Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »   
> 1937 год - что было на самом деле? - 8 , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 28 октября 2014 — 20:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Львиная доля этих несчастных просто были случайными жертвами терактов.

Стоит лишь вспомнить сколько людей поубивало, когда Столыпина на Аптекарском взывали. Там одних только погибших было 30 человек, среди них ребёнок и беременная женщина.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 октября 2014 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Стоит лишь вспомнить сколько людей поубивало, когда Столыпина на Аптекарском взывали. Там одних только погибших было 30 человек, среди них ребёнок и беременная женщина.
Взрыв на Аптекарском острове явился ответом на те кровавые репрессии, которые развязал Столыпин в отношении восставшего против царской тирании русского народа. Так что эти жертвы теракта в конечном итоге тоже на его совести.

ПыСы:
Интересно какое отношение покушение на Столыпина имеет к обсуждаемой теме репрессий 1937 года?

(Отредактировано автором: 28 октября 2014 — 21:45)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 октября 2014 — 23:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Еще не хватало мне писать на каждый сайт, с кем я не согласен. Вы выкинули цифры, Вам и отвечать. Нет, так нет. Мне пофиг
А я и ответил тем что выложил ссылку на источник появления этой цифры. От вас же поступили только ехидные попытки подвергнуть ее сомнению, без опоры на какой-либо документ, а исключительно под ритуальные камлания про якобы уничтоженные архивы.

А вот оно что? Значит надо бы мне подтверждение слов моих. Извольте
http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm
Это про Бамлаг.
Самая первая позиция-время существования этого лагеря. Запомним дату 22 мая 1938 года
Внизу есть ссылки. Откроем первую, например
Амурлаг. Дата образования 20 мая 1938 года
Ссыль
Следующий по списку Бурлаг
Дата образования 22. 05. 1938 года.
Ссыль
И так далее по списку. Вот это товарищ Опер и говорит о том, что Бамлаг был расформирован в мае 1938 года а на его базе создали шесть лагерей. Даты закрытия Бамлага и открытия новых лагерей СОВПАДАЮТ.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Ну-ну, значит батька мой врал как сивый мерин. Ибо товарищ Опер все знает про трудовые поселки.
Отчего-то для определенной категории лиц сам факт того что свидетелем является их кровный родственник является достаточным аргументом что он якобы не может лгать или приукрашивать (сгущать краски для нагнетания пущего ужаса). При этом априори отвергаются любые иные источники, пусть даже и подтвержденные массой документов.

Меня к примеру ни чуть не удивляет факт того что ваш отец мог и набрехать с три короба чтобы на волне перестройки выставить себя в ореоле этакого безвинно пострадавшего от государства - в те времена это было модно.

Увы, товарищ Опер, опять мимо. Я узнал об этом в 1975 году, когда перестройкой и не пахло. И, откровенно сказать, не поверил. Воспитание было тогда у меня не то. Да и информации маловато. Но именно это в последствии было побудительным мотивом для меня, узнать по больше об истории родной страны в целом, и об годах репрессий в частности. И, поверьте, рассказ батьки не выпадал из того, что я узнал.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
http://www.usinfo.ru/sssrmify20.htm
Вот так вот жили, эти временно лишенные в правах.
Сравните с уровнем жизни остального населения. При этом ,не забывайте что высланы они были по приговору своих же односельчан, гораздо лучше нас с вами знавших ху из ху.

А давайте сравнивать с уровнем жизни партработников ну например столицы нашей родины Москвы.. годиться?
Что касается приговора односельчан, то, товарищ Опер, это просто наивность Ваша, позволяет видеть Вам в односельчанах каких-то грамотных и беспристрастных судей.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Да нормальная реабилитация, товарищ Опер.
Еще раз для тех кто не понимает значения понятия "реабилитация". Реабилитация без осуждения невозможна. Реабилитировать можно только осужденного, причем осужденного незаконно или необоснованно. Ваш отец не был осужден, следовательно никакой реабилитации в отношении его не проводилось.

Япона мать.. это ж как получается.. сначала Вы тут пишите "по приговору своих же односельчан", а теперь "не осужден". Вы бы уж не противоречили себе.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Крестьяне, т. Опер, жили по разному. И если до Вас это не доходит, то тут я уже ничего поделать не могу.
Вы утверждали что советский народ не пел жизнерадостных, веселых песен, намекая тем самым на то что он якобы влачил мрачное, жалкое, забитое существование под гнетом советского государства. Вам доказали что это не так и что вы - врете, причем как всегда врете глупо, так как подтвердить свою ложь пусть даже фальшивым источником не можете.

К чему теперь эти попытки вывернуться? Просто найдите в себе силы признать что в очередной раз сели в лужу.

Блин, как изящно Вы выражаетесь..
Радость
Ну хорошо. Видит Бог, я не хотел ввязываться, но придется.
Чтим частушки. Жизнерадостные

"""Был Николка - дурачок, была булка пятачок.

А как стал Сталин, по рублю они стали""""

Не менее жизнерадостная

"""Мы в колхозе работали, нам писали трудодни.

На отчетном нам сказали: запасайтесь лебеды!"""

А можно и еще лучше.

"""«В тридцать третьем году всю поели лебеду.
Руки, ноги опухали, умирали на ходу»

Опер пишет:

Земляк пишет:
Блин, придется потыкать носом. Потыкаю. Может быть и достучусь.
Могу со 100% уверенностью предсказать что опять, в который уже раз попадете в просак и будете долго-долго вилять, пытаясь сохранить лицо. Радость

Радость
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Вы хоть цифирь посмотрите что сами же и выдали.
Я их знаю лучше вас. Так как для вас она явилась неожиданным откровением. Улыбка

Нет откровения. Я историей Союза занимаюсь давно. И эта инфа уже была. Но уж коли Вы ее и представили, теперь осталось лишь что бы Вы ее и попытались проанализировать.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Может быть и поймете, что уж миллиончик- парочка политзаключенных, это далеко не мои глупые фантазии.
За весь период с 1921 по 1953 год количество осужденных за контрреволюционные преступления, находящихся одновременно в МЛС, не превышало 560 тысяч человек. При этом в 1950 году, когда количество политических достигло максимальной величины в 554 тысячи человек, значительное число из них составляли бывшие полицаи, власовцы и прочие пособники немецких оккупантов (тоже видимо невинными жертвами являлись).

Так миллиончик-парочку говорите? Ничего так у общечеловеков разброс в цифрях человеческих душ: +/- миллион Улыбка

Ай как красиво.А как же у нас с движением зеков? Кто-то выбывает, кто-то поступает? Что же Вы мне про ОДНОВРЕМЕННОСТЬ втюхиваете?
А куда же Вы дели спецпосления, т. Опер? Или туда люди добровольно ехали?
Или может быть это не места лишения свободы? Вот видите, как легко Вы потеряли миллионы..
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Вот это, товарищ Опер, специально для Вас.
Вы реально не понимаете что сами же и выложили?

Вам пишут что сохраниласть статистическая отчетность ГУЛАГа. ВЫ это пытаетесь опровергнуть и как доказательство выкладываете справку об уничтожении ведомственных инструкций и директив, регламентирующихпорядок проведения тех или иных мероприятий. Извините за грубость но Вы в своем уме? Какое отношение имеют директивы и инструкции к статистическим учетам?

При этом, уничтожение в сответствии со ссылкой было организовано в низовом подразделении ведомства. Но это вовсе не означает что данные инструкции и приказы не сохранились в архиве центрального аппарата.

Что касается засекречивания документов оперчасти лагерей, то в данном случае речь идет о расшифровке спецаппарата, т.е. контингента лагерых информаторов. Согласитесь что далеко не каждому будет приятно, если он вдруг узнает про своего деда (отца, брата, дядю, мать, сестру и т.п.) что он информировал лагерное начальство о своих соседях по бараку , т.е. банально барабанил куму. А если еще об этом вдруг узнают его теперешние соседи и среди них окажется потомок того, на кого он стуканул и подвел под дополнительный срок?

Товарищ Опер, мне что, анализировать все что написано в статье РОССАРХИВА?
И не надо мне задвигать про статистический отчетность, ее надо подтверждать именно низовыми архивами.
Так что, т. Опер, похоже с мышлением у Вас далеко не все в порядке, уж извините за грубость.
Даже прикольно, что еще кто-то ссылается на советскую статистику, как показатель данных с точностью до единицы.. Радость

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 00:37
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Вот это товарищ Опер и говорит о том, что Бамлаг был расформирован в мае 1938 года а на его базе создали шесть лагерей. Даты закрытия Бамлага и открытия новых лагерей СОВПАДАЮТ.
Если бы вы прошли по ссылке то обратили бы внимание что там приведена цифра заключенных Бамлага а в скобках дано разъяснение (трасса БАМа). Но вы в своем снобизме не пожелали этого сделать поэтому в очереднй раз сели в лужу, не разобравшись что приведена именно общая цифра заключенных по всем шести лагерям, образованным на базе Бамлага. А я сознательно не стал этого уточнять чтобы иметь возможность лишний раз ткнуть вас носом в этот факт. Улыбка

Земляк пишет:
Увы, товарищ Опер, опять мимо. Я узнал об этом в 1975 году, когда перестройкой и не пахло.
Это как-то отменяет тот факт что ваш отец откровенно набрехал вам, чтобы вызвать в вашем сознании дополнительное сочувствие и заранее исключить неприятные вопросы на тему того за что и как он там оказался, переключив внимание на эмоцианальную составляющую своего рассказа?

Земляк пишет:
И, поверьте, рассказ батьки не выпадал из того, что я узнал.

Не поверю, поскольку он опровергается десятками исторических документов, не вызывающих сомнения в подлинности у исследователей и пересекающимися с реальными историческими фактами.

Земляк пишет:
А давайте сравнивать с уровнем жизни партработников ну например столицы нашей родины Москвы.. годиться?
Нет, не годиться. Сравнивать надо адекватные величины. Можно сравнить к примеру с уровнем жизни комсомольцев, строивших Комсомольск-на-Амуре или Хибиногорск или Магнитку. Тогда сравнение будет корректным.

Земляк пишет:
Япона мать.. это ж как получается.. сначала Вы тут пишите "по приговору своих же односельчан", а теперь "не осужден". Вы бы уж не противоречили себе.
Т.е. в вашем понимании приговор сельского схода крестьян равнозначен по своим юридическим последствиям приговору суда или внесудебного органа? Интересно девки пляшут... Улыбка

Земляк пишет:
Чтим частушки.
Были и такие. Разве кто отрицает? Ведь народ в СССР не стеснялся и не боялся критически отмечать отдельные недостатки строя и власти.

Но разговор-то шел не об этом. А о том что вы пытались опровергнуть мои утверждения что основная масса советских людей работала не принудительно а из-за осознания своего гражданского долга и ответственности за судьбу государства. Соответственно, шло на работу с вообушевлением и энтузиазмом.

Вы можете доказать что это было не так и что люди в довоенном СССР работали исключительно под угрозой наказания, по принуждению?

Земляк пишет:
Но уж коли Вы ее и представили, теперь осталось лишь что бы Вы ее и попытались проанализировать.
Все уже давно проанализировано и результат опубликован. Видимо только для вас лично он до сих пор является откровением.

Земляк пишет:
Или может быть это не места лишения свободы?
Если вы так до сих пор и не поняли то разъясню специально: это не места лишения свободы. В МЛС заключают только и исключительно по решению суда или внесудебного органа. Приговор сельского схода такой юридической силы не имел.
Из спецпоселений можно было выехать, получив разрешение у коменданта.

Земляк пишет:
Даже прикольно, что еще кто-то ссылается на советскую статистику, как показатель данных с точностью до единицы..
Ну если вы не верите советской статистике, то приведите свою со ссылкой на архивные источники.

Ну так как, приведете? Или как всегда начнете сопли жевать, переливая из пустого в порожнее?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 01:04
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:

Вот это товарищ Опер и говорит о том, что Бамлаг был расформирован в мае 1938 года а на его базе создали шесть лагерей. Даты закрытия Бамлага и открытия новых лагерей СОВПАДАЮТ.
Если бы вы прошли по ссылке то обратили бы внимание что там приведена цифра заключенных Бамлага а в скобках дано разъяснение (трасса БАМа). Но вы в своем снобизме не пожелали этого сделать поэтому в очереднй раз сели в лужу, не разобравшись что приведена именно общая цифра заключенных по всем шести лагерям, образованным на базе Бамлага. А я сознательно не стал этого уточнять чтобы иметь возможность лишний раз ткнуть вас носом в этот факт. Улыбка

Блин, Бамлаг, товарищ опер, это не БАМ. Это учреждение исправительное.
И вот оно престало существовать в 1938 году. На этом все. В 1939 году существовали уже другие лагеря с другими названиями.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Увы, товарищ Опер, опять мимо. Я узнал об этом в 1975 году, когда перестройкой и не пахло.
Это как-то отменяет тот факт что ваш отец откровенно набрехал вам, чтобы вызвать в вашем сознании дополнительное сочувствие и заранее исключить неприятные вопросы на тему того за что и как он там оказался, переключив внимание на эмоцианальную составляющую своего рассказа?

В моем сознании брешут лишь собаки да московские опера. Пусть даже и бывшие.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
И, поверьте, рассказ батьки не выпадал из того, что я узнал.

Не поверю, поскольку он опровергается десятками исторических документов, не вызывающих сомнения в подлинности у исследователей и пересекающимися с реальными историческими фактами.

Не верьте, мне пофиг.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Нет, не годиться. Сравнивать надо адекватные величины. Можно сравнить к примеру с уровнем жизни комсомольцев, строивших Комсомольск-на-Амуре или Хибиногорск или Магнитку. Тогда сравнение будет корректным.

Вот так всегда. Не адекватные величины в стране победившего социализма. Радость
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Т.е. в вашем понимании приговор сельского схода крестьян равнозначен по своим юридическим последствиям приговору суда или внесудебного органа? Интересно девки пляшут... Улыбка

ЕСТЕСТВЕННО! последствия были самые что ни наесть юридические.Приговорили односельчане - кулак и дальше по на катаной- выселение. Не добровольно же кулаки с детьми и бабами в ссылку ехали, да с имуществом прощались? Это самые что ни наесть политически репрессированы.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Чтим частушки.
Были и такие. Разве кто отрицает? Ведь народ в СССР не стеснялся и не боялся критически отмечать отдельные недостатки строя и власти.

Но разговор-то шел не об этом. А о том что вы пытались опровергнуть мои утверждения что основная масса советских людей работала не принудительно а из-за осознания своего гражданского долга и ответственности за судьбу государства. Соответственно, шло на работу с вообушевлением и энтузиазмом.

Вы можете доказать что это было не так и что люди в довоенном СССР работали исключительно под угрозой наказания, по принуждению?.

Можно было бы не стесняться, если бы не политические статьи в уголовном кодексе. За длинный язык получить срок было довольно легко.
Теперь про основные массы.. т. Опер, что Вам, что Алексису я повторю. Никто не в состоянии залезть в голову каждого из многих миллионов крестьян в СССР живших много лет назад, что бы понять какая была у них мотивация к труду.
Именно поэтому я не пишу никогда "т. Опер, докажите не, что подавляющее большинство крестьян в СССР в тридцатые годы работало с энтузиазмом и осознанием своего гражданского долга" Потому, не пишу, потому что это в принципе НЕ ДОКАЗУЕМО.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Но уж коли Вы ее и представили, теперь осталось лишь что бы Вы ее и попытались проанализировать.
Все уже давно проанализировано и результат опубликован. Видимо только для вас лично он до сих пор является откровением.

Ну нет так нет.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Или может быть это не места лишения свободы?
Если вы так до сих пор и не поняли то разъясню специально: это не места лишения свободы. В МЛС заключают только и исключительно по решению суда или внесудебного органа. Приговор сельского схода такой юридической силы не имел.
Из спецпоселений можно было выехать, получив разрешение у коменданта.

Полный бред. Колхозники решили, что этот, например, кулак, и его отправляют в ссылку. При этом решение колхозников не имеет юридической силы? Господя.. чудны дела твои, чудны мысли наших граждан. Как бы сами кулаки доброволненько так отправлялись в ссылку.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Даже прикольно, что еще кто-то ссылается на советскую статистику, как показатель данных с точностью до единицы..
Ну если вы не верите советской статистике, то приведите свою со ссылкой на архивные источники.

Ну так как, приведете? Или как всегда начнете сопли жевать, переливая из пустого в порожнее?

Прекратите глотать свои сопли и включите мозги. Я уже не раз писал о том, что уничтожение архивных документов не позволяет с точностью указать количество репрессированных. Можно ориентироваться на что-то существующее, но утверждать, что эти цифры достоверно отображают тогдашние реалии, слишком наивно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 01:47
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Офигеть вы Америку-то открыли. Радость
Специально для "Хренстофора Колумба" разъясняю что Бамлаг был специально создан для проведения строительных работ на трассе БАМа и реконструкции Транссиба. Перед БАМЛАГом было поставлено три основные задачи: строительство Байкало-Амурской железной дороги; прокладка вторых путей на Транссибе; лесозаготовка, деревопереработка и добыча золота.

В 1938 году в связи со сложностью его организации и огромной территорией, ан которой осуществлялась его деятельность Бамлаг расформировали и на его базе создали Управление железнодорожного строительства НКВД на Дальнем Востоке (ЖДСУ) в которое вошли восемь отдельных лагерных управлений (Западное, Южное, Амурское, Буреинское, Восточное, Юго-Восточное, Приморское, Нижне-Амурское), исполняющих те же самые функции. В январе-феврале 1940 года Юго-Восточный, Западный и Нижне-Амурский лагеря объединили в один Нижне-Амурский лагерь.

Земляк пишет:
И вот оно престало существовать в 1938 году. На этом все. В 1939 году существовали уже другие лагеря с другими названиями.
Далеко не все. Смотрите выше почему.

Земляк пишет:
Московские может быть и брешут. А вот питерские (а я именно из Питера) никогда, потому что всегда подтверждают свои слова соответствующими документами а не ссылками на агентство ОБС.

Земляк пишет:
Не верьте, мне пофиг.
Пофигу больно бывает. слышали об этом? Просто приведите ссылку на соответствующих документ, подтверждающий его слова и я буду посрамлен. А пока что с вашей стороны голословная болтовня.

Земляк пишет:
ЕСТЕСТВЕННО!
Вы настолько юридически не грамотны что не в состоянии отличить административно высланного от осужденного судом?
 Земляк пишет:
Приговорили односельчане - кулак и дальше по на катаной- выселение.
Вовсе не обязательно на выселение. Чтобы выселили надо было особо отличиться перед своими односельчанами, например установить такой процент ренты что люди не могли ее выплатить без угрозы полного закабаления. А более-менее вменяемых и не рвачей могли и не выселять, а оставить в своем селе или выселить по соседству на хутор.

Земляк пишет:
Это самые что ни наесть политически репрессированы.
Только в вашем воображении, причина - слабое знание обсуждаемого вопроса.

В реальности причина раскулачивания не политическая, а чисто экономическая. Высылали кулака не за политику (за политику сажали а не отправляли в ссылку), а в первую очередь как представителя вредного для экономики сословия, пережитка прошлого, мешающего планомерному развитию сельского хозяйства и государства.

Земляк пишет:
Можно было бы не стесняться, если бы не политические статьи в уголовном кодексе. За длинный язык получить срок было довольно легко.
Только в искаженной либеральной пропагандой версии истории. А в реальности чтобы получить статью за антисоветскую агитацию надо было еще очень постараться и распускать длинный язык неоднократно, планомерно и осознанно.

Земляк пишет:
Никто не в состоянии залезть в голову каждого из многих миллионов крестьян в СССР живших много лет назад, что бы понять какая была у них мотивация к труду.
"Тоже мне бином Ньютона"(с) Достаточно посмотреть на рост уровня жизни колхозников в период с 1931 по 1940 годы чтобы понять в чем заключалась мотивация.

Земляк пишет:
"т. Опер, докажите не, что подавляющее большинство крестьян в СССР в тридцатые годы работало с энтузиазмом и осознанием своего гражданского долга" Потому, не пишу, потому что это в принципе НЕ ДОКАЗУЕМО.
А тут и доказывать ничего не надо. Высочайший уровень советского патриотизма и понимания своего гражданского долга советские крестьяне и рабочие подтвердили во время ВОВ, проявляя массовый героизм на полях сражений.

Земляк пишет:
Колхозники решили, что этот, например, кулак, и его отправляют в ссылку. При этом решение колхозников не имеет юридической силы? Господя.. чудны дела твои, чудны мысли наших граждан. Как бы сами кулаки доброволненько так отправлялись в ссылку.
А вот передергивать не хорошо. В приличном обществе за такие проделки можно канделябром по роже получить.

Вам вполне конкретно написали что приговор сельского схода о раскулачивании и направлении в ссылку не имел юридической силы равной приговору суда или внесудебного органа.

Не зря после выхода статьи "головокружение от успехов" тысячи несправедливых приговоров о раскулачивании и высылке были отменены судом и пострадавшим возвращено их имущество.

Так что не надо пытаться в очередной раз сохранить лицо.

Земляк пишет:
Я уже не раз писал о том, что уничтожение архивных документов не позволяет с точностью указать количество репрессированных.
Специально для особо непонятливых повторяю: если вы не верите приведенной статистике, то приведите свою со ссылкой на архивные источники.

Ваше словоблудие и басни про уничтоженные архивы никому не интересны, поскольку опровергаются исследованиями данного вопроса и сканами соответствующих документов.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 02:10
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Офигеть вы Америку-то открыли. Радость
Специально для "Хренстофора Колумба" разъясняю что Бамлаг был специально создан для проведения строительных работ на трассе БАМа и реконструкции Транссиба. Перед БАМЛАГом было поставлено три основные задачи: строительство Байкало-Амурской железной дороги; прокладка вторых путей на Транссибе; лесозаготовка, деревопереработка и добыча золота.

В 1938 году в связи со сложностью его организации и огромной территорией, ан которой осуществлялась его деятельность Бамлаг расформировали и на его базе создали Управление железнодорожного строительства НКВД на Дальнем Востоке (ЖДСУ) в которое вошли восемь отдельных лагерных управлений (Западное, Южное, Амурское, Буреинское, Восточное, Юго-Восточное, Приморское, Нижне-Амурское), исполняющих те же самые функции. В январе-феврале 1940 года Юго-Восточный, Западный и Нижне-Амурский лагеря объединили в один Нижне-Амурский лагерь.

Ну наконец-то. Таким образом можно сказать, что Бамлага в 1939 году не существовало.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Далеко не все. Смотрите выше почему.

Да пофиг почему. Был Бамлаг и не стало его. Почему не стало, вопрос другой.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Московские может быть и брешут. А вот питерские (а я именно из Питера) никогда, потому что всегда подтверждают свои слова соответствующими документами а не ссылками на агентство ОБС.

Добавим к московским питерских. Делов-то..
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Не верьте, мне пофиг.
Пофигу больно бывает. слышали об этом? Просто приведите ссылку на соответствующих документ, подтверждающий его слова и я буду посрамлен. А пока что с вашей стороны голословная болтовня.

У меня нет задачи срамить Вас. И пока нет желания выкидывать эти документы. Слишком сложный вопрос для тех, кто даже не может понять процесс раскулачивания
 Опер пишет:

Земляк пишет:
ЕСТЕСТВЕННО!
Вы настолько юридически не грамотны что не в состоянии отличить административно высланного от осужденного судом?

Радость АДМИНИСТРАТИВНАЯ ССЫЛКА СОВЕТСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ!!!! это для проклятого царизма, но не для советской страны. Грамотный Вы мой.

Опер пишет:

Земляк пишет:
Приговорили односельчане - кулак и дальше по на катаной- выселение.
Вовсе не обязательно на выселение. Чтобы выселили надо было особо отличиться перед своими односельчанами, например установить такой процент ренты что люди не могли ее выплатить без угрозы полного закабаления. А более-менее вменяемых и не рвачей могли и не выселять, а оставить в своем селе или выселить по соседству на хутор.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Это самые что ни наесть политически репрессированы.
Только в вашем воображении, причина - слабое знание обсуждаемого вопроса.

В реальности причина раскулачивания не политическая, а чисто экономическая. Высылали кулака не за политику (за политику сажали а не отправляли в ссылку), а в первую очередь как представителя вредного для экономики сословия, пережитка прошлого, мешающего планомерному развитию сельского хозяйства и государства.

Бред. Вопрос уничтожения кулаков как класса- вопрос политический.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Только в искаженной либеральной пропагандой версии истории. А в реальности чтобы получить статью за антисоветскую агитацию надо было еще очень постараться и распускать длинный язык неоднократно, планомерно и осознанно.

Однократно или не однократно, не суть важно. Важно что схлопотать срок можно было. Зачем статейка в УК, Опер?
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Никто не в состоянии залезть в голову каждого из многих миллионов крестьян в СССР живших много лет назад, что бы понять какая была у них мотивация к труду.
"Тоже мне бином Ньютона"(с) Достаточно посмотреть на рост уровня жизни колхозников в период с 1931 по 1940 годы чтобы понять в чем заключалась мотивация.

Ну если не доходит, то я уже бессилен.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
"т. Опер, докажите не, что подавляющее большинство крестьян в СССР в тридцатые годы работало с энтузиазмом и осознанием своего гражданского долга" Потому, не пишу, потому что это в принципе НЕ ДОКАЗУЕМО.
А тут и доказывать ничего не надо. Высочайший уровень советского патриотизма и понимания своего гражданского долга советские крестьяне и рабочие подтвердили во время ВОВ, проявляя массовый героизм на полях сражений.

Это и все доказательство? Радость
От демагог..
 Земляк пишет:

Земляк пишет:
Колхозники решили, что этот, например, кулак, и его отправляют в ссылку. При этом решение колхозников не имеет юридической силы? Господя.. чудны дела твои, чудны мысли наших граждан. Как бы сами кулаки доброволненько так отправлялись в ссылку.
А вот передергивать не хорошо. В приличном обществе за такие проделки можно канделябром по роже получить.

Вам вполне конкретно написали что приговор сельского схода о раскулачивании и направлении в ссылку не имел юридической силы равной приговору суда или внесудебного органа.

Не зря после выхода статьи "головокружение от успехов" тысячи несправедливых приговоров о раскулачивании и высылке были отменены судом и пострадавшим возвращено их имущество.

Так что не надо пытаться в очередной раз сохранить лицо.

Чихал я на Ваше "приличное общество" и уж совсем не боюсь канделябров.
Приговор сельчан - "КУЛАК" определял судьбу этих приговоренных в дальнейшем. Следовательно имел свою юридический силу. И не кивайте на законы, согласно советским реалиям законами являлись даже решения партии.
 Земляк пишет:

Земляк пишет:
Я уже не раз писал о том, что уничтожение архивных документов не позволяет с точностью указать количество репрессированных.
Специально для особо непонятливых повторяю: если вы не верите приведенной статистике, то приведите свою со ссылкой на архивные источники.

Ваше словоблудие и басни про уничтоженные архивы никому не интересны, поскольку опровергаются исследованиями данного вопроса и сканами соответствующих документов.
Ну не интересно, значит и не интересно. Я смотрю шевелить мозгами не всем дано.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 02:51
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Ну наконец-то. Таким образом можно сказать, что Бамлага в 1939 году не существовало.
Он никуда не делся а был просто реформирован и переименован. Так же как никуда не делся спецконтингент в нем содержащийся, количество которого было вам приведено выше.

Земляк пишет:
У меня нет задачи срамить Вас. И пока нет желания выкидывать эти документы. Слишком сложный вопрос для тех, кто даже не может понять процесс раскулачивания
Уверен что все гораздо проще: у вас нет этих документов поэтому вы их и не выкладываете, прикрываясь откровенной болтовней.

Никакой сложности в процессе раскулачивания не было, все просто как выеденное яйцо и определено соответствующим комплексом законов.

Земляк пишет:
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ССЫЛКА СОВЕТСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ!!!! это для проклятого царизма, но не для советской страны. Грамотный Вы мой.
Да уж пограмотней некоторых фантазеров буду.

Не было говорите административной высылки?

Обтекайте Радость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ НКВД РСФСР ОТ 03.01.1923 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ВЫСЫЛКЕ

http://pravo.levonevsky.org/baza...iet/sssr7260.htm

Земляк пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Придется еще раз вас носом ткнуть.

Говорите что высылка была обязательной?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 января 1930 года
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ В РАЙОНАХ СПЛОШНОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ

В целях решительного подрыва влияния кулачества на отдельные прослойки бедняцко-середняцкого крестьянства и безусловного подавления всяких попыток контрреволюционного противодействия со стороны кулаков проводимым советской властью и колхозами мероприятиям, принять в отношении кулаков следующие меры:

а) первая категория — контрреволюционный кулацкий актив немедленно ликвидировать путем заключения в концлагеря, не останавливаясь в отношении организаторов террористических актов, контрреволюционных выступлений и повстанческих организаций перед применением высшей меры репрессии;

б) вторую категорию должны составить остальные элементы кулацкого актива, особенно из наиболее богатых кулаков и полупомещиков, которые подлежат высылке в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края в отдаленные районы края;

в) в третью категорию входят оставляемые в пределах района кулаки, которые подлежат расселению на новых отводимых им за пределами колхозных хозяйств участках.

https://ru.wikisource.org/wiki/%...1%86%D0%B8%D0%B8

Земляк пишет:
Вопрос политический. Но причина-то чисто экономическая. Следовательно - никакой политики, решение чисто экономических задач.

Земляк пишет:
Однократно или не однократно, не суть важно.
Ошибаетесь, в этом вся суть. Если рассказал один анекдот по пьяни - ни кто не посадит. А вот если регулярно, планомерно и постоянно клевещешь на власть и государственную систему, извращая реальность - будь добр к ответу.

Земляк пишет:
Зачем статейка в УК, Опер?
Чтобы отрезвить безответственных критиканов. "Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - вот основной принцип сталинского СССР. Поэтому безответственные болтуны в нем занимались тем что лес лобзиком валили, перековываясь на стройках коммунизма. Зато сейчас числятся в рядах безвинных жертв сталинского произвола.

Земляк пишет:
Ну если не доходит, то я уже бессилен.
Ни кто и не сомневался что вы не в состоянии подтвердить свои слова ничем кроме обычной болтовни. Радость

Земляк пишет:
Это и все доказательство?
Для умного вполне достаточно.

Земляк пишет:
Приговор сельчан - "КУЛАК" определял судьбу этих приговоренных в дальнейшем. Следовательно имел свою юридический силу.
Вовсе нет, поскольку мог быть опровергнут решением суда.

Земляк пишет:
И не кивайте на законы, согласно советским реалиям законами являлись даже решения партии.
Решения партии всегда утверждались соответствующими постановлениями ЦИК ВС СССР, т.е. высшего законодательного органа государства. Без этого они не имели юридической силы.

Земляк пишет:
Ну не интересно, значит и не интересно. Я смотрю шевелить мозгами не всем дано.
Я так понимаю что никакой статистики, опровергающей выложенные мною цифры, вы не предоставите? Т.е. все ваши прыжки, ужимки и ритуальные завывания в итоге в очередной раз оборачиваются бездоказательной болтовней.

Не удивлен. Вот ни разу не сомневался что именно этим и закончится. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 12:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

По приговорам военно-полевых судов казнено с 1905 по начало 1907 года-683 человека.
Не были даже повешены как бешенные собаки главные организаторы той геволюции Рутенберг и Бронштейн.....

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 13:45
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Он никуда не делся а был просто реформирован и переименован. Так же как никуда не делся спецконтингент в нем содержащийся, количество которого было вам приведено выше.

Это уже идиотизм. Бамлаг был расформирован. Что тут не понятно???????
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Уверен что все гораздо проще: у вас нет этих документов поэтому вы их и не выкладываете, прикрываясь откровенной болтовней.

Никакой сложности в процессе раскулачивания не было, все просто как выеденное яйцо и определено соответствующим комплексом законов.

Плевать я хотел на Вашу уверенность. Это уверенность невежды
 Опер пишет:

Земляк пишет:
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ССЫЛКА СОВЕТСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ!!!! это для проклятого царизма, но не для советской страны. Грамотный Вы мой.
Да уж пограмотней некоторых фантазеров буду.

Не было говорите административной высылки?

Обтекайте Радость

Боже мой, и этот человек считает себя юридически грамотным? Документ, что выкинули прочитайте внимательно. ОЧЕНЬ внимательно . Может быть и поймете что. А уже если не поймете, обращайтесь, поясню, где Вы, очередной раз явили свою дурь.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ НКВД РСФСР ОТ 03.01.1923 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ВЫСЫЛКЕ

http://pravo.levonevsky.org/baza...iet/sssr7260.htm
 Опер пишет:

Земляк пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Придется еще раз вас носом ткнуть.

Говорите что высылка была обязательной?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 января 1930 года
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ В РАЙОНАХ СПЛОШНОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ

В целях решительного подрыва влияния кулачества на отдельные прослойки бедняцко-середняцкого крестьянства и безусловного подавления всяких попыток контрреволюционного противодействия со стороны кулаков проводимым советской властью и колхозами мероприятиям, принять в отношении кулаков следующие меры:

а) первая категория — контрреволюционный кулацкий актив немедленно ликвидировать путем заключения в концлагеря, не останавливаясь в отношении организаторов террористических актов, контрреволюционных выступлений и повстанческих организаций перед применением высшей меры репрессии;

б) вторую категорию должны составить остальные элементы кулацкого актива, особенно из наиболее богатых кулаков и полупомещиков, которые подлежат высылке в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края в отдаленные районы края;

в) в третью категорию входят оставляемые в пределах района кулаки, которые подлежат расселению на новых отводимых им за пределами колхозных хозяйств участках.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%BF%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Вот последний пункт и все осталные как раз и говорят, что выкидывали из места жительства ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если и жил кто ранее в деревне, посылали в другие места. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Вопрос политический. Но причина-то чисто экономическая. Следовательно - никакой политики, решение чисто экономических задач.

Хрень господня, точнее дурь оперовская. Кулаки мешали как эксплуататоры бедняков и те, кто противостоит коллективизации. Это и определило их уничтожение. Никакой тут экономики и рядом нет. Те, кого ранее считали кулаками, вполне вписывались в экономическую систему СССР и даже не плохо.
О чем не однократно говорил т. Сталин.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Однократно или не однократно, не суть важно.
Ошибаетесь, в этом вся суть. Если рассказал один анекдот по пьяни - ни кто не посадит. А вот если регулярно, планомерно и постоянно клевещешь на власть и государственную систему, извращая реальность - будь добр к ответу.

Гы!!! Да это какой ОПЕР попадется. Кто может и закроет глаза анекдот, а кто и перед начальником будет жопу рвать ради зведочки. Благо статья-то есть.
И тут любое слово можно извратить так, что будешь клеветником на самого Великого и могучего Вождя всех времен и народов.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Зачем статейка в УК, Опер?
Чтобы отрезвить безответственных критиканов. "Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - вот основной принцип сталинского СССР. Поэтому безответственные болтуны в нем занимались тем что лес лобзиком валили, перековываясь на стройках коммунизма. Зато сейчас числятся в рядах безвинных жертв сталинского произвола.

Гы.. статья нужна, что бы хайло закрыть всем недовольным. И не надо здесь дурочку включать, по поводу критикуя-предлагай. Недовольный совсем не обязательно должен уметь исправить причины недовольства. Доходит? Нет?
Вот музыкант, например, может исправить игру и свою и своего музыкального коллектива. А вот устранить недостатки своего авто, что создал не он, но купил и мучается, это он НЕ СУМЕЕТ, как не крути.
Поэтому критиковать нужно и должно, а вот перелагать, это уже не его вотчина.

Опер пишет:

Земляк пишет:
Это и все доказательство?
Для умного вполне достаточно.

Этого достаточно для какого либо митинга, где много шелухи и эмоций и совсем нет анализа.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Приговор сельчан - "КУЛАК" определял судьбу этих приговоренных в дальнейшем. Следовательно имел свою юридический силу.
Вовсе нет, поскольку мог быть опровергнут решением суда.

Угу, и все выселяемые как один перли в советские суды, по поводу своего удаления из мест своего проживания.. Радость
 Опер пишет:

Земляк пишет:
И не кивайте на законы, согласно советским реалиям законами являлись даже решения партии.
Решения партии всегда утверждались соответствующими постановлениями ЦИК ВС СССР, т.е. высшего законодательного органа государства. Без этого они не имели юридической силы.

Решения партии ВООБЩЕ считались ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для всего общества страны. А вот роль советской власти была совсем мизирной. Это были зицпредседатели. Которые в принципе не могли противостоять решениям политбюро, например. Хотя, может быть, где и есть следы того, что бы советская власть была бы не согласна с решениями партии, это конечно уже после воцарения Сталина. До этого советская власть еще что-то зачинила.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 13:50
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
По приговорам военно-полевых судов казнено с 1905 по начало 1907 года-683 человека .
Не были даже повешены как бешенные собаки главные организаторы той геволюции Рутенберг и Бронштейн.....
Опять тему обсуждения заболтать пытаетесь?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 октября 2014 — 13:51
Post Id

полковник

[+]

Ну и добавлю по поводу статистики.
Статистика штука хорошая. Она обобщает данные анализирует их и это хорошо.
Вот только данные приходят с мест. Никакая статистика не в силах проверить эти данные, их множество. Те, кто занимается статистикой это понимает, поэтому даже существует термин-статистическая погрешность.
Вы, товарищ Опер, задумайтесь над этим вопросом, прежде чем утверждать об реальности статистической цифири.

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная литература скачать, военное

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история