Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
Lew пишет:
Я так понял что ответа как обычно не увижу - зря только стучал по клаве
Ты правильно понял, доморощенный знаток военной разведки - иди на ул. Бирюзова, там ждут тебя и просветят....
ну вот видишь - вместо конкретного ответа ты опять включил демагогию.
Давно заметил, что на неудобные для себя вопросы ты никогда ответы не даещь
Иммельман пишет:
Lew пишет:
еще один ясновидящий - в полку козинкиных прибыло Радость
Откуда вы знаете, где я учился?
Это устойчивое выражение.
а, значит бла-бла-бла.
ОК, я понял.
Уважаемый, но хотя бы суть вот этого объяснения до вас дошла?
...Так что же такое нелегальная разведка, зачем она нужна и чем
отличается от «легальной»?
Известно, что положение разведяика-нелегала за рубежом
коренным образом отличается от статуса сотрудника «легальной»
резидентуры. Последний, будучи гражданином своей страны,
снабжен подлинными документами, удостоверяющими его личность,
и работает под прикрытием ее официальных учреждений:
дипломатических, торговых, культурных представительств, информационных
агентств, частных фирм, а порой и международных
организаций, в которых он представляет свою страну
Что же касается сотрудника нелегальной резидентуры, то он находится
за рубежом с паспортом иностранного гражданина, никак
не связан с официальными представительствами своей страны и
даже не посещает их, чтобы не вызвать к себе внимания со стороны
местных спецслужб и не расшифровать себя....
Сложно для понимания?
(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 14:31)
ccsr
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:26
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Рекламируете себя для кого?
Разумеется только для вас, несведущего. Те кто меня давно знает в моей рекламе не нуждаются. Как видите, мне не нужно скрывать свое прошлое как вам, аноним вы наш неразгаданный... (Добавление)
Lew пишет:
Давно заметил, что на неудобные для себя вопросы ты никогда ответы не даещь
Ты просто надоел своим примитивизмом, и как я понял, не только мне одному. Так что не парься больше - я сам буду решать на что я буду отвечать, и уж поверь на твои детские вопросы не буду тратить время.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Lew
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:37
подполковник
[+]
ccsr пишет:
я сам буду решать на что я буду отвечать
ответ типичного демагога - что и требовалось доказать
Иммельман
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:46
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Lew пишет:
ОК, я понял.
Это сильно вряд ли. Не дано.
alexeybo
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:57
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Разумеется только для вас, несведущего.
И зачем Вы это делаете? Мне это не нужно. Думаю и другие не польстятся, читая Ваши слова. Одним это будет не интересно, а другие посчитают, что это не их случай, а клинический.
ccsr
Отправлено: 9 декабря 2021 — 15:23
майор
alexeybo пишет:
И зачем Вы это делаете? Мне это не нужно.
Ирония вами не понята, как впрочем и многое остальное, касающееся военного дела. Наверное вы "крупный специалист" по медицине, раз определяете клинические случаи. Ну в этой области что из печатных работ имеете, аноним вы наш многостаночный...
Lew
Отправлено: 9 декабря 2021 — 16:29
подполковник
[+]
ccsr пишет:
alexeybo пишет:
Рекламируете себя для кого?
Разумеется только для вас, несведущего. Те кто меня давно знает в моей рекламе не нуждаются
Ты настолько бестолковый,что даже не смог понять тонкость подкола Алекса.
Он имел в виду, что когда человек пишет
ccsr пишет:
я в других местах бываю, и могу снимать на смартфон то, что тебе никогда не увидеть.
то это может быть воспринято иностранными разведчиками как обозначение готовности человека пойти на сотрудничество в качестве агента - источника совсекретной информации
Но понятное дело, что это шутка, ибо никакому иностранному разведчику никогда не придет в голову безумная идея рассмотреть в качестве возможного кандидата на В старого пенсионера-маразматика (Добавление)
Иммельман пишет:
Это сильно вряд ли. Не дано.
уважаемый, я так понял что вы, видимо, знаток специфики работы нелегальной разведки?
ОК, тогда вам задам вопрос, на который почему-то никто не может ответить:
Цитата:
допустим, к советскому разведчику, работающему в 1941 г в Германии под крышей советского посольства, приводят гражданина Германии, который сам явился в посольство и изъявил желание за плату предоставлять совсекретные документы из германского ГШ.
Наш разведчик его вербует в качестве агента-инициативника, и затем тот действительно начинает переснимать совсекретные документы и приносит нашему разведчику пленки. За что получает деньги.
И в один прекрасный день приносит пленку, где переснятый План "Барбаросса".
Вопрос: можно назвать этого агента советским разведчиком, или нет?
Вы ответите, или как и ccsr на неудобные для себя вопросы не отвечаете из принципа?
(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 17:11)
Lew
Отправлено: 9 декабря 2021 — 17:02
подполковник
[+]
Иммельман пишет:
Беда в том, что Лев использует не только эти два термина (почерпнутые им из википедии), а и много других, не понимая их значения.
Лев на данной ветке демонстрирует сравнительно с другими участниками более высокую осведомленность, однако все его знания из разряда "слышал звон"
я смотрю что тут уже небольшой Клуб обличителей Льва стихийно организовался
Каждый считает своим долгом сделать вывод о моей некомпетенции, но к сожалению никто так и не смог скопировать какое-либо моё высказывание, внятно объяснить, в чем именно я заблуждаюсь, и веско обосновать своё утверждение, подкрепив его хоть чем то, кроме ВЕРЬТЕ МНЕ - Я ЗНАЮ.
Всё на детском уровне "ты и нихрена не понимаешь".
Уважаемые критики, прежде чем опровергать мои выводы, постарайтесь хотя бы усвоить основы классификации людей, работающих во внешней разведке и на внешнюю разведку.
Дальше пойдет легче
alexeybo
Отправлено: 9 декабря 2021 — 18:04
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Те кто меня давно знает в моей рекламе не нуждаются.
Я бы тоже отказался от Вашей рекламы, несмотря на то, что общаюсь с Вами недолго. Непонятно, почему Козинкин этого не понял вовремя. Наверное не догадывался как "дорого" Вы его оцениваете.
ccsr пишет:
Ирония вами не понята, как впрочем и многое остальное, касающееся военного дела. Наверное вы "крупный специалист" по медицине, раз определяете клинические случаи. Ну в этой области что из печатных работ имеете, аноним вы наш многостаночный...
О чем Вы?! Какая может быть у меня ирония с военным делом?! Я военное дело изучал, а потом применял, настоящим образом. Для определения клинического случая не обязательно иметь печатные работы по медицине, и даже врачом быть не обязательно. Вы ведь, не имея печатных работ по медицине, и не являясь врачом, обнаружив у себя понос, определяете это как клинический случай, и по крайней мере, идете за соответствующей таблеточкой, чтобы ее принять.
Lew
Отправлено: 9 декабря 2021 — 20:22
подполковник
[+]
ccsr пишет:
А этот "знаток" решил всех просветить, не понимая, что здесь могут быть люди, лучше его понимающие ситуации для разных случаев.
Уж не ты ли эти "лучше понимающие люди"?
Да ты даже В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ не мог понять, что книгу ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА РОССИИ Первая мировая война написал не советский прозаик Алексеев, а доктор исторических наук Самелюк, пишущий под псевдонимом Алексеев.
И мне стоило титанических трудов протолкнуть эту истину в твое напрочь заблокированное сознание
Зато апломба то, апломба
(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 20:24)
ccsr
Отправлено: 9 декабря 2021 — 21:23
майор
Lew пишет:
то это может быть воспринято иностранными разведчиками как обозначение готовности человека пойти на сотрудничество в качестве агента - источника совсекретной информации
Ты точно профан, начитавшийся Алексеева или Колпакиди, потому что я уже давно никакого оперативного интереса ни для кого не представляю. А мои десять лет невыездных очень давно закончились, так что при желании я мог это сделать давным давно. Но ты настолько глуп, и никогда не поймешь, что я не предам свою Родину в любом случае.
Lew пишет:
Но понятное дело, что это шутка, ибо никакому иностранному разведчику никогда не придет в голову безумная идея рассмотреть в качестве возможного кандидата на В старого пенсионера-
Да понял я твой сортирный юмор - ты даже тонко острить не умеешь, в отличие от вранья, в котором ты непревзойденный мастер.
Lew пишет:
я смотрю что тут уже небольшой Клуб обличителей Льва стихийно организовался
А простая мысль, что над тобой потешаются разные люди, тебе в голову не приходила?
alexeybo пишет:
Я бы тоже отказался от Вашей рекламы, несмотря на то, что общаюсь с Вами недолго.
Вы этого и не заслужили, аноним - что у вас можно рекламировать, если даже ни одной статьи за вами не числиться?
Lew пишет:
Да ты даже В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ не мог понять, что книгу ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА РОССИИ Первая мировая война написал не советский прозаик Алексеев, а доктор исторических наук Самелюк,
Так ты и этого не знал, пока я до тебя это не довел информацию кто пишет под именем Алексеев, хоть и корчишь из себя "знатока" разведки.
Lew пишет:
Зато апломба то, апломба
А у остальных критиков твоего бреда, которые "объединились" в Клуб, тоже апломб?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.