Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Страниц (52): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 »   
> 1937 год - что было на самом деле? - 11 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 11 декабря 2024 — 01:04
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Так вот, кто на кого учился... есть данные, что на момент департизации, то есть процесса отстранения партии от власти в современной России, на ее территории проживало более 50-ти тысяч ОСВОБОЖДЕННЫХ партийных работников. Естественно вместе с семьями и родственниками. Вот эти люди на жизнь, и на неплохую жизнь, зарабатывали тем, что пудрили людям мозги, по поводу самого справедливого в мире социалистического строя.
Это и был тот самый правящий класс, в декларируемом бесклассовом обществе.
Советские буржуи, так сказать. Соответственно их статусу и был уровень жизни.
То есть, чем выше стоял тот или иной партиец в иерархической пирамиде власти, то есть номенклатуры, тем большими льготами и привилегиями он пользовался.
И тем лучше он жил, по сравнению с нижестоящими.
А сказки про то, что луче жил тот, кто больше работал или больше получал, это для современных детишек придумали те, кого из власти в стране пнули. То бишь та же номенклатура.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2024 — 11:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40050
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Жил я тогда, и в "номенклатуру" был вхож... Не было никаких "решений"! Были две точки "бифуркации", повлиявшие на всех с более чем одной извилиной в мозгу: 1968 год - Чехословакия, 1979 - Афганистан. Стало ясно, что страной правят "отъехавшие мозгами" уроды, никакого "социализма" нет и быть не может, и хорошо это не кончится... Именно тогда СССР и начал разрушаться - в головах! Все толковые уже "пилили гири" как Паниковский...
Дзен комментарий.
Отрицательный отбор во властную элитку был вызван именно тем что произошла четвёртая кастовая революция, четвёртого сословия и пролетарского класса.
Пролос -не имеющий собственности. Он и собственных мозгов не имел и не имеет ,хотя кичится тремя вышками. Но что толку от них если ни Достоевский ,ни Платонов в головки смердяковых не вошли.
Да они даже не знают кто это.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2024 — 11:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Земляк 1 пишет:
Так вот, кто на кого учился... есть данные, что на момент департизации, то есть процесса отстранения партии от власти в современной России, на ее территории проживало более 50-ти тысяч ОСВОБОЖДЕННЫХ партийных работников. Естественно вместе с семьями и родственниками. Вот эти люди на жизнь, и на неплохую жизнь, зарабатывали тем, что пудрили людям мозги, по поводу самого справедливого в мире социалистического строя.
Это и был тот самый правящий класс, в декларируемом бесклассовом обществе.
Советские буржуи, так сказать. Соответственно их статусу и был уровень жизни.
То есть, чем выше стоял тот или иной партиец в иерархической пирамиде власти, то есть номенклатуры, тем большими льготами и привилегиями он пользовался.
И тем лучше он жил, по сравнению с нижестоящими.
А сказки про то, что луче жил тот, кто больше работал или больше получал, это для современных детишек придумали те, кого из власти в стране пнули. То бишь та же номенклатура.

Фигню всякую не надо нести, ну один мой деде состоял в партии, то в такси работал, то на заводе, палат каменных не нажил и умер в точно такой же квартире из которой я сейчас строчу, другой деде не просто в партии состоял, а возглавлял спорткомитет Крыма, его до сих пор помнят,не стало в 2008 году а от дел отошёл лет так за 15 до этого. Тоже обычная двушка, была трёшка, но он разменял её чтобы дяде выделить жильё. ВОТ трёшка была классная с большой прихожей. Мля, это верх буржуйства что ли?
Да, он мог позволить себе нас отвезти на отдых на служебной машине и отдыхали мы не в клетушке с туалетом на улице, как остальные а в домике директора, там даже две комнаты было - это запредельное буржуйство?
Я сейчас живу не хуже, единственно что летом не отдыхаю а работаю.. Так что не надо трескотни про какие-то блага расчудесные. Как в моём уровне жизни нет ничего чудесатого, так и в их. И это уже тогда, когда немалая часть партии обуржуазилась, просто напоказ не выставляла.
И на предмет пудрить мозги, бестолковый, так как мой дед пахал, я бы сдох., все соревнования областного уровня на нём, офигенная льгота была провести меня бесплатно на матч Таврия-Пахтакор например Не помню забили ли они нам но в их ворота 5 мячей улетело, 2 из них Гайдаш и один из двух заклепал головой. Рядом сидели простые мужики.
А нажились на самом деле, малообразованный в этом вопросе собеседник, всякие директора заводов, всякие сидящие на тыловом обеспечении и им подобные. Наш глав коммунист Крыма, уже бывший, Грач, не самый скромный коммунист, переехал из обычной квартиры в особняк в середине 2000-х. Я с его сыном учился в универе, он отличался от нас тем что приезжал на занятие на машине, на Волге., это конец 90-х. Уже можно было не стеснЯться.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 декабря 2024 — 11:27
Post Id

майор

Волкон пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Так вот. чудо, Платонов хотел зашибать как на Западе зашибают, отсюда его высер. Он себя считал талантливым, я не могу судить о его произведениях. не читал,
История повторяется : Я Пастернака не читал ,но осуждаю.
При этом старые коммунисты хотя бы помнят этого Пастернака , и так не палятся- позорясь. А новые незнайки тупо по бузовски лезут туда же. УЧИ МАТЧАСТ МОЛОДАЯ КОММУНЯКА.
(Добавление)
Ярослав Стебко тебе мама не говорила ,что означало в советской очереди :
-Я тут стояла!!
?

Я в курсе и что такое советская очередь и сразу же постсоветская, когда за булкой хлеба 5 магазинов оббегаешь. Так вот чудо чудное, и диво дивное. Есть такой посёлок в Крыму Морское, развитОй капитализм, я там работал потому знаю что после 5-ти вечера булку хлеба не купишь. Не надо мне заливать про дефицит советский, когда есть дефицит современный.
Например в СССР было просто сверло для дрели, станка они одинаковые, а при капитализме появились отдельно свёрла по дереву, а отдельно по металлу. Но я сверлил пластик, так вот у нас было советское сверло, оно единственное сверлило лист пластика не делая вокруг трещинок., мы его берегли как зеницу ока.
Т.е. вещи делали на века. ну на десятилетия.. За свою семейную жизнь я буду менять уже третий диван, родители поменяли примерно за такой же срок однажды И то предыдущий был древним как фекалии мамонта.. Кровать, на которой спал когда-то мой дядя мне лет 10 ещё прослужила, надо подсказывать от чего она сломалась? От того, для чего не была предназначена.

О недостатках отй страны я сам могу наговорить не мало, я на неё не буду гадить точно также как на эту, на Украину буду, есть чот предъявить, но это не про шмотки и харчи.

email

Отправлено: 11 декабря 2024 — 12:00
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
 Земляк 1 пишет:
Пипец. А действительно, кому на Руси, точнее в СССР, было жить хорошо?
Тем кто хорошо работал, тем, кто входил в состав номенклатуры?
Это когда же какой либо работяга жил лучше, нежели первый секретарь обкома, например. Радость

А сейчас? Работягам платили больше чем интеллигенции так что врать не надо. Нормально жилось. Про секретаря обкома вообще смешно, фотки поделать и выложить дачек слуг народных?

Только больной на всю голову человек, не знает, что не в количестве денег определяется успешность человека. А в их покупательной способности.
Смешной ты наш. Радость

Ну давай, грузани меня по экономике, ещё давай про кривые спроса и предложения морозни. Ну выложи дачки слуг народных, у меня родственники в Мисхоре рядом с такими жили и?
Мой одноклассник жил в очень тесных условиях, он, сестра, мама с папой и в придачу бабушка и всё это однушке, как там папа любил маму для меня загадка. В году так 1989 бабушка осталась там где осталась а они переехали в новую квартиру, обычная семья железнодорожников.
И теперь сравним с моим другом, он купил квартиру, даже в районе нашего детства, аккурат окна на нашу школу выходят Так вот он когда раздаёт зарплату, выплачивает каждый месяц машину, раскрутился.
Я у него работал и лет 15 назад он говорит: у меня высокорентабельный бизнес, но квартиры я себе повзолить не могу. А теперь скажи мне чудо, как так получается чот у кого-то 3 квартиры для аренды плюс своя, а у кого-то нет? Съем квартиры, тридцатка. Эот у нас считается не то, чтобы нормальной зарплатой но из серии жить можно. Вот семья, пусть она такую и получает а он полтос, уже на двоих этого мало.
А если дети? Ты вообще в курсе сколько уходит на детей? Чем старше они, тем больше.
Наверное не в курсе. я рассказывал но повторюсь, дочь у меня ходит на бесплатный, подчёркиваю, кружок. Но есть доп занятия они платные, я не против. а теперь прикинь сколько бабок уходит на костюмы, а слетать на фестиваль в Сочи или Питер?
Так вот это не каждый родитель потянет а ещё больше тех кто скажет, да ну его на хрен, мне тут на машину надо. Сколько на машину уходит я тоже отлично знаю.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Я считал, что это уже давно превратилось в анекдот -я Пастернака не читал, но осуждаю, а нет -грабли самое распространённое орудие труда.
Оказывается, что не только у нас на форуме есть детки -отцы которые строят аргументацию: мне мама сказала, а таких уже полным -полно и в сети.
"Мне мама сказала",так же как и : "я Платонова не читал ,но осуждаю" , стали мемами.

Чудо, форум заявлен как исторический, а мама сказала - это источник, ну почитай что такое вспомогательная историческая наука как источниковедение.

email

Отправлено: 11 декабря 2024 — 12:24
Post Id

майор

Волкон пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
А сейчас? Работягам платили больше чем интеллигенции так что врать не надо. Нормально жилось.
Одинаково платили. Но одни мешки таскали ,а другие писдели, люто ненавидя друг друга как классы. Что и демонстрируют сегодня товарищи неокоммунисты. Которые никогда на заводах, шахтах и фабриках не трудились.
А по коммунистической идеологии вы-с сраные интеллигенты (по Ленину) обязаны перед нами пролетариями преклонятся. Почему нас ненавидите, как будто бы являетесь буржуйскими дворянами. При этом в культурно-интеллектуальном развитии : мама сказала и я Платонова не читала ,но осуждаю, находитесь там же где обезяны произошедшие из человеков.

Да чё-то не помню такого. один дед фамилию которого я ношу работяга, про другого рассказал, были у нас в гостях как-то я пацаном ещё был, оба смотрели футбол болея за разные команды - не подрались.
Так вот как раз было наоборот, без заводского прошлого в партию было попасть крайне не просто. Один мой дед без завода гно по спортивной линии попал, а другой, сколько я его помню, он вкалывал, ну пока с инсультом не свалился. При всём при этом ни один, ни второй меня от слова совсем не грузили МЛТ.
То чот были крикуны, согласен. Правильнее сказать: пламенные балаболы. Так я с этим не спорю И большинство из них свято верило в то о чём трындело но МЛТ не понимало. Ну это как понимать математику на уровне начальной школы, а нужен уровень матфака.
Про мешки таскать, ну так кто на что учился. Я не имею ничего портив таскания мешков, но реальность такова что часто партийные получали 250 рублей, а рабочий на заводе 400. У меня сосед столько получал, он на шашлыки из Симферополя в Тбилиси по молодости летал Я цифры не помню, но зарплата моей бабули с вечерней школой была выше чем у мамы педагога. Бабуле правда за вредное производство доплачивали.
Я чего пример семьи привожу, что вот разные семьи и родители нашли друг друга. А я даже не думал ухаживать так с девочкой общался, ну как с человеком а не предметом обожания и на дне рождения папа, думая что я яйца к ней подкатываю, чётко дал понять, технично, в тосте что я тут лишний, пор меня там не было ни слова, но всё понятно.
Вот это и есть кастовость. Да, в СССР её не удалось, мягко говоря, избежать. Что-то не досмотрели.
Может стреляли в 1937 мало?

А теперь я отскочу в сторону, вот у нас прогрессивный капитализм, сколько тварей в погонах оказалось? Почему моя дочь шьёт маскировочные сети, народ скидывается на всё что можно, бойцы, которые уходят воевать, броники покупают за свой счёт? Это, Волкон, называется даже не саботажем а подрывом обороноспособности страны.
Вот за это при Сталине и ставили к стенке. И вот только недавно мы все слышали про индивидуальный успех, про всякое о росте личности, о конкуренции и так далее.
Скоро эти пацаны вернуться домой ваш капитализм не будет уже прежним. Боязнь всеобщей мобилизации как раз отсюда и проистекает. Типа мы тебе заплатили, ты взялся за подряд Мы ничего не должны. Так не получится.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2024 — 12:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Речь про коммунистическую эпоху, которая прошлась катком по российской топонимике. Советские власти с упоением переименовывали улицы и целые города в угоду своим идеалам, причём не всегда это делалось из неприязни к монархическому периоду. На смену Никольским, Гончарным, Триумфальным, Театральным пришла разношёрстная компания с Розой Люксембург, Третьим Интернационалом, Владимиром Лениным и прочими Карлами-Кларами. На ул. Дмитровка в Москве селились ремесленники из Дмитрова, считай трудовой класс. Чем плохо для советов? Но нет, важно было насадить новое несмотря ни на что. Поэтому её переименовали в честь Эжена Потье – автора гимна «Интернационал».

Но это ещё что. Российские города до сих пор несут на себе бремя фамилий весьма спорных личностей. Как-то давно я приехал в Геленджик с друзьями на отдых, и мы сняли жильё на ул. Халтурина. Кто это – почётный житель города-курорта или может быть великий деятель прошлого? Природное любопытство повело меня в интернет и оказалось, что это родившийся в Одессе революционер и террорист, устроивший взрыв в Зимнем дворце с целью погубить Александра II. Император остался жив, но ушли из жизни 11 караульных солдат. И это не единственное его преступление. Достойный пример для подражания? Проводить отпуск в таком месте больше не захотелось.

Это не единичный случай. Сейчас вы услышите до боли знакомые фамилии, с которыми сталкивались хотя бы раз: Войков, Землячка, Засулич, Каракозов, Желябов, Кибальчич и прочие. О преступлениях этих активистов вы можете почитать сами и ужаснуться. Но если опустить эту прослойку и взять классические советские названия, то в большинстве случаев картина будет схожей – эти люди или события никак не связаны с населённым пунктом, в котором они увековечены. Например, Сергей Киров никогда не бывал в Вятке, которая теперь носит его имя, и уж тем более в посёлке Песочня (ныне г. Киров Калужской области). Ленин тоже не гулял на центральных улицах большинства городов, которые теперь все зовутся как одна.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2024 — 12:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

В результате мы получаем туристическую и смысловую безликость. Путешествуя по историческим местам России, человек жаждет оказаться в новой атмосфере, погрузиться в прошлое и прикоснуться к аутентичному. Но в итоге бродит по ул. Крупской в древнем Суздале, шагает по ул. Советской в Твери и недоумевает на ул. Свердлова в Ярославле. Допустим, вы с открытым от впечатлений ртом выходите на Дворцовую площадь Санкт-Петербурга. А теперь представьте, что оригинальное название не вернули и перед вами Площадь Урицкого (да, такой нейминг подарили ей советы). А как хорошо прогуляться по московскому Новому Арбату, но только если это не проспект Калинина, конечно.

Как видите, возвращение топонимов пошло Москве, Санкт-Петербургу и другим городам только на пользу. Но сегодня этот процесс идёт в час по чайной ложке. На днях пришла новость о том, что местные власти переименуют улицы в центре Кирова (поражает, что не в Вятке). Многие удивятся, но жильцам домов не придётся платить за такое решение или бежать срочно менять все документы. Это распространённый миф, который часто мешает продвижению здравых инициатив. Дело в том, что данные автоматически обновляются в государственных системах, в том числе по поводу регистрации имущества. А новое название по прописке появится в паспорте после обязательной замены в 20, 45 лет или при смене фамилии. Да, власти за счёт бюджета должны будут обновить таблички на улицах, но, как понимаете, это не каждый год плитку менять – траты посильные для любой городской казны. Особенно если заниматься вопросом пошагово.

Кто-то может возмутиться, мол, как смеете, это же наше прошлое, не надо его трогать, несправедливо! Но разве справедливыми были решения советских чиновников, которые без оглядки вычёркивали старое и заменяли тем, что им нравилось? Сейчас часто повторяют, что нельзя переписывать нашу историю, так вот именно этим вчерашние революционеры и занимались. Причём нередко сами же по несколько раз меняли одно название на другое согласно повестке: сегодня долой с карты Троцкого, завтра – Сталина, послезавтра – Коминтерн. То есть им можно?

Тут важно учесть, что красные не учитывали при переименовании общественное мнение. Как решили – так и будет. Странно, что сегодня фанаты левого движа как раз апеллируют к тому, что возвращая исторические названия не спросили людей. Я вам скажу страшную вещь: в этом деле спрашивать жителей не нужно. Вопросами развития городов должны заниматься профессионалы. Вы же наверняка мечтаете попасть в пряничную старую Европу, которая может похвастаться целостными архитектурными ансамблями? Так вот там просто так балкон не застеклишь и какой угодно рекламный баннер не повесишь. Для этого нужно разрешение мэрии. Откройте фотографии Москвы 90-х годов и увидите, как бывает, когда в вопросах градоустройства людям разрешают делать всё, что им придёт в голову. Радуюсь, что многие наши города и веси уже внедряют единый дизайн-код для вывесок, добиваясь единообразия. Аналогичная ситуация и с названиями улиц. Эти вопросы должны решать топонимические комиссии, куда входят депутаты, историки, архитекторы и прочие. Специалисты в материале. А если спросить соседку Клавдию Ивановну, то она скорее всего ответит: «ничего менять не надо, я уже привыкла жить на ул. 26 Бакинских Комиссаров. Какая ещё Вознесенская?». Привычка – дело очень субъективное. Кто-то скопил кучу ненужного скарба на балконе и не разбирает её, потому что уже так привык. Иногда нужно расхламляться, в том числе топонимически.

email

Земляк 1
Отправлено: 11 декабря 2024 — 12:57
Post Id

Забанен

[+]

Ярослав Стебко пишет:
 Земляк 1 пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
 Земляк 1 пишет:
Пипец. А действительно, кому на Руси, точнее в СССР, было жить хорошо?
Тем кто хорошо работал, тем, кто входил в состав номенклатуры?
Это когда же какой либо работяга жил лучше, нежели первый секретарь обкома, например. Радость

А сейчас? Работягам платили больше чем интеллигенции так что врать не надо. Нормально жилось. Про секретаря обкома вообще смешно, фотки поделать и выложить дачек слуг народных?

Только больной на всю голову человек, не знает, что не в количестве денег определяется успешность человека. А в их покупательной способности.
Смешной ты наш. Радость

Ну давай, грузани меня по экономике, ещё давай про кривые спроса и предложения морозни. Ну выложи дачки слуг народных, у меня родственники в Мисхоре рядом с такими жили и?
.

Дитятко ты наш, ты реально думаешь, что я поведусь на твои призывы?
Наивный. Ты для меня никто и звать тебя никак. Радость

email

Отправлено: 11 декабря 2024 — 17:40
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:

Конечно нет, но если бы лично моё дитятко услышало что ты оскорбил его папу, то с дикцией бы могли возникнуть проблемы. А ты кто, фазан ряженный? Ты безграмотное создание и на хрен тогда лезешь в то, чему не учился?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2024 — 17:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Марксизм — это новая религия, которая даже «прибегает» к Писанию. Его основа — работа Маркса «Капитал», которую Энгельс назвал «Библией рабочего класса». Маркс считал себя «Папой социализма или, скорее, коммунизма».

Коммунизм «гордится своей непогрешимостью». Всех, кто выступает против коммунистического «вероучения» (выражение, используемое Энгельсом), отлучают. Маркс писал: «Бакунин должен остерегаться. Иначе мы его отлучим».
Память тех, кто умирают, служа «высоким идеалам марксизма», чтят как «бессмертных мучеников». У марксизма также есть свои таинства: торжественный приём в детскую организацию октябрят, торжественные клятвы, вступление в «пионеры», после которых идут более высокие степени посвящения — в комсомол и Коммунистическую партию. Исповедание заменяется публичной самокритикой перед собранием членов партии.

«Почему коммунизм так привлекателен?» Марксизм — это своеобразная церковь. Он обладает всеми характеристиками церкви. Тем не менее его бог не назван в популярной литературе. Но, как видно из приведённых в этой книге доказательств, его богом, вполне очевидно, является Сатана.

https://vom-ru.org/wp-content/up...and_Satan_RU.pdf
А все левые партии выполняют единую программу масонов Иллюминатов. В роке весьма популярна девочка Люси. Летящая в алмазном небе. Песня Битлов. (Это люцифер.)

(Отредактировано автором: 11 декабря 2024 — 18:00)

email

Земляк 1
Отправлено: 11 декабря 2024 — 23:14
Post Id

Забанен

[+]

Ярослав Стебко пишет:
 Земляк 1 пишет:

Конечно нет, но если бы лично моё дитятко услышало что ты оскорбил его папу, то с дикцией бы могли возникнуть проблемы. А ты кто, фазан ряженный? Ты безграмотное создание и на хрен тогда лезешь в то, чему не учился?

Слухай сюда, мне вообще плевать на тебя и твоего сынка. И на то, что ты меня как-то обзываешь.
Есть люди, которые являются специалистами в том или ином вопросе. Вот их мнение для меня важно. Ты в их число не входишь. Отсюда и мое наплевательское отношение к тебе и твоему мнению.
Всосал?

email

Страниц (52): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история