Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
не подскажите о каком Малиновском идёт речь?
Родион Яковлевич на тот момент был комвзвода.
В данном документе, с большей долей вероятности, фигурирует Малиновский Петр Иванович, в последующем - начальник командного факультета ВВА РККА им. Н.Е. Жуковского. Не генштабист, не академик, но военспец.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2014 — 22:45
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Родион Яковлевич на тот момент был комвзвода.
Я понял что не Радион Яковлевич. Вот и задал вопрос.
Стас1973 пишет:
В данном документе, с большей долей вероятности, фигурирует Малиновский Петр Иван ович, в последующем - начальник командного факультета ВВА РККА им. Н.Е. Жуковского. Не генштабист, не академик, но военспец.
Кто его знает. Нужно проверять мог ли он в тот момент замещать должность начальника штаба. Сейчас попробую. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973 пишет:
В данном документе, с большей долей вероятности, фигурирует Малиновский Петр Иванович, в последующем - начальник командного факультета ВВА РККА им. Н.Е. Жуковского. Не генштабист, не академик, но военспец.
Ссылку можно откуда инфа?
Вот нашёл одного Малиновского Петра Ивановича. Их много, но этот вроде как ближе всего. Нашёл его я в списках награждённых Орденом Красного Знамени. Малиновский Петр Иванович: Нач. штаба отд. кав. бригады ОН 1 конной: Прик.РВСР № 127: 1922 г.
Сборник лиц, награждённых Орденом Красного Знамени и почётным революционным оружием. – М.:Госвоениздат, 1926. С. 150. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 16 апреля 2014 — 23:43
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Малиновский Петр Иванович: Нач. штаба отд. кав. бригады ОН 1 конной: Прик.РВСР № 127: 1922 г.
Сборник лиц, награждённых Орденом Красного Знамени и почётным революционным оружие м. – М.:Госвоениздат, 1926. С. 150.
мне этот источник хорошо знаком. Но касаемо этого Малиновского я не могу ничего сказать - в моей картотеке такой фамилии вообще нет. (Добавление)
Alexis пишет:
Стас1973 пишет:
В данном документе, с большей долей вероятности, фигурирует Малиновский Петр Иван ович, в последующем - начальник командного факультета ВВА РККА им. Н.Е. Жуковского. Не генштабист, не академик, но военспец.
Ссылку можно откуда инфа?
Вот нашёл одного Малиновского Петра Иван овича. Их много, но этот вроде как ближе всего. Нашёл его я в списках награждённых Орденом Красного Знамени.
Малиновский Петр Иван ович: Нач. штаба отд. кав. бригады ОН 1 конной: Прик.РВСР № 127: 1922 г.
Вполне может быть, что это одно лицо, но нужны какие-то дополнительные доказательства для полной идентификации.
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2014 — 00:06
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Вполне может быть, что это одно лицо, но нужны какие-то дополнительные доказательства для полной идентификации.
Пытаюсь найти дополнительные материалы, но пока безрезультатно.
Валерий Каминский пишет:
Но касаемо этого Малиновского я не могу ничего сказать - в моей картотеке такой фамилии вообще нет.
А много ли генштабистов награждали этим орденом? Скорее всего это не Ваш клиент. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 17 апреля 2014 — 00:39
майор
Alexis пишет:
А много ли генштабистов награждали этим орденом?
Были и немало. Ну, все относительно, пара десятков, я думаю, наберется - из 1400 - наверное, немного это
Alexis пишет:
Скорее всего это не Ваш клиент.
Скорей всего - нет
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2014 — 00:42
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Скорей всего - нет
Тем не менее, хочется полной уверенности. Так что, я поищу всё же другие материалы. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 17 апреля 2014 — 00:52
майор
Alexis пишет:
Тем не менее, хочется полной уверенности.
ну да, конечно хочется, но она редко бывает... да и категоричностью попахивает, в коей, кстати, меня обвиняют и не всегда несправедливо. Лучше все же всегда прикрыться фразой типа: "по имеющимся у нас данным есть основания полагать..." - т.е. ежели что можно валить все на данные -- они, мол, виноваты.
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2014 — 01:06
генерал-полковник
Вот ещё данные о репрессированных:
265. Малиновский Петр Иванович. Род.1893, с.Борох Калининской обл.; русский, член ВКП(б), обр. высшее, 1924 окончил Военную Академию РККА, начальник командного факультета Военно-Воздушной Академии, полковник, прож. в Москве: ул.Красноармейская, д.12, кв.22. Арест. 28.12.1937. Приговорен ВКВС СССР 22.08.1938 по обв. в шпионаже. Расстрелян 22.08.1938. Реабилитирован 10.10.1956. http://www.rkka.ru/handbook/pers...repress/polk.htm
1924 год причисляем к "лицам Генштаба" или нет? Полагаю что нет, т.к. при царе-батюшке он не имел офицерского звания. Так, кажется, у Вас идёт отсеивание? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2014 — 01:11
генерал-полковник
Также и у Сувенирова он отмечен как репрессированный.
Сувениров О. Ф. Трагедия РККА 1937-1938 гг. М.: Терра, 1998. С. 434. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 17 апреля 2014 — 01:14
майор
Alexis пишет:
Полагаю что нет, т.к. при царе-батюшке он не имел офицерского звания. Так, кажется, у Вас идёт отсеивание?
Так точно! И все-то он знает про нас, ужас... только не при царе-батюше только лишь, а на конец 1917 г. - поскольку после свержения царя производство в офицеры продолжало иметь место, хоть даже и после школ прапорщиков и пр.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.