Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> 7,62 мм против 5,45 мм
hiursa Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2013 — 20:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Такая стойка возникнет, если бойцы отступают, огрызаясь огнем. Улыбка

email

> Похожие темы: 7,62 мм против 5,45 мм

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Вымышленная дуэль
Фехтовальщик двумя мечами против война, вооруженного полуторным мечом

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

galbur Пользователь
Отправлено: 25 мая 2013 — 20:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Ни какая стойка(для оружия) не влияет на точность,дальность и степень воздействия на противника.Оружие создается для среднего человека в обычной для использавании стоики.Интересный факт АК-47это автомат. А вот АК-74это автоматическая винтовка(карабин).По нашей и западной классификации.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2013 — 20:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

galbur пишет:
А вот АК-74это автоматическая винтовка (карабин).По нашей и западной классификации.
Можно ссылку на какое-нибудь руководство или наставление, где это отмечено?
 galbur пишет:
степень воздействия на противника.
А что это обозначает, применительно к положению (стойке) для стрельбы?

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
galbur Пользователь
Отправлено: 25 мая 2013 — 21:11
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
В том-то и дело что ни где не отмечено.А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная?Если винтовачная то я прав.
 Стас1973 пишет:
 galbur пишет:
степень воздействия на противника.
А что это обозначает, применительно к положению (стойке) для стрельбы?
Имел ввиду-боеприпаса на цель.В смысле что для оружия не имеет значения.Для стрелка конечно имеет.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 00:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
 galbur пишет:
А вот АК-74это автоматическая винтовка (карабин).По нашей и западной классификации.
Нигде это не отмечено и отмечено быть не может. Его можно отнести только к автоматам и штурмовым винтовкам, что в принципе одно и то же. А вот автоматическая винтовка - это совсем другое.
(Добавление)
 galbur пишет:
В том-то и дело что ни где не отмечено.А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная?Если винтовачная то я прав.
Это промежуточный патрон для автомата. И пуля та автоматная однозначно. Правда Вы попытались написать параметры патрона, но никак не пули. Хотя суть Вашего вопроса понятна.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 04:02
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Это промежуточный патрон для автомата. И пуля та автоматная однозначно.
А почему патрон 5,56\45 считается винтовочным?У нашего чуть гильза короче,в остальном копия.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 мая 2013 — 04:03
Post Id

полковник

galbur пишет:
В том-то и дело что ни где не отмечено.
Зачем тогда писать
 galbur пишет:
Это по ВАШЕЙ классификации, но не как по обще принятым стандартам. Ваше заявление - не верно.
(Добавление)
 galbur пишет:
А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная?
Боеприпас указанного параметра относится к классу малоимульсных, ни к автоматным, ни к винтовочным отношения не имеет.
 galbur пишет:
А почему патрон 5,56\45 считается винтовочным?У нашего чуть гильза короче,в остальном копия.
Это совсем разные боеприпасы, в том числе и по внешнему виду, не говоря о прочих параметрах. Так же является малоимпульсным.
А относится, по западной классификации, не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 04:42
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
Это по ВАШЕЙ классификации, но не как по обще принятым стандартам. Ваше заявление - не верно.
(Добавление)
Я думал моя классификация является общепринятой а оказывается существуют и другие классификации.
 Стас1973 пишет:
Боеприпас указанного параметра относится к классу малоимульсных, ни к автоматным, ни к винтовочным отношения не имеет.
А если пистолет малоимпульсный то его патрон к пистолетным не относится?Или пушка малоимпульсная?
 Стас1973 пишет:
не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия.
Западу лиж-бы продать образец а класификацией у их занимаются менеджиры.Просто штурмовая звучит дороже чем автоматическая.Не штурмовой является снайперская,и та при штурмах участвует.
 Стас1973 пишет:
Зачем тогда писать
Затем что-бы после западного терора рекламы обывателей в чувство привести.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 мая 2013 — 06:13
Post Id

полковник

galbur пишет:
Я думал моя классификация является общепринятой а оказывается существуют и другие классификации.
Ваша классификация обще принятой не является.
 galbur пишет:
А если пистолет малоимпульсный то его патрон к пистолетным не относится?Или пушка малоимпульсная?
Оружие малоимпульсным быть не может. Малоимпульсным может быть боеприпас.
Опять же АК74, часть моделей АК сотой серии, АК12 в базовом варианте - это все автоматы под малоимпульсный патрон.
 galbur пишет:
Просто штурмовая звучит дороже чем автоматическая.
Просто есть, отдельно, класс автоматических винтовок, а есть, отдельно, класс штурмовых винтовок. Автоматические винтовки - под винтовочный боеприпас, штурмовые винтовки (в СССР/РФ их называли/называют "автомат"Подмигивание - под промежуточный или малокалиберный малоимпульсный боеприпас.
 galbur пишет:
Затем что-бы после западного терора рекламы обывателей в чувство привести.
При чем тут обыватели и ваше заявление, что по российской классификации АК - это автоматическая винтовка (карабин), которое вы не смогли подтвердить? Вопрос мой был о том, зачем писать о том, в чем не разбираешься?

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 07:35
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
При чем тут обыватели и ваше заявление, что по российской классификации АК - это автоматическая винтовка (карабин), которое вы не смогли подтвердить? Вопрос мой был о том, зачем писать о том, в чем не разбираешься?
Я начинал конструировать стрелковое оружие лет 30 назад,компьютеров небыло приходилось ездить в Москву в ленинс,.библ.А так-же на оруж.,заводы,информация была на вес золота.Единственный исочник о кап.,оружии был"Зарубежное военное обозрение"в котором наши спецы высококласно отделяли рекламу от технического текста.Я бы с радостью повелся на современную бурду,неполучается, что не статья то технический маразм,или это для продаж хорошо?Вообшем не знаю даже как общятся.Все что вы мне сей час хотите сказать-это ваше поколение наспех выдумало, чтоб как то соответствовать западу,и от этого эти доводы белыми нитями штопаны.

(Отредактировано автором: 26 мая 2013 — 20:08)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 09:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
А относится, по западной классификации, не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия.
Здесь стоит уточнить, что автомат и штурмовая винтовка - это одно и то же. Просто в разных странах называется по разному.
(Добавление)
 galbur пишет:
Вообшем тупость,не знаю даже как общятся.Все что вы мне сей час хотите впарить-это ваше поколение наспех выдумало чтоб как то соответствовать западу,и от этого эти доводы белыми нитями штопаны.
Вы уже начинаете хамить.
Хочу Вам сказать, что Вы путаете штурмовую винтовку и автоматическую винтовку. Даже не так: Вы ставите между ними равенство. В этом Ваша основная ошибка.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 мая 2013 — 09:43
Post Id

полковник

galbur пишет:
Я начинал конструировать стрелковое оружие лет 30 назад,компьютеров небыло приходилось ездить в Москву в ленинс,.библ.А так-же на оруж.,заводы,информация была на вес золота.Единственный исочник о кап.,оружии был"Зарубежное военное обозрение"в котором наши спецы высококласно отделяли рекламу от технического текста.
Без комментариев. Правда есть несколько вопросов. Не затруднит ответить?
1. К каким разработкам оружия были причастны?
2. В каком КБ работали?
3. На какой должности?
 galbur пишет:
Все что вы мне сей час хотите впарить
Вам ничего не впаривают. Вам аргументированно обосновывают несостоятельность ваших заявлений.

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие танки современности, макеты военной техники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история