1937 год - что было на самом деле? - 11 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 10 ноября 2024 — 23:14
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
А вот теперь вопрос. Если говорить, о том, что Зиновьев и Каменев, да и Троцкий нарушали партийную дисциплину и не подчинялись большинству, за что их и наказали исключением из партии, то как рассматривать позицию Сталина, который плевать хотел на резолюцию этого самого большинства???
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 11
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Малюта Скуратов пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Да, я мелкий но буржуй, и? Классовая принадлежность не означает классовой солидарности,
Ваша беда лишь в том, что путь в социализм 80-х, лежит через 1918-й.
И не поможет вам ваша классовая "несолидарность" - поскольку уничтожение будет производится по "классовой принадлежности"
Ярослав Стебко пишет:
Это быстрое средство доставки пулемёта на поле боя, ну артиллерию тоо доставляют конным способом.. Пулемёт снимался и строчил а лошадок уводили от греха подальше.
Вопрос не в том , что происходило с лошадками.
а в том , было ли у крестьян при "проклятом царизме" собственное средство перевижения.
Масса дворян участвовала в революции и Ленин в том числе, классовая принадлежность не означате классовой солидарности, учите матчасть. (Добавление)
Земляк 1 пишет:
Начало 1928 года. Троцкого высылают в Алма-Ату. Зиновьева и Каменева в Калугу.
Кстати, Троцкий был в Москве довольно популярен https://istmat.org/node/58375
Но документ этот я показываю не для того, что бы стала понятным популярность Троцкого, а для того, что бы показать связь ОГПУ и высшего партийного руководства.
А связь эту показать надо тем сталинистам, которые, в разных вариациях публикуют версии не причастности Сталина к террору. Это, мол, "органы" за спиной у Сталина творили беспредел, а Вождь потом этих беспредельщиков наказывал. Так вот товарищи. Сталин не только контролировал органы, но даже напрямую ими руководил.
Так было в рамках "Шахтинского дела", когда Сталин в составе партийной комиссии, по решению Политбюро, назначил себя в руководители ОГПУ
Избавившись от оппозиционеров, Сталин получил возможность проводить свою "генеральную линию" без всякой там критики. Почти. Потому как эта самая "генеральная линия" была далеко не прямой и делала такие зигзаги, что бывшие сторонники Сталина по борьбе с оппозицией, вдруг стали его резко критиковать.
Речь далее пойдет о "крестьянском вопросе" и о том, как Бухарин и Рыков вдруг стали оппозиционерами.
Про Бухарина я писал.
А вот про Рыкова нет. А это был не только видных большевик, но еще и глава правительства. Нет, не партийного. В партии уже власть была у Политбюро, а в Политбюро большинство у сторонников Сталина. Рыков был Председателем Совета Народных Комиссаров.
А как он "громил" своих соратников по революции на 15-ом съезде.. любо дорого читать.
Глядь и прожил бы жизнь победителя. Да не хватило ему ума понять, что наезжать на Сталина уже было очень опасно.
Я даже заглядывать не стал, как это Сталин руководил органами? Ну на каком основании? Про крестьянство разговор отдельный а кто НКВД так прогнул помимо Сталина или он сам такой умный а остальные клоуны типа того что сейчас на Украине?
Ярослав Стебко
Отправлено: 10 ноября 2024 — 23:28
майор
Земляк 1 пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Да, я мелкий но буржуй, и?.
И подлежишь уничтожению, как представитель этого самого буржуйского класса.
Ты че, сволота, не знаешь об обострении классовой борьбы на пути построения социализма?
Моя сволота большим трындунам в рот не поместится, частники сохранялись до конца СССР хотя до Хрущёва было их больше
Борьба и нарастала, просто не надо стонать по кулачеству тут или крестик, или трусы.
[+]
Ярослав Стебко пишет:
Я даже заглядывать не стал, как это Сталин руководил органами? Ну на каком основании? Про крестьянство разговор отдельный а кто НКВД так прогнул помимо Сталина или он сам такой умный а остальные клоуны типа того что сейчас на Украине?
Для тебя это нормально- не заглядывать. А про основание я писал. Постановление ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП (б)
Не, какой-то из тебя не правильный буржуй получился. Те хотя бы грамотные были...
Ярослав Стебко
Отправлено: 11 ноября 2024 — 00:02
майор
Волкон пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Конечно знаю, но про очереди, я в них и сейчас стою, периодически в маркетах, потому предпочитаю покупать дороже тоже самое чтобы не париться. Эта проблема могла быть решена в Союзе и даже решалась, пока один кукурузник к власти не пришёл.
в Кампучии Пол Пота, где подобрались к вожделенной коммунистической формации наиболее близко – отменили деньги, рынок, частную собственность, а также все классы, кроме пролетариата [коммунист Пол Пот хотел «накормить народ», поэтому всё городское население направлялось в деревни, где должно было принудительно работать в коммунах. Тех, кто не хотел работать в коммунах, убивали ударом мотыги по голове, чтобы не тратить патронов. Заодно поубивали интеллигенцию и «буржуев» таким же ударом мотыги по голове. Так осуществлялось практическое строительство коммунизма в Камбодже, исходя из главного теоретического положения строительства коммунизма, и была ликвидирована частная собственность вместе с классом собственников].
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тем не менее всё это множество разнообразных попыток построить комми-утопию на самой разной почве, закончилось почти одинаково – полным идейным крахом, выраженным либо в полном отказе от идеологии марксизма-ленинизма, либо в фактическом отказе с сохранением её на уровне риторики, либо уходом в глубокую изоляцию и созданию по сути новой, немарксистской идеологии «защиты завоеваний народной революции».
Таким образом, аргумент левых о том, что крах социалистической системы в конце XX века не означает краха марксизма-ленинизма, нельзя признать валидным. Если бы коммунистический эксперимент ограничился бы одной несчастной Россией, то можно было бы усомниться в репрезентативности результата. Однако более 20 социальных экспериментов, поставленных в самых разных экономических, географических и культурных условиях, поставленных разным способом, да ещё и приведших по сути к формированию на какой-то момент полноценной альтернативы либеральному капитализму Запада и другим типам общественной организации – это более чем репрезентативная выборка, чтобы честно признать – марксизм-ленинизм не ведёт ни к чему, кроме тирании, террора, разрушения культуры и экономики.
Именно понимания масштаба этого процесса падения коммунизма – одновременного краха не одного, а множества самых разных проектов «светлого будущего» и не хватает многим для того, чтобы отвечать на любые аргументы коммунистов про «true communism has never been tried» и «Советский Союз – это только предвестник коммунистических революций будущего»: вы уже пробовали более двадцати раз в разных странах разными методами и каждый раз конец наступил одинаковый. Не пора ли уже понять, что финал существования у любого марксистского государства один, и что вы занимались абсолютно бессмысленными и, мягко говоря, социально вредными вещами?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Единственным аргументом у коммунистов остаётся то,что Запад построив у себя социализм, теперь приступил к строительству Вавилонской башни\коммунизма по Марксу -Троцкому-Ленину-_Соросу. Ведь Марксизм не догма ,а руководство к действию... И каждый волен понимать его в меру своей испорченности. И ненависти к человечеству. Тут уже вступает в права психология... Или Вера.
Что там было я не знаю, хотя читал что слухи обо всех жестокостях сильно преувеличены. Мало ли кто какой риторикой прикрывается и в какую крайность впадает? Капитализм породил фашизм, ёлы палы, а тут находятся весёлые ребята, которые носятся с Кампучией. как в той поговорке..
Я более того фигею, Запад строит коммунизм, ну это как пчёлы отказываются от мёда. У Тургенева есть такое произведение "Кому на Руси жить хорошо.", там про другие классовые противоречия но один пень гордится что у него благородная болезнь "...подагрой именуется". И вот такие лакеи самые поборники капитализма зачастую бывают я не вас конкретно имею в виду ибо не знаю, но предположение такое есть.
Чаще всего со мной спорят те, кто живёт от зарплаты от зарплаты, о вас гадать не буду, мне всё равно, но подавляющая часть, лакеи. Я же работаю сам на себя и что такое капитализм знаю не только как наёмный рабочий. Так вот у меня есть друг детства,. я то мелочью занимаюсь, то он теперь выдаёт работникам зарплату легковушки, начинал полиграфическое дело в бане у приятеля, я сам у него работал и потому могу сказать что он молодец.
Так вот он психолог, я историк и говорю ему ты просто как-то почитай, пока ещё у него работал,. лет так 10 спустя говорит, слушай, та действительно ничего себе (это он про сталинизм). Наверное он что-то в экономике понимает, я видел всё не просто с самого начала а знаком с ним с 4-х лет.
И как бизнесмен он редкое исключение в основном же это быдловатые и не всегда умные скоты, есть более образованные скоты, есть более-менее, у кого можно работать и не напрягаться., но факт эксплуатации это не отменяет.
И Вы можете задать вопрос: а чего тебя не устраивает? Да меня то как раз устраивает, только это устраивает дорого далось и нет картины смешнее разорившегося предпринимателя.
Дело не в тоом что он разорился, я тоже знаю даже как нас можно разорить, в приказном порядке уже пытаются к слову, а когда он тебе начинает рассказывать, что помнишь те времена?. Когда я впервые эту фразу стал слышать, т.е. жалоба на реальность то теперь мне рассказывают про те времена как там было хорошо.
Так что можно измами и не заморачиваться а просто смотреть на реальную экономическую жизнь,. потому что из личных знакомых больше всего мне про прелести капитализма рассказывал доктор исторических наук, который в этой капиталистической экономике не принимает участия, свои регалии получил до того.
И в Вас, могу ошибаться, вижу бюджетника. т.е. это с моих налогов. (Добавление)
Земляк 1 пишет:
А вот теперь вопрос. Если говорить, о том, что Зиновьев и Каменев, да и Троцкий нарушали партийную дисциплину и не подчинялись большинству, за что их и наказали исключением из партии, то как рассматривать позицию Сталина, который плевать хотел на резолюцию этого самого большинства???
Ну так расскажите нам. Мне история партии не так интересна, мои предки крестьяне и их тогда это всё не касалось и вот же удивление,. все они за Сталина были. Не за марксизм, примерно было понятно кто там упырь, про кулаков и вовсе пояснять не надо было, сам видели, и давайте вспомним новых кулаков Кущевскую с цапками.
Ярослав Стебко
Отправлено: 11 ноября 2024 — 00:14
майор
Земляк 1 пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Для тебя это нормально- не заглядывать. А про основание я писал. Постановление ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП (б)
Не, какой-то из тебя не правильный буржуй получился. Те хотя бы грамотные были...
Те может буржуи были и грамотными, может нет, но быдлячеством не страдали, я могу каким угодно языком общаться фазан понятно какой. Так вот бестолковым даю понять один раз, на момент коллективизации в НКВД,. считая все ведомства, было менее 40 тыс человек и расскажи мне, Пьеро про замученную, сиречь пропавшую Мальвину?
Это не современное население, как можно было в крестьянской стране замордовать тех, кто только вот что прошёл Гражданскую войну, ниче там в шариках не поскрипывает? Наверное давно не смазаны а если смазаны то не тем, чем надо. На 1 милиционера было по 2-4 села-деревни кстати в курсе в чём отличие? Может книжки сперва почитать стОит, прежде чем выпендриваться, Аника-воин?
Ярослав Стебко
Отправлено: 11 ноября 2024 — 00:20
майор
Земляк 1 пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Да, ещё один вопрос непосредственно с темой не связанный. Мой тот несостоявшийся научрук, с которым я поддерживаю отношения, тут больше сам виноват, захотел в науку, ну не суть важно, а уже семья. Так вот он запорол дисер, а если дисер запарывается, то ты больше не защищаешься, у одного кадра, который как раз целиком его построил на постановлениях партии. Его возмутило не люди с мест защищали идеи а там на верху такие сидят и всё решают, а речь шла о 60-70-х годах, назвав это большим рефератом а не историческим исследованием.
Земляк 1
Отправлено: 11 ноября 2024 — 00:24
Забанен
[+]
Ярослав Стебко пишет:
Земляк 1 пишет:
Ну так расскажите нам. Мне история партии не так интересна, мои предки крестьяне и их тогда это всё не касалось и вот же удивление,. все они за Сталина были. Не за марксизм, примерно было понятно кто там упырь, про кулаков и вовсе пояснять не надо было, сам видели, и давайте вспомним новых кулаков Кущевскую с цапками.
А вот тебе, буржуй недобитый, я и рассказываю.
Земляк 1
Отправлено: 11 ноября 2024 — 00:39
Забанен
[+]
Ярослав Стебко пишет:
Земляк 1 пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Те может буржуи были и грамотными, может нет, но быдлячеством не страдали, я могу каким угодно языком общаться фазан понятно какой. Так вот бестолковым даю понять один раз, на момент коллективизации в НКВД,. считая все ведомства, было менее 40 тыс человек и расскажи мне, Пьеро про замученную, сиречь пропавшую Мальвину?
Это не современное население, как можно было в крестьянской стране замордовать тех, кто только вот что прошёл Гражданскую войну, ниче там в шариках не поскрипывает? Наверное давно не смазаны а если смазаны то не тем, чем надо. На 1 милиционера было по 2-4 села-деревни кстати в курсе в чём отличие? Может книжки сперва почитать стОит, прежде чем выпендриваться, Аника-воин?
ржу не могу. Мордовали крестьян в гражданскую, еще как мордовали. Все восстания подавлялись силой. Точно так же подавлялись силой восстания 27-го- 28 -х годов, точно так же подавляли силой все восстания во время коллективизации. Войска ОГПУ это реальность. И это были далеко не добровольцы, которые хочу служу- хочу нет. Это были регулярные войска, которым противостояли разрозненные крестьянские восстания.
Земляк 1
Отправлено: 11 ноября 2024 — 01:12
Забанен
[+]
В качестве примера. Как и кто подавлял восстания в советской деревне времен коллективизации. Что бы не было желания говорить о какой-то добровольности этого процесса.
"Москва, ОГПУ — т. Евдокимову Послано т. Сталину, т. Ворошилову.
3 марта 1930 г.
Совершенно секретно
По полученным 2 марта сведениям Барабинского и Омского окротделов, 2 марта под руководством кулаков восстали 4 села Муромцевского района Барабинского округа: Кондратьевское (что 210 км северо-восточнее Омска), Тармаклы (10 км севернее Кондратьевского), Лисино (37 км западнее Кондратьевского) и Кокшенево (30 км западнее Кондратьевского). Выступившие, количеством до 1000 человек, вооруженные охотничьими ружьями, трехлинейными винтовками, вилами, разоружили конвой, сопровождавший высылаемых местных кулаков, разгоняют колхозы, избивают и арестовывают колхозников и советский актив, устраивают шествия с иконами. Основные силы выступивших концентрируются в Кондратьевском, куда бандой стягивается конский состав. По сведениям из Омска, выступившими занят также районный центр Муромцево, что 20 км юго-западнее Кондратьевского. Банда по дорогам выставляет засады. Еще 1 марта [в] указанные села в момент выселения кулаков начали стекаться крестьяне из окружающих сел с требованием приостановить выселение, вернуть уже высланных и освободить арестованных, угрожая расправой местному активу, который при противодействии кулаками избивался. Наши мероприятия: 1) При получении сведений в ночь с 1 марта на 2 марта Омским и Барабинским окротделами высланы партотряды для ликвидации из ближайших районов —Большеречинского Омского округа и Киштовского Барабинского округа с количеством 40 человек оперативным составом райаппаратов окротделов; 2) 1 марта дополнительно высланы [из] Каинска отряд 40 человек коммунаров под ответственным оперсоставом, [из] Омска — 50 человек коммунаров и милиции во главе с помощником начальника окротдела; 3) 1 марта в 23 часа [из] Новосибирска выслана полковая школа нашего полка в составе 140 бойцов при полном вооружении во главе нач[альником] УПО ПП, на коего возложено проведение всей операции.
№ 809. Заковский Верно:"
Кто разгоняет восставших?
1 Партотряды
2 Коммунары.
3 Миллиция
4 Войска (при полном вооружении)
Еще один документ
"5 марта 1930 г.
Совершенно секретно
Москва, ОГПУ — т. Ягоде Копия т. Косиору
В дополнение к информации о событиях в Одесском окр., в частности, в Червоноповстанческом районе, т. Балицкий сообщает о положении в особо угрожающих селах: Ясски, Граденица и Троицкое. Села расположены на самой границе, у Днестровского лимана, почему события в этих селах и имеют сугубо важное значение, тем более, что весь район расположения этих сел имеет крепкие повстанческие традиции. В с. Ясски была обезоружена милиция, тяжело ранено 10 коммунистов и активистов села. Были допущены издевательства, как, например, коммунистку этого села раздели донага, водили по селу, избивали и надругались над ней. Лозунгами и решением сходов этих сел было: «Мы не против советской власти, но при условии возврата кулаков и их конфискованного имущества, роспуска колхозов, раздачи семенного материала, находящегося на складах, выдачи для народной расправы представителей сельской власти, проводивших за последнее время работу на селе, свободной торговли и отмены постановления высших органов о запрещении убоя молодняка». В с. Граденицы также предложили ликвидировать пограничную заставку и открыть границу. Самым угрожающим местом являлись Ясски, где кулачество (вооруженное) организовывалось под командой бывшего подпрапорщика Войтенчука и перерыло улицу с. Ави, построило проволочные заграждения и перерезало провода на границе. Для ликвидации выступления были приняты следующие меры: окружены заслонами из милиции, вооруженных партийцев и красных партизан с целью отрезать сообщение между восставшими. Было предложено выдать оружие, отобранное ранее у милиции и зачинщиков выступления. В селах толпы слушали это предложение власти и отмалчивались. Оперативным группам было приказано с частями войск ОГПУ войти в села и приступить к операции. В с. Ясски, как самое ответственное место, т. Балицкий поехал лично. Население не рассчитывало на наши быстрые оперативные действия и растерялось, и без применения оружия удалось разогнать толпы стоявших на площадях и приступить к изъятию лиц и оружия по ранее намеченному плану. Когда въезжали в Ясски, в селе ударили в набат, но кавалеристы быстро рассеяли толпу и сняли с колокольни двух 20-летних парней. После таких неожиданных для сел действий приступили к порайонному изъятию зачинщиков вместе с активистами и беднотой этих сел, восстановили сельсоветы. Уже к настоящему времени изъято 150 человек, из них ряд главарей, между которыми организатор выступления в Яссках подпрапорщик Войтенчук и его помощник. Войска ГПУ вели себя прекрасно, связь восстановлена, ямы засыпают, выступления ликвидированы. Нужно будет несколько дней для закрепления положения. Волнения перебросились частично, в виде общих брожений масс, пока в Фридрихэнгельсовский район, куда т. Балицкий с Мусульбасом сегодня выезжают.
5 марта, 4 часа, Карлсон."
Кто подавлял восстание?
1 Оперативные группы
2 Части войск ОГПУ
Можно продолжать и продолжать. Уж чего- чего а восстаний во время коллективизации хватало.
alexeybo
Отправлено: 11 ноября 2024 — 13:18
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Так оппозиция и есть тоже партия.
Не нарушала она устав партии, а действовала в рамках партийной демократии.
Глупый нацист, рамки партийной демократии не предусматривали создание внутри партии параллельных партийных организаций, партийных органов, подпольных типографий и других нарушений Устава. И главное в партийной демократии - подчинение меньшинства большинству. А это оппозиционеры не выполняли.
Учи матчасть, неуч нацистская!
Малюта Скуратов пишет:
Уроженец чадщины упорно занимается филибастером.
Тщетная попытка заболтать тему. Брат Кэмелы получившей в Харрис , вы не в вашем любимом американском сенате, ваши фокусы не пройдут. Можете так и отрапортавать в ципсо.
Вот и я не пойму, зачем Вы занимаетесь здесь болтовней пустой. Поезжайте на родину - к берегам озера Чад. Среди своих родственников Вам будет не так одиноко. Будете там рассказывать про расы и сестру свою Харис. Если нацист думает как при.дурок, пишет как при.дурок и поступает как при.дурок, значит он и есть при.дурок.
Учи матчасть, неуч нацистская!
alexeybo
Отправлено: 11 ноября 2024 — 14:25
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Земляк 1 пишет:
Начало 1928 года. Троцкого высылают в Алма-Ату. Зиновьева и Каменева в Калугу.
Кстати, Троцкий был в Москве довольно популярен https://istmat.org/node/58375
Но документ этот я показываю не для того, что бы стала понятным популярность Троцкого, а для того, что бы показать связь ОГПУ и высшего партийного руководства.
Неуч, уразумей своей пустой головой, что Троцкого выслало не высшее партийное руководство, а ОГПУ. Неуч-слесарь Земляк 1 не знает, что организация и участие в незаконных массовых акциях была и есть преследуема? Он это знает, но врет и лукавит, пытаясь действия ОГПУ по выполнению своих полномочий выдать за "связь ОГПУ и высшего партийного руководства".
Неуч, учи матчасть!
Земляк 1 пишет:
Избавившись от оппозиционеров, Сталин получил возможность проводить свою "генеральную линию" без всякой там критики. Почти. Потому как эта самая "генеральная линия" была далеко не прямой и делала такие зигзаги, что бывшие сторонники Сталина по борьбе с оппозицией, вдруг стали его резко критиковать.
Речь далее пойдет о "крестьянском вопросе" и о том, как Бухарин и Рыков вдруг стали оппозиционерами.
Про Бухарина я писал.
А вот про Рыкова нет. А это был не только видных большевик, но еще и глава правительства. Нет, не партийного. В партии уже власть была у Политбюро, а в Политбюро большинство у сторонников Сталина. Рыков был Председателем Совета Народных Комиссаров.
А как он "громил" своих соратников по революции на 15-ом съезде.. любо дорого читать.
Глядь и прожил бы жизнь победителя. Да не хватило ему ума понять, что наезжать на Сталина уже было очень опасно.
Неуч-слесарь, опять несет глупость. Да не "избавился Сталин от оппозиционеров" и не "получил возможность проводить свою "генеральную линию" без всякой там критики". Неуч, все последующие Ваши писульки будут только разоблачать эту Вашу глупость. Вы даже этого простого не в состоянии понять. Большинство оппозиционеров предпочло каяться и признавать свои ошибки, как это сделал Зиновьев. После покаяния Зиновьева восстановили в партии.
Учи матчасть, неуч!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.