|
|
Случайные фото из галереи: |
|
7,62 мм против 5,45 мм |
|
Связист  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:49
|
капитан

Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: 12.09.2012

|
Искандер пишет: Важно бывает на коротких дистанциях когда на крупного зверя-останавливающий эффект 7.62 недостаточен- просто прошивает тушу а она еще бежит прыгает и кусает.
В журнале для охотников было:
Два парня пошли на медведя, который повадился выходить на овёс. Первый взял мосинскую винтовку, второй охотничью одностволку. Стрелять начал первый, сделал три выстрела, попал два раза. Но положил медведя второй, с одного выстрела, почти в упор.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Одна из причин для создания Женевской конвенции
Во времена Англобурской войны, новые малокалиберные высокоскоростные пули (трехлинейные) считались очень гуманными боеприпасами.
|
|
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Связист  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:08
|
капитан

|
Стас1973 пишет: Просто добил. И что? Тушу отдавали паталогоанатому для определения причин смерти?
Сами потрошили Одна застряла в кости, кажется в лопатке, вторая навылет. |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:10
|
подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Стас1973 пишет: Дистанция выстрела, однако. Зверя можно и на рогатину взять. Вообще никуда не убежит/пробежит.
Да не сказать чтоб. Метров 70. Правда в горах. Он успел в балку и две пули уже на том склоне.
Я на снегу кровавую пыль на выдохе заметил. Ну значит легкое зацепил. А когда взял, то увидел что правое легкое почти по центру ровно пробито. После жакана за пару сотен метров уже лег бы. |
|
|
Связист  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:18
|
капитан

|
Стас1973 пишет: Неправильно принято положение для стрельбу стоя.
Положение для стрельбы стоя из ПКМ?
Стоя из ПКМ не видел. А вот стоя из РПК мой комдив стрелял просто красиво. |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:34
|
подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Стас1973 пишет: А вы разве не переснаряжаете патроны? Ладно с импортными, а наши-то всяко, хотя бы завесить навеску...
У меня уже нет охотничьего оружия. Только боевое. Соответственно и стреляю старыми советскими или чешскими патронами. Они дешевые, чего их перезаряжать.
Пулю готовить, я имел ввиду, надрезы сделать. Или под холлоу пойнт засверлить. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:42
|

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
hiursa пишет: Только боевое. Что ли полицейский снайпер? В РОСНе или АТЦ травмированных не держат. Сам такой, травмированный. В армии - то же. Здесь отвечать не обязательно, это я так размышляю. hiursa пишет: чешскими патронами Особенно с учетом этого. hiursa пишет: Пулю готовить, я имел ввиду, надрезы сделать. Или под холлоу пойнт засверлить. Извините, понял, что как гражданские, то пулями магазин заряжают, то на курок жмут. Не до понял, короче. Думал, что о патроне пишете. |
|
|
|
|
|
| |