|
|
Случайные фото из галереи: |
|
7,62 мм против 5,45 мм |
|
Стас1973  |
Отправлено: 25 мая 2013 — 20:25
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
galbur пишет: А вот АК-74это автоматическая винтовка (карабин).По нашей и западной классификации. Можно ссылку на какое-нибудь руководство или наставление, где это отмечено?
galbur пишет: степень воздействия на противника. А что это обозначает, применительно к положению (стойке) для стрельбы? |
|
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
galbur  |
Отправлено: 25 мая 2013 — 21:11
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Стас1973 пишет: Можно ссылку на какое-нибудь руководство или наставление, где это отмечено? В том-то и дело что ни где не отмечено.А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная?Если винтовачная то я прав. Стас1973 пишет: galbur пишет:
степень воздействия на противника.
А что это обозначает, применительно к положению (стойке) для стрельбы? Имел ввиду-боеприпаса на цель.В смысле что для оружия не имеет значения.Для стрелка конечно имеет. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 мая 2013 — 00:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: galbur пишет:
А вот АК-74это автоматическая винтовка (карабин).По нашей и западной классификации.
Можно ссылку на какое-нибудь руководство или наставление, где это отмечено? Нигде это не отмечено и отмечено быть не может. Его можно отнести только к автоматам и штурмовым винтовкам, что в принципе одно и то же. А вот автоматическая винтовка - это совсем другое.
(Добавление)
galbur пишет: В том-то и дело что ни где не отмечено.А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная?Если винтовачная то я прав. Это промежуточный патрон для автомата. И пуля та автоматная однозначно. Правда Вы попытались написать параметры патрона, но никак не пули. Хотя суть Вашего вопроса понятна. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 мая 2013 — 04:03
|

полковник

|
galbur пишет: В том-то и дело что ни где не отмечено. Зачем тогда писать galbur пишет: А вот АК-74это автоматическая винтовка (карабин).По нашей и западной классификации. Это по ВАШЕЙ классификации, но не как по обще принятым стандартам. Ваше заявление - не верно.
(Добавление)
galbur пишет: А вот пуля 5,45\39 это автоматная или винтовачная? Боеприпас указанного параметра относится к классу малоимульсных, ни к автоматным, ни к винтовочным отношения не имеет. galbur пишет: А почему патрон 5,56\45 считается винтовочным?У нашего чуть гильза короче,в остальном копия. Это совсем разные боеприпасы, в том числе и по внешнему виду, не говоря о прочих параметрах. Так же является малоимпульсным.
А относится, по западной классификации, не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия. |
|
|
galbur  |
Отправлено: 26 мая 2013 — 04:42
|

подполковник

|
Стас1973 пишет: Это по ВАШЕЙ классификации, но не как по обще принятым стандартам. Ваше заявление - не верно.
(Добавление) Я думал моя классификация является общепринятой а оказывается существуют и другие классификации. Стас1973 пишет: Боеприпас указанного параметра относится к классу малоимульсных, ни к автоматным, ни к винтовочным отношения не имеет. А если пистолет малоимпульсный то его патрон к пистолетным не относится?Или пушка малоимпульсная? Стас1973 пишет: не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия. Западу лиж-бы продать образец а класификацией у их занимаются менеджиры.Просто штурмовая звучит дороже чем автоматическая.Не штурмовой является снайперская,и та при штурмах участвует. Стас1973 пишет: Зачем тогда писать Затем что-бы после западного терора рекламы обывателей в чувство привести. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 мая 2013 — 06:13
|

полковник

|
galbur пишет: Я думал моя классификация является общепринятой а оказывается существуют и другие классификации. Ваша классификация обще принятой не является.
galbur пишет: А если пистолет малоимпульсный то его патрон к пистолетным не относится?Или пушка малоимпульсная? Оружие малоимпульсным быть не может. Малоимпульсным может быть боеприпас.
Опять же АК74, часть моделей АК сотой серии, АК12 в базовом варианте - это все автоматы под малоимпульсный патрон.
galbur пишет: Просто штурмовая звучит дороже чем автоматическая. Просто есть, отдельно, класс автоматических винтовок, а есть, отдельно, класс штурмовых винтовок. Автоматические винтовки - под винтовочный боеприпас, штурмовые винтовки (в СССР/РФ их называли/называют "автомат" - под промежуточный или малокалиберный малоимпульсный боеприпас.
galbur пишет: Затем что-бы после западного терора рекламы обывателей в чувство привести. При чем тут обыватели и ваше заявление, что по российской классификации АК - это автоматическая винтовка (карабин), которое вы не смогли подтвердить? Вопрос мой был о том, зачем писать о том, в чем не разбираешься? |
|
|
galbur  |
Отправлено: 26 мая 2013 — 07:35
|

подполковник

|
Стас1973 пишет: При чем тут обыватели и ваше заявление, что по российской классификации АК - это автоматическая винтовка (карабин), которое вы не смогли подтвердить? Вопрос мой был о том, зачем писать о том, в чем не разбираешься? Я начинал конструировать стрелковое оружие лет 30 назад,компьютеров небыло приходилось ездить в Москву в ленинс,.библ.А так-же на оруж.,заводы,информация была на вес золота.Единственный исочник о кап.,оружии был"Зарубежное военное обозрение"в котором наши спецы высококласно отделяли рекламу от технического текста.Я бы с радостью повелся на современную бурду,неполучается, что не статья то технический маразм,или это для продаж хорошо?Вообшем не знаю даже как общятся.Все что вы мне сей час хотите сказать-это ваше поколение наспех выдумало, чтоб как то соответствовать западу,и от этого эти доводы белыми нитями штопаны.(Отредактировано автором: 26 мая 2013 — 20:08) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 мая 2013 — 09:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: А относится, по западной классификации, не к винтовочным (rifle), а к боеприпасам для штурмовых винтовок (assault rifle), что является совсем другим видом оружия. Здесь стоит уточнить, что автомат и штурмовая винтовка - это одно и то же. Просто в разных странах называется по разному.
(Добавление)
galbur пишет: Вообшем тупость,не знаю даже как общятся.Все что вы мне сей час хотите впарить-это ваше поколение наспех выдумало чтоб как то соответствовать западу,и от этого эти доводы белыми нитями штопаны. Вы уже начинаете хамить.
Хочу Вам сказать, что Вы путаете штурмовую винтовку и автоматическую винтовку. Даже не так: Вы ставите между ними равенство. В этом Ваша основная ошибка. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 мая 2013 — 09:43
|

полковник

|
galbur пишет: Я начинал конструировать стрелковое оружие лет 30 назад,компьютеров небыло приходилось ездить в Москву в ленинс,.библ.А так-же на оруж.,заводы,информация была на вес золота.Единственный исочник о кап.,оружии был"Зарубежное военное обозрение"в котором наши спецы высококласно отделяли рекламу от технического текста. Без комментариев. Правда есть несколько вопросов. Не затруднит ответить?
1. К каким разработкам оружия были причастны?
2. В каком КБ работали?
3. На какой должности?
galbur пишет: Все что вы мне сей час хотите впарить Вам ничего не впаривают. Вам аргументированно обосновывают несостоятельность ваших заявлений. |
|
|
|
|
|
| |