Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...

Страниц (42): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Агентурная разведка. Шаблон в работе , агентурная разведка
Lew Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 12:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Иммельман пишет:
Беда в том, что Лев использует не только эти два термина (почерпнутые им из википедии), а и много других, не понимая их значения.
если лично вы считаете мои пояснения не верными, то от этого они не становятся не верными.
Это лишь показывает ваш низкий уровень осведомленности в обсуждаемом предмете.

И вики я не пользуюсь
 Иммельман пишет:
Поэтому "всего то" через неделю он наконец от утверждения "легенда Зорге никуда не годная" перешел к словам "легенда Зорге имела недостатки (подводные камни)"
у вас еще и с логикой полный ахтунг.

По вашему если легенда имеет существенные недостатки, то ее нельзя назвать никуда не годной? Закатив глазки
Про камни я не писал - не приписывайте мне свои фантазии
 Иммельман пишет:
Лев не в состоянии уяснить разницу между "легальной работой на разведку", "работой на легальную разведку" и "работой на легальную резидентуру",
забыли написать что еще Лев боится темноты и ссытся по ночам Радость
Милейший, число фантазеров, любителей делать огульные оценки, в этом форуме и без вас зашкаливает все мыслимые пределы Радость
Прежде чем судить о компетенции других сначала сами наберитесь знаний по обсуждаемому предмету
 Иммельман пишет:
Насчет Самелюка, там всё просто. Проф. военное или КГБшное образование, затем ростовский журфак, затем дипработа (читай разведка). Если конкретно в Испании была резидентура, то вполне мог быть и резидентом (Гишпания страна НАТО), как-никак 2-й секретарь.
Именно что разведка,
ну хоть кто-то умеет складывать пазлы, только вы очень категоричны в выводах, я бы написал "есть все основания предполагать что за границей он находился в качестве советского разведчика".

(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 13:00)

email

> Похожие темы: Агентурная разведка. Шаблон в работе

Радисвязь в годы ВОВ
Агентурная радиосвязь на дальние расстояния

Артиллерийская разведка в 1941-1945 годах

Советская разведка в ходе войны

Военная разведка от 1920 года до наших дней.

Радиоразведка
пеленгатор радио партизаны

Разведка боем

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2021 — 12:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Lew пишет:
у вас еще и с логикой полный ахтунг.
 Lew пишет:
ну хоть кто-то умеет складывать пазлы,
ИЧСХ, в одном постинге, и никакого диссонанса.
Только портить. Радость

email

Lew Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 13:09
Post Id

подполковник

[+]

Иммельман пишет:
ИЧСХ, в одном постинге, и никакого диссонанса.
диссонанса нет, есть некий расколбас, и он у вас.

И пазлы вы складываете тоже не очень умело, в вашем логическом построении выходит, что если человек окончив ростовский журфак потом работал 2-м секретарём посольства, то значит он точно разведчик Радость

Забыли еще 3-4 пазла соединить, впрочем и так неплохо для вашего уровня Радость

(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 13:13)

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 13:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Mart пишет:
Это Вы пропустили большой пласт советских разведчиков-нелегалов, которые не попадают в Вашу классификацию....

Совершенно верно, и мало того, есть большое количество ситуаций, которые нельзя описать терминами из википедии, и решение по ним принимается в оперативном порядке исходя из складывающейся ситуации. А этот "знаток" решил всех просветить, не понимая, что здесь могут быть люди, лучше его понимающие ситуации для разных случаев.
 Mart пишет:
Вы очень ограничиваете себя считая советскими разведчиками лишь граждан СССР....
Это его мнение вообще на уровне ахинеи, как бы он их не классифицировал. Так что надо очень осторожно относится к тому, что изрекает этот самородок на основе чтения википедии.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 13:27
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Mart пишет:
Вы очень ограничиваете себя считая советскими разведчиками лишь граждан СССР....

Это его мнение вообще на уровне ахинеи, как бы он их не классифицировал.
Тебе тоже вопрос на засыпку: допустим, к советскому разведчику, работающему в 1941 г в Германии под крышей советского посольства, приводят гражданина Германии, который сам явился в посольство и изъявил желание за плату предоставлять совсекретные документы из германского ГШ.
Наш разведчик его вербует в качестве агента-инициативника, и затем тот действительно начинает переснимать совсекретный документы и приносит нашему разведчику пленки. За что получает деньги.
И в один прекрасный день приносит пленку, где переснятый План "Барбаросса".

Вопрос: можно назвать этого агента советским разведчиком, или нет? Закатив глазки

Я так понял что ответа как обычно не увижу - зря только стучал по клаве Радость

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2021 — 13:32
Post Id

подполковник

Lew пишет:
диссонанса нет, есть некий расколбас, и он у вас.
Лев, давайте замнем уже. Там, где вы учились, я учил. Dixi

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 13:36
Post Id

майор

Lew пишет:
из написанного тобой я понял, что ты никогда не был в офисе на М. Бирюзова, и как обычно нагуглил то, что не знаешь
Это офис для домохозяек, вроде тебя, а совет ветеранов расположен совсем в другом месте. Там же проходят и ветеранские собрания. Теперь я понял где тебе этот нераспроданный тираж могли отдать - туда как раз пионеры и разные интересующиеся разведкой приходят. И ты еще корчишь из себя знатока военной разведки, прочтя некоторые книжки...
 Lew пишет:
Но в принципе я уже понял, что ты там никогда не был.

Естественно - мне там делать нечего, я в других местах бываю, и могу снимать на смартфон то, что тебе никогда не увидеть.
 Lew пишет:
Я никогда не утверждал, что Самелюк, пишущий под псевдонимом Алексеев, которого ты перепутал с прозаиком Алексеевым, имеет отношение именно к военной разведке.
Пошел в отказ - отрекся от кумира. Жги дальше, твои спектакли все забавнее становятся...

email

Lew Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 13:45
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Это офис для домохозяек, вроде тебя, а совет ветеранов расположен совсем в другом месте.
да ну?
И в каком же? Или это совсекретная информация? Радость
Врёшь опять, причем как всегда внаглую Радость
 ccsr пишет:
Теперь я понял где тебе этот нераспроданный тираж могли отдать
это хорошо, что в твой мозг наконец прошла информация, кот. я написал еще 3 дня назад.
И чтобы она в нем закрепилась хоть ненадолго, еще раз продублирую: книги мне подарили вот здесь https://yandex.ru/maps/org/soyuz....791971&z=14
 ccsr пишет:
Lew пишет:
Я никогда не утверждал, что Самелюк, пишущий под псевдонимом Алексеев, которого ты перепутал с прозаиком Алексеевым, имеет отношение именно к военной разведке.

Пошел в отказ
дружище, если у тебя амнезия, копируй мои посты.

Если ты настаиваешь что я так утверждал - приведи цитату из моих постов где я дословно пишу что он работал именно в военной разведке
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Лев, давайте замнем уже. Там, где вы учились, я учил.
еще один ясновидящий - в полку козинкиных прибыло Радость

Откуда вы знаете, где я учился? Не понял

(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 13:51)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:01
Post Id

майор

Иммельман пишет:
Если конкретно в Испании была резидентура, то вполне мог быть и резидентом (Гишпания страна НАТО), как-никак 2-й секретарь.

Вряд ли он стал бы тогда писать вообще. Да и его военное образование под большим сомнением - он бы тогда в ВДА учебу должен был пройти, прежде чем за рубеж ехать. А это как-то не прослеживается...
 Иммельман пишет:
Всё ЧСХ из открытых источников, поэтому "без гарантии".
Журналистский опыт позволяет писать таким авторам на любую тему - можете зайти на Военное обозрение и почитать статьи Скоморохова. Например М.Болтунов, имея журналистское образование, пишет книги о военной разведке, ни дня не служив в ней, но благодаря тому что он использует ветеранские материалы, его книги очень достоверны с точки зрения фактического материала. Так что весь вопрос в том, кто и как использует открытые материалы, и откуда он их черпает - из книг Колпакиди или из ветеранских изданий. Как может "военный автор" Алексеев написать что в разведотделении округа было 85 человек - это вообще бред, и это написано в изданной им книге, с ссылкой на Колпакиди.
 Иммельман пишет:
Резидент и есть самый главный "опер" в стране пребывания!
Ну это вы хватанули через край, и мне легко это доказать на примере объединения Германии. Но дело даже не в этом, а в том, что были еще и Главные военные советники, и те, кто шел по линии "десятки" и еще ряд ситуаций, когда военный атташе не мог быть резидентом, чтобы избежать крупных дипломатических скандалов в случае провала, например в Варшавском Договоре.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:02
Post Id

подполковник

[+]

ccsr, я тебе вопрос задал:
 Lew пишет:
Тебе тоже вопрос на засыпку: допустим, к советскому разведчику, работающему в 1941 г в Германии под крышей советского посольства, приводят гражданина Германии, который сам явился в посольство и изъявил желание за плату предоставлять совсекретные документы из германского ГШ.
Наш разведчик его вербует в качестве агента-инициативника, и затем тот действительно начинает переснимать совсекретный документы и приносит нашему разведчику пленки. За что получает деньги.
И в один прекрасный день приносит пленку, где переснятый План "Барбаросса".

Вопрос: можно назвать этого агента советским разведчиком, или нет?
Ответ прилетит, или как обычно будешь делать вид что вопрос ты в упор не замечаешь? Закатив глазки

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:04
Post Id

подполковник

Lew пишет:
еще один ясновидящий - в полку козинкиных прибыло Радость

Откуда вы знаете, где я учился?
Это устойчивое выражение.
Но таких наглых самоуверенных невежд мы отчисляли, так что учиться у меня вы просто не смогли бы.
Только портить! Радость

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:05
Post Id

майор

Lew пишет:
Я так понял что ответа как обычно не увижу - зря только стучал по клаве
Ты правильно понял, доморощенный знаток военной разведки - иди на ул. Бирюзова, там ждут тебя и просветят....

email

Страниц (42): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зарождение киевской руси, пзрк игла

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история