Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 8 , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 14:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Резун в своём "Очищении " и был первым,кто выдав на гора несколько десятков биографий и "подвигов" тех партийцев и военачальников ленинской и троцкого гвардий, убедительно доказал их ненадёжность, некомпитентность на случай второй Мировой войны

А Вы посмотрите на посты наших сталинцев-форумчан относительно этой чистки и этих "полководцев". Полное совпадение.
Но дело в том, что Резун часто передёргивает. Например, он упоминает про "Лабиринт" Шелленберга, но не говорит о том, что в Шелленберг там прямо рассказывает как именно компромат на Тухачевского оказался у Гейдриха (а именно, через Скоблина, который, как немцы знали, был агентом ОГПУ).

AbollonPolvedersky пишет:
. У Суворова Сталин прагматик, использующий Гитлер а в своих целях и четко понимающий свои задачи.

Согласен на 100%. Только вот прагматик проигравший, т.к. 41-е июня было для него полной неожиданностью.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Связист Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 14:36
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Де-юре, он предатель Родины, поэтому приходится создавать кучу других предателей

Не более, чем любой другой сбежавший из СССР.
Опер, Вы постоянно спорите о вкусе устриц с теми, кто в отличии от Вас их ел. (ММЖ)

(Отредактировано автором: 23 октября 2014 — 14:40)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 14:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Связист пишет:
Опер, Вы постоянно спорите о вкусе устриц с теми, кто в отличии от Вас их ел.
Это Вы о ком пишите-то?

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 16:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Радист пишет:
Я о своём взгляде ещё не говорил, я лишь сказал, что читать книги Резуна познавательно.

Читать познавательно абсолютно всё. Чтение Резуна не оставляет равнодушным того , кто хотя бы ещё немного сам мыслит. Напросится сам собой вопрос - а правда ли эта писанина? И человек в своем дальнейшем поиске соответствующего чтения ищет ответ на поставленный вопрос.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 16:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

mischuta69 пишет:
И человек в своем дальнейшем поиске соответствующего чтения ищет ответ на поставленный вопрос.

Совершенно верно.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Связист Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 16:54
Post Id

капитан

Опер пишет:
Это Вы о ком пишите-то?

Ну ясно, что не о устрицах.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 17:48
Post Id

полковник

[+]

Связист пишет:
Ну ясно, что не о устрицах.
Не надо съезжать с ответа. Просто потрудитесь пояснить кого конкретно из участников форума Вы считаете пережившим репрессии 1937 года? Ведь из Ваших слов получается что именно это Вы имели ввиду.

email

Связист Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 19:31
Post Id

капитан

Опер пишет:
Не надо съезжать с ответа.

Увы мне несчастному. Я по простоте душевной полагал, что нет в нашей стране человека не знакомого с творчеством Михал Михалыча. Я разочарован. Но я прозрел.
Итак цитата:
"…Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии."

Не читали книгу, не говорите что она плохая.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 19:38
Post Id

полковник

[+]

Связист пишет:
Не читали книгу, не говорите что она плохая.
Вы о какой книге речь ведете, я никак понять не могу? О резуне-Суворове? Так он у меня на полках книжных до сих пор стоит (на самых нижних, куда я фактически никогда не лазаю). Причем фактически в полном "звездном" составе, начиная с "Аквариума" заканчивая "Последней республикой". Потому что я всегда стараюсь действовать по принципу: хочешь победить врага - должен знать его идеологию.

email

Связист Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 20:06
Post Id

капитан

Опер пишет:
Причем фактически в полном "звездном" составе, начиная с "Аквариума" заканчивая "Последней республикой". Потому что я всегда стараюсь действовать по принципу: хочешь победить врага - должен знать его идеологию.

Но заявляете Вы противное. И не в первый раз. Стыдитесь?
А вот и не надо. Ибо "хочешь победить врага - должен знать его идеологию"

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 20:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

У Суворова Сталин прагматик, использующий Гитлер а в своих целях и четко понимающий свои задачи.
И тут Вы-с ним полностью солидарны...

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 21:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
И тут Вы-с ним полностью солидарны...

Не полностью-с! То, что Сталин - был человеком в здравом уме и твердой памяти и рассчитывал "свою партию" на пару шагов вперед -да. А кто кого использовал - вопрос.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная литература скачать, военное

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история