1937 год - что было на самом деле? - 6 , Продолжение
Опер
Отправлено: 19 июня 2014 — 13:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Земляк пишет:
Да у современных крестьян проблем не меньше.
Не "не меньше" а в разы больше. И основная - отсутствие работы на селе, т.е. отсутствие гарантии куска хлеба, проблема, о которой советские колхозники после голода 32-33 годов не слыхали.
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 6
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
Угу, особенно этим отличаются современные олигархи и крупные
Укради и ты . Ссышь ? Или ума не хватает ?
Опер
Отправлено: 19 июня 2014 — 13:36
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Единое мнение возможно только при коммунизме ,где все равны ,видимо как в социальном плане ,так и умственном.
Единое мнение возможно по любому вопросу, поскольку оно определяется мнением большинства.
Что касается коммунизма, то только тот, кто не понимает сути данного понятия, может писать глупости, подобные тем которые пишете вы.
oleg_b пишет:
Если бы ваше мнение ,отражало мнение большинства, то у нас бы правила коммунистическая партия.
И это был бы наилучший выход для страны: тогда разного рода форумные бабалолы типа вас работали бы на заводе (я-то работаю сутками и у меня следующая смена послезавтра, поэтому имею много свободного времени и могу посвятить его просвещению недорослей, интересующихся реальной историей своей страны), а не сидели сутками в сети и не отравляли атмосферу своими глупостями. (Добавление)
oleg_b пишет:
Укради и ты . Ссышь ? Или ума не хватает ?
1. На форуме принято обращаться друг у другу на "вы". Если вы до сих пор этого не поняли - значит туповаты от рождения.
2. Украсть мне не позволяет совесть, которой в отличии от разного рода тварей, оскорбляющих историю своего народа, у меня в избытке. Именно поэтому я и работаю в полиции, тратя свои жизненные силы на то что освобождаю граждан о разного рода смрадных гадов.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
oleg_b
Отправлено: 19 июня 2014 — 13:43
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Единое мнение возможно по любому вопросу, поскольку оно определяется мнением большинства.
Что касается коммунизма, то только тот, кто не понимает сути данного понятия, может писать глупости, подобные тем которые пишете вы.
Может по существу чего напишете ?
Опер пишет:
И это был бы наилучший выход для страны:
Страна без "великих" мыслителей обойдется и сама решит.
Опер пишет:
тогда разного рода форумные бабалолы типа вас
Смотрите выше!
Я работаю как хочу ,где хочу и когда захочу. Могу дома ,могу на рабочем месте, могу на пляже лежа . Это мое дело.
Земляк
Отправлено: 19 июня 2014 — 13:44
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Кстати, здесь прозвучала мысль о том, что крестьянин мог поступать как угодно и ему ничего за это не было. Вот даже единоличники.. в Сибири..
[+][+][+]
Опер пишет:
Украсть мне не позволяет совесть
Да что вы. Ведь по вашим словам кругом воры чиновники и т.д.. Крадите у них. Украсть у вора ,это же по совести ,по робингутски. (Добавление)
Земляк пишет:
http://istmat.info/node/40364
"Предложить районным организациям помочь честным единоличникам",
Это же надо такое написать .
Земляк
Отправлено: 19 июня 2014 — 13:49
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Если у кого-то есть интерес к более серьезному анализу положения в колхозах Сибири в 1939 году, можно посмотреть и вот эту не шибко большую ссылку. http://sun.tsu.ru/mminfo/0000631...mage/296_146.pdf
Здесь есть очень интересные выводы для тех, у кого в мозги еще не затуманены какой либо идеологией.
oleg_b
Отправлено: 19 июня 2014 — 13:56
майор
На протяжении 1930-х г.Валовые сборы и урожайность всех хлебов оставались по прежнему низкими. Средняя урожайность зерновых по стране в эти годы колебалась от 6,7 до 8,5 ц/га и не достигала уровня 1913 года. (Добавление)
Опер пишет:
Именно поэтому я и работаю в полиции,
Охраняя частную собственность этих олигархов и чиновников, но "рангом" пониже. Т.е. по вашим же словам - охраняете наворованное . Нормальное такое призвание. Запи...ся совсем "борец" за идею.
(Отредактировано автором: 19 июня 2014 — 14:07)
Опер
Отправлено: 19 июня 2014 — 14:13
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Страна без "великих" мыслителей обойдется и сама решит.
Страна сама даже элементарную пьянку организовать не сможет без лидера. Всегда нужен тот, кто возьмет на себя функции организатора, т.е. "великого мыслителя".
oleg_b пишет:
Я работаю как хочу ,где хочу и когда захочу. Могу дома ,могу на рабочем месте, могу на пляже лежа . Это мое дело.
О чем и речь: зарабатываете на жизнь тем что балаболите на форуме, т.е. являетесь профессиональным троллем на зарплате.
oleg_b пишет:
Крадите у них. Украсть у вора ,это же по совести ,по робингутски.
А из чего следует что у Робин Гуда была совесть?
Земляк пишет:
Кстати, здесь прозвучала мысль о том, что крестьянин мог поступать как угодно и ему ничего за это не было.
Данная мысль касалась якобы имевшихся ограничений по перемещению по стране и не имела никакого отношения к тем фактам саботажа, который организовывали единоличники, игнорируя посевные и тем самым сокращая площадь пахотных сельскохозяйственных земель, т.е. действовавших во вред всему остальному населению СССР.
И что с такими надо был по мнению либерастов делать? Талоны на усиленное питание выдавать?
oleg_b пишет:
На протяжении 1930-х г.Валовые сборы и урожайность всех хлебов оставались по прежнему низкими. Средняя урожайность зерновых по стране в эти годы колебалась от 6,7 до 8,5 ц/га и не достигала уровня 1913 года.
Брехня. Статистические данные, приводившиеся выше на ветках о голодоморе и экономическом преимуществе колхозов над личными хозяйствами, опровергают эти цифры.
oleg_b пишет:
Охраняя частную собственность этих олигархов и чиновников, но "рангом" пониже.
Охраняя частную собственность в первую очередь простых граждан.
Что касается олигархов, то как говорилось в известном фильме "Место встречи изменить нельзя": "Раз он работник культа а не рабочий, ему что, защита от государства не положена?" (Добавление)
oleg_b пишет:
Т.е. по вашим же словам - охраняете наворованное . Нормальное такое призвание. Запи...ся совсем "борец" за идею.
Олигархам нет смысла охраняться полицией. У них свои частные охранные структуры имеются, которые их и охраняют. Но вам этого понять не дано - туповаты от рождения (Добавление)
oleg_b пишет:
"Предложить районным организациям помочь честным единоличникам",
Это же надо такое написать .
Т.е. по мнению либерастов все единоличники - потенциальные обманщики, которые только и думают как бы им нагреть общество в котором они живут.
Такое признание дорогого стоит, так как ярко отражает всю сущность идеологии единоличника, которую так усиленно последние десятилетия насаждает либерастическая пропаганда
oleg_b
Отправлено: 19 июня 2014 — 14:21
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
О чем и речь: зарабатываете на жизнь тем что балаболите на форуме, т.е. являетесь профессиональным троллем на зарплате.
Даже если это так. Вам то какое дело до моей работы. Вы мне ничего не платите.
Опер пишет:
Страна сама даже элементарную пьянку организовать не сможет без лидера.
Без такого как вы ,сможет точно.
Опер пишет:
А из чего следует что у Робин Гуда была совесть?
Из чего следует ,что аргументация выбора профессии у вас была отличной от той что вы декларируете .
Опер пишет:
Брехня. Статистические данные,
Я так не думаю.
Опер пишет:
Охраняя частную собственность в первую очередь простых граждан.
Вы же писали, что простые и честные граждане сейчас "нищенствуют" и питаются на помойках. В общем ,как обычно. Определитесь ужо. (Добавление)
Опер пишет:
Но вам этого понять не дано - туповаты от рождения Радость
Это вам понять не дано написанного. Для особо "умных" было написано : "рангом пониже".
Опер пишет:
Т.е. по мнению либерастов все единоличники
Т.е. по мнению умеющих читать ,слово честный ,является ключевым в этом балабольстве.
Вы конечно ,являясь "великим" трактователем законов можете пояснить бездарям (написать приамбулу) с пояснением юридического смысла слова "честный".
(Отредактировано автором: 19 июня 2014 — 14:30)
Опер
Отправлено: 19 июня 2014 — 14:27
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Даже если это так. Вам то какое дело до моей работы. Вы мне ничего не платите.
А мне есть дело до этого. Потому что вы своей ложью оскорбляете память моих предков, строивших и защищавших великое государство - СССР.
oleg_b пишет:
Без такого как вы ,сможет точно.
А я в лидеры и не рвусь: пробовал - не понравилось.
oleg_b пишет:
Из чего следует ,что аргументация выбора профессии у вас была отличной от той что вы декларируете .
Из чего вы делаете вывод о том что я выбрал эту профессию а не профессия выбрала меня?
oleg_b пишет:
Я так не думаю.
Да вы вообще никак не думаете - от природы не дано.
И думать тут не надо, просто откройте соответствующие страны форума и пройдите по выложенным там ссылкам. Там все написано предельно четко.
oleg_b пишет:
Вы же писали, что простые и честные граждане сейчас "нищенствуют" и питаются на помойках. В общем ,как обычно. Определитесь ужо.
И что? У них не может быть собственности которую требуется охранять? Или от этого они не нуждаются в обеспечении личной безопасности? (Добавление)
oleg_b пишет:
Т.е. по мнению умеющих читать ,слово честный ,является ключевым в этом балабольстве.
Закон не может быть балабольством по определению. Те, кто считал его балабольством в 30-е годы, сейчас находятся в списках "невинных жертв сталинского произвола".
oleg_b
Отправлено: 19 июня 2014 — 14:36
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
до этого. Потому что вы своей ложью оскорбляете память моих предков,
Ваших предков - никогда.
Или это ваш предок закон о ЧЕСТНОМ частнике написал? В прочем ,судя по вам я это допускаю.
Опер пишет:
А я в лидеры и не рвусь:
Вот и славненько.
Опер пишет:
а не профессия выбрала меня?
Ух ты ,ну да ладно.
Опер пишет:
И думать тут не надо, просто откройте соответствующие страны форума и пройдите по выложенным там ссылкам. Там все написано предельно четко.
Я так и делаю.
Опер пишет:
У них не может быть собственности которую требуется охранять?
))). Конечно может . Отложил в сторону от помойки ,вот она уже и не общественная. И конечно же ей (частной собственности) требуется охрана . Вопрос только - что дороже ?
Опер пишет:
Те, кто считал его балабольством в 30-е годы, сейчас находятся в списках "невинных жертв сталинского произвола".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.