1937 год - что было на самом деле? - 11 , Продолжение
Малюта Скуратов
Отправлено: 4 ноября 2024 — 00:47
старший лейтенант
Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024
Земляк 1 пишет:
Но есть еще одно. Ты, в качестве источник информации о гонениях на баптистов в СССР использовал интересный ресурс. Практически все ссылки указывают на него.
Это Вести из СССР. Права человека. Мюнхен, 1978-1981.
Не то, что бы это устаревшие данные. Это издание периода холодной войны, когда противостояние между СССР и Западом еще было довольно сильным
Ну найдите себе другой источник, в чём проблема?
Факты есть факты, они упрямая вещь, от них не убежать.
В СССР за веру сажали, даже в 80-е годы. Это факт.
Мне бесполезно указывать на то что "источник неправильный" или "время такое" - мои родственники реально сидели в 80-е годы.
Дело то в том , что своим поведением эти верующие (тут не только баптисты , были и другие) , бросали вызов советской власти и выставляли на смех идеологию - вовсе к тому не стремясь, кстати говоря.
Но просто очень тяжело не нарушить ни одного советского закона, если следовать законам Божьим. (Добавление)
Земляк 1 пишет:
, в 1976 я отказался идти на ноябрскую демонстрацию. И нифига не было.
Ну и в чём здесь криминал?
Вас потом проработали и вы прилюдно объяснили что не ходите на демонстрации по идейным соображениям? Или просто "прогуляли" ?
"Прогул" демонстрации никого не волнует, особенно если есть уважительная причина, например был пьяным или заигрался в карты...
Тут можно сказать бывает, малец сорвался ...
А вот если вы - член в подозрительной религиозной общине - и по идейным соображениям бойкотируете демонстрацию, да ещё и прилюдно это нахваливаете , как достойное поведение - это совсем другое.
Понимаете меня?
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 11
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Но есть еще одно. Ты, в качестве источник информации о гонениях на баптистов в СССР использовал интересный ресурс. Практически все ссылки указывают на него.
Это Вести из СССР. Права человека. Мюнхен, 1978-1981.
Не то, что бы это устаревшие данные. Это издание периода холодной войны, когда противостояние между СССР и Западом еще было довольно сильным
Ну найдите себе другой источник, в чём проблема?
Факты есть факты, они упрямая вещь, от них не убежать.
В СССР за веру сажали, даже в 80-е годы. Это факт.
.
Я тебе уже дал информацию о советских баптистах. Как в виде существования их легального объединения, так и в виде биографии одного из их лидеров.
Ты че, читать не умеешь?
И фантазии нехрен за факты выдавать. Есть реальность и она объективна, в отличии от того, что у тебя в голове твориться. (Добавление)
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
, в 1976 я отказался идти на ноябрскую демонстрацию. И нифига не было.
Ну и в чём здесь криминал?
Вас потом проработали и вы прилюдно объяснили что не ходите на демонстрации по идейным соображениям? Или просто "прогуляли" ?
"Прогул" демонстрации никого не волнует, особенно если есть уважительная причина, например был пьяным или заигрался в карты...
Тут можно сказать бывает, малец сорвался ...
А вот если вы - член в подозрительной религиозной общине - и по идейным соображениям бойкотируете демонстрацию, да ещё и прилюдно это нахваливаете , как достойное поведение - это совсем другое.
Понимаете меня?
Вот такого же криминала нет в плане не выхода на субботник. Даже по идейным соображениям.
Посему не надо лишних фантазий. Уже надоело.
Малюта Скуратов
Отправлено: 4 ноября 2024 — 00:57
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
Я тебе уже дал информацию о советских баптистах. Как в виде существования их легального объединения, так и в виде биографии одного из их лидеров.
Я не знаю ничего об этом лидере и это не играет никакой роли.
Религиозные общины подвергались инфильтрации, таким образом государство пыталось разрушить "сектантские течения" .
был ли названный вами лидер - агентом или нет -я не знаю и не берусь судить.
Обстоятельство , что какую то часть баптистов не сажали, ни коим образом не свидетельСтвует о том что и других не сажали.
Ваша информация ни о чём.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:01
Забанен
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Я не знаю ничего об этом лидере и это не играет никакой роли.
Религиозные общины подвергались инфильтрации, таким образом государство пыталось разрушить "сектантские течения" .
был ли названный вами лидер - агентом или нет -я не знаю и не берусь судить.
Обстоятельство , что какую то часть баптистов не сажали, ни коим образом не свидетельСтвует о том что и других не сажали.
Ваша информация ни о чём.
Самое главное ты и не понял. Баптисты в СССР существовали ЛЕГАЛЬНО, следовательно за веру их не сажали.
Вот это факт. А все, что ты тут пишешь, есть либо твои фантазии, либо фантазии других, которым ты искренне веришь.
Малюта Скуратов
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:02
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
Вот такого же криминала нет в плане не выхода на субботник.
Вы способны понять, что дело не столько в невыходе на субботник, сколько в прилюдном объяснении причин невыхода?
Тут запускается машина, за невыход коллектив должен "проработать" , воздействовать на "заблудшую овцу" и всё было бы фигня, если бы причиной невыхода была бы например пьянка...
Или ответчик , что то соврал, типа "надо было присмотреть за умирающей тёщей"...
Но баптистам нельзя врать - потому они прямо и говорят , что было причиной. А это уже антисоветская пропаганда.
Земляк 1
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:07
Забанен
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Вот такого же криминала нет в плане не выхода на субботник.
Вы способны понять, что дело не столько в невыходе на субботник, сколько в прилюдном объяснении причин невыхода?
Тут запускается машина, за невыход коллектив должен "проработать" , воздействовать на "заблудшую овцу" и всё было бы фигня, если бы причиной невыхода была бы например пьянка...
Или ответчик , что то соврал, типа "надо было присмотреть за умирающей тёщей"...
Но баптистам нельзя врать - потому они прямо и говорят , что было причиной. А это уже антисоветская пропаганда.
Вот за антисоветскую пропаганду можно было получить срок. Не за веру, а за пропаганду. А за пропаганду реально можно было схлопотать срок по ст. 70 УК РСФСР
Малюта Скуратов
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:09
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
Баптисты в СССР существовали ЛЕГАЛЬНО, следовательно за веру их не сажали.
Ложный вывод.
Не стоит уподоблятся негру алекеюбо.
я вам уже указал, на то что баптистов государство инфильтрировало, потому что легче бороться с "сектами" их легализовав, и инфильтрируя, чем открытым подавлением.
Но лишь часть общин удалось государству "отравить" , с ними боролись тем , что вредили как могли, нарушали обряды , бофослужения, терроризировали по месту работы, шили дела по вымышленным "преступлениям" (Добавление)
Земляк 1 пишет:
Не за веру, а за пропаганду. А за пропаганду реально можно было схлопотать срок по ст. 70 УК РСФСР
Так это одно и тоже.
Когда вас на собрании спрашивают: почему не ходите на демонстрации и вы отвечаете "мне совесть не позволяет"
это одновременно и следование совести (закону божьему) и антисоветская пропаганда.
Но дело то в том , что с точки зрения верующего он вовсе не ведёт никакую пропаганду, он просто честно отвечает на вопрос. Ему строго говоря вообще наплевать на то какая власть и не собирается он не агитировать за власть и не против власти.
Ему просто совесть запрещает идти на демонстрацию. Больше ничего.
(Отредактировано автором: 4 ноября 2024 — 01:13)
Земляк 1
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:19
Забанен
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Баптисты в СССР существовали ЛЕГАЛЬНО, следовательно за веру их не сажали.
Ложный вывод.
Не стоит уподоблятся негру алекеюбо.
я вам уже указал, на то что баптистов государство инфильтрировало, потому что легче бороться с "сектами" их легализовав, и инфильтрируя, чем открытым подавлением.
Но лишь часть общин удалось государству "отравить" , с ними боролись тем , что вредили как могли, нарушали обряды , бофослужения, терроризировали по месту работы, шили дела по вымышленным "преступлениям"
Очередные домыслы типа домысли на тему партия и ее собственность государство. (Добавление)
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Не за веру, а за пропаганду. А за пропаганду реально можно было схлопотать срок по ст. 70 УК РСФСР
Так это одно и тоже.
.
Нет, не одно и то же.
Поясняю. Любая статья УК имеет еще и содержание. Ст. 70 звучала так
"Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трёх лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей."
Прикинь ее на ответ баптиста и ты получишь его невиновность по это статье
Малюта Скуратов
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:27
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй
вот вам пожалуйста пример "заведомо ложного измышления"
человек отвечает на собрании, что не пошёл на демонстрацию потому что совесть ему это запрещает.
Ему вменяют в вину, что он утверждает, что компартия и сов. правительство побуждает населения к противоречащим совести действиям.
таким образом порочит советский государственный и общественный строй. Утверждение о том что совесть запрещает участие в демонстрациях - заведомо ложное.
Вот вам и срок за веру и статья нашлась.
Земляк 1
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:33
Забанен
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй
вот вам пожалуйста пример "заведомо ложного измышления"
человек отвечает на собрании, что не пошёл на демонстрацию потому что совесть ему это запрещает.
Ему вменяют в вину, что он утверждает, что компартия и сов. правительство побуждает населения к противоречащим совести действиям.
таким образом порочит советский государственный и общественный строй. Утверждение о том что совесть запрещает участие в демонстрациях - заведомо ложное.
Вот вам и срок за веру и статья нашлась.
То бишь посадили его не за ВЕРУ а за ПРОПАГАНДУ.
Малюта Скуратов
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:34
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
То бишь посадили его не за ВЕРУ а за ПРОПАГАНДУ
Как вам угодно. Можете даже считать, что за грабёж...
за веру его посадили.
Земляк 1
Отправлено: 4 ноября 2024 — 01:37
Забанен
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
То бишь посадили его не за ВЕРУ а за ПРОПАГАНДУ
Как вам угодно. Можете даже считать, что за грабёж...
за веру его посадили.
Я уже давно понял, что разговариваю с человеком упертым в своих заблуждениях.
То бишь с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.