Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 24 25 [26]   
> АК-12 , Новое в стрелковке от Российского ВПК.
Тельник Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2014 — 21:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Волк пишет:
Основная цель такой компоновки - компактность (пардон за каламбур). Да, bullpup имеет массу минусов. Например, скорость смены магазина, неудобство стрельбы с правого плеча, близость дульного среза к глазам и ушам. Но возможность иметь длинный ствол при общей малой длине оружия - хороший плюс. Да и нет проблем с неустойчивостью у таких образцов как Steyr AUG и FN F2000. У австрийки вообще хорошая репутация по точности огня, а бельгиец может стрелять как с левого, так и с правого плеча.
Так что, ПКП в bullpup вполне отвечает своим задачам - уменьшение габаритов при сохранении огневой мощи ПК. Для городских боев - самое оно.
-----

Стоп. Вы сейчас всё о карабинах и штурмгеверах. О них спорить не будем, ибо у нас с Вами согласие. Я о пулемёте именно. Пулемёт - это оружие поддержки. Значит должен стрелять далеко, и много. У него должен быть и темп и прицельная линия. Устойчивость при этом важна, дабы не в белый свет, как в копеечку. Для такого большого и тяжёлого оружия, как пкп, с таким патроном, как 7,62*54 баланс должен сохранятся. Удачен-ли он на таком образце? Удобно-ли из него целится и стрелять лёжа в окопе или в окне здания?

email

> Похожие темы: АК-12

РУСЬ история возникновения 2!!!
Абсолютно новое прочтение исторических и известных признанных хроник.

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

Новое течение в научном анализе
Что толкает историю, что есть её движитель

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Новое стрелковое оружие
Нужно ли заменить систему АК в войсках? Если нужно, то на какое?

Отношение к воинству в новое время

Волк Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2014 — 22:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

galbur пишет:
Для боев,засад может и хорошо а конкретно для штурма думаю неудобно.Тем более что из такого коромысла только в определенной позе можно стрелять.

Есть какое-то "засадное" оружие?
 Тельник пишет:
Для такого большого и тяжёлого оружия, как пкп, с таким патроном, как 7,62*54 баланс должен сохранятся. Удачен-ли он на таком образце? Удобно-ли из него целится и стрелять лёжа в окопе или в окне здания?

Так он на позиционные бои и не расчитан. Его роль - штурм. Сошки тут для кратковременных "лежек". И не лупить очень длинными очередями. Максимум - 7-10 выстрелов на коротких дистанциях.
ПКП "Печенег" по схеме bullpup оружие СпП РФ

P.S. Американцы вполне юзают, хоть и не очень массово, свой М60Е4 и не парятся.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2014 — 00:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Волк пишет:
Так он на позиционные бои и не расчитан. Его роль - штурм. Сошки тут для кратковременных "лежек". И не лупить очень длинными очередями. Максимум - 7-10 выстрелов на коротких дистанциях.
ПКП "Печенег" по схеме bullpup оружие СпП РФ

Вот теперь вопросов нет - оружие под ограниченные задачи, для ограниченного круга пользователей. Тогда пусть себе будет, я препятствовать не буду Радость
Спасибо, Уважаемый Волк. Как всегда исчерпывающе и доступно.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2014 — 00:56
Post Id

полковник

Тельник пишет:
Спасибо, Уважаемый Волк. Как всегда исчерпывающе и доступно.

Всегда пожалуйста, камрад Тельник!
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 января 2015 — 11:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

И таки АК-12 принят на снабжение в составе комплекта "Ратник".
Статья об сим событии http://warfiles.ru/show-79047-po...lya-ratnika.html

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 января 2015 — 14:22
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
И таки АК-12 принят на снабжение в составе комплекта "Ратник".

Думаю, АЕК все же примут как оружие ограниченного стандарта для какого-нибудь СпП.
И опять-таки, я был бы рад, если "кишки" АК просто впихнут в "шкуру" Bushmaster ACR. Но цена за оружие тогда станет неприемлемой.
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 января 2015 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волк пишет:
Думаю, АЕК все же примут как оружие ограниченного стандарта для какого-нибудь СпП.
Читал такое мнение. Может быть.
 Волк пишет:
И опять-таки, я был бы рад, если "кишки" АК просто впихнут в "шкуру" Bushmaster ACR. Но цена за оружие тогда станет неприемлемой.
Цена - вопрос философский. Я бы сказал, неприемлема для вооружения армии типа российской. А так - вполне себе.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 января 2015 — 15:37
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Читал такое мнение. Может быть.

Если кучность действительно выше даже АК-12, чьи характеристики заявляются высокими по сравнению со штатными АК-74М, то лучше всего было бы вооружить АЕК полицеские СпП. Точность в городских условиях важнее всего.
 Стас1973 пишет:
Цена - вопрос философский. Я бы сказал, неприемлема для вооружения армии типа российской. А так - вполне себе.

Вроде как, цена за Bushmaster ACR около $ 2500. С учетом адаптации механизмов АК под оболочку ACR цена вполне может быть ниже, но не намного. Достоинством/недостатком американского (да и всего западного) оружия является большое количество деталей, изготавливаемых точным литьем. Если затворную раму АК можно вставить чуть ли не с закрытыми глазами, то в Bushmaster ACR эта деталь идет чуть ли не заподлицо с внутренней стороной затворной коробки. Шпилька затвора будет выступать хоть на милиметр - рама не войдет.
Но кучность и комфорт - АК в ауте.
В разработке новой системы российские оружейники опять проявили консервативность: нельзя копировать западное! Вот поляки молодцы - просто скопировали Bushmaster ACR, немного упростив. Если "Ратник" рассчитан не на всю РА, а на ограниченный в 70-80 тыс контингент СпН, то вооружение должно быть максимально комфортным и эффективным. Боец СпН не срочник, который будет досылать патрон ударом приклада в пол или тащить автомат по земле за ремень.

Тема закрыта! Продолжение в теме "АК-12 - 2 ".
Тема закрыта!
-----

email

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 24 25 [26]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кирзовые сапоги, петр 1 тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история