1937 год - что было на самом деле? - 11 , Продолжение
Волкон
Отправлено: 9 декабря 2024 — 20:25
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40099
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Игорь Харламов
Можно тысячу раз произнести слово халва, слаще от этого не станет. И вообще коммунизм будущее человечества, или у оного будущего просто не будет.
СССР же скоропостижно скончался от самого лучшего в мире образования. Ибо как сказал ещё Зиновьев -
Интеллектуал -враг советской власти.
(Отредактировано автором: 9 декабря 2024 — 20:48)
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 11
[+][+]
Копенкин тоже посерьезнел перед колоннами: он уважал величественное, если оно
было бессмысленно и красиво. Если же в величественном был смысл, например, – в большой
машине, Копенкин считал его орудием угнетения масс и презирал с жестокостью души.
Перед бессмысленным же, как эта колоннада, он стоял с жалостью к себе и ненавистью к
царизму. Копенкин полагал виноватым царизм, что он сам не волнуется сейчас от громадных
женских ног, и только по печальному лицу Дванова видел, что ему тоже надо опечалиться.
– Хорошо бы и нам построить что-нибудь всемирное и замечательное, мимо всех
забот! – с тоской сказал Дванов.
– Сразу не построишь, – усомнился Копенкин. – Нам буржуазия весь свет
загораживала. Мы теперь еще выше и отличнее столбы сложим, а не срамные лыдки.
alexeybo
Отправлено: 9 декабря 2024 — 22:32
полковник
Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Пара выводов по главным темам споров.
Для того, чтобы хорошо жить в СССР надо было хорошо работать, а не сопли растирать на кухнях, изображая из себя философов.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Tre Kronor
Отправлено: 10 декабря 2024 — 00:26
капитан
Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023
alexeybo пишет:
Для того, чтобы хорошо жить в СССР надо было хорошо работать
Уж вам то точно работать не пришлось!
Ходил с портфелем и имел на завтрак сгущенку , а на ужин армянский коньяк ...
Земляк 1
Отправлено: 10 декабря 2024 — 00:43
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Пипец. А действительно, кому на Руси, точнее в СССР, было жить хорошо?
Тем кто хорошо работал, тем, кто входил в состав номенклатуры?
Это когда же какой либо работяга жил лучше, нежели первый секретарь обкома, например.
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2024 — 11:37
генерал-лейтенант
[+][+]
Волкон пишет:
Только увы, без очередей и дефицита, в этом плане эксперимент привести к реальности в СССР не получится. Хотя… Подходите к магазину и стойте у входа часа 2, изображайте, будто стоите в очереди. А потом заходите, но не покупайте ничего больше, чем «полкило в руки», изображайте дефицит. Что, не хотите? Что, слишком сложно? Зато почти точь-в-точь как в СССР получится. Ничего не поняли? Так это, увы, возраст понять мешает… Не волнуйтесь, скоро само пройдёт.
Нет просто так у магазина 2 часа стоять это не очередь. В очереди человек расчеловечивается . В этом и состояло унижение . В очереди нет ни друзей не товарищей. Куда то исчезают и приятели, ближе к прилавку. Ну и те кто жил и трудился в СССР прекрасно знают почему в очередях дистанция между очередниками была никакой. А ближе к прилавку тело к телу, вне зависимости от пола. И что значит :
- Я тут стояла!!
Ну и конечно -очередь без очереди.
- Кто не работает тот ест ,учись студент.
Но это Гайдайровское классическое надо бы откорректировать, приземлив :
- Кто не работает тот ест, учись рабочий и колхозник.
- Кто не работает, тот ест, учись русская свинья.
Ведь не секрет что родители своих чад старались пристроить в институты , чтобы во первых уберечь их от армии, а во вторых чтобы те не стали слесарями, арматурщиками и не дай бог колхозниками. Потому что колхозник это было нечто ниже всякого рабочего плинтуса. Это хорошо видно и по отношению сегодняшних неокоммунистов к пролетариям. Рабочие профессии это у вас товарищи -ругательство. Что с позиции коммунистической идеологии просто нелогично. Но где логика ,там коммунисты не живут.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2024 — 11:41)
Ярослав Стебко
Отправлено: 10 декабря 2024 — 12:50
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Земляк 1 пишет:
Это когда же какой либо работяга жил лучше, нежели первый секретарь обкома, например.
А сейчас? Работягам платили больше чем интеллигенции так что врать не надо. Нормально жилось. Про секретаря обкома вообще смешно, фотки поделать и выложить дачек слуг народных?
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2024 — 13:59
генерал-лейтенант
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Так вот. чудо, Платонов хотел зашибать как на Западе зашибают, отсюда его высер. Он себя считал талантливым, я не могу судить о его произведениях. не читал,
История повторяется : Я Пастернака не читал ,но осуждаю.
При этом старые коммунисты хотя бы помнят этого Пастернака , и так не палятся- позорясь. А новые незнайки тупо по бузовски лезут туда же. УЧИ МАТЧАСТ МОЛОДАЯ КОММУНЯКА. (Добавление) Ярослав Стебко тебе мама не говорила ,что означало в советской очереди :
-Я тут стояла!!
?
Земляк 1
Отправлено: 10 декабря 2024 — 14:08
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Ярослав Стебко пишет:
Земляк 1 пишет:
А сейчас? Работягам платили больше чем интеллигенции так что врать не надо. Нормально жилось. Про секретаря обкома вообще смешно, фотки поделать и выложить дачек слуг народных?
Только больной на всю голову человек, не знает, что не в количестве денег определяется успешность человека. А в их покупательной способности.
Смешной ты наш.
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2024 — 15:18
генерал-лейтенант
[+][+]
Я считал, что это уже давно превратилось в анекдот -я Пастернака не читал, но осуждаю, а нет -грабли самое распространённое орудие труда.
Оказывается, что не только у нас на форуме есть детки -отцы которые строят аргументацию: мне мама сказала, а таких уже полным -полно и в сети.
"Мне мама сказала",так же как и : "я Платонова не читал ,но осуждаю" , стали мемами.
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2024 — 15:37
генерал-лейтенант
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
А сейчас? Работягам платили больше чем интеллигенции так что врать не надо. Нормально жилось.
Одинаково платили. Но одни мешки таскали ,а другие писдели, люто ненавидя друг друга как классы. Что и демонстрируют сегодня товарищи неокоммунисты. Которые никогда на заводах, шахтах и фабриках не трудились.
А по коммунистической идеологии вы-с сраные интеллигенты (по Ленину) обязаны перед нами пролетариями преклонятся. Почему нас ненавидите, как будто бы являетесь буржуйскими дворянами. При этом в культурно-интеллектуальном развитии : мама сказала и я Платонова не читала ,но осуждаю, находитесь там же где обезяны произошедшие из человеков.
Румянцев
Отправлено: 10 декабря 2024 — 23:43
полковник
Сообщений всего: 7325
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Одинаково платили. Но одни мешки таскали ,а другие писдели, люто ненавидя друг друга как классы.
Тупка НЕОБРАЗОВАННАЯ!
Кто на что УЧИЛСЯ!!! Слышал такой афоризм, ученик арматурщика.
Чего НЕ стал ВКРом и получал бы как лекальщик, или слесарь-инструментальщик 8-го разряда 350...500 рублей в месяц + УВАЖЕНИЕ администрации. СЛАБО, талантов НЕ БЫЛО и характер ГНИЛОЙ!!!
Ты пустомеля и ЛОДЫРЬ остался ЛЮМПЕНОМ, ВЕЧНЫМ и никому не нужным придурком с манией величия.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2024 — 23:50)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.