|
|
Случайные фото из галереи: |
|
7,62 мм против 5,45 мм |
|
Искандер |
Отправлено: 15 мая 2012 — 14:46
|
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Про подпиливания. Старый охотничий прием. Спилить кончик медной рубашки до свинцового сердечника. Еще можно надрезы делать поглубже. Тонкости технологии не пишу все очень просто. Повышает эффект при попадании. Важно бывает на коротких дистанциях когда на крупного зверя-останавливающий эффект 7.62 недостаточен- просто прошивает тушу а она еще бежит прыгает и кусает. ( поэтому некоторые профи в частности в африке при стрельбе зверя в зарослях пользуются гладкостволом больших калибров. Причем неавтоматические а два ствола - автоматика может заесть в самый неподходящий а так второй выстрел гарантирован почти на 100 проц. а больше и не успеешь) Ну это уже не по теме. Прошу пардону что влез.
|
|
|
| Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Опер |
Отправлено: 15 мая 2012 — 16:34
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Стас1973 пишет: Alexis, давайте дождемся ответа от Опера. Дисковые магазины к РПК были не шибко распространены РПК калибра 7,62 мм (лень писать было, вот и сократил).
Отец был командиром складов минно-торпедного вооружения. В роте охраны на вооружении стояли АКМ и РПК. При этом к РПК были в комплекте и дисковые и обычные магазины.
У него на стрельбище (склады были в горном ущелье под плато Расвумчорр, сейчас они давно расформированы) ежегодно обстреливали всех призывников города в рамках программы НВП. Я там стрелял каждый год с 6 класса по три-четыре раза.
Начальник 2 отдела горвоенкомата был отцовский корешь, для проведения стрельб с призывниками и "партизанами" заказывал патронов в несколько раз больше необходимой нормы (к примеру надо тысячу, он заказывает 5-6 тысяч), все что сверх нормы - сжигали мы (я, его два сына, он с батей и офицеры с мичманами). В среднем выходило по 10-12 магазинов. Один раз на мишенное поле выскочила горная лиса - через 30 секунд от нее даже ушей не осталось: одновременно с 10 стволов как дали, только шерсть клочками по ветру полетела.
На первых стрельбах они вдвоем час разбирались как его (дисковый магазин) снаряжать - разобрали чуть не до винтика, переплевались все. Потом правда все-таки разобрались, но система заумная. После этого несколько раз его доставали: сами повторяли и матросов обучали снаряжать.
Теперь по теме топика: калибр 7,62 на мой взгляд великоват для автомата, даже при стрельбе короткими очередями (5-6 патронов) при наличии компенсатора все равно уводил вверх и вправо. С АК-74 я такого эффекта не почувствовал ни разу. Плюс отдача у первого просто зубодробительная. Хотя патрон безусловно мощнейший - шейку рельса навылет.
(Добавление)
ВолкНеужели на фотке именно огнастрельное ранение? Я вообще-то немало их повидал, разных видов: и проникающие и нет и от пистолетов разных калибров и автоматных и от обрезов и от ружей. ИМХО это не сами ранения последстви хирургических операций по извлечению пуль. Хотя я не настаиваю.
А ссылка на источник есть?(Отредактировано автором: 15 мая 2012 — 16:51) |
|
|
Опер |
Отправлено: 15 мая 2012 — 17:56
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Волк пишет: Фото не с нета. У товарища с телефона скачал. В 90-е гг в Алматы был случай, когда расстреляли бизнесмена и его охранника. Охранник успел выпустить 16 пуль из своего Jericho 941. Но получил сквозное ранение из АК-74 в бедро и живот. Попавшая в живот 5,45-мм пуля вышла промеж левых ребер. Не может ли быть такое, что то ранение на фото было получено как раз надпиленными 5,45-мм пулями? Я думаю что это фото ранения перед ушиванием, после того как их очистили от грязи, вытащили пули и осколки костей.
Крови нет, поэтому два варианта: либо фоткали жмура либо перед зашиванием.(Отредактировано автором: 15 мая 2012 — 17:57) |
|
|
Гал |
Отправлено: 15 мая 2012 — 18:07
|
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
|
Волк пишет: Скорее всего такой. (.600) Nitro Express
Это на слона?
Мне вот что интересно. Если есть охотники подскажите, с близкого расстояния пуля 12 калибра остановит медведя или скажем кабана?
Или все таки нарезной ствол... |
|
|
Гал |
Отправлено: 15 мая 2012 — 21:31
|
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
|
Кумар пишет: Я не охотник,но на работе знакомый стрелял кабана из двустволки 12-го калибра.
Чем стрелял, картечью или пулями? |
|
|
|
|
|
| |