|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Адмирал флота Советского Союза Кузнецов Н.Г. |
|
Vinni  |
Отправлено: 5 апреля 2012 — 13:24
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Alexis пишет: Открою вам большую тайну: на море весенней распутици нет. Открою Вам еще большую тайну,я знаю  Отсюда повторяю вопрос:"Что значит круглодично,а не сезонно?" Если не ошибаюсь,даже сейчас прекращаются поисково-спасательные операции по причине плохих метеоусловий,особенно на Северном флоте. Ну а то что на Черном море в ноябре-декабре бывают очень неслабые шторма,это я знаю не понаслышке. Отсюда вывод: эта фраза к реалиям отношения не имеет и скорее всего, лишь попытка выпендрится перед вышестоящим руководством,типа видите какой я суперкомандир,у меня флот в любое время года готов.
(Добавление)
Alexis пишет: Лишь о том, что в РККА отобрали боезапасы, а Кузнецов их оставил на флоте. Вывод неправильный. Это говорит о том,что 1) неизвестно,успели ли в УРах отобрать боезапас и наказать виновных,ведь чем то стреляли по немцам в первый день; 2) Неизвестно знал ли Сталин о действиях Кузнецова; 3) Даже если Сталин знал,он учитывал тот факт,что флот не имел границы с Германией и следовательно отбирать боезапас нет смысла. У Октябрьского ПВО чем открывало огонь по неизвестным самолетам? Из рогаток что ли
Alexis пишет: ехлис никакого отношения к ВМФ не имел. Тогда было два наркомата, те. Наркомат РККА и Наркомат ВМФ. Они были независимы. Флот не подчинялся ни Тимошенко, ни Жукову, ни Мехлису, хотя те и пытались "тянуть одеяло на себя" Ну и что Вы хотите этим сказать? Повторяю,я не понял смысл не той прошлой фразы,ни этой.
|
|
|
Vinni  |
Отправлено: 5 апреля 2012 — 13:36
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Не понял фразу. Еще раз: главные базы флота находились далеко от границы,потому и не было проблем со связью. В Минске тоже не было этих проблем,а вот на местах,в полках и батальонах были,в тех кто был выдвинут к западной границе. |
|
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Vinni  |
Отправлено: 5 апреля 2012 — 13:47
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Смотрите ситуацию. Уже только ленивый не понимал, что война скоро начнётся. В такой ситуации не имеет значения неделей раньше или неделей позже. Даже если плюс - минус один месяц. Ясно было, что война будет.
Alexis пишет: Таких масштабных не было. Были только КШУ (командно-штабные учения),
Alexis пишет: Пусть оборонительные меры немци считают за провокацию или готовящееся наступление - это их проблема. Даже если бы война и началась раньше, но мы были бы к ней полностью готовы и спасли бы миллионы жизней
Кому было ясно,что война будет именно 22 июня? Сам Гитлер принял окончательное решение о нападении лишь 17 июня. Отсюда автоматическт Ваш фраза за большие учения,большие учения в приграничных округах могут быть восприняты как подготовка к нападению,и это(Ваша следующая фраза) уже будут не проблемы немцев,а Ваши проблемы и очень может быть,проблемы гораздо более крупные,чем Вы представляете. Кто даст хотя бы 60/40 шансов,что перед угрозой большевистских варваров Западная цивилизация не должна объединится и Германия и Англия не заключат перемирие? И у Вас уже будет не только война с Германией,но и с Англией,а там и Япония подключится,ведь основные силы у Вас на Западе.
(Добавление)
GraetDane пишет: По Вашей логике и авиация тогда сезонная??? По отношении к авиации того времени,по большому счету да.
(Добавление)
Это не значит конечно,что зимой или осенью не летали,но если заранее известен факт сложных метеоусловий то рейс откладывается.
(Добавление)
Вы тогда для чего вообще заключали Договор о ненападении,чтобы самими же войну и спровоцировать  |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 апреля 2012 — 14:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kharkov2012 пишет: Не хочу оценить Кузнецова негативно (или позитивно), просто констатирую: его деятельность не исследовалась.
Но правду знать то хочется.
(Добавление)
Vinni пишет: Еще раз: главные базы флота находились далеко от границы,потому и не было проблем со связью. В Минске тоже не было этих проблем,а вот на местах,в полках и батальонах были,в тех кто был выдвинут к западной границе.
Так мы про слабый уровень связи уже много говорили. Только при чём здесь далеко или близко от граници?
(Добавление)
Опер пишет: Флоты находились в оперативном подчинении у командующих округов, а не у наркомата ВМФ. Поэтому все распоряжения о приведении флотов в боевую готовность мог отдать только ГШ РККА, а не как ни КУзнецов. Кузнецов потом просто приписал себе эту заслугу. А на самом деле командующие флотами действовали в соответствии с распоряжением ГШ от 18 июня о приведении приграничных- округов в боевую готовность.
Я читал совсем другую информацию. Пробью по разным источникам, а потом отвечу.
(Добавление)
Vinni пишет: Кому было ясно,что война будет именно 22 июня?
Выменя не поняли. Я же сказал: пусть даже плюс - минус месяц, это уже не имело ни какого значения. Vinni пишет: большие учения в приграничных округах могут быть восприняты как подготовка к нападению
Пусть и воспринимают как хотят, войны всё-равно уже было не избежать. Главное, что таким образом спасли бы миллионы жизней.
Vinni пишет: Кто даст хотя бы 60/40 шансов,что перед угрозой большевистских варваров Западная цивилизация не должна объединится и Германия и Англия не заключат перемирие?
Ну это уже плод Ваших фантазий. Англия и франция не стали бы и шевелиться до того, как СССР не напал бы на Германию. А такого не случилось бы никогда.
Vinni пишет: тогда для чего вообще заключали Договор о ненападении,чтобы самими же войну и спровоцировать
У каждого была своя выгода. Сталин хотел получить отсрочку начала войны, а Гитлер - получить сырьё для военной промышленности и лучше подготовиться к нападению. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 5 апреля 2012 — 15:20
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Vinni пишет: Сам Гитлер принял окончательное решение о нападении лишь 17 июня. 18 июня в 22.00 по Берлинскому времени прошел кодовый сигнал по Вермахту, Люфтваффе и Кригсмарине, подтверждающий начало БД на 22.06.1941 04.00. До этого момента еще ничего не было решено окончательно.(Отредактировано автором: 5 апреля 2012 — 15:25) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 апреля 2012 — 15:50
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Пример: ВМБ Лиепая находилась в оперативном подчинении ПибОВО на 22.06.1941 г. ссылка - http://velikvoy.narod.ru/bitvy/1941/liepaya.htm Там же в конце - оценка работы руководства ВМФ по организацию взаимодействия с РККА.
Спасибо за помощь. Это уже в начале войны. Я говорил за период перед началом войны. Может и здесь подскажете, пока нет возможности самому покопаться? Вечером то я посмотрю. Но если Вы в курсе и имеете ссылки, то буду рад посмотреть сейчас. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Vinni  |
Отправлено: 5 апреля 2012 — 16:06
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Только при чём здесь далеко или близко от граници? да притом что в последние день-два перед нападением в приграничных территориях действовали РДГ противника,которые эту связь уничтожали и отсюда вот то низовое звено в/ч оставалось без связи и было потеряно управление. Чего нельзя сказать о том же Севастополе например,да и ПВО сюда же можно отнести. Вы не равняйте уровень сил и подготовки ПВО главной ВМБ ЧФ и какого нибудь Гродно или Пинска например.
Alexis пишет: Я же сказал: пусть даже плюс - минус месяц, это уже не имело ни какого значения. И я Вам уже сказал,в первый же день войны на нападение огнем отвечали?-отвечали,значит б/запас никто не изымал.
Alexis пишет: Главное, что таким образом спасли бы миллионы жизней.
Alexis пишет: Англия и франция не стали бы и шевелиться до того, как СССР не напал бы на Германию. А такого не случилось бы никогда. Да никого бы не спасли,жертв было бы еще больше,потому что воевать с одной Германией,или еще с Англией(Францией,Японией) это две большие разницы. С чего Вы взяли,что не стали бы шевелится до того,как СССР напал бы? Ведь здесь же уже говорилось,что СССР опоздал со многими мероприятиями. Думаете Англия и Франция тоже хотели бы опоздать?
(Добавление)
Alexis пишет: Сталин хотел получить отсрочку начала войны, А он ее и получил.
(Добавление)
Я вот кстати посмотрел бы на действия того же Кузнецова,если бы он воевал еще и против такого,очень даже морского государства,как Англия. Вот там бы и показал свои таланты флотоводца. Это не Директивы издавать в стиле "круглогодично,а не сезонно" наптсал бе еще,"а не ежемесячно". |
|
|
|
|
|
Страниц (16): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |