратно-боевая пружина.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 20:53
Post Id

генерал-полковник

galbur пишет:
 Alexis пишет:

Ну прямо,реклама"Хелденшерса"
Дружеская помощь и не более того.
(Добавление)
 Волк пишет:
 Alexis пишет:
Вам тоже "понравилось" ?

Ус..аться можно от таких перлов! Пардон за мой французский!
Сдержанней нужно быть, уважаемый, сдержанней. А то не ровён час беда может случиться.
 galbur пишет:
Под этими высокими формулировками скрывается куча нелеквидного оборудования на складах условного врага,которое мечтают нахлобучить юным терминаторам(былоб куда крепить).
А теперь бы ещё перевести на нормальный язык, чтобы было понятно о чём пишите - цены бы Вам не было.
(Добавление)
 galbur пишет:
Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).
Вы сами то стреляли из него?
-----
Все люди разные.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2013 — 22:00
Post Id

полковник

galbur пишет:
Вы схему М16 помните,там затворная рама при откате бьется об "амортизатор"находящийся в прикладе,что и дает мягкость стрельбы очередью.Ни чего сложного ,уже придумано.

Покажите, где тут "амортизатор"?

Нажмите для увеличения

galbur пишет:
Стандартный ,планка с прорезью находящиеся 20-30см от глаза,что дает удобство при скоростном прицеливании.

Это называется открытый или секторный прицел. Учите матчасть!
Расскажите, что Вы имели ввиду под:
 galbur пишет:
механ,, снайперский

galbur пишет:
У меня к планке нет ни чего,я имею против гарнира который к ней предлагают

Чем конкретно Вам не нравятся Aimpoint, EOTech, Trijicon (ACOG, Holo)?
 galbur пишет:
.Если основной образец несет в себе программную ошибку,то хоть алмазами обсыпь все равно придется переделывать

В чем конкретно ошибка?
 galbur пишет:
.Я имею ввиду возвратную пружину затворной рамы АК. Снимаете крышку ствольной коробки и вот она возвратно-боевая пружина.

В чем заключаются ее боевые качества?

Дайте мне адекватные ответы! Пока Вы мне не ответите конкретно, я от Вас не отстану!
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2013 — 06:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Дискуссия переходит в спор АК против М16
Напоминаю, что это разное оружие под разные концепции, как комплектование армии, так и способов ведения БД.
В этой связи, при изменении этих концепций в РФ, и меняется АК.
Сохранив лучшие качества от АК47, АК74, АК12 получил новые, сделав еще один шаг на пути к идеальной стрелковке. Чего в М16 не прослеживается. Ресурсов в модернизации у него нет.
И еще.
Заявления от galburа, который, как я сильно подозреваю, вообще не имеет никакого практического представления, как вести себя по обе стороны мушки, даже на уровне школьной НВП, не просто лишены смысла, но и являются откровенным флудом.
Рекомендую вам, уважаемый galbur, не спорить со знающими людьми, а побольше спрашивать. Так оно полезней будет.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 7 июля 2013 — 11:22
Post Id

подполковник

Волк пишет:
Покажите, где тут "амортизатор"?

Положение-от 17 до 23 находящихся в прикладе.
 Волк пишет:
Это называется открытый или секторный прицел. Учите матчасть!
Согласен,я мат,.часть учил 30лет назад ,путаюсь, склероз(небольшой), извиняюсь.\\\\Под мех,. снайперским(образно) я имел диоптрический так как он более точен чем секторный открытый ,но требует больше время и сосредоточенности на прицеливании.
 Волк пишет:
Чем конкретно Вам не нравятся Aimpoint, EOTech, Trijicon (ACOG, Holo)?
Я образно имел ввиду сам образец оружия,с виду Калашников а учитывая то что там везде залезли и улучшили то это не что иное как кот в мешке(и с планкой Пикатини).
 Волк пишет:
В чем конкретно ошибка?
Предлагаю открыть новую ветку.
 Волк пишет:
В чем заключаются ее боевые качества?
оговорилсая. Улыбка
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
В этой связи, при изменении этих концепций в РФ, и меняется АК.
Вот это интересно.!!И кто же это?титан военной мысли что замахнулся на русскую?нашу военную КОНЦЕПЦИЮ????!!!!Имя его!?ИМЯ! \\\Или лучьше Глаза!глаза мне его!!! Радость
 Стас1973 пишет:
Сохранив лучшие качества от АК47, АК74, АК12 получил новые, сделав еще один шаг на пути к идеальной стрелковке.
Куда-бы мы не делали шаги,везде мы все улучшим и доведем до совершенства.Весь вопрос -куда нам идти?
 Стас1973 пишет:
Заявления от galburа, который, как я сильно подозреваю, вообще не имеет никакого практического представления, как вести себя по обе стороны мушки, даже на уровне школьной НВП, не просто лишены смысла, но и являются откровенным флудом.
Рекомендую вам, уважаемый galbur, не спорить со знающими людьми, а побольше спрашивать. Так оно полезней будет.
Согласен,ветеран боевых действий из меня никакой,но я как-то питал иллюзии что хоть какой-то конструктор.Вот когда тема будет касатся вашей специфики то я обязательно обращусь к вам с просьбой .А пока моя специфика что-бы нашим бойцам дермо не впарили.\\\Давайте спорить, и либо подозрения оправдаются, либо испарятся.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вы сами то стреляли из него?
3 раза в учебке и 3 раза в части.Но я раньше прочитал много материала русских и советских оружейников, по этому на таких мелочах не парюсь.
 Alexis пишет:
А теперь бы ещё перевести на нормальный язык,
Это более политическая формулировка(сердечная слабость).

(Отредактировано автором: 7 июля 2013 — 12:09)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (26): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кирзовые сапоги, петр 1 тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история