Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »   
> Зачем БЕЛЫЕ, разрушили Российскую Империю? , уроки истории.
Mart Супермодератор
Отправлено: 12 февраля 2025 — 08:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11011
Дата рег-ции: 27.09.2016  

STiv пишет:

Mart пишет:

А разве Царь не есть абсолютный монарх, хозяин Земли Русской.... ?
И разве ЛЮБОЕ его слово и действо не есть ЗАКОН!

Он должен быть оформлен в виду УКАЗА или закона. Т..е должны быть соблюдены юридические правила.

А чем "Вас" МАНИФЕСТ не устраивает? Подмигивание
 STiv пишет:
Царь не мог своим словом отменить Закон о Престолонаследии в РИ. Должна была быть соблюдена процедура отмены или исключения.

И в чем Ники не соблюл?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Зачем БЕЛЫЕ, разрушили Российскую Империю?

Масоны в российской политике
Влияют ли тайные общества на российскую политику и, если да. то как сильно?

Cтеклянные фляги в Красной Армии РККА
зачем солдату стеклянная фляга РККА

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Культ Холокоста и восприятие победы
В обязательную учебную программу средних школ включен курс Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

ГКЧП по-немецки
Из истории Веймарской Республики

STiv Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2025 — 10:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Mart пишет:
А чем "Вас" МАНИФЕСТ не устраивает?

ну так то же документ...а не слова.

Mart пишет:
И в чем Ники не соблюл?

Я это привел как ПРИМЕР, того, что царь не был всемогущ и что мог творить что хотел. Были юридические рамки и процедуры, которые он должен был соблюдать и выполнять.
Закон о престолонаследии просто пример...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2025 — 12:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

foma пишет:

Вы знаете, опять напрашиваются параллели с перестройкой (концом 80-х), когда в последнее правительство Рыжкова понабрали кучу докторов с кандидатами, но людей весьма далёких от практического руководства экономикой.

В обоих случаях рулили не они. Разница между процессами огромна но и сходство также имеется, которое озвучено выше.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2025 — 16:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

STiv пишет:
Cn 70 описывает:
Статья 70. Совет Министров СССР образуется Верховным Советом
СССР в составе:
Т.е. Совет министров, во главе с Председателем назначаются Верховным советом.
Это декларация. Процесс назначения и снятия в Конституции не прописан. Он регулируется внутренним положением Верховного Совета.
Мне жаль, но декларации - это Ваши голословные заявления.
Как видно, Вы не в состоянии подтвердить свое утверждение о том, что процесс назначения и снятия регулируется каким-то внутренним положением Верховного Совета.
Ваше голословное утверждение о том, что в Конституции не прописан процесс назначения и снятия Председателя Совета министров СССР опровергается содержанием Конституции СССР. Итак, мы выяснили, что Председатель СМ СССР назначается Верховным Советом СССР (ст.56 и 70 Конституции СССР). ВС СССР состоит из двух палат (ст.33 Конституции СССР). Совместные заседания палат ведутся поочередно Председателями палат Верховного Совета СССР (ст.45 Конституции СССР). Эти совместные заседания палат называются сессиями Верховного Совета СССР и созываются Президиумом Верховного Совета СССР два раза в год (ст.46 Конституции СССР). По аналогии со ст. 39 Конституции СССР, ВС СССР принимает решения голосованием и решение считается принятым, если оно будет принято обеими палатами Верховного Совета СССР простым большинством голосов.
Перед новым составом Верховного Совета СССР действовавший ранее Совет министров СССР слагал свои полномочия. Например, на первой сессии ВС СССР шестого созыва 24 апреля 1962 года Председателем СМ СССР Хрущевым было сделано заявление: "В соответствии со статьей 70 Конституции СССР и в связи с тем, что на рассмотрение Верховного Совета поставлен вопрос об образовании Правительства СССР, Совет Министров слагает свои полномочия перед Верховным Советом и считает свои обязанности исчерпанными.
Совет Министров СССР просит Вас довести об этом до сведения Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик" (Заседания Верховного Совета СССР 6-го созыва, первая сессия (23-25 апреля 1962 г.) : стенографический отчет. - - М. : Изд. Верховного Совета СССР, 1962 г., стр 62).
По данному заявлению Верховный Совет принял постановление о принятии этого заявления, поручении Председателю СМ СССР Хрущеву представить ВС СССР предложения по новому составу правительства, а также о поручении старому составу СМ СССР выполнять свои обязанности до выбора нового состава на проходящей сессии ВС СССР (там же, стр.65). На следующий день (25 апреля 1962 года) Хрущев представляет на утверждение ВС СССР новый состав правительства, во главе с собой (там же, стр.121-127). Голосуют. Предложение принимается.
Это, так сказать, обычная процедура смены Председателя СМ СССР вместе со всем составом СМ СССР.
Но в Конституции СССР (п."ж" ст.49) была предусмотрена процедура снятия и назначения отдельных министров в период между сессиями ВС СССР. Полномочия для этого были даны Президиуму ВС СССР. Под понятие "министра" по аналогии попадали другие члены СМ, включая Председателя СМ СССР. Президиум ВС СССР являлся коллегиальным органом (ст.48 Конституции СССР), решение принимал на своих заседаниях голосованием простого большинства своих членов (аналогия ст.39 Конституции СССР).
Вот так и получается, что процесс назначения и снятия Председателя Совета министров СССР был прописан в Конституции СССР. Хорошо ли, плохо ли, но был прописан.
 STiv пишет:
Я рад, что вы не дилетант.
Теперь посмотрим определение:
Законы принимаются парламентом, то есть законодательной властью, а нормативно-правовые акты принимаются органами исполнительной власти для конкретизации действия законов, это подзаконные акты.
Закон как нормативно-правовой акт регулирует значимые правоотношения. Его принимает законодательный орган, а в ряде случаев созывают референдум. Закон обладает высшей юридической силой по сравнению с другими актами.
Дальше отсылаю вас к началу диалога.
И к чему было все это? Совсем неудачное у Вас приведено определение. Надеюсь, что Вы теперь понимаете, что законы являются нормативно-правовыми актами.
 STiv пишет:
Конституция ст 70- декларирует КТО назначает. там не описано КАК назначают и как снимают.
На этот счет опровержение мной написано выше.
 STiv пишет:
речь о МИНИСТРАХ, а не о председателе правительства. И в период между сессиями.
В СМ или Правительство входили не только министры, потому аналогия тут применяется к другим членам СМ, включая его Председателя. Об этом указал я выше. Октябрь 1964 года пришелся на период, когда сессии ВС СССР не проходили, потому Президиум ВС СССР и снял Хрущева с должности Председателя СМ СССР.
 STiv пишет:
Есть ПРОЦЕДУРА назначения\снятия. Она должна соблюдаться. Иначе- сори можно подвергнуть законность сомнению...Я от вас и хотел узнать про процедуру. На соответствие.
Вы со мной спорили, утверждали о наличии каких-то процедур в каких-то подзаконных актах. А на проверку оказывается, что Вы не знаете упоминаемых Вами подзаконных нормативно-правовых актов.
Я Вам рассказал про процедуру, которая была указана в Конституции СССР.
 STiv пишет:
Соответствовала ли ПРОЦЕДУРА снятие регламенту и является ли эта процедура/ регламент законом?
Учитывая ваши бодрые реляции. смекаю. что в ы это знаете.
Если бы я знал о существовании на октябрь 1964 года в подзаконных нормативно-правовых актах каких-то регламентов по этому вопросу, я бы не возражал на Ваши слова.
 STiv пишет:
Я вам приведу для примера коллизии Конституции Украины.
там описана возможность импичмента Президента, но нет ПРОЦЕДУРЫ прохождения импичмента.
Не изучал этой проблемы украинского законодательства, но могу предположить, что объявление импичмента Президенту Украины - правовая фикция, а потому и не может осуществиться. А в СССР Председатели СМ СССР снимались и назначались. При этом проблем правового характера не наблюдалось.

P.S. Свержение Николая II и монархии произошли не на основании действовавших законов, а вот снятие Хрущева произошло на основании действовавших законов уполномоченным органом. Да, это произошло может и вопреки воле Николая II и Хрущева, но если выше первого не было никого в стране, то второй такого положения не занимал. Николая II скинули его верноподданные. Когда Хрущев утратил поддержку в партии и среди народа, его сместили вполне законно и без внутренних потрясений его соратники.

(Отредактировано автором: 12 февраля 2025 — 16:59)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2025 — 20:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Мне жаль, но декларации - это Ваши голословные заявления.

Коллега!
Я не хочу вдаваться в то что вам жаль или что у вас не так.

Вернемся к исходной точке.

Ст.?0, как им образом он описывает порядок снятия с должности Хрущева?
Можно ли на основании данной статьи делать утверждения о законности или не законности ПРОЦЕДУРЫ его снятия?

Я вам приведу простой пример. В законодательстве ряда стран, доказательства виновности человека, могут быть не приняты судом, если они получены с нарушение процедуры описанной в законе или нормативном акте.

Если в ы считаете, что я не прав, снятие Хрущева не имело нарушений закона, плиз приведите доказательства.

alexeybo пишет:
И к чему было все это? Совсем неудачное у Вас приведено определение. Надеюсь, что Вы теперь понимаете, что законы являются нормативно-правовыми актами.

К изучению и повторению пройденного.
не все законы являются нормативными актами, и наоборот.
 alexeybo пишет:
В СМ или Правительство входили не только министры, потому аналогия тут применяется к другим членам СМ, включая его Председателя. Об этом указал я выше. Октябрь 1964 года пришелся на период, когда сессии ВС СССР не проходили, потому Президиум ВС СССР и снял Хрущева с должности Председателя СМ СССР.

Я вам задал конкретный вопрос:
Приведите плиз, ПРОЦЕДУРУ или ПОРЯДОК , как законодательный акт, соблюдая который проводится сее мероприятие?
Где ПРОПИСАН и РЕГЛАМЕНТИРОВАН ПОРЯДОК проведения снятия с должности?

alexeybo пишет:
Вы со мной спорили, утверждали о наличии каких-то процедур в каких-то подзаконных актах. А на проверку оказывается, что Вы не знаете упоминаемых Вами подзаконных нормативно-правовых актов.

На поверку оказывается, что ВЫ РАССКАЗАЛИ о том, как вы себе представляете что то.
Коллега! РЕГЛАМЕНТ процедура и т.п. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФОРМЛЕНЫ по пунктам на бумаге, после чего по регламенту должен быть составлен протокол.
Протокол является ОСНОВАНИЕМ - юридическим принятого решения .

Еще раз. Давайте вы не будете мне описывать как вы что то себе представляете?

Просто дайте ссылку на регламент процесса снятия с должности Хрущева.
ок?

alexeybo пишет:
Я Вам рассказал про процедуру, которая была указана в Конституции СССР.

Еще раз коллега!

ПРИВЕДИТЕ ПЛИЗ СТАТЬЮ, как вы это утверждаете, в Конституции где РЕГЛАМЕНТ СНЯТИЯ ПРОПИСАН В ТЕКСТЕ КОНСТИТУЦИИ.
вы приведи несколько отсылок на разные ст Конституции из которых ровным счетом, не одна не описывает РЕГЛАМЕНТ ПРОЦЕССА СНЯТИЯ.
Регламент- это пошагавшая инструкция соблюдая которую, данное действие признается законным.
Я вас пятый раз прошу приведите мне это.

alexeybo пишет:
Если бы я знал о существовании на октябрь 1964 года в подзаконных нормативно-правовых актах каких-то регламентов по этому вопросу, я бы не возражал на Ваши слова.

Вот вы в 2025 году в феврале месяце это узнали. не знаю, радоваться за вас или плакать. Но как есть.

alexeybo пишет:
Не изучал этой проблемы украинского законодательства, но могу предположить, что объявление импичмента Президенту Украины - правовая фикция, а потому и не может осуществиться. А в СССР Председатели СМ СССР снимались и назначались. При этом проблем правового характера не наблюдалось.

Коллега! Она прописана в ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ УКРАИНЫ- КОНСТИТУЦИИ! Радость Радость
По вашим бодрым реляциям, точно такие же декларации в Конституции СССР- вы считаете законом и законченной процедурой.
В Конституции Украины много дыр, которые задним числом привели в итоге к майдану. не ведаю, от великого ума, хохлы косяка дали или спецом заложили .
Но потом Конституционный или Верховный суд Украины, вынужден был трактовать отдельные статьи...

И так. Есть декларация о возможности снятия Хрущева. Записано это в Конституции? Ок.

теперь, плиз, предоставьте мне порядок или процедуру проведения на соответствие нормативной/ законодательной базе СССР.
Жду.
Т..е была ли соблюдена процедура...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 февраля 2025 — 21:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11011
Дата рег-ции: 27.09.2016  

STiv пишет:

Mart пишет:

А чем "Вас" МАНИФЕСТ не устраивает?

ну так то же документ...а не слова.

т.е Вам царь не указка.... Подмигивание
разве МАНИФЕСТ это не "просто" записанные слова.... Хм
 STiv пишет:

Mart пишет:

И в чем Ники не соблюл?

Я это привел как ПРИМЕР, того, что царь не был всемогущ и что мог творить что хотел.

"расскажите об этом" Павлу (1), Петру (3) или Николаю (1)....
...— «Молчать! — тут Голова сказала им, — молчать!
Иль не страшит моя вас сила!
Бродяги! вам ли размышлять,
Когда мне место раз определила
Природа выше вас, то чтоб повелевать!»
— «Ну, очень хорошо! пусть ты б повелевала,
По крайней мере нас повсюду б не совала,
А прихотям твоим несносно угождать!
Да между нами ведь признаться,
Коль нами право ты имеешь управлять,
То мы имеем тож всё право спотыкаться;
И можем иногда, споткнувшись, — как же быть? —
Твоё могущество об камень расшибить!».
Смысл этой басни всякий знает…
Но должно — тс! — молчать: censored — кто всё болтает....

STiv пишет:
Закон о престолонаследии просто пример...

того, что Закон сегодня один, завтра другой....
Как там: Закон, что дышло....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2025 — 00:25
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Я вам задал конкретный вопрос:
Приведите плиз, ПРОЦЕДУРУ или ПОРЯДОК , как законодательный акт, соблюдая который проводится сее мероприятие?
Где ПРОПИСАН и РЕГЛАМЕНТИРОВАН ПОРЯДОК проведения снятия с должности?
На Ваш конкретный вопрос я Вам дал вполне конкретный ответ: В Конституции СССР. Подробнее о назначении и снятии повторяю:
Ваше голословное утверждение о том, что в Конституции не прописан процесс назначения и снятия Председателя Совета министров СССР опровергается содержанием Конституции СССР. Итак, мы выяснили, что Председатель СМ СССР назначается Верховным Советом СССР (ст.56 и 70 Конституции СССР). ВС СССР состоит из двух палат (ст.33 Конституции СССР). Совместные заседания палат ведутся поочередно Председателями палат Верховного Совета СССР (ст.45 Конституции СССР). Эти совместные заседания палат называются сессиями Верховного Совета СССР и созываются Президиумом Верховного Совета СССР два раза в год (ст.46 Конституции СССР). По аналогии со ст. 39 Конституции СССР, ВС СССР принимает решения голосованием и решение считается принятым, если оно будет принято обеими палатами Верховного Совета СССР простым большинством голосов.
Перед новым составом Верховного Совета СССР действовавший ранее Совет министров СССР слагал свои полномочия. Например, на первой сессии ВС СССР шестого созыва 24 апреля 1962 года Председателем СМ СССР Хрущевым было сделано заявление: "В соответствии со статьей 70 Конституции СССР и в связи с тем, что на рассмотрение Верховного Совета поставлен вопрос об образовании Правительства СССР, Совет Министров слагает свои полномочия перед Верховным Советом и считает свои обязанности исчерпанными.
Совет Министров СССР просит Вас довести об этом до сведения Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик" (Заседания Верховного Совета СССР 6-го созыва, первая сессия (23-25 апреля 1962 г.) : стенографический отчет. - - М. : Изд. Верховного Совета СССР, 1962 г., стр 62).
По данному заявлению Верховный Совет принял постановление о принятии этого заявления, поручении Председателю СМ СССР Хрущеву представить ВС СССР предложения по новому составу правительства, а также о поручении старому составу СМ СССР выполнять свои обязанности до выбора нового состава на проходящей сессии ВС СССР (там же, стр.65). На следующий день (25 апреля 1962 года) Хрущев представляет на утверждение ВС СССР новый состав правительства, во главе с собой (там же, стр.121-127). Голосуют. Предложение принимается.
Это, так сказать, обычная процедура смены Председателя СМ СССР вместе со всем составом СМ СССР.
Но в Конституции СССР (п."ж" ст.49) была предусмотрена процедура снятия и назначения отдельных министров в период между сессиями ВС СССР. Полномочия для этого были даны Президиуму ВС СССР. Под понятие "министра" по аналогии попадали другие члены СМ, включая Председателя СМ СССР. Президиум ВС СССР являлся коллегиальным органом (ст.48 Конституции СССР), решение принимал на своих заседаниях голосованием простого большинства своих членов (аналогия ст.39 Конституции СССР).
Вот так и получается, что процесс назначения и снятия Председателя Совета министров СССР был прописан в Конституции СССР. Хорошо ли, плохо ли, но был прописан.
https://istorya.pro/zachem-belye....html#1739364981
 STiv пишет:
На поверку оказывается, что ВЫ РАССКАЗАЛИ о том, как вы себе представляете что то.
Коллега! РЕГЛАМЕНТ процедура и т.п. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФОРМЛЕНЫ по пунктам на бумаге, после чего по регламенту должен быть составлен протокол.
Протокол является ОСНОВАНИЕМ - юридическим принятого решения .
Еще раз. Давайте вы не будете мне описывать как вы что то себе представляете?
Просто дайте ссылку на регламент процесса снятия с должности Хрущева.
ок?
Вы врете.
Продолжайте и дальше играть в "непонимайку".
Вам никто ничего не "ДОЛЖЕН ОФОРМЛЯТЬ". Вы свои "хотелки" и фантазии выдаете за что-то существующее. А на проверку просто ерунду тут пишите. Вы для начала найдите закон, который бы не являлся нормативным актом, а потом начинайте меня упрекать в том, что я описываю что-то там себе представленное. Вот о том, как Вы себе представляете, Вы написали. Радость "Должен быть...", да "должен быть...".
Я Вам дал все необходимые ссылки, а если Вы не понимаете, то это не моя вина.
 STiv пишет:
ПРИВЕДИТЕ ПЛИЗ СТАТЬЮ, как вы это утверждаете, в Конституции где РЕГЛАМЕНТ СНЯТИЯ ПРОПИСАН В ТЕКСТЕ КОНСТИТУЦИИ.
вы приведи несколько отсылок на разные ст Конституции из которых ровным счетом, не одна не описывает РЕГЛАМЕНТ ПРОЦЕССА СНЯТИЯ.
Регламент- это пошагавшая инструкция соблюдая которую, данное действие признается законным.
Я вас пятый раз прошу приведите мне это.
Радость Вы незнакомы с юридической техникой. Регламент - это порядок осуществления какого-то определенного действия. Он может излагаться в одном документе целиком, а может содержаться частями, в одном или нескольких документах. Ваше представление, что должен быть лишь единый документ - плод Вашей фантазии. Я Вам привел статьи Конституции СССР, которые содержат регламент назначения и снятия с должности Председателя Совета министров СССР. Хотите Вы этого, а скорее, не хотите, но это так.
И с чего Вы решили, что все должно быть, как Вы это себе представляете? Радость
Но вопреки Вашим фантазиям и в соответствии с Конституцией СССР, решением Президиума ВС СССР 15 октября 1964 года был снят Хрущев с должности Председателя СМ СССР, а потом это решение Президиума ВС СССР было утверждено Верховным Советом СССР в декабре 1964 года на очередной ее сессии. Все в том порядке или по тому регламенту, как предусмотрено в п."ж" ст.49 Конституции СССР.
 STiv пишет:
Вот вы в 2025 году в феврале месяце это узнали. не знаю, радоваться за вас или плакать. Но как есть.
Радость Фантазируете на тему, чего я знал и чего узнал в феврале 2025 года. А Вы оцените свое психологическое состояние, когда не знаете, радоваться Вам или плакать за меня.
Вы пытаетесь заболтать свою неспособность подтвердить свои собственные утверждения.
 STiv пишет:
Коллега! Она прописана в ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ УКРАИНЫ- КОНСТИТУЦИИ!
По вашим бодрым реляциям, точно такие же декларации в Конституции СССР- вы считаете законом и законченной процедурой.
В Конституции Украины много дыр, которые задним числом привели в итоге к майдану. не ведаю, от великого ума, хохлы косяка дали или спецом заложили .
Но потом Конституционный или Верховный суд Украины, вынужден был трактовать отдельные статьи...
Вы мне не коллега, напрасно выдумываете. Потому и не в состоянии Вы адекватно оценить мои "бодрые реляции". Эко Вас на Конституцию Украины взъярило! Радость
 STiv пишет:
И так. Есть декларация о возможности снятия Хрущева. Записано это в Конституции? Ок.
теперь, плиз, предоставьте мне порядок или процедуру проведения на соответствие нормативной/ законодательной базе СССР.
Жду.
Т..е была ли соблюдена процедура...
Вы заблуждаетесь, т.к. декларации у Вас, а в Конституции есть порядок снятия с должности Председателя СМ СССР. Чего, чего Вы от меня собираетесь ждать? Сформулируйте это внятно.
О том, была ли соблюдена процедура при снятии Хрущева с должности Председателя СМ СССР я написал несколько выше.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2025 — 17:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Mart пишет:
т.е Вам царь не указка....
разве МАНИФЕСТ это не "просто" записанные слова..

Mart пишет:
того, что Закон сегодня один, завтра другой....
Как там: Закон, что дышло....

Любые законы подлежат изменениям. нет ни чего вечного.

Закон о Престолонаследии

16 февраля 1722 года российский император Пётр I подписал «Устав о наследовании престола». Он отменял обычай передавать престол прямым потомкам по мужской линии и устанавливал, что глава государства мог сам по своему усмотрению назначать себе преемника. 312

5 (16) апреля 1797 года император Павел I издал «Акт о престолонаследии», который восстановил передачу российского престола от отца к сыну. Согласно новому порядку, преимущественное право на трон получали мужчины, а женщина могла взойти на российский престол только в случае пресечения мужской линии. 3

С малыми изменениями «Акт о престолонаследии» просуществовал до 1917 года.

В рамках любой власти, есть гласные и не гласные законы, даже у диких племен есть ТРАДИЦИИ, выступающие как законы.
Иногда их меняют.
Какая бы не была монархия, своды законов есть всегда. За исключением периода в ряде стран древнего мира или совсем отмороженных диктаторов.

Насчет фигуры Павла. не стоит его демонезировать и изображать клоуном.

alexeybo пишет:
На Ваш конкретный вопрос я Вам дал вполне конкретный ответ: В Конституции СССР. Подробнее о назначении и снятии повторяю:

Еще раз. Есть декларация и есть порядок проведения.

Я о порядке проведения. Вопрос в силе.

alexeybo пишет:
Вы врете.

Я прошу вас дать мне ответ. Вы скользите мимо цели.

alexeybo пишет:
Вы незнакомы с юридической техникой. Регламент - это порядок осуществления какого-то определенного действия

alexeybo пишет:

Вы видимо не умете читать?

ну так ссылку на регламент я увижу?

alexeybo пишет:
Фантазируете на тему, чего я знал и чего узнал в феврале 2025 года.

Это ваше признание. Ко мне какие вопросы?

alexeybo пишет:
Вы мне не коллега, напрасно выдумываете.

Я, коллега, деликатно, указываю вам, что вы плывете...

alexeybo пишет:
Вы заблуждаетесь

Вот если я заблуждаюсь, то ПРИВЕДИТЕ ПОРЯДОК проведения процедуры снятия с должности.
Пока пошла болтовня.

Я поискал. Не нашел. Хотя в большинстве источников указано, что процедура была соблюдена.
ну так, что то приведете или можно закрывать тему с Хрущевым? Радость

Правовая процедура – это нормативно установленный порядок осуществления юридической деятельности, направленный на реализацию норм материального права

Юридическая процедура - это особый нормативно установленный порядок осуществления юридической деятельности, направленной на реализацию норм материального права и основанных на них материальных правоотношений, охраняемый от нарушений правовыми санкциями (Ю. А. Тихомиров).

Процесс — (от лат processus — продвижение) представляет собой порядок рассмотрения дел в суде или административном органе, судопроизводство, судебное дело. С точки зрения философии процесс — прохождение, продвижение — закономерное, последовательное изменение явления, его переход в другое явление. Процедура (от лат. — обеспечивать продвижение чего-либо, установленный порядок) как общесоциальное явление представляет собой систему, которая: а) ориентирована на достижение конкретного социального результата; б) состоит из последовательно сменяющих друг друга актов поведения, ступеней деятельности; в) создает модель развития, движения какого-либо явления, закрепляемую на нормативном уровне; г) иерархически построена; д) находится в динамике, развитии; е) имеет сложный характер. Характеризуя признаки юридического процесса, В. М. Горшенев указывал, что юридический процесс: 1) это рассмотрение определенного юридического дела, то есть такого обстоятельства, которое бы рассматривалось по закону, а его последствия реализуются во имя исполнения закона; 2) это деятельность по совершенствованию операций с нормами права; 3) это правовая форма деятельности уполномоченных на то органов и должностных лиц; 4) это деятельность, результаты которой обязательно оформляются в соответствующих процессуальных документа; 5) это деятельность, которая вызывает объективную потребность в процедурно-процессуальной регламентации; 6) это деятельность, которая непосредственно связана с необходимостью использования методов и средств юридической техники

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Солдатова, О. Е. К вопросу о соотношении понятий «юридический процесс» и «юридическая процедура» / О. Е. Солдатова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 15 (74). — С. 332-335. — URL: https://moluch.ru/archive/74/12639/ (дата обращения: 13.02.2025).

Я вам накидал на вскидку, несколько понятий процедуры и почему она важна.

Если вам по существу сказать нечего, плиз, не тратьте мое и свое время.
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2025 — 18:48
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Еще раз. Есть декларация и есть порядок проведения.
Я о порядке проведения. Вопрос в силе.
Радость Прием Ваш, упорствовать несмотря ни на что, не нов. Мой ответ прежний: Есть Ваши декларации пустые, а есть Конституция СССР, в которой был прописан порядок назначения и снятия Председателя СМ СССР.
 STiv пишет:
Я прошу вас дать мне ответ. Вы скользите мимо цели.
Радость Передергиваете. Ответ я Вам дал и повторил его неоднократно. Целью Вашего поведения является не поиск правды, а скользкое глупое упрямство. Смотрите, Вам не сложно поскользнуться. Как, например, было с Вашими пустыми утверждениями о наличии подзаконных актов с регламентом назначения и снятия Председателя СМ СССР или о том, что не каждый закон является нормативным актом. Радость
 STiv пишет:
Это ваше признание. Ко мне какие вопросы?
Это Ваши фантазии. Да какие еще мне Вам-дилетанту задавать еще вопросы если Вы и на прежние не в состоянии дать ответы. Радость
 STiv пишет:
Я, коллега, деликатно, указываю вам, что вы плывете...
Радость Вы мне не коллега, не подделывайтесь. Я столь же деликатно отвечаю, что это Вам кажется, поскольку я стою на твердой почве знаний, а Вы проплываете мимо в потоке своих фантазий.
 STiv пишет:
Вот если я заблуждаюсь, то ПРИВЕДИТЕ ПОРЯДОК проведения процедуры снятия с должности.
Пока пошла болтовня.
Я поискал. Не нашел. Хотя в большинстве источников указано, что процедура была соблюдена.
ну так, что то приведете или можно закрывать тему с Хрущевым?
С Вашей стороны пустая болтовня идет давно. На эти вопросы я уже неоднократно давал ответ. Перечитывайте.
Ищите и обрящете, если действительно этого захотите. Тему с Хрущевым можете закрывать, т.к. Вам ее не следовало поднимать ее изначально. Не готовы Вы еще по ней говорить компетентно.
 STiv пишет:
Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Солдатова, О. Е. К вопросу о соотношении понятий «юридический процесс» и «юридическая процедура» / О. Е. Солдатова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 15 (74). — С. 332-335. — URL: https://moluch.ru/archive/74/12639/ (дата обращения: 13.02.2025).
Я вам накидал на вскидку, несколько понятий процедуры и почему она важна.
Если вам по существу сказать нечего, плиз, не тратьте мое и свое время.
Радость Вам никто не мешает правильно оформлять ссылки. А то ведь, Ваша ссылка на Тихомирова Ю.А. как-то сильно отличается от ссылки на Солдатова О.Е. Радость
Вы "накидали навскидку" исключительно ради "умничания". Это обычное для Вас пустословие. "Накиданное" никак не подтверждает правильности Ваших утверждений или неправильности моих. Ради этой же цели Вы голословно декларировали о наличии подзаконных актов с регламентом назначения и снятия Председателя СМ СССР или о том, что не каждый закон является нормативным актом. Радость
Если у Вас нет ничего нового по существу разговора, то и мне добавить Вам нечего. Когда будете готовы воспринимать новую для себя информацию - обращайтесь за помощью. Может быть помогу. Читайте толстые книги "от корки до корки"! Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2025 — 21:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Прием Ваш, упорствовать несмотря ни на что, не нов. Мой ответ прежний: Есть Ваши декларации пустые, а есть Конституция СССР, в которой был прописан порядок назначения и снятия Председателя СМ СССР.

Мой вопрос , в данном случае простой. вы либо отвечаете либо нет.

alexeybo пишет:
С Вашей стороны пустая болтовня идет давно

ну т..е ответа я так понял от вас не будет?

alexeybo пишет:
Вы мне не коллега, не подделывайтесь.

На форуме мы все коллеги. Радость

То, что в ы сказочник и сказочник маститый, самого факта не отменяет. Радость

Судя по всему вам сказать больше не чего? ну на сем тогда сори, что бы не тратить свое и ваше время. Радость
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2025 — 11:53
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Мой вопрос , в данном случае простой. вы либо отвечаете либо нет.
Мой ответ на вопрос дан неоднократно. Можете и дальше устраивать клоунаду, изображая, будто ответа не было. Радость
Ответов не было от Вас. Вы не представили подтверждений правильности своих утверждений о наличии подзаконных актов с регламентом назначения и снятия Председателя СМ СССР, и о том, что не каждый закон является нормативным актом. Радость
 STiv пишет:
ну т..е ответа я так понял от вас не будет?
Вы, в силу своей недостаточной образованности в области спорного вопроса, понять моего ответа не смогли. Радость
Когда Вы будете готовы воспринимать новую для себя информацию - обращайтесь за помощью. Может быть помогу. Но прежде прочитайте толстые книги "от корки до корки"! Неподготовленные слушатели, как Вы, не способны усвоить преподнесенного им материала. Радость
 STiv пишет:
На форуме мы все коллеги.
То, что в ы сказочник и сказочник маститый, самого факта не отменяет.
Судя по всему вам сказать больше не чего? ну на сем тогда сори, что бы не тратить свое и ваше время.
Ерунду городите. На форуме мы все - участники форума и на нем не занимаемся профессиональной деятельностью. И не все из нас имеют одинаковые профессии. Вы не имеете со мной одинаковой профессии, и потому не являетесь для меня коллегой. Вы - самозванец! Радость И назвались Вы маститым сказочником. Только такой сказочник как Вы мог придумать бредни про наличие в 1964 году подзаконных актов с регламентом назначения и снятия Председателя СМ СССР, и о том, что не каждый закон является нормативным актом. Радость
Действительно, Вам бы давно прекратить тут свое фиглярство со своими фантазиями, но дурные привычки ваши этому препятствуют.
Между стойкостью и упрямством есть разница. Она заключается в целях поведения. При позитивной цели это будет стойкостью, а при негативной - упрямством. Ваше кредо: "Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа", в данном споре выливается в глупое упрямство. Ни мои доводы, ни Вами установленный факт того, что "в большинстве источников указано, что процедура была соблюдена". Вас не убеждают. Это не проблемы фактов или моих пояснений, это проблемы Вашего сознания. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2025 — 18:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Мой ответ на вопрос дан неоднократно.

Процитируйте плиз ваш ответ еще раз? Радость

Если не затруднит и если есть что повторить.

alexeybo пишет:
Вы, в силу своей недостаточной образованности в области спорного вопроса, понять моего ответа не смогли

Судя по тому, что в ы опять перешли к своему любимому занятию- показывать свою быдловатость, я так понял, что в ы таки сдулись?

alexeybo пишет:
На форуме мы все - участники форума и на нем не занимаемся профессиональной деятельностью

Я не знаю, кто в ы по образованию, и где вас воспитывали ( это не существенно) , но на форуме мы все коллеги, так как этот вид нашей деятельности ( увлечения) нас объединяет.

Ладно. Судя по тому как вас понесло, быдловатость у вас включилось, опять засрете ветку... Радость

Если ответа на мой вопрос у вас нет, на нет и сюда нет.

Я с вами заканчиваю. Радость

Всех благ.

(Отредактировано автором: 14 февраля 2025 — 18:46)
-----

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история