|
|
Случайные фото из галереи: |
|
7,62 мм против 5,45 мм |
|
Стас1973 |
Отправлено: 14 ноября 2013 — 09:39
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Волк пишет: Это просто 3,14здец какой-то, на грани маразма! Не, это уже за пределами. У меня уже слов нет.
И свое мнение об уровне знаний нашего оппонента я написал прямо в теме про Интересное оружие.
galbur, я специально не переношу в личку наш обмен мнением с Волком, хочу чтоб и вы об этом знали.
И я, и Волк, об оружии знаем не понаслышке и не из инета.
Даже не просто пользователи.
У меня последняя специальность "Инструктор по огневой подготовке и оружию".
Поэтому, читать ваши сообщения по тем вопросам в которых и я, и Волк разбираемся на "отлично", просто оскорбительно лично для нас и получается в теме мусор/флуд, который, по идее, надо сносить.
Ничего лично против вас не имею, многие сообщения в других темах читаю с удовольствием, поскольку они полны искрометного юмора, но боеприпасы и стрелковка - не для вас.
Охотничье (гладкоствольное) оружие и боеприпасы к нему - может быть, но только не боевое.
В дальнейшем, не сочтите что начну пользоваться административным ресурсов, но не адекватные сообщения буду удалять.
С уважением.
|
|
|
| Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Иммельман |
Отправлено: 19 ноября 2013 — 19:43
|
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012
|
Волк пишет: Это просто 3,14здец какой-то, на грани маразма! То наш "специалист-конструктор" лепил, что импульс отдачи влияет на начальную скорость пули, то теперь выдувает какие-то сумасбродные формулы!
Или я чего-то не разумею?
Попробую заступиться за нашего galburа, т.к. ИМХО Вы к нему несправедливы.
Как ружжо, так и пуля приобретают некоторую скорость под действием энергии, выделяемой при сгорании пороха. Энергия эта однозначно определяется объемом имеющегося пороха, который естественно ограничен объемом гильзы.
То, что в большую гильзу можно засыпать меньше пороха, чем в меньшую по размеру (Ваш пример) никак не отменяет вышеизложенной закономерности.
galbur рассматривает простейший (что естественно) случай, когда оружие не имеет движущихся при выстреле частей (неавтоматическое). В этом случае импульс отдачи и импульс пули ЖЕСТКО взаимосвязаны. Т.е. импульс отдачи не просто "влияет" на скорость пули, а практически именно он её и определяет. И мне непонятно, почему Вам это непонятно.
Так что все его вычЕсления, несмотря на "ашипки", в наиболее общем случае верны.
Насчет конкретного значения коэффициентов масса/площадь сечения ничего сказать не могу. Однако сам принцип безусловно правилен, и именно этим коэффициентом (для пуль одинаковой формы) и скоростью пули при встрече с броней определяется бронепробиваемость.
Самому galburу можно поставить в вину очень уж сумбурное объяснение. Так что несмотря на то, что "худели" Вы со Стасом зря, вина за это лежит также и на не сумевшем выразить свою мысль "учителе". |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 20 ноября 2013 — 09:09
|
полковник
|
Иммельман пишет: Так что несмотря на то, что "худели" Вы со Стасом зря, Не зря.
Поскольку автор заявлений строит свою теорию исключительно на расчетах по гладкоствольному оружию с боеприпасом со свинцовой пулей без сердечника, проецируя все это на самозарядное/автоматическое нарезное оружие и боеприпасы, имеющие пули с сердечником из различных твердых материалов.
Об этом факте автору сообщалось неоднократно. Результат - никакого.
Поэтому вот это заявление Иммельман пишет: т.к. ИМХО Вы к нему несправедливы. является только вашим ИМХО. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 15:29
|
полковник
|
KAT13 пишет: Какие люди такое и оружие .Неприхотливые,спокойные,надежные пока не зацепят.Дадут отпор и опять спокойные. Это вы о чем и к чему? |
|
|
|
|
|
| |