Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.

Страниц (52): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 11 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2024 — 11:52
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
А коммунизм в своей идее искореняет преступность поскольку не будет для неё почвы.
Ты уже забыл о том что утверждал, что коммунизм построить невозможно, потому что человек не тот. Ты же даже не пролетарий...а мелкий буржуй у которого в частной собственности китайский автобус-средство эксплуатации трудового народа в виде твоего сына, как водителя. Ты в списке на раскулачивание стоишь не последним ,а первым.
Конечно ты при этом прекрасно знаешь, что тебе не светит счастье жить при социализме. Получать зарплату учителя истории в школе, в 120 рублей, а после работы стоять в очереди за маслами и туалетной бумагой. Береги ППС Сталина, может в коммунистическом социализме пригодится.
О том что коммунизм -это горизонт , к которому идёшь, идёшь и никогда не придёшь, я услышал во дворе лет в пять- шесть. Т.е ещё в 1960-61 году. Что как то дисгармонировало с тем что я узнал, что буду ,когда выросту, жить при коммунизме. Но видя, что мои мама и пама уже высокие ,а значит и старые, очень расстроился.
Потому что мне их стало жалко. Мне показалось что они не доживут до коммунизма. А они всё же дожили...
Когда меня жена впервые потащила в гипермаркеты Икею, Ашан, Леруа Мерлен, то я после часа ходьбы впал в сомнамбулическое состояние. И только повторял:
-Так это же коммунизм.
Как хорошо что пока ещё есть деньги.
А в обморок советские люди действительно падали , от ужаса гипермакетов в кап.странах. Когда в них впервые попадали. В соцстранах держались на ногах ...а капиталистической пытки изобилием уже не выдерживали.
А коммунизм хорошо описан в "1964". Который ты тоже не читал.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2024 — 21:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Волкон пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
А коммунизм в своей идее искореняет преступность поскольку не будет для неё почвы.
Ты уже забыл о том что утверждал, что коммунизм построить невозможно,

Я такого не утверждал, трындеть не надо.
Может говорил что есть сомнения в ближайшем будущем.
 Цитата:
Ты же даже не пролетарий...а мелкий буржуй

Ленин был дворянином а Коллонтай вообще дочь героя русско-турецкой войны. Ну и дальше что? Мне не понятна твоя ненависть к стране, которая до хрена тебе дала, тка бы бычкам хвостики вертел. На негров вон посмотри, ты чем лучше?
 Цитата:
у которого в частной собственности китайский автобус-средство эксплуатации трудового народа в виде твоего сына, как водителя. Ты в списке на раскулачивание стоишь не последним ,а первым.

А я как-то это переживу, правда ты малёхо попутал. ну не суть важно.
 Цитата:
Конечно ты при этом прекрасно знаешь, что тебе не светит счастье жить при социализме. Получать зарплату учителя истории в школе, в 120 рублей, а после работы стоять в очереди за маслами и туалетной бумагой. Береги ППС Сталина, может в коммунистическом социализме пригодится.

Конечно не светит, как не светит падать больше в голодный обморок которым меня капиталисты обеспечили, и то вдруг что поменяется, дорогой мой, я капитализма наелся и что он собой представляет и что такое конкуренция отлично знаю.
Да, и что плохого получать зарплату историка в школе? Вопрос же не в школе там раньше вообще одни мужики работали. а что я на эту зарплату могу сделать.
Конечно, работай я в школе мы бы сегодня с женой не положили бы бабки на депозит, я чисто из соображения вдруг украдут. яйца нужно в разных корзинах держать Пол ляма положили. я понимаю. что не самая большая сумма у вас сегодня такая в налике в распоряжении была?
Это всё чтобы тупые разговоры что я там не пристроился, отбрасывать.
 Цитата:
О том что коммунизм -это горизонт , к которому идёшь, идёшь и никогда не придёшь, я услышал во дворе лет в пять- шесть. Т.е ещё в 1960-61 году. Что как то дисгармонировало с тем что я узнал, что буду ,когда выросту, жить при коммунизме. Но видя, что мои мама и пама уже высокие ,а значит и старые, очень расстроился.
Потому что мне их стало жалко. Мне показалось что они не доживут до коммунизма. А они всё же дожили...

Ну я своего папу похоронил, когда папе было 40 лет, я дольше живу и старожилом точно не буду при коммерческом образе жизни.
У нас разный опыт.
 Цитата:
Когда меня жена впервые потащила в гипермаркеты Икею, Ашан, Леруа Мерлен, то я после часа ходьбы впал в сомнамбулическое состояние. И только повторял:
-Так это же коммунизм.
А деньги есть на всё чтобы купить? Изобилие на прилавках не равно изобилию в желудке. Кишку затолкать есть чем, но чем, большой вопрос? Я простой пример приведу, он не про политику. Я перестал есть хлеб, сижу в кафе в соседнем Бахчисарае там приносят нарезанный кирпичик к шашлыку. Я его умёл весь. Позже объяснили, чтобы делать д-мо нужно много денег, ты их отобьёшь но не у всех это есть здесь и сейчас. С колбасой мой друг тоже самое рассказывал.
 Цитата:
А в обморок советские люди действительно падали , от ужаса гипермакетов в кап.странах.

Ну дичь не несите, я тогда жил всё же и не я один. Вопрос не в товарах а в способности их купить вы видать экономику мимо проходили.. Красивые витрины стоят денег и товары есть в пол даже а денег у тебя хватит, я не на ты перешёл а на вопрос который зададут. Я как-то про дорого с ювелирными продавцами столкнулся. дочка была мелкая но толпой в 4 человека пришли. обычно одетые. После слов:доча выбирай. картина резко поменялась. Захотелось уйти жена удержала. нам всё равно нужен подарок. а бегать ещё смотреть запаримся.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2024 — 12:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Точно -Камалла Харис -мама всех интернационалистов.
Радость А Волкон - папа всех пустомелей-трепачей. Радость
Волкон, я Вам задал вопросы:
https://istorya.pro/1937-god---c....html#1730790711
но Вы на мои вопросы не дали ответов. Их у Вас нет? Я так и предполагал. Радость

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2024 — 13:57
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

Ярослав Стебко пишет:
Вопрос не в товарах а в способности их купить вы видать экономику мимо проходили.. Красивые витрины стоят денег и товары есть в пол даже а денег у тебя хватит

Вот фотография тачанки.
И мало кто спрашивает себя откуда она взялась.

А ведь тачанку - в смысле средства передвижения, без установленного пулемёта - никто специально для целей войны не изготавливал.
В основном тачанку использовали на юге Украины, либо привезли с юга Украины.

Так что же это такое. Что за странная конструкция ? Для чего она была ИЗНАЧАЛьНО предназначена?

А всё просто: то что стало в годы ГВ "тачанкой" было крестьянским " мерседесом" дореволюционного времени. Главное предназначение тачанки - в день свадьбы привезти невесту в дом жениха. По этому случаю тачанка и тянущие её лошади украшались цветами, а пара молодоженов восседала на том месте где позже ставили пулемёт.

Тачанки были широко распространенны именно на юге Украины, где имелось большое количество немецких поселений. Само немецкое население было большей частью в годы гражданской войны истреблено , а тачанки поставленны на службу делу революции.

Так что хватало крестьянам при царе денег , на то что бы купить даже такой предмет роскоши, как личное средство передвижения.
А вот у советских колхозников даже в 80-е даже "Запорожец" был исключительной редкостью.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
тачанку использовали на юге

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2024 — 00:00
Post Id

полковник

[+]

Земляк 1 пишет:
Вышеуказанные заявления оппозиции, в 1927 году, газета "Правда" уже называла, что они похожи на "документы врагов народа". Запрет на публикацию призывов оппозиции вызвал их нелегальное распространение, через нелегальных листовок, которые печатались на нелегальных типографиях. Оппозиционеры начали вспоминать свою дореволюционную деятельность и проводить нелегальные собрания. На этих нелегальных сходках начали появляться и сторонники ЦК, которые своим поведением и драками пытались сорвать эти собрания.
И вот юбилей Октября. Оппозиция решила провести параллельную демонстрацию.
В Москве её возглавили Троцкий, Каменев, Лашевич, Преображенский, Муралов, тогда как Зиновьев и Радек выехали в Ленинград.
Москва. Угол Тверской и Охотного ряда. Оппозиционеры с балкона приветствую колонны своих сторонников. Сторонники ЦК не позволили провести эти демонстрацию. В задние с оппозиционерами вырываются их противники и начинают избивать, срывать лозунги и так далее.
Далее. Ноябрьский пленум ЦК и ЦКК исключает из партии Троцкого и Зиновьева.
Каменева вывели из ЦК.
А далее был очередной 15-ый съезд партии. И все только начиналось.
Радость Эвон как Вы скачите!!! Только 14 съезд партии вспоминали, и сразу в 1927 год прыгнули. А ведь события были активные и про многие из них Вы не упоминаете. Между тем они показывают, что принятие мер против оппозиции осуществлялось после их многочисленных нарушений устава партии.
В 1926 году в июле проходил пленум ЦК, который осудил оппозиционеров. Речь идет об их деятельности по созданию нелегальной фракции в партии, подпольных организаций, втягивания во внутрипартийную борьбу Коминтерна. Резолюцией о деле т. Лашевича и др. и о единстве партии
https://docs.historyrussia.org/r...ct/page/1/zoom/4
было постановлено:
"а) считая нетерпимым такое положение, когда фактическое руководство фракционной борьбой оппозиции осуществляется одним из членов Политбюро ЦК, исключить т. Зиновьева из состава Политбюро ЦК, предупредив одновременно всех оппозиционеров, независимо от их положения в партии, что продолжение ими работы по созданию фракции, противопоставленной партии, вынудит ЦК и ЦКК ради защиты единства партии сделать и по отношению к ним соответствующие организационные выводы;
б) признать, что кандидат в члены ЦК т. Лашевич, приняв активное участие в создании фракционной организации, направленной против единства партии, нарушил и обманул доверие партии, за что заслуживал бы исключения из рядов ВКП(б); принимая, однако, во внимание прежнюю партийную деятельность т. Лашевича, объявить т. Лашевичу строгий выговор с предупреждением, что всякой попыткой продолжать фракционную работу он поставит себя вне рядов ВКП(б). На основании внесенного В. И. Лениным и принятого X съездом ВКП(б) особого
постановления, исключить т. Лашевича из состава ЦК ВКП(б) и снять с поста зам. пред. Реввоенсовета, запретив ему в течение двух лет вести ответственную партийную работу;
в) подтвердить постановление президиума ЦКК от 12 июня 1926 года в отношении т.т.: Г. Я. Беленького, И. С. Чернышева, Б. Г. Шапиро, М. В. Васильевой, Н. М. Власова и К. А. Волгиной ....".
Затем в ноябре на VII расширенном пленуме Исполкома Коминтерна Зиновьев при реорганизации руководства Коминтерном потерял пост его Председателя.
Причины опасности именно группы Зиновьева Сталин четко обрисовал в своем письме от 25.06.1926 г.:
"Я долго думал над вопросом о «деле Лашевича», колебался, связывал его с вопросом об оппозиционных группах вообще, несколько раз приходил к различным мнениям и, наконец, утвердился в следующем.
1) До появления группы Зиновьева оппозиционные течения (Троцкий, Рабочая оппозиция и др.) вели себя более или менее лояльно, более или менее терпимо;
2) С появлением группы Зиновьева оппозиционные течения стали наглеть, ломать рамки лояльности;
3) Группа Зиновьева стала вдохновителем всего раскольничьего в оппозиционных течениях, фактическим лидером раскольничьих течений в партии;
4) Такая роль выпала на долю группы Зиновьева потому, что: а) она лучше знакома с нашими приемами, чем любая другая группа, б) она вообще сильнее других групп, ибо имеет в своих руках ИККИ (председатель ИККИ), представляющий серьезную силу, в) она ведет себя, ввиду этого, наглее всякой другой группы, давая образцы «смелости» и «решительности» другим течениям;
5) Поэтому группа Зиновьева является сейчас наиболее вредной, и удар должен быть нанесен на пленуме именно этой группе ...".
Но и после этого оппозиция не прекратила деятельности по расколу партии. Я.И. Например, представитель оппозиции Оссовский Я,И. выразил в дискуссионной статье «Партия к XIV съезду» (журнал «Большевик». № 14. 1926 г.) мнение о том, что единство партии невозможно, т.к. в имеющейся в стране единственной легальной партии нельзя сохранить единомыслие, требовал права создавать новые фракции, легализации партий меньшевиков и эсеров. Дело Оссовского рассматривалось в ЦКК и Политбюро, решение ЦКК об исключении Оссовского из партии было утверждено 12 августа 1926 г.
Для пропаганды своих идей и борьбы с принятыми ранее решениями партии оппозиция использовала выступления своих лидеров на партийных конференциях различных организаций. Однако в крупнейших организациях Москвы и Ленинграда, а также в других они успеха не имели.
Октябрьский 1926 года пленум ЦК партии в очередной раз осудил деятельность оппозиции по расколу партии, его решением из состава Политбюро был выведен Троцкий, а Каменев - из кандидатов в члены Политбюро ("Ввиду руководящей фракционной деятельности тт. Троцкого и Каменева за период после июльского Пленума ЦК и ЦКК"Подмигивание.
В мае 1927 года оппозиционеры подготовили т.н. "Заявление 83-х" в ЦК партии, продолжая линию на раскол партии и ведение нелегальной работы.
Пленум ЦК в августе 1927 г., учитывая обещания Троцкого и Зиновьева об уничтожении элементов фракционности в их деятельности снял с рассмотрения вопрос об исключении Л. Д. Троцкого и Г. Е. Зиновьева из состава ЦК, ограничившись вынесением строгого выговора с предупреждением, и обязал оппозицию немедленно распустить фракцию. Однако оппозиция продолжала свою деятельность.
3 сентября 1927 г. в ЦК ВКП(б) была направлена платформа за подписью 13 человек: Л. Д. Троцкого, Г. Е. Зиновьева, Л. Б. Каменева, Г. Е. Евдокимова, Г. Л. Пятакова, И. П. Бакаева, X. Г. Раковского и других. Повторяя в основном декларацию «83-х» выдвигались новые обвинения против ЦК, якобы ЦК намерен отменить монополию внешней торговли, уплатить долги царского и Временного правительства, отказаться от поддержки китайской революции, расширить политические права буржуазии. Также они выдвинули требование, вопреки Уставу партии, немедленно (за три месяца до открытия XV съезда партии) начать внутрипартийную дискуссию. ЦК запретил ее распространение, однако оппозиция наладила их печатание в нелегальной типографии, организовала местные комитеты в ряде городов страны.
Октябрьский объединенный пленум ЦК и ЦКК партии, проходивший в октябре 1927 года, в очередной раз осудил оппозиционеров и исключил Троцкого и Зиновьева из членов ЦК. За резолюцию об исключении из ЦК Троцкого и Зиновьева проголосовали 189 членов ЦК и ЦКК, против 11, один воздержался.
Попытались оппозиционеры провести параллельную демонстрацию 7 ноября в Москве. Произошли столкновения представителей разных сторон.
В связи с этими событиями Ноябрьский объединенный пленум ЦК и ЦКК постановил:
а) исключить из ЦК и ЦКК членов и кандидатов ЦК: тт. Каменева, Смилгу, Евдокимова, Раковского, Авдеева и членов ЦКК: Муралова, Бакаева, Шкловского, Петерсон, Соловьева и Лиздиня;
б) считать необходимым снять указанных товарищей с руководящей партийной и советской работы;
в) в отношении тт. Троцкого и Зиновьева, являющихся главными руководителями всей этой антипартийной деятельности, явно перерастающей в деятельность антисоветскую и подрывающей диктатуру пролетариата, констатируя, что на поставленное тт. Зиновьеву и Троцкому на заседании 11 ноября 1927 г. категорическое требование прекратить немедленно организацию нелегальных антипартийных собраний и отказаться от перенесения внутрипартийной дискуссии за пределы партии ответили демонстративным уходом с заседания Президиума ЦКК, прислав через несколько часов письменный ответ от 11 ноября 1927 г., в котором по существу отвергают эти элементарнейшие для каждого члена партии
обязательства перед партией,— тт. Троцкого и Зиновьева из рядов ВКП(б) исключить;
г) предупредить тт. Каменева, Смилгу, Евдокимова, Раковского, Авдеева, Радека, Муралова, Бакаева, Шкловского, Петерсон, Соловьева и Лиздиня, что вопрос о совместимости их фракционной деятельности с пребыванием в рядах ВКП(б) Президиум ЦКК ставит на обсуждение XV съезда партии.

email

Отправлено: 9 ноября 2024 — 01:29
Post Id

старший лейтенант

alexeybo пишет:
Эвон как Вы скачите!!!

Мы идём в тишине

Мы идем в тишине по убитой весне
По разбитым домам, по седым головам
По зеленой земле, почерневшей траве
По упавшим телам, по великим делам
По разбитым очкам, комсомольским значкам
По кровавым словам, по голодным годам.
Мы идем в тишине по убитой весне
По распятым во сне и забытым совсем

email

Земляк 1
Отправлено: 9 ноября 2024 — 02:20
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Ну вот, даже до тупорылых начало доходить, в чем вина Зиновьева, Каменева, Троцкого и прочих оппозиционеров. Но они еще живы, эти оппозиционеры и никаким там террором не занимались и заниматься не собирались.
Но сделали попытку достучаться со своей позицией на 15-ом съезде партии и опять безуспешно. Ибо Сталин, в своем заключительном слове, заявил, среди прочего

"Из выступления Каменева видно, что оппозиция не намерена разоряться полностью. Заявление оппозиции от 3 декабря говорит о том же. Вероятно, оппозиция предпочитает остаться вне партии. Ну, что же, – пусть остается вне партии. В том, что они предпочитают оставаться вне партии, в том, что они отсекают себя от партий, – в этом нет ничего ни ужасного, ни особенного, ни удачного."

И не удивительно, что в резолюции съезда прописали

" В области организационных вопросов оппозиция, опираясь на ревизию ленинских взглядов, от фракционности перешла к созданию своей собственной троцкистской партии. Комиссия установила с полной очевидностью наличие у оппозиции своего центрального комитета, областных, губернских, городских и районных центров, технического аппарата, членских взносов, печатных органов
и т. д. и т. п. "

Но и это еще не все. Далее следует связи оппозиции за границей.

"За границей троцкистская партия связалась не только с фракционными
группками антиленинского толка, имеющимися внутри партий Коминтерна, но и с
организациями, группами и отдельными лицами, никогда к Коммунистическому Интернационалу не принадлежавшими, равно как и с исключенными из Коминтерна
врагами и изменниками коммунистического движения (Маслов, Рут Фишер, Корш,
Суварин, Росмер, Ролланд-Гольст, Либерс и т. д. и т. п.>. Такая организационная практика оппозиции привела к тому, что внутри СССР оппозиция связалась с беспартийными буржуазными интеллигентами (Щербаков и К0), в свою
очередь связанными с открытыми контрреволюционерами, а за пределами СССР —
стала предметом широчайшей поддержки со стороны буржуазии всех стран."

И дальше причина исключения из партии

"Исходя из всего вышеизложенного, XV с’езд считает, что ЦК и ЦКК поступили правильно, исключив Троцкого и Зиновьева 14 ноября 1927 г. из рядов
ВКП(б), а других оппозиционных членов ЦК и ЦКК — из состава этих последних,
и поставив вопрос об оппозиции в целом на обсуждение с’езда."

Вот она причина.

Но и это еще не все. Стоит кого либо заподозрить в поддержке оппозиции и это может плохо кончится для того, кого будут подозревать. Ибо

"С’езд в своей резолюции по отчету ЦК заявил, что принадлежность к троцкистской оппозиции и пропаганда ее взглядов являются несовместимыми с принадлежностью к ВКП(б). С’езд считает, в связи с этим, что оппозиция должна
разоружиться и идейно и организационно, решительно осудив изложенные выше
ее взгляды как антиленинские, как меньшевистские и взяв на себя обязательство
защищать взгляды и решения партии, ее с’ездов, ее конференций, ее ЦК."

Мало того, что ты должен "разоружиться", так ты еще и должен будешь защищать.... ЦК.
Уже тогда из партии исключали как поименно, так и группами.

Ну а что бы до коммунистов не дошли призывы оппозции, решили

"1. Не рассматривать заявление исключенных из партии Каменева, Зиновьева
и др., внесенное 19 декабря 1927 г., ввиду того, что XV с’езд уже исчерпал вопрос
об оппозиции в резолюции от 18 декабря"

И апеллировать исключенным было не просто. Ибо

" Предложить ЦК и ЦКК принимать заявления исключенных из партии
активных деятелей бывшей оппозиции лишь в индивидуальном порядке и принимать решения по заявлениям лишь спустя шесть месяцев после подачи заявлений
при условии, что: а) поведение подавших заявления соответствует обязательствам,
взятым на себя авторами заявлений; б) сами заявления бывших оппозиционеров
вполне отвечают требованиям XV с’езда (см. резол. XV с’езда об оппозиции) и,
следовательно, исходят из отказа от «платформы 83-х», «платформы ЗIX» и «платформы 15-ти».

Но и это еще не все.

email

Земляк 1
Отправлено: 9 ноября 2024 — 02:33
Post Id

Забанен

[+]

Очень интересно, как в резолюции 15-го съезда оправдали "барство" власть имущих.

" Оппозиция в вопросе о бюрократизме скатывается к отрицанию пролетарского характера нашего государства, к отрицанию ленинской постановки вопроса о нашем аппарате, его болезнях и способах его лечения. Коренной ошибкой
оппозиции является непонимание того, что наш государственный аппарат, несмотря на все его недостатки и бюрократические извращения,несмотря на его
нынешнюю чрезмерную дороговизну
, является высшим типом управления по сравнению с буржуазной демократией как аппарат управления нового господствующего класса — рабочего класса, осуществляющего свою власть в союзе с крестьянством. Оппозиция в этом вопросе, как и в других вопросах, перестает видеть
разницу между положением у нас и у буржуазии. Она не видит того, что бюрократизм в буржуазном обществе как выражение классового господства капиталистов может быть ликвидирован только путем уничтожения государственного
аппарата буржуазии, а в нашем государстве бюрократизм, частично возродившийся
и существующий вопреки классовой природе советского государства как результат экономической и культурной отсталости, может быть ликвидирован путем
укрепления нашего государства и под’ема его на высшую ступень культуры."

Вот и все. У НИХ бюрократия очень плохо и может быть уничтожен только путем уничтожения гос. аппарата. У НАС это ТОЛЬКО следствие экономической и культурной отсталости. Так что пусть, мол, существует, до тех пор, пока наше государство встанет на какую-то там ступень.
Как мы знаем, сначала начала распадаться партийная бюрократия, затем рухнуло и государство, под названием СССР.

email

Земляк 1
Отправлено: 9 ноября 2024 — 03:44
Post Id

Забанен

[+]

После 15-го съезда партия стала уже другой. Вопрос о дискуссиях был решен просто.
Любые всесоюзные споры разрешались только только с разрешения ЦК

"Всесоюзная дискуссия может быть признана необходимой лишь в том
случае, если: а) эта необходимость признается, по крайней мере, несколькими местными парторганизациями губернского или областного масштаба; б) если внутри
ЦК нет налицо достаточно твердого большинства в важнейших вопросах партийной политики; в) если, несмотря на наличие твердого большинства в ЦК, стоящего
на определенной точке зрения, ЦК все же считает необходимым проверить правильность своей политики путем дискуссионного обсуждения в партии. При этом
во всех этих случаях всесоюзная дискуссия может начиняться и проводиться лишь
после соответствующего решения ЦК.
."

Но и это еще не все.

"4. Члены партии, отказывающиеся правдиво отвечать на вопросы контрольных комиссий, подлежат немедленному исключению из партии"

Вот и попробуй докажи какой либо комиссии, что ты говоришь правду.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2024 — 16:05
Post Id

полковник

[+]

Земляк 1 пишет:
И дальше причина исключения из партии
"Исходя из всего вышеизложенного, XV с’езд считает, что ЦК и ЦКК поступили правильно, исключив Троцкого и Зиновьева 14 ноября 1927 г. из рядов
ВКП(б), а других оппозиционных членов ЦК и ЦКК — из состава этих последних,
и поставив вопрос об оппозиции в целом на обсуждение с’езда."
Вот она причина.
Радость Фуфло! Это не причина, а следствие. Следствие того, что оппозиция нарушала Устав партии и внутрипартийную дисциплину, не выполняла решения партии, создавала параллельные организации и органы, вела подпольную деятельность, налаживала связи с иностранными группами и партиями, стоящими на позициях противников ВКП(б).
Отказываться от такой практики оппозиция фактически отказывалась. На словах раскаиваясь и признавая ошибочность своих действий, оппозиционеры затем возобновляли свою деструктивную деятельность.
За эти действия к нарушителям и были применены меры партийной ответственности. Вывели из политбюро - не поняли, вывели из ЦК - не поняли, тогда была использована крайняя мера - исключение из партии. Да и то, поступали с отступниками мягко, восстанавливали в партии. Кто отказался от ошибочных взглядов и перестал нарушать внутрипартийную дисциплину, те остались в партии.
Наказывали не за принадлежность к оппозиции, а за действия. Меньшинство обязано выполнять решения, принятые большинством в партии. Если не согласен, выходи из партии, создавай свою партию, веди легальную политическую работу и легальную политическую борьбу за власть. Однако, они этого не делали, а стремились изнутри развалить партию, добиться для себя особых условий, не соответствующих уставу партии.
 Земляк 1 пишет:
Но и это еще не все. Стоит кого либо заподозрить в поддержке оппозиции и это может плохо кончится для того, кого будут подозревать.
Радость Врет Земляк 1, плохо может кончится не для того, кого подозревают, а для того, кто внутри партии занимается пропагандой троцкистских взглядов. Подозрения недостаточно, они должны подтвердиться.
Плохо - это максимум исключение из партии. Не надо тут закатывать глаза и строить гримасу ужаса. Радость
 Земляк 1 пишет:
Мало того, что ты должен "разоружиться", так ты еще и должен будешь защищать.... ЦК.
Радость А как иначе? Если отказался от принадлежности к оппозиции, значит должен поддерживать большинство. Иная позиция - позиция двурушника и замаскировавшегося оппозиционера. Радость
 Земляк 1 пишет:
Ну а что бы до коммунистов не дошли призывы оппозции, решили
"1. Не рассматривать заявление исключенных из партии Каменева, Зиновьева
и др., внесенное 19 декабря 1927 г., ввиду того, что XV с’езд уже исчерпал вопрос
об оппозиции в резолюции от 18 декабря"
И апеллировать исключенным было не просто.
Радость Земляк 1, как обычно, пытается мухлевать. Здесь речь не о призывах оппозиции, а о том, что партия не собирается вечно рассматривать стоны исключенных оппозиционеров. И вопрос о восстановлении в партии может быть поставлен через срок, который позволит партии убедиться в чистосердечном отказе бывшего оппозиционера от своих ошибок на деле, а не только на словах. Радость
 Земляк 1 пишет:
Очень интересно, как в резолюции 15-го съезда оправдали "барство" власть имущих.
Радость Земляк 1, хватит Вам уже отсебятину глупую тут писать! Радость Если не хватает грамоты в голове, то не стоит браться за дело, которое Ваш ум не в состоянии осилить. Радость
Капиталистическая бюрократия исчезает вместе с капиталистическим государством. Социалистическая бюрократия существует до момента "отмирания" государства, т.е. до построения высшей фазы коммунизма. Отказаться от социалистической бюрократии на этапе перехода от капитализма к социализму невозможно, т.к. непосредственный переход от капитализма к низшей, а тем более к высшей фазе коммунизма невозможен. Этот переходный период определяется необходимостью государства, а значит и бюрократии. А государством этим является диктатура пролетариата. Отказ от диктатуры пролетариата - нарушение программы партии, что несовместимо с членством в партии.
Так вот, Земляк 1, не надо пытаться нам тут мозги заплетать по поводу того, что большевики были за усиление бюрократии. Вовсе нет, они не стремились к этому. Они стремились к тому, чтобы "кухарка могла управлять государством". Это значит, что они стремились в ходе переходного периода (диктатуры пролетариата) создать бюрократию нового, социалистического типа, компетентную, эффективную, не отягощенную стяжательством. И путь к этому большевики видели через укрепление советского государства и развитие культуры. Вот не бывает так, что была буржуазная бюрократия со всеми своими недостатками, и вдруг в одночасье она заменилась другой идеальной бюрократией, без недостатков. Управлению государством надо научиться. С недостатками надо бороться, а не с нарождающейся социалистической бюрократией.
Бюрократия - это государственный аппарат управления, а не взяточничество, волокита и некомпетентность.
Учи матчасть, неуч! Радость

email

Отправлено: 9 ноября 2024 — 16:15
Post Id

старший лейтенант

alexeybo пишет:
Следствие того, что оппозиция нарушала Устав партии и внутрипартийную дисциплину, не выполняла решения партии, создавала параллельные организации и органы

Так оппозиция и есть тоже партия.
Не нарушала она устав партии, а действовала в рамках партийной демократии.

email

Отправлено: 9 ноября 2024 — 16:31
Post Id

старший лейтенант

alexeybo пишет:
Если не хватает грамоты в голове, то не стоит браться за дело,

Уроженец чадщины упорно занимается филибастером.

Тщетная попытка заболтать тему. Брат Кэмелы получившей в Харрис , вы не в вашем любимом американском сенате, ваши фокусы не пройдут. Можете так и отрапортавать в ципсо.

email

Страниц (52): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история