Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Их роль в создании, становлении и победах РККА
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2014 — 00:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
Грамотно, только Завеса тут ни при чем...
...Завеса здесь ни при чем.
При чём. Ещё как при чём. Именно в период завесы и были массовые случаи патриотической мотивации. После Завесы такие случаи были единичны. Со временем я Вам это докажу. А пока примите так просто - на веру.
Валерий Каминский пишет:
А случаи такие конечно были: когда офицеры стрелялись, чтобы не участвовать в братоубиственной бойне или бежали за границу -вот это и был подлинный патриотизм замеса 1917-1918 гг.
Не путайте Божий дар с яичницей. Мы говорим о патриотических мотивах перехода генштабистов на сторону большевиков. А Вы мне тут собираетесь какой-то винегрет предоставить. Не стоит, однако. Хлопотно это, да и бесполезно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Валерий Каминский пишет:
Alexis пишет:
Но со мной Вы постоянно спорили и доказывали что никакой патриотической мотивации не было.
Я имел в виду только службу в Завесе, так ее там и не было и в помине.
Конечно! Это же та самая детская игра - "Замри!" Все эти Егорьевы, Ольдерогге, Свечины, Сытины и пр. - настоящий цветник Завесы - пришли туда из частей и соединений разваливающихся армий прежде всего Северного (= СУОЗ) и Западного (= ЗУОЗ) фронтов РИА, меньше (но - тоже) - Юго-Западного (ЮУОЗ).
Они даже не переходили никуда, а просто вывеску поменяли, как в том анекдоте про публичный дом, знаете этот анекдот? он тут очень уместен...
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2014 — 00:36
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Я имел в виду только службу в Завесе, так ее там и не было и в помине.
Ну, ну...!!! По новому кругу писать не собираюсь. Именно там она только и была. Со временем Я Вам это докажу.
Валерий Каминский пишет:
Вы меня заставляете краснеть.
Только констатирую факт и жду выхода справочника. Очень жаль, что Александр Георгиевич не дожил до этого дня. Вечная ему память. А Вы не хотите Метру посвятить свой справочник? ----- Все люди разные.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Валерий Каминский
Отправлено: 16 апреля 2014 — 00:38
майор
Alexis пишет:
Именно в период завесы и были массовые случаи патриотической мотивации.
не было
Alexis пишет:
А пока примите так просто - на веру.
Ни в коем случае. Не приучен, увы...
Alexis пишет:
Мы говорим о патриотических мотивах перехода генштабистов на сторону большевиков.
Ай, ну тогда вообще сущие единицы - типа А. Таубе, так вот ведь вроде как у него жена то ли эсеркой была, то ли еврейкой -- какая же тут идейность?
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2014 — 00:39
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Смею Вас заверить, что Ваша кротовая рытливость и педантичность в поискахз материала сделала бы честь иному профессионалу
Спасибо за такую оценку моих скромных возможностей.
Валерий Каминский пишет:
Конечно! Это же та самая детская игра - "Замри!" Все эти Егорьевы, Ольдерогге, Свечины, Сытины и пр. - настоящий цветник Завесы - пришли туда из частей и соединений разваливающихся армий прежде всего Северного (= СУОЗ) и Западного (= ЗУОЗ) фронтов РИА, меньше (но - тоже) - Юго-Западного (ЮУОЗ).
Они даже не переходили никуда, а просто вывеску поменяли
А тут как раз не нужно всех вносить в патриотический список. Здесь ещё предстоит очень длительная и кропотливая работа. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Ай, ну тогда вообще сущие единицы - типа А. Таубе, так вот ведь вроде как у него жена то ли эсеркой была, то ли еврейкой -- какая же тут идейность?
И Остапа понесло...
С Вами всё ясно. Не вижу более смысла обсуждать эту тему. Вы увлеклись своей мотивацией, зациклились, как обычно, и не замечаете очевидного. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 16 апреля 2014 — 00:42
майор
Alexis пишет:
Очень жаль, что Александр Георгиевич не дожил до этого дня.
Таки да, очень жаль... так он и до монографии моей не дожил
Alexis пишет:
А Вы не хотите Метру посвятить свой справочник?
Я бы это непременно сделал, вот только тут одна есть загвоздка: "мастито-ведущий специалист" и "арктический доктор" мусье Ганин уже испохабил эту идею посвятив Кавтарадзе свои т.н. "справочные материалы", а потом того же Кавтарадзе и обворовал (Добавление)
Alexis пишет:
Вы увлеклись своей мотивацией, зациклились, как обычно, и не замечаете очевидного.
Замечаю и даже считаю по пальцам: на 2-х руках едва ли наберется.
А эта вся гоп-компания, которых я назвал, они и не были патриотами -0 самые обыкновенные приспособленцы. Это уже потом, в своих мемуарах они стали патриотами - так мемуары для того и пишут, чтобы утаивать в них истину...
(Отредактировано автором: 16 апреля 2014 — 00:46)
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2014 — 00:55
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
так он и до монографии моей не дожил
Да, знаю, конечно. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Я бы это непременно сделал, вот только тут одна есть загвоздка: "мастито-ведущий специалист" и "арктический доктор" мусье Ганин уже испохабил эту идею посвятив Кавтарадзе свои т.н. "справочные материалы", а потом того же Кавтарадзе и обворовал
И это знаю. Тем не менее, люди могли бы оценить кто и что посвятил Метру. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
А эта вся гоп-компания, которых я назвал, они и не были патриотами -0 самые обыкновенные приспособленцы. Это уже потом, в своих мемуарах они стали патриотами - так мемуары для того и пишут, чтобы утаивать в них истину...
Я уже написал выше, что не вижу смысла далее с Вами обсуждать этот вопрос. Время нас рассудит. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:01
майор
Alexis пишет:
И это знаю. Тем не менее, люди могли бы оценить кто и что посвятил Метру.
Правильно. Вот и пусть оценивают по трудам. "Маститый" хаит мою монографию на всех углах, называет "фальсификатором и русофобом" и сам же из нее и ворует. Хм, я написал одну книгу большую (брошюра и очерк - не в счет), а "арктический доктор" - ШЕСТЬ! Но вот почему-то ворует он у меня, а не наоборот.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:07
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Правильно. Вот и пусть оценивают по трудам. "Маститый" хаит мою монографию на всех углах, называет "фальсификатором и русофобом" и сам же из нее и ворует. Хм, я написал одну книгу большую (брошюра и очерк - не в счет), а "арктический доктор" - ШЕСТЬ! Но вот почему-то ворует он у меня, а не наоборот.
То что он для своей диссертации уворовал большую часть Вашей монографии (к стати, он уворовал не только у Вас), это ему не делает чести и про воровство знают все историки постсоветского пространства, которые соприкасаются с этой темой. Не зря же он сбежал защищаться в Арктический университет. Знал, что дома его диссертацию из-за компиляции даже и к защите не допустят.
Ладно, не стоит о нём. Противно...!!! (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Но вот почему-то ворует он у меня, а не наоборот.
Вот это и есть признание Вашего труда. Плохое бы не воровал. А так он, полаял, полаял, усыпил бдительность окружающих, да и откусил лакомый кусочек. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:10
майор
Alexis пишет:
Вот это и есть признание Вашего труда. Плохое бы не воровал.
так вот и я о том же. (Добавление)
Alexis пишет:
к стати, он уворовал не только у Вас)
правильно, еще у Войтикова, Тинченко, Кавтарадзе, но я в этом списке явно лидирую по количеству ворованного (Добавление)
Alexis пишет:
Ладно, не стоит о нём. Противно...!!!
именно так.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:24
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
правильно, еще у Войтикова, Тинченко, Кавтарадзе, но я в этом списке явно лидирую по количеству ворованного
Именно так. Ему это зачтётся на Божьем суде. А может быть и раньше.
Ладно, всё, хватит про него. Это вопрос бесконечный. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:51
генерал-полковник
Валерий Каминский, не подскажите о каком Малиновском идёт речь? Кронштадт 1921 г. Межд. Фонд "Демократия", 1997. /Сост., введение и примечания Наумова В. П., Косаковского А. А. С.217. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.