Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
galbur пишет:
А в АК-12 ничего кроме молдинга не изменили.
galbur, специально для Вас.
Автомат АК-12. Улучшения по сравнению с АКММ и АК74ММ
"... проведенные работы повысили кучность стрельбы, надежность работы и служебный ресурс автомата...
АК-12 может выпускаться как под отечественные и иностранные патроны малого калибра 5,45×39, 5,56×45 и 6,5 Grendel, так и под патроны 7,62×39 и 7,62×51...
Автомат АК-12 отличается хорошей эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики...
В случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята, он все равно сможет производить с автоматом все необходимые операции - переключать предохранитель, передергивать затвор и менять магазин...
автомат АК-12 имеет складной, регулируемый по длине, а так же высоте щеки, телескопический пластиковый приклад...
центральная ось канала ствола автомата АК-12 находится на одной линии с прикладом, подобно схеме штурмовых винтовок АР-15 / M16, что снижает плечо отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы, по сравнению с автоматами АК-74...
АК-12 оснащен удобным в обращении двухсторонним четырехпозиционным переводчиком-предохранителем, который размещается в наиболее оптимальном для стрелка месте, под большой палец стреляющей руки, что позволяет легко оперировать им во время боя.
Имеются три режима ведения огня - это одиночные выстрелы, непрерывная очередь, стрельба сериями по три выстрела, а также положение "предохранитель"...
Крышка ствольной коробки АК-12 крепится на ствольной коробке шарнирно, в ее передней части... Это позволяет эффективно использовать крепящиеся к планке Пикатинни, расположенной сверху крышки, различные типы прицельных приспособлений, включая коллиматорные, оптические и ночные прицелы...
Автомат АК-12 в сравнении с АК-74 отличается также значительно более длинной прицельной линией, так как целик вынесен к тыльной части ствольной коробки, что в итоге повышает точность стрельбы...
Автомат АК-12 оснащен дульным тормозом-компенсатором несколько измененной конструкции, который позволяет стрелять винтовочными гранатами иностранного производства...
Канал ствола имеет лучшую, чем у предшественника, точность и качество изготовления, а также получил несколько измененные нарезы и пульный вход, что повысило точность стрельбы...
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
galbur пишет:
Получается что АК-12 это ППШ с оптикой.
Гениальное откровение!
galbur пишет:
В АК-105 хоть длину ствола изменили, что ведет к мало-мальскому отличие в применении.
И это дает основания утверждать, что АК-12 - чушь? Обоснуйте нам, чем АК-105 лучше АК-12. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:12
генерал-полковник
Волк пишет:
galbur пишет:
Получается что АК-12 это ППШ с оптикой.
Гениальное откровение!
Вам тоже "понравилось" ? (Добавление)
Волк пишет:
И это дает основания утверждать, что АК-12 - чушь? Обоснуйте нам, чем АК-105 лучше АК-12.
Боюсь, что Вас в этом направлении ждёт то же разочарование, что и меня. А если точнее, то просто отсутствие ответе. Конкретного ответа на конкретный вопрос. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
galbur
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:17
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Alexis пишет:
Ну прямо,реклама"Хелденшерса"
Alexis пишет:
"... проведенные работы повысили кучность стрельбы, надежность работы и служебный ресурс автомата...
Как раз АК74 нуждался в этом, так как из всех образцов мира имел самые низкие показатели.
Alexis пишет:
АК-12 может выпускаться как под отечественные и иностранные патроны малого калибра 5,45×39, 5,56×45 и 6,5 Grendel, так и под патроны 7,62×39 и 7,62×51...
А другие АК невозможно не на что перевести
Alexis пишет:
Автомат АК-12 отличается хорошей эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики...
На сколько процентов эти показатели превышают АК74 ?
Alexis пишет:
В случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята,
Чтож, согласен функция полезная.
Alexis пишет:
автомат АК-12 имеет складной, регулируемый по длине, а так же высоте щеки, телескопический пластиковый приклад...
У нас речь о чем? о снаперской винтовке? или о простом доступным индивидуальном оружии?
Alexis пишет:
центральная ось канала ствола автомата АК-12 находится на одной линии с прикладом, подобно схеме штурмовых винтовок АР-15 / M16, что снижает плечо отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы, по сравнению с автоматами АК-74...
У АК74 то-же совмещена ось,у М16 в прикладе амортизатор,он и определяет плавность работы М16,ну вмонтируйте(ослабив ВБ пружину) в приклад АК74 такой амортизатор и успокойтесь,результат и цена оружия будут те-же.
Alexis пишет:
Имеются три режима ведения огня -
Вот оказывается почему мы не имели успех в Афганестане ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Волк
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:21
полковник
Alexis пишет:
Вам тоже "понравилось" ?
Ус..аться можно от таких перлов! Пардон за мой французский!
Alexis пишет:
Боюсь, что Вас в этом направлении ждёт то же разочарование, что и меня. А если точнее, то просто отсутствие ответе. Конкретного ответа на конкретный вопрос.
Да я, если честно, и не надеялся. На одном из форумов по оружию в теме про ПМ некий участник написал что-то вроде пламенного "ПМ - гов...о! ТТ - сила!". На просьбу обосновать все время отвечал возмущенно: "Я же сказал, что ПМ гов...о, значит, гов..о!". Думаю, тут та же история. (Добавление)
galbur пишет:
ну вмонтируйте(ослабив ВБ пружину) в приклад АК74 такой амортизатор и успокойтесь,результат и цена оружия будут те-же.
Теперь успокойтесь Вы и расскажите мне, где в АК возвратно-боевая пружина. (Добавление)
galbur пишет:
Вот оказывается почему мы не имели успех в Афганестане
Пройдите в соответствующие темы. (Добавление)
galbur пишет:
У нас речь о чем? о снаперской винтовке? или о простом доступным индивидуальном оружии?
Простому солдату не нужен комфорт? Может, тогда просто ППШ или "Мосинки" всем выдать? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
galbur
Отправлено: 6 июля 2013 — 10:49
подполковник
Alexis пишет:
Крышка ствольной коробки АК-12 крепится на ствольной коробке шарнирно, в ее передней части... Это позволяет эффективно использовать крепящиеся к планке Пикатинни, расположенной сверху крышки, различные типы прицельных приспособлений, включая коллиматорные, оптические и ночные прицелы...
Под этими высокими формулировками скрывается куча нелеквидного оборудования на складах условного врага,которое мечтают нахлобучить юным терминаторам(былоб куда крепить).
Alexis пишет:
отличается также значительно более длинной прицельной линией,
Если есть возможность использовать супер\прицел на планке ПИ. зачем ему еще и механ,, снайперский. Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).
Alexis пишет:
Автомат АК-12 оснащен дульным тормозом-компенсатором несколько измененной конструкции, который позволяет стрелять винтовочными граната ми иностранного производства..
От этих гранат давно все отказались,остались запасы на складах,продать надо.(это только русские устаревшие боеприпасы взрывают.)
Alexis пишет:
Канал ствола имеет лучшую, чем у предшественника, точность и качество изготовления, а также получил несколько измененные нарезы и пульный вход, что повысило точность стрельбы...
Это как в космонавтики что-ли? Так все улучшили ,что все падает.\\Надо наоборот пограничников выставлять против "Полесовщины"\\Это у нашей армии хотят забрать старое,доброе оружие а вместо сунуть стеклянные бусы. (Добавление)
Волк пишет:
Теперь успокойтесь Вы и расскажите мне, где в АК возвратно-боевая пружина.
Там где она и есть,вот ее надо расслабить. У компенсатора есть своя ВБпружина. На затв,.раме сделать выступ для удара об компенсатор.Вот вам и М16. та-же кучность,та-же цена,и та-же не надежность. (Добавление)
Волк пишет:
Простому солдат у не нужен комфорт? Может, тогда просто ППШ или "Мосинки" всем выдать?
Комфорт достигается добротными,своевременными,надежными компонентами а не упаковка под завязку рекламно-блестящими брендами. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Волк
Отправлено: 6 июля 2013 — 11:35
полковник
galbur пишет:
Под этими высокими формулировками скрывается куча нелеквидного оборудования на складах условного врага,которое мечтают нахлобучить юным терминаторам(былоб куда крепить).
Бред!
galbur пишет:
Если есть возможность использовать супер\прицел на планке ПИ. зачем ему еще и механ,, снайперский. Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).
Что еще за механический прицел?! Какой еще "прицел АК"?!
Уважаемый, Picatinny rail тем и хороша, что на нее можно крепить все что угодно.
Учите матчасть!
galbur пишет:
Там где она и есть,вот ее надо расслабить
Да где ж она есть-то?! Не могу понять!
galbur пишет:
У компенсатора есть своя ВБпружина.
У какого еще компенсатора?! Вы про ДТК?
galbur пишет:
На затв,.раме сделать выступ для удара об компенсатор.
Покажите это на схеме АК. Это не сложно, просто отредактируйте схему в Paint.
galbur пишет:
Комфорт достигается добротными,своевременными,надежными компонентами а не упаковка под завязку рекламно-блестящими брендами.
Значит, АК-105 имеет все эти "добротные, своевременные, надежные компоненты"? А все эти затворные задержки, 3-4-хпозиционные переключатели, двухстороняя рукоятка затворной рамы, регулируемый приклад - "рекламно-блестящие бренды"? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
galbur
Отправлено: 6 июля 2013 — 15:09
подполковник
Волк пишет:
Покажите это на схеме АК. Это не сложно, просто отредактируйте схему в Paint.
Вы схему М16 помните,там затворная рама при откате бьется об "амортизатор"находящийся в прикладе,что и дает мягкость стрельбы очередью.Ни чего сложного ,уже придумано.
Волк пишет:
Какой еще "прицел АК"?!
Стандартный ,планка с прорезью находящиеся 20-30см от глаза,что дает удобство при скоростном прицеливании.
Волк пишет:
Уважаемый, Picatinny rail тем и хороша, что на нее можно крепить все что угодно.
У меня к планке нет ни чего,я имею против гарнира который к ней предлагают
Волк пишет:
А все эти затворные задержки, 3-4-хпозиционные переключатели, двухстороняя рукоятка затворной рамы, регулируемый приклад - "рекламно-блестящие бренды"?
.Если основной образец несет в себе программную ошибку,то хоть алмазами обсыпь все равно придется переделывать
Волк пишет:
Да где ж она есть-то?! Не могу понять!
.Я имею ввиду возвратную пружину затворной рамы АК. Снимаете крышку ствольной коробки и вот она возвратно-боевая пружина. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Alexis
Отправлено: 6 июля 2013 — 20:53
генерал-полковник
galbur пишет:
Alexis пишет:
Ну прямо,реклама"Хелденшерса"
Дружеская помощь и не более того. (Добавление)
Волк пишет:
Alexis пишет:
Вам тоже "понравилось" ?
Ус..аться можно от таких перлов! Пардон за мой французский!
Сдержанней нужно быть, уважаемый, сдержанней. А то не ровён час беда может случиться.
galbur пишет:
А теперь бы ещё перевести на нормальный язык, чтобы было понятно о чём пишите - цены бы Вам не было. (Добавление)
galbur пишет:
Вот как раз здесь и место прицелу АК (он эффективней для стрельбы на вскидку).
Вы сами то стреляли из него? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк
Отправлено: 6 июля 2013 — 22:00
полковник
galbur пишет:
Вы схему М16 помните,там затворная рама при откате бьется об "амортизатор"находящийся в прикладе,что и дает мягкость стрельбы очередью.Ни чего сложного ,уже придумано.
Покажите, где тут "амортизатор"?
Нажмите для увеличения
galbur пишет:
Стандартный ,планка с прорезью находящиеся 20-30см от глаза,что дает удобство при скоростном прицеливании.
Это называется открытый или секторный прицел. Учите матчасть!
Расскажите, что Вы имели ввиду под:
galbur пишет:
механ,, снайперский
galbur пишет:
У меня к планке нет ни чего,я имею против гарнира который к ней предлагают
Чем конкретно Вам не нравятся Aimpoint, EOTech, Trijicon (ACOG, Holo)?
galbur пишет:
.Если основной образец несет в себе программную ошибку,то хоть алмазами обсыпь все равно придется переделывать
В чем конкретно ошибка?
galbur пишет:
.Я имею ввиду возвратную пружину затворной рамы АК. Снимаете крышку ствольной коробки и вот она возвратно-боевая пружина.
В чем заключаются ее боевые качества?
Дайте мне адекватные ответы! Пока Вы мне не ответите конкретно, я от Вас не отстану! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Стас1973
Отправлено: 7 июля 2013 — 06:46
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Дискуссия переходит в спор АК против М16
Напоминаю, что это разное оружие под разные концепции, как комплектование армии, так и способов ведения БД.
В этой связи, при изменении этих концепций в РФ, и меняется АК.
Сохранив лучшие качества от АК47, АК74, АК12 получил новые, сделав еще один шаг на пути к идеальной стрелковке. Чего в М16 не прослеживается. Ресурсов в модернизации у него нет.
И еще.
Заявления от galburа, который, как я сильно подозреваю, вообще не имеет никакого практического представления, как вести себя по обе стороны мушки, даже на уровне школьной НВП, не просто лишены смысла, но и являются откровенным флудом.
Рекомендую вам, уважаемый galbur, не спорить со знающими людьми, а побольше спрашивать. Так оно полезней будет.
galbur
Отправлено: 7 июля 2013 — 11:22
подполковник
Волк пишет:
Покажите, где тут "амортизатор"?
Положение-от 17 до 23 находящихся в прикладе.
Волк пишет:
Это называется открытый или секторный прицел. Учите матчасть!
Согласен,я мат,.часть учил 30лет назад ,путаюсь, склероз(небольшой), извиняюсь.\\\\Под мех,. снайперским(образно) я имел диоптрический так как он более точен чем секторный открытый ,но требует больше время и сосредоточенности на прицеливании.
Волк пишет:
Чем конкретно Вам не нравятся Aimpoint, EOTech, Trijicon (ACOG, Holo)?
Я образно имел ввиду сам образец оружия,с виду Калашников а учитывая то что там везде залезли и улучшили то это не что иное как кот в мешке(и с планкой Пикатини).
Волк пишет:
В чем конкретно ошибка?
Предлагаю открыть новую ветку.
Волк пишет:
В чем заключаются ее боевые качества?
оговорилсая. (Добавление)
Стас1973 пишет:
В этой связи, при изменении этих концепций в РФ, и меняется АК.
Вот это интересно.!!И кто же это?титан военной мысли что замахнулся на русскую?нашу военную КОНЦЕПЦИЮ????!!!!Имя его!?ИМЯ! \\\Или лучьше Глаза!глаза мне его!!!
Стас1973 пишет:
Сохранив лучшие качества от АК47, АК74, АК12 получил новые, сделав еще один шаг на пути к идеальной стрелковке.
Куда-бы мы не делали шаги,везде мы все улучшим и доведем до совершенства.Весь вопрос -куда нам идти?
Стас1973 пишет:
Заявления от galburа, который, как я сильно подозреваю, вообще не имеет никакого практического представления, как вести себя по обе стороны мушки, даже на уровне школьной НВП, не просто лишены смысла, но и являются откровенным флудом.
Рекомендую вам, уважаемый galbur, не спорить со знающими людьми, а побольше спрашивать. Так оно полезней будет.
Согласен,ветеран боевых действий из меня никакой,но я как-то питал иллюзии что хоть какой-то конструктор.Вот когда тема будет касатся вашей специфики то я обязательно обращусь к вам с просьбой .А пока моя специфика что-бы нашим бойцам дермо не впарили.\\\Давайте спорить, и либо подозрения оправдаются, либо испарятся. (Добавление)
Alexis пишет:
Вы сами то стреляли из него?
3 раза в учебке и 3 раза в части.Но я раньше прочитал много материала русских и советских оружейников, по этому на таких мелочах не парюсь.
Alexis пишет:
А теперь бы ещё перевести на нормальный язык,
Это более политическая формулировка(сердечная слабость).
(Отредактировано автором: 7 июля 2013 — 12:09) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.