Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Тельник пишет:
Alexis, переоборудование на базе займёт минуты:
Это понятно. Никто в этом и не сомневается.
Тельник пишет:
http://m.youtube.com/index?&desktop_uri=%2F#/watch?v=92BsJYzKzp, останется только пристрелять.
Так пристрелять и "сродниться" с переоборудованным автоматом. чтобы быть с ним одним целым и чувствовать его нужны будут недели. Конечно, на троечку можно и за день - два пристреляться. Но мы же говорим о качестве "притирки" переоборудованного автомата и стрелка. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Чтоб совсем родной стал - времени в пределах пол цинка.
А если "по быстрому" - магазин-два, максимум.
Согласен. Где то так оно у меня и получалось. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Тельник
Отправлено: 3 июля 2013 — 21:23
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Alexis, а Вы думаете спецы природняются к одному стволу? Снайперы - согласен. Но не те, кто внужден для решения различных задач, использовать различные образцы. Да и пусть он и не будет постоянно его собирать и разбирать. Пусть соберёт под себя и роднится с ним. Но проще ж произуести один "набор", чем целую партию разных образцов. Вот я и ратую за модульность и сожалю, что российский впк не пошёл по этому пути.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 4 июля 2013 — 01:22
генерал-полковник
Тельник пишет:
Alexis, а Вы думаете спецы природняются к одному стволу? Снайперы - согласен. Но не те, кто внужден для решения различных задач, использовать различные образцы.
Думаю что да. Я же почему-то сроднился в учебке и в войсках со своими автоматами. Я его чувствовал. Это трудно передать, но стрелял практически не целясь. Такое ощущение, что я наводил его в нужное направление, а он дальше продолжал мной начатое дело. Всегда стрелял на отлично. Так я не был никаким спецом, но мне это было важно. Думаю что и спецам это важно. Может я преувеличиваю, что всем спецам это нужно, но пишу по своим личным ощущениям. ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 4 июля 2013 — 03:36
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Alexis пишет:
Я его чувствовал. Это трудно передать, но стрелял практически не целясь. Такое ощущение, что я наводил его в нужное направление, а он дальше продолжал мной начатое дело.
Это называется интуитивная стрельба. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Тельник
Отправлено: 4 июля 2013 — 08:13
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Alexis, я слишком мало стрелял из боевого оружия, что бы Вас понять.
Alexis
Отправлено: 4 июля 2013 — 12:21
генерал-полковник
Волк пишет:
Alexis пишет:
Я его чувствовал. Это трудно передать, но стрелял практически не целясь. Такое ощущение, что я наводил его в нужное направление, а он дальше продолжал мной начатое дело.
Это называется интуитивная стрельба.
Может быть. Я тонкостей не знаю.
Тельник пишет:
Alexis, я слишком мало стрелял из боевого оружия, что бы Вас понять.
Понятно. А мне пришлось пострелять очень много. Слава Богу, что только по учебным целям. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 4 июля 2013 — 12:27
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Волк пишет:
Это называется интуитивная стрельба.
Немного не то, но очень близко.
Я бы сказал, что Alexis привел пример навыков владения оружия с элементом интуитивной стрельбы.
Alexis
Отправлено: 4 июля 2013 — 12:33
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Я бы сказал, что Alexis привел пример навыков владения оружия с элементом интуитивной стрельбы.
Может быть. Но я тогда был уверен, что если придётся воевать, то моё оружие меня не подведёт и с ним я смогу многое, т.к. слился с ним воедино. Мне было интересно и самому экспериментировать.
А вот с Макарыча стрелял на много меньше и намного хуже. По офицерским нормативам с трудом на троечку выбивал. Не клеилась у меня "дружба" с Макарычем. Если с автоматом я был одним целым, то пистолет а моей руке был инородным телом. Не знаю почему так. Может кто пояснит? ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 4 июля 2013 — 12:50
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
Может быть. Но я тогда был уверен, что если придётся воевать, то моё оружие меня не подведёт и с ним я смогу многое, т.к. слился с ним воедино. Мне было интересно и самому экспериментировать.
Существенное отличие - вы с ним сроднились на полигоне, а не в боевых условиях, не в боевой экипировке, после длительного переход/марша/броска.
У вас не было шока от внезапного обстрела противников, взрывы/вспышки/пыль/гарь/ не доминировали на месте ведения огня, у вас не тряслись руки, не было сбито дыхание, огонь велся из удобного/привычного положения, вам не надо было искать укрытие, вы ясно и четко видели цели, расстояние до которых было известно. И еще масса неучтенных нюансов.
Поэтому я так написал, что один элемент интуитивной стрельбы у вас присутствовал.
Alexis
Отправлено: 4 июля 2013 — 13:07
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Существенное отличие - вы с ним сроднились на полигоне, а не в боевых условиях, не в боевой экипировке, после длительного переход/марша/броска.
Верно, на полигоне. Стрелял в учебке как раз после маршброска с полной выкладкой. Нас тогда гоняли очень сильно. А вот в войсках, действительно налегке. Сапоги, х/б и панама с ремнём - вот и вся моя выкладка на полигоне.
Тем не менее, в учебке к своему АК я привык быстрее, чем в войсках и стрелял одинаково хорошо как после кросса, так и налегке. Ну а когда хотелось повыпендриваться и сэкономить патроны, то стрелял с ремня. Правда на этом чуть и не погорел на экзаменах. (Добавление)
Стас1973 пишет:
У вас не было шока от внезапного обстрела противников, взрывы/вспышки/пыль/гарь/ не доминировали на месте ведения огня, у вас не тряслись руки, не было сбито дыхание, огонь велся из удобного/привычного положения, вам не надо было искать укрытие, вы ясно и четко видели цели, расстояние до которых было известно. И еще масса неучтенных нюансов.
Полностью согласен. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Поэтому я так написал, что один элемент интуитивной стрельбы у вас присутствовал.
Понял. Спасибо. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 июля 2013 — 02:56
генерал-полковник
Попалось на глаза видео: Испытания прототипа нового автомата Калашникова .
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.