Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> 7,62 мм против 5,45 мм
hiursa Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2013 — 20:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Такая стойка возникнет, если бойцы отступают, огрызаясь огнем. Улыбка

email

> Похожие темы: 7,62 мм против 5,45 мм

КВ-34 - единый танк Красной Армии
В 1940 г. на смену Т-28/Т-35 мог прийти непротиворечивый танк КВ-34, как компиляция КВ-1 и Т-34

Создание Войска Польского в СССР
противостояние

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

galbur Пользователь
Отправлено: 25 мая 2013 — 20:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Ни какая стойка(для оружия) не влияет на точность,дальность и степень воздействия на противника.Оружие создается для среднего человека в обычной для использавании стоики.Интересный факт АК-47это автомат. А вот АК-74это автоматическая винтовка(карабин).По нашей и западной классификации.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2013 — 20:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

galbur пишет:
А вот АК-74это автоматическая винтовка (карабин).По нашей и западной классификации.
Можно ссылку на какое-нибудь руководство или наставление, где это отмечено?
 galbur пишет:
степень воздействия на противника.
А что это обозначает, применительно к положению (стойке) для стрельбы?

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
galbur Пользователь
Отправлено: 25 мая 2013 — 21:11
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
В том-то и дело что ни где не отмечено.А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная?Если винтовачная то я прав.
 Стас1973 пишет:
 galbur пишет:
степень воздействия на противника.
А что это обозначает, применительно к положению (стойке) для стрельбы?
Имел ввиду-боеприпаса на цель.В смысле что для оружия не имеет значения.Для стрелка конечно имеет.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 00:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
 galbur пишет:
А вот АК-74это автоматическая винтовка (карабин).По нашей и западной классификации.
Нигде это не отмечено и отмечено быть не может. Его можно отнести только к автоматам и штурмовым винтовкам, что в принципе одно и то же. А вот автоматическая винтовка - это совсем другое.
(Добавление)
 galbur пишет:
В том-то и дело что ни где не отмечено.А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная?Если винтовачная то я прав.
Это промежуточный патрон для автомата. И пуля та автоматная однозначно. Правда Вы попытались написать параметры патрона, но никак не пули. Хотя суть Вашего вопроса понятна.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 04:02
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Это промежуточный патрон для автомата. И пуля та автоматная однозначно.
А почему патрон 5,56\45 считается винтовочным?У нашего чуть гильза короче,в остальном копия.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 мая 2013 — 04:03
Post Id

полковник

galbur пишет:
В том-то и дело что ни где не отмечено.
Зачем тогда писать
 galbur пишет:
Это по ВАШЕЙ классификации, но не как по обще принятым стандартам. Ваше заявление - не верно.
(Добавление)
 galbur пишет:
А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная?
Боеприпас указанного параметра относится к классу малоимульсных, ни к автоматным, ни к винтовочным отношения не имеет.
 galbur пишет:
А почему патрон 5,56\45 считается винтовочным?У нашего чуть гильза короче,в остальном копия.
Это совсем разные боеприпасы, в том числе и по внешнему виду, не говоря о прочих параметрах. Так же является малоимпульсным.
А относится, по западной классификации, не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 04:42
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
Это по ВАШЕЙ классификации, но не как по обще принятым стандартам. Ваше заявление - не верно.
(Добавление)
Я думал моя классификация является общепринятой а оказывается существуют и другие классификации.
 Стас1973 пишет:
Боеприпас указанного параметра относится к классу малоимульсных, ни к автоматным, ни к винтовочным отношения не имеет.
А если пистолет малоимпульсный то его патрон к пистолетным не относится?Или пушка малоимпульсная?
 Стас1973 пишет:
не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия.
Западу лиж-бы продать образец а класификацией у их занимаются менеджиры.Просто штурмовая звучит дороже чем автоматическая.Не штурмовой является снайперская,и та при штурмах участвует.
 Стас1973 пишет:
Зачем тогда писать
Затем что-бы после западного терора рекламы обывателей в чувство привести.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 мая 2013 — 06:13
Post Id

полковник

galbur пишет:
Я думал моя классификация является общепринятой а оказывается существуют и другие классификации.
Ваша классификация обще принятой не является.
 galbur пишет:
А если пистолет малоимпульсный то его патрон к пистолетным не относится?Или пушка малоимпульсная?
Оружие малоимпульсным быть не может. Малоимпульсным может быть боеприпас.
Опять же АК74, часть моделей АК сотой серии, АК12 в базовом варианте - это все автоматы под малоимпульсный патрон.
 galbur пишет:
Просто штурмовая звучит дороже чем автоматическая.
Просто есть, отдельно, класс автоматических винтовок, а есть, отдельно, класс штурмовых винтовок. Автоматические винтовки - под винтовочный боеприпас, штурмовые винтовки (в СССР/РФ их называли/называют "автомат"Подмигивание - под промежуточный или малокалиберный малоимпульсный боеприпас.
 galbur пишет:
Затем что-бы после западного терора рекламы обывателей в чувство привести.
При чем тут обыватели и ваше заявление, что по российской классификации АК - это автоматическая винтовка (карабин), которое вы не смогли подтвердить? Вопрос мой был о том, зачем писать о том, в чем не разбираешься?

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 07:35
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
При чем тут обыватели и ваше заявление, что по российской классификации АК - это автоматическая винтовка (карабин), которое вы не смогли подтвердить? Вопрос мой был о том, зачем писать о том, в чем не разбираешься?
Я начинал конструировать стрелковое оружие лет 30 назад,компьютеров небыло приходилось ездить в Москву в ленинс,.библ.А так-же на оруж.,заводы,информация была на вес золота.Единственный исочник о кап.,оружии был"Зарубежное военное обозрение"в котором наши спецы высококласно отделяли рекламу от технического текста.Я бы с радостью повелся на современную бурду,неполучается, что не статья то технический маразм,или это для продаж хорошо?Вообшем не знаю даже как общятся.Все что вы мне сей час хотите сказать-это ваше поколение наспех выдумало, чтоб как то соответствовать западу,и от этого эти доводы белыми нитями штопаны.

(Отредактировано автором: 26 мая 2013 — 20:08)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 09:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
А относится, по западной классификации, не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия.
Здесь стоит уточнить, что автомат и штурмовая винтовка - это одно и то же. Просто в разных странах называется по разному.
(Добавление)
 galbur пишет:
Вообшем тупость,не знаю даже как общятся.Все что вы мне сей час хотите впарить-это ваше поколение наспех выдумало чтоб как то соответствовать западу,и от этого эти доводы белыми нитями штопаны.
Вы уже начинаете хамить.
Хочу Вам сказать, что Вы путаете штурмовую винтовку и автоматическую винтовку. Даже не так: Вы ставите между ними равенство. В этом Ваша основная ошибка.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 мая 2013 — 09:43
Post Id

полковник

galbur пишет:
Я начинал конструировать стрелковое оружие лет 30 назад,компьютеров небыло приходилось ездить в Москву в ленинс,.библ.А так-же на оруж.,заводы,информация была на вес золота.Единственный исочник о кап.,оружии был"Зарубежное военное обозрение"в котором наши спецы высококласно отделяли рекламу от технического текста.
Без комментариев. Правда есть несколько вопросов. Не затруднит ответить?
1. К каким разработкам оружия были причастны?
2. В каком КБ работали?
3. На какой должности?
 galbur пишет:
Все что вы мне сей час хотите впарить
Вам ничего не впаривают. Вам аргументированно обосновывают несостоятельность ваших заявлений.

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие танки современности, макеты военной техники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история